ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Последняя попытка. О вреде бездарных чисел.

Автор:
Вот что для вас цифра 9? Ничего? А для меня - счастливое число. Потому что ещё Черо написал в своей книжке - нумерогическом гороскопе: раз мой день рождения девятого числа, значит это моя счастливая цифра. А как ему не верить? Если он самого Черчилля консультировал. Вот и я. Поверила. И с тех пор, будете смеяться, даже в гастрономе, если кладу свою сумку в ящик для хранения, то обязательно с числом девять, или с таким числом, которое в сумме девяткой является. Ну, кто изучал нумерологию,тот меня поймет. Ещё цифры 3 и 6 тоже якобы мои, но это уже второй сорт. Науку эту - нумерологию - я познала лет пятнадцать назад. И тогда любое число, которое может превратиться в девятку, стало для меня родным. Вот едет автомобиль с номером 459. Сложу автоматически циферки, девятка получается. Хорошая машина. Приятно мне. А вот номер присвоили мне как абоненту такси - 184. И плохо дело. И не потому что при суммировании этих цифр получается 13. А потому что 13 в сумме дает четверку. А ещё Черо сказал, что для меня эта цифра дрянь. Ну не будем о грустном. В любом случае в ящичек с номером четыре - ни-ни!
Так вот пока не знала я о нумерологии, числа запоминала по-другому. Мама меня так научила, а потом я даже в умной книжке прочла про это - про ассоциативное мышление. Например, число 45 - квартира моей соседки в детстве – Ритки, 48 - номер моей школы, а 36 - год рождения моей мамы. Ну и так далее. А ещё есть знаете такие числа, как песня. Вот, например телефон родителей в моем детстве 51-68-83. Ну что тут интересного или запоминающегося? Ничего. А звучит красиво. Или вот пин-код одной из моих банковских карточек - 3490. Нет, вы произнесите, произнесите вслух! Три, четыре, девять, ноль! Это ж песня. Как звучит, а? Да, я ж музыкант по совместительству. И ещё у меня математический склад ума. Но вот на днях он подвел меня, ум этот. Забыла я пин-код банковской карточки брата. Почему она у меня - это я как-нибудь потом расскажу. Но примите, как данное - деньги снимаю я. И пин-код известен только мне. Потому что не знала о том, что бездарные числа не хранятся в моей голове. И ведь каждый месяц снимаю деньги. И ведь не только с этой карточки. Есть у меня и другие. И там я пин-коды помню. А почему? Потому что они хорошие, милые такие, запоминающиеся. Например: 6162. Ну разве вы б не запомнили такой пин-код? Или ещё один – 3735. В сумме девять, между прочим. И это сразу в моей голове откладывается. Вот как запомнить? Это 35-37, только наоборот. Очень легко запоминается. Я и запомнила, применила логику так сказать с нумерологией вместе. А эти дрянные цифры карточки брата никак мне не запомнились. Нет, я помню, что третья цифра точно ноль, и даже наверно звучит вторая часть как 03. Запоминающе звучит. И первая цифра восьмеркой мне кажется. И вот перепробовала я пять вариантов кода уже. И осталась у меня последняя попытка. Дальше карточка заблокируется. И хожу я и думаю: « 88 быть не может, запомнила бы, 87 и 89 - тоже отпадает, легкие цифры, друг за дружкой». В оставшихся тоже сомневаюсь. Вот что значит перестала применять ассоциативное мышление, понадеявшись на нумерологию. Уже и Бога просила: «Сделай так, чтоб проснулась я завтра утром, и цифры нарисовались у меня в голове!» Ан нет. Не рисуются. Ну начисто выбило. Уже и пальцами к клавиатуре в банкомате примерялась, может они помнят комбинацию? Помнят. Цифры - восемь, ноль и три. И всё. Оглядываюсь, очередь в банкомат за мной выстроилась. «Что это она пальцами над клавиатурой летает?» - подумала, наверно, очередь. Хорошо в полицию не позвонила, пока я ум свой математический пытала. И не допытала. Пин-кода, как не было, так и нет. Эх, одно слово, бездарное число. Оно во всем виновато! Больше ж некого винить. Сына хотела - за то, что не предугадал ситуацию, не сказал - мама, дай мне пин-код дяди Сережиной карточки, на всякий случай - не позаботился о стареющей матери. Так нет, подумала потом, зря это я . Не дала б все равно, заподозрила б неладное, злой умысел с его стороны. В общем, некого винить, кроме себя, и цифр этих, будь они неладны.
Зашли мы с Аськой неделю назад в магазин бытовой техники. Это счастье целое, подругу мою с собой в магазин приволочь. Она просто мимо шла, а я навстречу. Дай думаю, покажу, какую технику для ремонта в кухню присмотрела. Она ж у меня ас по ремонтам. Посмотрела она, одобрила, а техника та была одна из самых дешёвых и направились мы к выходу. Тут Аська увидела холодильник, который неделю назад брала, встала как вкопанная и говорит:
- Подорожал-то как!
Поворачивается ко мне и произносит:
- Покупай сегодня. Подоражает, как пить дать подорожает!
А надо сказать, я уже месяц хожу, смотрю на это дело. Чего жду - сама не знаю. Деньги в сумке, между прочим, лежат. А я как бы не готова к покупке, хоть и месяц хожу. И говорю подруге в ответ, умная такая, нумерологическая девушка.
- Подожди, в гороскопе гляну, что там у меня сегодня.
Аська смотрит на меня большими глазами - она и не знала, что я на старости лет сбрендила. Так я глянула! Даже функцию «передача данных» в сотке включила, не пожалела, чтоб в интернет-то в магазине попасть. И представляете что? Там написано было: «Не делайте в этот день крупных покупок. Вещь, купленная сегодня, долго не прослужит». Ну кто не поверит? Я и поверила, хоть и не Черо тот гороскоп писал. Ну Аське и доложила. Она ещё пару раз предложение свое озвучила, а я клятвенно пообещала ей, что завтра приду. И пришла, настроилась сделать покупку, наконец. И что вы думаете? Духовка подорожала на треть! На следующий день. На треть. Я как увидела, все гороскопы прокляла, и Черо досталось. Да поздно уже было. Встала я в шоке и сказала себе: «Из принципа не куплю!» И пошла лечить нервы к директору магазина. Говорю - что это у вас за ночь духовку золотом покрыли что ли, что подорожала она так? Или владельцы фирмы из Германии ночью позвонили (а цены взлетели только на технику этой фирмы) , виллу на побережье собрались брать наверно и денег им не хватило?
Ну а потом рассказала директору всю эту историю, как и вам: про ремонт, про подругу, про месяц хождения и гороскоп. Хороший попался, сделал скидку большую. Купила я ту духовку и не только ее. В тот же день.
А сегодня лежу и думаю: двойка это наверно все-таки. Двойка! После восьмерки-то. Если это вообще та комбинация. Завтра утром же пойду проверю . Может Бог услышал мои молитвы. Последняя попытка, как никак.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы