ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

В парке

Автор:
(первый рассказ цикла)

Некоторое время они молчали. Потом девушка спросила:
- Ты не хочешь разговаривать?
- Нет, – ответил он.
- Почему? Я что-то не то сказала?
- Нет. Просто мне не хочется разговаривать. Давай просто посидим.


Было уже прохладно. Иногда ветер срывал с деревьев листья и шелестел ими на дорожках парка. Вокруг никого не было. Она посмотрела на ворону, которая села на дерево.


- Ты злишься? – спросила она его.
- Да.
- На кого?
- Ни на кого. Просто злюсь.
- Разве можно так злиться, ни на кого? Может быть лучше радоваться?
- Тебе бы хотелось, чтобы я сейчас радовался?


- Не знаю. Мне хочется, чтобы ты не злился. Я хочу поговорить с тобой.
- О чем?
- О чем-нибудь. Мне не нравится просто так сидеть.
- Почему?
- Мне становится грустно и одиноко. Мне кажется, что тебя сейчас нет со мной.


- Ты не любишь оставаться одна?
- Иногда люблю, но сейчас мне этого не хочется. Поговори со мной о чем-нибудь. Расскажи, почему ты сейчас злишься? Я хочу понять.
- Ты думаешь, что все можно понять? Я и сам не знаю, почему злюсь. Мне тоже хотелось бы это понять, но наверное это невозможно. Мне кажется, что такие вещи нельзя понять.


Ветер стих и начал накрапывать дождь. Стало темнее. Где-то залаяла собака.


- Мне кажется, я сейчас заплачу, – сказала она.
- Заплачь.
- Ты хочешь, чтобы я плакала?
- Не знаю. Если тебе хочется плакать, поплачь.
- Ты злой.
- Мы оба это знаем.


- Почему все так плохо? Почему мы не можем поговорить о чем-нибудь хорошем. Почему мы просто сидим и молчим? Я сегодня так хотела, чтобы ты пришел! А теперь ты молчишь, и мне хочется плакать.
- Ты хочешь только радоваться?
- Да. Когда я была маленькой девочкой, я мечтала о том, что когда-нибудь стану взрослой и тогда буду жить так, как мне хочется. Буду радоваться и не буду расстраиваться.


- Ты и сейчас веришь в это?
- Мне очень хочется в это верить. Иначе жить очень тяжело.
- Может быть ты замерзла и хочешь домой? Давай я тебя провожу.
- Не хочу. Давай лучше просто погуляем. Я прижмусь к тебе и буду держать тебя за руку. Мы будем идти и молчать. Хорошо?
- Ладно.


Они молча прошли по аллее мимо пруда. Дождь закончился и на небе появились звезды. Они уходили все дальше от дома. Злости уже не было.


Апрель, 2007

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы