ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ДВЕ ДОРОГИ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Две дороги – как да и нет! Всегда встают на пути человека! Пойти, не пойти? По этой или по той? Ноги сами бегут, выбирают единственно правильное решение. Но, добежав до конца, вы понимаете, что бежали не туда, не по той дороге!
Вы пытаетесь вернуться, выбрать другую дорогу, и снова сомневаетесь, ведь на горизонте снова две дороги. Какую выбрать? Побежали! Снова осечка! А время упущено! На висках седина!
Что делать? Вернуться и начать всё сначала, с чистого листа, по новой, не пройденной, единственно верной дороге? Уже ноги не бегут впереди разума. Уже включаешь мозги перед выбором, и снова ошибаешься!
Как ленивому ослику хозяин привязывает на палочку морковку, он бежит и думает, что вот скоро, я её достану и съем! Так человек бежит за своей мечтой, и не может её достигнуть. Если ему всё же это удаётся, то тут же он ставит перед собой следующую цель и бежит к ней, с новыми силами. Что-то вроде этого, с нами и происходит!
Вот она – цель! Протяни руку и возьми! Нет! Ты к ней, она от тебя! Так и бежим мы всю жизнь за мечтой, а в сущности, это бег на месте!! Или сказать похлеще – «Твоя жизнь, это твой плевок против ветра!». Получишь его и посетуешь,- «Так тебе и надо, сам виноват, вовремя не выбрал единственно верную дорогу!».

19.06.2009 пятница 12:30

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы