ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ГОРОШИНА

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Впервые, я стала себя ощущать, в кругу своих сестёр. Было нас семеро! Уютно было нам, в нашем зелёном домике. Светло, тепло и весело! Домик наш покачивало, и было это очень забавно. Проходило время, мы набирались сока, увеличивались, и по мере роста, места в домике, становилось всё меньше и меньше.
Однако, это нас не огорчало. Жизнь текла размеренно, свет и тепло, сменялись темнотой и прохладой. Счастье и покой, казалось, будут вечными. Но всему есть своё начало и свой конец.
Однажды, как раз после приятного разговора с сестрами и очередного спора, за стенами домика, стало происходить что-то непонятное. Сначала, послышались сильные равномерные удары а затем, резкий толчок, и всё стихло. Свет за стенами домика исчез, наступила мёртвая тишина! В домике все затихли, в предчувствии чего-то неизвестного. Тогда, я ещё не знала, что этот день, будет последним днем нашей безмятежной жизни.
Время тянулось долго, и всех обитателей, тяготила эта тишина. Затем, снаружи что-то зашуршало, задвигалось, и произошло невероятное! Домик треснул, и развалился на две половины. В мгновение ока, мы высыпались, на шершавую и теплую поверхность, и застыли от увиденного. Прямо перед нами, появилось лицо с огромными глазами. Глаза, пристально смотрели на нас какое-то время.
Шершавая поверхность под нами перевернулась, и мы полетели в бездну. Это было последнее прощание с сёстрами. Все мы очутились в большой стеклянной банке наполненной доверху, такими же круглыми и зелёными существами, как и я.
Все шумели, переговаривались, делились впечатлениями. Прошло время, разговоры утихли, все успокоились, и окунулись в привычную дремоту. Так же как и в домике, стало прохладно и темно. Соседка справа, оказалась очень впечатлительной, и всё не могла успокоиться. Вертелась, и никак не могла смириться, со своим состоянием. Но вот и она затихла наконец!
Теперь можно и подумать, что же произошло? Что завтра? Какая судьба ждёт нас? Какие сюрпризы готовит нам будущее? Все вопросы не решишь сразу. Пришёл новый день, за ним другой, третий, ничего не изменилось. Все привыкли к своему состоянию и успокоились. Но один вопрос мы не могли для себя решить, зачем мы есть, и зачем мы здесь?
За стеклом банки, проходила своя, непонятная нам жизнь. Лицо, появлялось утром, и не исчезало до самого вечера. С его появлением, содержимое нашей банки уменьшалось, и воздух наполнялся приятным запахом детства. Мы никак не могли понять, что же происходит. Когда нас стало совсем мало, наша банка была задвинута в тёмный угол полки, и время для нас остановилось.
Только одна жуткая история потрясла оставшихся обитателей. Как-то, когда очередные разговоры были закончены и все уже собрались отдыхать, к нам сверху свалились что-то огромное. Это что-то, стало переворачиваться и шуметь. Мои соседки бросились врассыпную. Что-то, кувыркалось шумело, пыхтело, царапалось. До самого утра в нашем тихом мирке была невообразимая паника. Спасло наше состояние, появившееся утром лицо. Оно подошло к полке и сказало, - «Таракан!». Огромные пальцы опустились в банку, и вся суета закончилась. Теперь мы знали, что такое таракан! Банка переместилась, опрокинулась, и мы очутились на подоконнике, в плошке с теплой водой.
Теперь, жизнь наша изменилась, нам стало тепло и уютно! Тело моё стало увеличиваться, сбоку появилась трещинка, она разрасталась с каждым днём. Состояние блаженства не покидало меня. С моими соседками происходило тоже самое. И вот, трещинка лопнула, из неё вышел зародыш. Всё стало ясно! Для чего! Зачем! Почему!
Предстояло великое чудо! Природа открывала свой самый большой секрет. Мы прощались с этой жизнью, чтобы обрести новую! Вот и долгожданная минута! Перед нами ЗЕМЛЯ - источник всего живого! Здравствуй, мой долгожданный дом! Я тихо падаю вниз, и замираю от счастья!

Март 2001года

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы