ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ФИЛОСОФИЯ БЫТИЯ

Автор:
Противоречивые мы существа, человеки... Что мужчины, что женщины. Что имеем не храним и не ценим, а потерявши горько плачем, посыпая свою неразумную головку "пеплом". А всё из-за диких "проделок", крайне продвинутой и организованной коры головного мозга, которая, в отличие от прочих млеком питающихся, держит под тотальным контролем подкорку. Тем и отличаемся от прочих животных, которые живут фактически на подкорке, которую слаборазвитая кора не подавляет. На инстинктах, в смысле, основными из которых являются: пищевой, половой ( цель которого просто воспроизвести потомство ) и самосохранения. Так вот, у всех млекопитающих, кроме человека, вся жизнь и подчинена этим трём интстинктам. И они тупо, из поколения в поколение, этим простым и понятным инстинктам следуют. А кора головного мозга практически никак эти инстинкты не искажает. То есть, животные питаются только тогда, когда возникает инстинктивное желание пожрать, спариваются лишь тогда, когда самка протекает и спасают свою жизнь тогда, когда имеет место быть для неё какая-то опасность. С животным - человеком всё иначе: жрёт он не только тогда, когда это реально нужно, а всегда, когда ему в голову стукнет. "Трахается" без разбора - не по причине того, что самка протекла и время "строгать" потомство, а потому, что просто захотелось. А самосохранение человека зачастую реализуется не в связи с реальной опасностью для его жизни, а с попытками подсидеть, устранить (в прямом и переносном смысле), избавиться от прочих людей, которые мешают процессу его утверждения в жизни. Любые животные, например, никогда просто так не убивают себе подобных. Только лишь в целях пропитания ( но и тогда поедаются особи иных пород), когда жрать хочется, или же в борьбе за обладание самкой. У людей всё иначе: они убивают не для того, чтобы насытить желудок, а просто так. Спорта ради, так сказать. А рулит этим позывом высоко развитая кора. Вот такая эта кора нехорошая, хотя без неё жили бы, аки кролики, а некоторые даже, как скунсы и шакалы...

А таперича про дела половые. Это тоже один из самых основных инстинктов, но, опять же, всё у нас, человеков, не как у нормальных зверей! А как у ЛЮДЕЙ!!!!!!! И, опять же, вся ответственность на коре, которая мешает просто наслаждаться партнёрами, даря им ту радость, которая возможна, однако, лишь при наличии развитой коры! Вот такой замкнутый круг, однако, из которого не так-то просто выбраться. Принято считать, что выбирает мужчина (самец), но это на самом деле не совсем так. Самец просто первым озвучивает предложение "прилечь" ( ну так это продиктовано хитроумной корой нашего, испещрённого извилинами, головного мозга ), но истинным драйвером, без каких-либо сомнений, является женщина (самка). Самец по определению является более примитивным организмом и без понятного сигнала ( речь не о звуке сирены ) cо стороны самки, он тупо продолжит ковыряться в носу, или где-нить ещё. И только после совершенно таки однозначного НАМЁКА со стороны самки, он станет настоящим самцом. Начнёт домогаться, шлёпая губами по паркету, раздувать пузыри и проч. Так у всех млеком питающихся, так и человека. Разница только в том, что после спаривания "любовники" всех прочих пород разбегаются в стороны, с крайне простейшими позывами, продиктованными им их примитивной первобытной подкоркой: пожрать, посрать и поспать, ничем больше не заморачиваясь, а спарившиеся человеки тут же ( утрирую, канешна ), рука об руку бодро направляются в ближайший ЗАГС, дабы было потом, на старости лет, мучительно стыдно и больно за бесцельно и тупо профуканную жизнь. Свою и своего партнёра, с которым довелось сорок лет назад прилечь. Ну, а как же без ЗАГСа? Но ведь именно так заведено у людей. Ведь не только у каждого из них есть высоко организованная личная кора головного мозга. Существует ещё и, так называемая, коллективная КОРА!!!!! Тот самый свод понятийных заблуждений, который выработался у человечества в процессе его эпического перехода из коленно-локтевого положения ( с четверенек, в смысле ) в гордое вертикальное. В разные периоды этого становления на ноги человечество тупо принимало за НОРМУ много разного-всякого: матриархат, патриархат, гомосексуализм, свальный грех и т.д и т.п.
В наше время "институт" брака, хоть и дал крутую трещину, ибо количество разводов колоссально, но тем не менее остаётся общепринятым. Дык вот, инициатором похода в этот самый ЗАГС, как и всего остального в совместной жизни семьи, является самка, ибо самцу в принципе всё пофиг. Самка же, наделив самца огромной кучей выдуманных положительных качеств и свято уверовав в то, что он таки является носителем этих (ну очень особых) качеств, в процессе совместного бытия очень скоро начнёт "понимать", что всё ЭТО совсем не так! Что "подсаженный" ею на "трон" самец является не принцем, а обычным придурком, и что настоящий принц достался её, скажем, лучшей подруге, не подозревая о том, что дела у её подруги обстоят точно таким же образом, а может даже много хуже. А предела плохому, в отличие от хорошего, предел которому достигается до обидного быстро, нет. Ибо это бездонная яма! А посему хуже может быть всегда!
Но не АБ том сейчас "базар", а о нас, мусчинах и женсчинах. Ну и про пагубное влияние коры на всю нашу людскую, но столь нечеловеческую жизнь...

Мы все помним волшебные строки нашего кучерявого классика: " Чем меньше женщину мы любим, тем...".
Он был дока, канешна, и наше ФСЁ, но слова эти справедливы не только в отношение Ж, но и М. Ибо и Ж и М, в конечном счёте, являются людЯми, со всеми вытекающими, как бы кощунственно это для некоторых не звучало. А раз так, то и вся жизнь их ( нас, в смысле ) проистекает под управлением той самой коры головного мозга, о которой можно почитать чуть выше. И эта самая подлейшая кора просто таки подстрекает нас, человеков обоих полов ( но женщин всё же в большей степени, ибо они таки с Венеры, в отличие от мужланов-марсиан ))) воспринимать всё в перевёрнутом виде. Известно, что в любой паре есть тот кто любит (кстати, это чувство тоже родом из коры. Без неё был бы банальный " трах ", как это и имеет место быть у прочих млекопитающих, не отягощённых наличием развитой коры ))), а есть тот, кто позволяет себя любить. Посколь мужики, по сути своей, являются - кудлатыми, взъерошенными собаками, а женщины - прилизанными и крайне чистенькими кошечками, то более част вариант, что cобаки любят, а кошечки дают себя любить, но обратный вариант так же имеет место быть, разумеется. Дык вот, когда один любит, а другой просто позволяет ( кстати, если бы страшно любили ОБА, то долго такие отношения вряд ли бы просуществовали, ибо, как известно, от любви до ненависти всего один шаг ), то обычно тот, кто позволяет себя любить, начинает чисто по-человечески ( а иначе у людей не бывает, по определению ) путать смысл происходящего, принимая любовь партнёра за некую ватную слабость с его стороны. А слабости люди не прощают. Особенно же женщины мужикам. Что ж это за мужик, который...??? Вернее слабость прощается, и даже очень легко, но лишь самим себе-любимым, ну и своим детям, как порожденям прекрасного, разумеется!) А вот посторонним - ни в жисть! Ну так вот устроены люди. И начинают в этом самом человеке видеть "тряпку" и это видение напрочь заслоняет главное, а именно то, что этот чудак-человек почему-то тебя любит ( хотя никакой твоей заслуги в этом нет, а может даже вопреки всем твоим минусам и во вред себе и тебе ), а может даже и боготворит. Ну и начинает кора "нашёптывать" тому, кто просто позволяет себя любить: ДА ОН ТРЯПКА! ДА ОН СЛАБАК! ВОН, У НАСТЮХИ ( тут возможны другие варианты ))) НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! ПЛЮНЬ НА НЕГО! ДА ЗА ТОБОЙ СРАЗУ ОЧЕРЕДЬ ВЫРАСТЕТ ИЗ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ (БАБ)!! Ну шутит кора! Глумится откровенно! Провоцирует, падла! Никакой очереди не будет, по определению. Вместе со "слабаком", который на тебя "молился" и "слюни" пускал, исчезнут и красочные иллюзии, а останется привычное "корыто", ибо никому мы на этом свете не нужны, кроме своих родителей ( особенно мамы, хотя есть такие папы, которые фору маме дать могут ) всегда, наших детишек, пока они не станут самостоятельными, ну и ещё наших домашних питомцев, в первую очередь - собак, ибо только они любят не за что-то, а просто так и абсолютно искренне. И это уже даже в отличие от домашних кошек, которые довольно хитро сделанные твари и очень себе на уме. И, как это свойственно нам, человекам, будем мы опосля сидеть у " разбитого корыта " и безутешно " посыпать свою буйную голову пеплом ", поминая то, как вокруг нас прыгал "зайчиком" тот/ та, которому мы позволяли себя любить, принимая это как некую гарантированную и естественную данность и высокомерно определяя, по этой причине, все эти "заячьи прыжки" вокруг себя-любимого, как непростительную слабость. Такая вот людская кухня имеет место быть. Стоит одному показать, что любит он другого, как этот другой тут же начинает задаваться вопросами целесообразности отношений. А вот если кто-то начинает показывать себя откровенным мерзавцем и не проявлять к нам никакого интереса, то тогда в нас просыпается желание наставить такого на путь "истины" и сойтись с ним поближе. Семейным, по тем же причинам, хочется хоть какое-то время пожить в одиночестве, а одиноким - создать семью, чтобы вокруг тебя "кипела" жизнь и била "ключом" по башке. Такие вот мы, люди! А такие, токмо рулит нами эта КОРА, её мать! А без неё были бы обычными бибизянками...

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы