ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

П М Ж

Автор:
П М Ж
Рассказ о жизни после жизни
- Что - то Серёгу давно не видно - Увезли на ПМЖ
- Не понял…
- На Постоянное Место
Жительства, на кладбище
/из разговора в автобусе /
Я, наконец, помогу учёным мужам поставить точку в многовековом споре на тему «Есть ли жизнь после жизни» Есть!! И это действительно Жизнь. Та самая, которую вам обещают попы, муллы, раввины и прочие слуги придуманных богов. Та самая жизнь, которую вы называете раем, Эдемом или попросту ТОТ СВЕТ.
Последнее название, кстати, самое верное. У нас здесь нет Солнца, но всегда светло. Мы не знаем откуда этот свет. Может мы сами светимся от счастья. что покинули ад земной, в котором мучились так же, как и вы сегодня. Не зря ведь говорят про усопшего «отмучился» Нет у нас дня и ночи, времён года и даже будильника/часов тоже нет. Наше время – Вечность.
Я пришёл сюда, в этот рай. Сам добровольно. Не стал ждать пока рак доест мои внутренности. Отмучился сам и отмучил близких. Перемолол в кофемолке таблетки (не скажу какие), развёл порошок в воде и выпил. Все религии мира осуждают самоубийц и даже хоронят отдельно от «праведников». И грозят адом. Брехня! Но брехня корыстная, ибо попам вы нужны живые. Вернее, не вы сами, а денежки ваши на их безбедную жизнь. Чтобы жили вы в вечном страхе, грешили, а они бы отмаливали ваши грехи. Не бесплатно, конечно. Это категория людей-паразитов, но вы им целуете руку и исправно несёте денежку в храмы. Запугали вас, заморочили…
Здесь у нас хорошо. Нет богатых и бедных, нет воров и убийц, ибо воровать у нас нечего, а убивать нет смысла – мы и так умерли. Не мы, а тела наши умерли и черви доели до белых косточек. Вы упаковали нас в деревянные ящики-гробы, закопали в землю и назвали это место кладбищем. Иногда говорите «все ТАМ будем», но никто сюда не торопится. Ставите оградки, но мы назад не торопимся. Ад мы испытали на Земле, живя в вечном страхе потерять здоровье, работу, близких, нажитое богатство. В вашем аду все виды преступлений, постоянные войны, тысячи болезней и опасностей. А ещё зависть и злоба, гнев и тоска, алкоголь и табак – всё это укорачивает вашу жизнь со 150 лет до 60-80. При этом виновата Судьба, рок, воля Всевышнего. Вы тут вроде бы не при чём.
Но мы вас не презираем, не осуждаем, а встречаем тепло и с радостью. И тоже говорим – Поздравляем! Вы отмучились. Нам не нужны здесь престижные авто, дорогущие яхты, дворцы и усадьбы. Женщины не гонятся за нарядами и брюликами. Здесь все равны, как в бане. Нет у нас красивых и уродов, начальников и подчинённых. Господ и рабов. Мы встретили здесь всех родных и друзей, вплоть до пра-пра-прадедов. Нам есть что рассказать друг другу и послушать.. Рассказов этих хватит нам на века.
Про вас, ещё живущих на Земле, мы тоже помним. И даже частенько навещаем. Вы нас называет инопланетянами, а наш транспорт – НЛО. Ищете контакт с нами, но НАМ он не нужен, как не нужна опасная инфекция. Вы ведь тоже не ищите контактов с гремучими змеями, крокодилами, клопами и прочими гадами. Но нам хочется посмотреть, что и как изменилось на планете Земля. А главное – изменился ли сам человек.
Увы, перемен мало. Хотя вы гордо именуете себя «человек разумный», чуть ли не венец Природы, но вашего разума хватило только на то, чтобы убивать друг друга миллионами. А ведь начинали с простой дубинки, с булыжника и позже изобрели лук со стрелами. Вы мало чего изобрели для продления жизни, а вот лишить её – тут вам равных нет. Вы даже не пощадили животный мир, почти ополовинили его. Просто так, развлечения ради. Сумели из океанов сделать грандиозную помоку. Даже Космос замусорили, не говоря уж о Земле.
Зато у вас теперь есть реактивные самолёты, круизные лайнеры, скоростные поезда и тоже не тихоходные авто. Все эти достижения хорошо помогают вам перебраться к нам. Помните «Титаник»? Я уж не говорю о ДТП на наших дорогах…
Из всех людей, живущих на Земле, остались только крошечные племена в джунглях Амазонии, высоко в горах (хунзаиты) и на просторах тундры. Всех их вы называете дикарями, тащите в свою цивилизацию. А ведь это самые счастливые люди. Это истинные дети Природы. И живут они по её законам, берегут и любят как мать. Без телевизоров, без мобильников и авто, без. аптек и врачей. Даже без конституции и Государственной Думы обходятся. И как только мы (из благих намерений) вторгаемся в их жизнь – они гибнут. Вспомните семью Лыковых, что жили-поживали на Алтае. Пока Василий Песков не написал «Таёжный тупик».
Вам трудно поверить, но все эти «дикари» счастливее вас. Они понимают, что на Земле они временные жильцы, и в своих ритуальных танцах и обрядах просят духов (то есть нас) помочь перебраться к своим праотцам. Они живут в ладу с Природой, и она им помогает. Не всем и не всегда, но помогает выжить

Часть вторая.

Но я отвлёкся. Мне ведь надо рассказать вам о нашей здешней жизни. Для нас кладбище то же, что для вас родильный дом. Именно отсюда начинается наша жизнь или как вы считаете «вознеслись на небо». Кресты, богатые мраморные надгробья, венки, оградки – это вам нужно для тщеславия, для недолгой памяти.
Нет у нас неба и земли, нет воды и еды. Они нам просто не нужны. Так же, как одежда и мебель. Потому нет и денег – главное зло в вашей жизни. Даже песенка есть – «а без денег жизнь плохая, не годится никуда». Нет у нас и райских садов, молочных рек с кисельными берегами, сладкоголосых сирен-певиц. Весь этот бред вы придумали сами, чтобы хоть как-то скрасить свою незавидную жизнь-борьбу Мечтая о райских садах, вы нещадно вырубаете леса ради лживых газет и книг, и дышите смогом.
Считая себя умными и созидателями, вы сами устроили себе ад на Земле. Первое, что помогает вам в этом гибельном деле – ЖАДНОСТЬ. Та самая, которая «губит фраера», как говорят зеки. А фраера вы все поголовно. Непомерная жадность миллиардера заставляет его умножать эти миллиарды. У другого 10-15 раритетных авто в гараже. У третьего две дорогущие яхты, но он покупает третью. Это о богачах. Но и так называемый «простой народ» не отстаёт. Живя в обществе потреблядства, вы имеете в доме по два холодильника, по три телевизора, у каждого мобильник или смартфон, свой компьютер. Зачем? Неужто вам всё это позарез нужно? Нет,конечно. Надо чтобы «не хуже, чем у людей»
Вторая причина – ЗАВИСТЬ. По формуле «у него есть, а у меня нет. Что, я хуже него?» И бежит покупать Сосед сыграл свадьбу дочери в дохлом кафе всего за 50 «тыров» (тысяч рублей). А я отгрохал свадьбу сына в резиденции губернатора за 250 ! И пусть он (сосед, не губернатор) сдохнет от зависти. А люди про меня скажут «умеет мужик жить». И тоже позавидуют. При этом молодые через месяц-два разбегутся. Так тоже бывает…
Вам, наверное, хочется спросить где мы живём и как выглядим. Попробую рассказать. Спросите ветер где он живёт. Он ответит – «везде и нигде». Нам не надо где-то жить. У нас нет ЖКХ. Наш дом – Вселенная, а наша жизнь – Вечность. Теперь как выглядим. Вы видели когда-нибудь сперматозоид? Вы держали его в руках? Или может «сфоткались с ним на память? Между тем в нём, невидимым глазу, уже заложена ваша жизнь, ваша судьба и даже ваши будущие болячки.. Плюс внешность и характер ваших родителей.
Сравнение, конечно, грубоватое и не совсем точное, но даёт хоть какое-то представление насколько мы малы и невидимы для вас, землян. Это пока, приняв то или иное обличье, мы не спускаемся к вам на Землю посмотреть поумнели вы или всё ещё продолжаете строить свой ад.
У нас нет негров и белых, Нет христиан и мусульман. Нет даже множества языков и наречий. Как говорят в Одессе, «вы будете с меня смеяться», но у нас даже языка нет, как токового. Он нам не нужен. Мы общаемся телепатически, умеем мысли читать. И я здесь могу свободно говорить и с Александром Македонским, и с Чингизханом, и даже с Иосифом Кобзоном. И мы понимаем друг друга, и нам обоим интересно.
Но самое ценное у нас – это Опыт. Или Высший Разум. Он сложился у нас из опыта тысяч поколений. Он позволил нам создать те самые НЛО, рисунки в пустыне Наска, Атлантиду. Как? – спросите вы. Такие маленькие, невидимые…Очень просто. Ваши СМИ иногда сообщают, что инопланетяне воруют землян, но потом их возвращают. Это правда, но грубо сказанная. Мы не воруем, мы используем вас. За два-три часа мы научим каждого и сделаем из него или гения, или богатыря. И они приступают к работе. Им никто не дышит в спину, не даёт ценных указаний. Они сам всё знают и умеют. Но напрочь забывают, вернувшись на землю. А зачем им помнить? Зачем копировать чужое? Они ведь не китайцы.
Мы не вмешиваемся в вашу жизнь. Не помогаем и не мешаем. Просто наблюдаем. И надеемся, что всё же сумеете построить себе рай на Земле, жить долго и счастливо. А мы подождём. Над нами не каплет. У нас впереди Вечность и на жизнь не жалуемся. Хотя вы нас жалеете, наверное. Мол, нет у нас ни любви, ни секса, ни детей. Ребята, вы ошибаетесь! Есть у нас дети – это вы Есть и любовь, ибонет у нас ненависти, врады. Да, секса у нас нет. Но и без него нас здесь много. Ещё и вы сюда прибудете. Так что до встречи, дорогие мои! И не верьте поповским сказкам про ад. Вы уже живёте в нём. Единственное утешение –временно.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы