ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Люблю Питер!

Автор:
- В эти майские съездили мы с подругой и детьми в Питер. Взяли на две пары двушку на Мойке, ну, ты понимаешь, рядом с квартирой Пушкина, в двух шагах от Эрмитажа! Шикарная такая двушка – девяносто метров и всего за пять тысяч в сутки.

Я в Питере третий раз, но не была там уже лет семь, и знаешь: там так здорово, красиво сейчас стало, всё отдраено, убрано, дворцы золотом, шиком блестят. В Европе мы почти везде побывали, но там как-то не так: тоже вроде дворцы, парки, фонтаны, но всё как-то серее, что ли, выглядит. И главное, никакой визы в Питер не надо, и гораздо дешевле!

- Да в Питере только фасады шикарные, а во дворы эти колодцы зайдёшь – ужас!

- Ну, не знаю, во всяком случае, все дворы в центре сейчас решётками перекрыты, и туда уже просто так не зайдёшь. Да и зачем нам дворы? Нам наши знакомые такие хорошие рестораны показали, такие места интересные, я даже сейчас стала как-то разбираться, отличать барокко от классицизма и псевдорусского стиля. По сути, у нас рядом есть своя Европа, на «Сапсане» долететь совсем недолго!

- Слушай, хорошо, что ты мне всё это рассказала, я наверное, в июне тоже съезжу, посмотрю белые ночи, Алые паруса. Да, знаешь, раз ты так теперь Питер любишь, поехали вместе!

- Нет, в июне не могу. Мы всегда тем же составом с начала июня до середины июля в Испании отдыхаем. Уже апартаменты в Плайя де Аро забронировали. Детей там в лагерь отдаём – пусть освежают периодически испанский разговор…


Май 2016

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы