ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Кусок хлеба

Автор:

Изредка хожу мимо склада, а может, просто чего-то накопительного-хранительного. Его караулит поджарый пёс ростом с лайку. Спина чёрная, подбрюшье палевое. Ни будки, ни цепи. Он громко и подолгу гавкает на прохожих. Я не исключение. Хочется прошмыгнуть поскорее, после чего караульщик успокаивается.
Только-только обозначилось раннее утро. Солнце по-зимнему немощное, бледное. Мой знакомец не лает. Вот чудо-то! Я уже совсем близко от металлических ворот, спешу по нахоженной тропке. Глядь – он лежит на снегу, острой мордочкой старается проникнуть в пакет йогурта с изображением малины, вишни и смородины. Белая пороша, яркие ягоды.
Наверное, несла женщина мусор: баки поблизости. Выронила пакет и не заметила. Свирепый сторож, проголодавшись за ночь, заинтересовался находкой. Может, языком удалось добраться до сладких остатков и забыл о том, что пора заливаться лаем. Вид был виноватый, будто я уличил в несвойственной собакам слабости.
Сунул руку в карман – пёс отскочил от пакета. Даже гавкнул разок. Я бросил ему кусок хлеба. Он посмотрел недоверчиво, пасмурно, однако запах подсказал: это не камень. Стал искать в мягком снегу. Нашёл и съел вместе со снежинками. Пусть хлеб - не самая любимая его еда, зато предложена вовремя. С того памятного момента он и перестал на меня лаять.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы