ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 171

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 171





"Опять монашки по-колхидски..." -
Ворчал "У Грибоедова" Багрицкий.

***

Черту оседлости евреям
Лавров, нахмурясь, указал.
Мы вместе с Путиным правеем.
Пусть строят Беломорканал,
А несогласных ждёт Централ.

***

Назвали в ментовке растратчицей.
Пришлось в КПЗ раскорячиться.

Жалоба Дидоны, покинутой Сердюковым.



Князь Игорь и Ольга на утлом плоту
Приплыли. Теперь их везут в Воркуту.






В славном было городе Муроме, в селе Карачарове, жил-был крестьянин Иван Тимофеевич.

Так начинается, как известно, сказка про Илью Муромца из замечательного сборника русских сказок
Афанасьева.

В славном российском радиоэфире, на радиостанции "Эхо Москвы" у Венедиктова, сказывают, слышко, что не жилось ещё на Москве слаще и чище, чем живётся ныне при Собянине.

И действительно, не так была вылизана известная часть тела товарища Брежнева товарищем Алиевым, как вылизана она же у г-на Собянина на "Эхе Москвы". Лижут все - от Венедиктова до Латыниной (да простится это маленькое и, в общем-то, понятное и простительное прегрешение глубоко чтимой автором рыжекудрой фее нашего радиоэфира).

Впрочем, если у радиослушателя достанет терпения высидеть у приёмника несколько часов, и его, радиослушателя, не стошнит от шумливой, дешёвой, надоедливой и донельзя пошлой рекламы и от не менее пошлых тинэйджерских слюней, пускаемых с причмокиванием ведущей программы "Одна", то существует некоторая
вероятность дождаться-таки волнующего грудного альта Евгении Альбац или задорного блеяния
Шендеровича, а иначе чёрта с два затащил бы автора Венедиктов на ночной огонёк своей коммунальной радиокухни.

Среди прочих, помимо задницы Собянина, немногих блюд, обсуждаемых, облизываемых и пережёвываемых на все лады завсегдатаями "Эха", этого интеллигентского "Грибоедова" наших дней, нередко можно услышать извечный вопрос пугливых либералов, - а именно задаваемый вполголоса и только ночью на кухне полушёпотом вопрос "Доколе?"

Доколе будет ещё длиться позорище путинщины?

И действительно, вопрос не праздный, ибо по своей воле плешивая волошинская макака не слезет с кремлёвского трона, а если бы даже и захотела - не позволит бандитско-поповская вороватая челядь в фуражках, вот уже четверть века греющая волосатые лапы возле украденных Гайдаром, Чубайсом и Ясиным из-под ног у российских старушек нефти и газа.

Прикидываясь шлангом и попутно призывая голосовать за изрядно подгнившее "Яблоко" или за протухшую в утробе матери "Гражданскую платформу", какой-нибудь Касьянов, Гудков или Рыжков Младший повторяет из номера в номер извечное либеральное присловье - тихими стопами, тихими стопами, на демократических выборах отодвинем от власти горячо любимого домохозяйками и избранного ими же, домохозяйками, фюрера. Сплотим ряды вокруг какого-нибудь Гриши Явлинского, заговорщически прячущего стариковскую свою рожу в воротнике поношенного пальтишка с плеча Гусинского. Вокруг какого-нибудь Навального, пилившего с каким-нибудь Белыхом лесишко под Вяткой на радость провокаторам с Лубянки (а кто из них, белыхов-то и навальных наших, не тырил на заре туманной юности шапок по вокзальным сортирам взапуски с Януковичем? не призывал вместе с Егором Гайдаром "дать в морду революции", а попутно дать в лапу Березовскому и ельцинским зятьям?)

Господа Павловский и Белковский - эти поумнее и похитрее будут. Но уж такого туману напустят, такого туману, что ответ напрашивается сам собой - догадайся, мол, сама...

Известно, чем кончила демократичная и культурная Германия в середине двадцатого века. Тем же, очень похоже на то, кончит и нашистская Россия Путина. Давно ли сидел тихонько пять лет в мальчиковом гареме у Волошина? Всё, хватит. Аншлюсы уже идут. Поповские костры из книг уже дымят по России.

А ведь были и в Вермахте, были и в Люфтваффе, были и в Кригсмарине свои патриоты, свои антифашисты. Они-то знали, что нужно делать, они знали, чего стоит хвалёная либеральная демократия без границ и чем эта либеральная демократия неизбежно заканчивается. Тридцать третьим годом и газовыми печами она заканчивается. Гитлером, Путиным и Трампом кончается заигрывание с охлосом, с большинством всякого народа то есть. С охлосом нужно разговаривать пинком сапога в немытую рожу - иначе горе стране, давшей себя убаюкать леволиберальным краснобаям и ревнителям всеобщего и равного избирательного права. Охлос нужно тащить за шиворот в библиотеку и сажать под пистолетом за "Илиаду" и "Одиссею", записанные тираном Писистратом, не дождавшимся, когда поднимется рука записывать у тогдашних интеллигентов. А попам нужно время от времени хорошенько щёлкать по носу. Чтобы знали своё место. Иначе какой-нибудь Кирилл, осмелев не по чину, приведёт охлос, чтобы сжечь библиотеку, а предварительно соскрести морскими ракушками заживо мясо с Ипатии.

А начинается всё так невинно и красочно - с танца какого-нибудь селигерского штурмовика в шортах на столе в пивной, с потешного пивного путча в Мюнхене, с лопаты в руках фюрера на закладке автобана, с вытянутых вперёд и вверх ручонок и "триумфа воли" на Олимпиаде в Берлине.

Глядя на ужимки и прыжки Путина и Трампа, не обольщайтесь, господа чистоплюи с венедиктовской коммунальной кухни, окормляющие публику наукообразным бессмысленным бормотанием выжившего из последнего либерального ума старпёра Ясина. Аншлюсы уже начались. Поповские костры уже чадят по России. И книги в них уже летят. Про мразей-жидомасонов и черту оседлости уже можно говорить не только в буфете Госдумы. Дойдёт черёд и до газовых печей. В третьем рейхе не было ещё Константина Эрнста с Соловьёвым. Гитлеру понадобилось несколько лет, чтобы поставить самую культурную в Европе нацию на карачки и ткнуть всё человечество мордой в кровавое зловонное корыто мировой войны. Неужто у Кости Эрнста с его телесериалами и трэшевыми шоу Соловьёва заржавеет?

Слава богу, есть в Москве стадион Лужники. Замечательный вид на этот Колизей современности открывается через реку из окон Московского университета. Если постараться, можно собрать там на просторной лужайке футбольного поля хотя бы киселёвых и соловьёвых с мишутками леонтьевыми. Всех чекистов и воинствующих попов-антисемитов с лубянской ксивой в подряснике - жаль, туда не втиснешь. И зубцов кремлёвской стены не хватит, чтобы развесить на них головой вниз, на манер Муссолини, сановных казнокрадов в погонах. Так ведь есть для них ещё уголёк в шахтах Кузбасса. На худой конец можно и тапочки шить где-нибудь под Нижним Тагилом.










Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы