ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики....  
 В этой главе раскрыты все интриги, которые закручивались в начале книги. Очень удачно. Я до этого момента помнил последовательность событий: кто и куда. Зачем? - было неясно. А теперь восстановилась полная картина событий и их участников. Очень своевременно, а не так как у Перумова: тонна наворотов, а потом уже и не разобраться, чем руководствуется изложение.

Очень удачно излагается новая мысль в начале каждой главы. Мысль исходит от рассказчика, который как бы комментирует действо, находится в студии, и словно ведущий "В гостях у сказки", начинает очередную главу. Думаю, у читателя не возникнет вопрос: Кто это говорит? - Эти мысли гармонично сливаются с текстом.

Далее рассказчик переходит в одного из героев, снова отдаляется. Не знаю, как это влияет на " эффект присутствия", но получается хорошо, тем более что читатель останавливается по ходу текста и задумывается, пусть даже мысли могут быть нелепыми.
 13/07/2009 15:36
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы