ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Грехи нашей молодости

Автор:
Автор оригинала:
Долгушин Николай
Грехи нашей молодости
«Все мужики кобели» /женская мудрость/
«Все бабы дуры» /мужская правда/

Одна из десяти заповедей гласит «Не прелюбодействуй». Нарушил – согрешил. Вот об этом грехе и речь поведу. И пусть в меня бросит камень тот, кто греха этого (в той или иной форме) не имел.
Итак, на дворе 60-е годы прошлого века .(Боже, как давно я живу!) Место действия – Москва белокаменная, когда она ещё не была «кавказской пленницей». Героев двое – я и мой коллега, годами чуть постарше меня.
Утро воскресное, все дела наши командировочные почти сделаны и теперь надо день провести с пользой и удовольствием. Я предложил ВДНХ посмотреть, а ближе к вечеру «снять девочек» и провести бурную ночь.
- А жёны наши? Вместо подарков привезём им «венеру»? – резонно возразил Володя.
- Да, ты прав – неохотно согласился я.
Поехали на ВДНХ, побродили по павильонам, съели настоящий узбекский плов, запили настоящим грузинским вином и…жопа запросила приключений. «Кто ищет, тот всегда найдёт» гласит народная мудрость. Нашли и мы.
Измайловский парк,лодочная станция. Решили покатать девушек с примесью лёг-кого флирта. «На ловца и зверь бежит» гласит вторая мудрость. Вот и они – две красотки, простушки-хохотушки, типа фабричных девчонок. Фигурки, мордашки, все женские прелести при них. Нам с Вовой под 30, а им чуть за 20, то есть возрастного барьера нет.
- Мальчики, - обратилась к нам одна из них. – Так на лодке покататься хочется, а мы и грести не умеем, и утонуть боимся.
- Утонуть таким красавицам не дадим, покатаем и заодно грести научим – по-обещал я им. – Давайте знакомиться. Я – Роман, а он – Артур. Мы только два дня назад прилетели из Аргентины, где наши родители работают в посольстве.
И мы пошли выкупать две лодки. По дороге Вова говорит: - Какой Артур? Какая на хрен Аргентина? Ты сдурел что ли?!
- Молчи, деревня! Нам отступать теперь некуда и наш удел очаровать, удивлять их, чтобы поняли как им повезло в этой жизни. Говори про Аргентину, про Южную Америку, хоть про Мурлындию какую-нибудь. Держи марку!
Уж не знаю, что и как Вова там говорил своей Анжеле, но я Эле плёл такие кружева, такую развесистую лапшу вешал на уши, что даже самому понравилось. Она смотрела на меня с открытым ртом, как завороженная. Потом бродили по Москве, они наперебой рассказывали в меру своих знаний о ней, а мы изображали внимание и благодарность. Будто в Москве были первый раз. Купили им какие-то безделушки на память и даже сводили в дорогой ресторан. Благо денег у нас было много. Ведь мы приехали с уранового рудника, где платили по тем временам немалые деньги. Кроме того, у каждого из нас был длинный список кому и чего привезти из Москвы. И, конечно, деньги на эти будущие покупки. После ресторана мы пригласили девушек к себе в гости, в гостиницу. Они не упирались, не говорили «за кого вы нас принимаете?» и вскоре мы все четве-ро уже сидели в нашем номере. Надо заметить, что тогда были строгости и посторонним в номере быть не положено было. Но мы положили кому надо и сколько надо – стало можно.
Не буду описывать здесь подробности. Скажу лишь, что мы твёрдо обещали девицам утром отвезти их на такси кого домой, кого на работу. Девушки нам попались на редкость умелые, темпераментные, весёлые и говорливые. Мы с Вовой были на седьмом небе, как говорят в наши дни «оторвались по полной». Но всё имеет начало и всё имеет конец. А конец был такой.
Просыпаемся поздним утром, девушек наших нет. Зато на столике прикроватном лежит записка. Вот её содержание. «Мальчики, вы нам очень понравились, за всё спасибо! Особенно тронуло ваше обещание на работу нас отвезти, чтобы не опоздали. Уверяем вас, ребятки, что на нашу работу мы никогда не опаздываем. Оставляем вам каждому по 10 р, чтобы попросили у жён своих денег на дорогу домой. Деньги ваши стали наши. Извините, но у нас такая работа. Анжелика-Вера Элеонора-Света для Ромы-Коли и для Артура-Вовы. Привет Аргентине! PS Приезжайте ещё, но лучше из Африки.»
Надо было видеть наши лица после прочтения этого весёлого послания. Хорошо хоть паспорта и документы не тронули.
- Погуляли, бл@ь! –выдохнул сокрушённо Вова
- Да уж….- печально согласился я.

МОРАЛЬ. Вернее, две морали. 1 За удовольствия надо платить и 2. За грехи надо расплачиваться.




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы