ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

SIGROMPISM 18

Автор:
Автор оригинала:
SIG ROMP

СИГ РОМП







СИГРОМПИЗМ

ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ К
СОФИИ У МОЛОДОГО И НЕ ПРОГНИВШЕГО СОВРЕМЕН НИКА, НЕМУДРОГО НЕСОРОДИ ЧА


ЗЭК-БАТАЛИЯ ВТОРАЯ – К ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА

ЗЭК-РАЗДРАЙ 5 – ИНФЕРНИКА ТАГ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОЧ 12-2 “У”-ВИЛЬНЮС …1981-2011








РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ - ПРЕДЕЛЬНО ЕЩЕ РЫХЛАЯ.


(С) 2011 - все права охраняются Женeвской кон венцией.Ни oдна часть данной Э-книги, никем и ни в какой форме не должна быть использована без пи сьменного разрешения автора – РУДЗЯВИЧЮСА С. В.А. или уполномоченного письменно им лица.

СИГ РОМП – псевдоним автора.

Для контакта – sig.romp@gmail.com

ISBN 9955-425-72-5

ИНФЕРНИКА - ЭСХАТО-ОНТОЛОГИЧЕС КАЯ ПРЕДПОСЫЛКА ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИ ЗМА.

ЗЭКАМЕРОНОВ - 3
Страниц – 1355
Печатных листов – 43
Мегабайтов - 8,8


S I G R O M P
PHD, VMD, WЕБ-PROF.





SIGROMPISM


THE EDUCATION OF A GOOD- WILL FOR S O P H I A

BATAGLIA 2 – TOWARDS THE THEORY OF ANTIGLOBALISM



ZONE OCH –12/2 «U» ……… 1981–2011











THE FIRST REDACTION ONLY.


(C) 2011. All rights reserved.Anybody part of this E-book can not be used without a permition of the аu thor-Rudzevicius S.V.A., PhD, VMD, Prof. (Sig Romp)






ISBN 9955-425-72-5
























ЗЭКАМЕРОНЫ 18 - 20



















ЗЭК-РАЗДРАЙ ПЯТЫЙ –
ИНФЕРНИКА ТАГ




















НЕОБХОДИМЫЕ ПОВТОРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ


ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ,- касаемо места на писания СИГРОМПИЗМА (КАК ТЕОРИИ АНТИГ ЛОБАЛИЗМА на сей раз) и его статуса.

СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО написан на Зоне, как мой читатель уже кумекает, куда автор попал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса, но исхитрил ся прогреметь туда, куда и Макар телят нафиг не гонял, по про клятой «амалгаме».Именно в силу этой причины он писался и на зоновском наречии (ФЕНЕ) во многом, так как более бон тонно выражаться просто сил не было у меня (на рационе бала нды тамошней да под ментовским присмотром зэкодавным – не сильно-то бонтонить да верлибрить можно!).

Апосля же выхода на «волю» и потом я решил не править данный текст, ибо посвятил его тем собродяжкам, которые остались на холмиках, в могилках безымянных близ так многочисле нных тогда зон Гулага от РАЙХ-соцлага.

Кроме того, именно макабро-специфика Зоны подтолкну ла меня на дебильство и впрямь несусветное,- писание Сиг ромпизма на ПОПУЛЯРНОМ И УЖЕ АБСОЛЮТ НО НЕ = НАДФИЛОСОФИЧЕСКОМ УРОВНЕ,-СО ФИГЕНИЧЕСКОМ, НЕОФИЛОСОФСКОМ ИЛИ ГУМАНИЧНОМ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ.

Сие предопределено как самой проблематикой СИГРОМ ПИЗМА,- в данном разе как теорией антиглобализма именно,- асофийностью современника-несородича, Инферной тригеми ной-демократией, как расплатой именно за сию ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ асофийность каждо го именно гомика-несородича в течение всей Антропогонии и восприятие им на грудь принципа АНТИ-цивилизационного террора-РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны, так, и что самое смешное,- поиском путей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО САМОСПАСА для оного из данной мега-прорвы.

С каковым поиском и с самой любовью к Софии диким макаром не справилась как ста рая ПАРА-философия эллинского образца, так и ПАРА-постфилософия.

Это означает, что скрипты СИГРОМПИЗМА дол жны быть прочитаны каждым именно согеянином, полагаю.И в теории антиглобализма сие еще более важно, так как нету у нас, отморозков, более Гамле това вопроса, нежели адекватное понятие того ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гештальта роди мого Пространства-Времени, в котором мы и веге тируем.
А об том, что сий локус и времечко стались уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ПАРА-БЫТИЕМ ДА ГОЛД-ГОЛЫМ ПАРА-СОЗНАНИЕМ = ИНФЕРНОЮ ТРИГЕМИНОЙ-де мократией= РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНОМ = ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- я уже дока зался в Первой Баталии Общей Гуманики,- в попу лярном Пролегоменоне.

И хотя читатель, видимо, знает все же одного такого ры царя печального образа, но он ведь родом из ЛаМанчи бравой был, а вовсе не из Зоны (хотя автор оного в тюряге - смердел-таки, и, кажется, тоже по стезе той самой амальгамы)…


ХХХ
Примечание второе,- касательно названия.

Термин Humanika, Humanics соответственно на литовс ком и английском я впервые использовал, кажется, в 1980 го ду. Никакого Интернета в бравом да неделимом СССР И НЕ ТОКМО В ОНОМ тогда не было. Но вот ныне в Сети я обнару жил множество сайтов Humanics,- одни – американские, дру гие – голландские, третьи – еще какие-то, посвященные… опе ке над малолетками, особенно инвалидами.

Не собираюсь судиться (уфф!), но и своего - не упущу. Ибо термин этот дико дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами). Так как именно из-за Сигромпизма и его корпуса идей (в том числе и главное,-по стезе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ КРИТИКИ глобализма, к которому цив илизационному монстру я причислил и РАЙХ-реал социализм!) я и был взят на микитки, и на Зоне ро димой ужо откатал эти скрипты – зэкамероны.

КОТОРЫЕ ТОКМО ПОТОМ, И ВОВСЕ НЕ МНОЮ, а фанами Гуманики были переимено ваны в Сигромпизм.


ХХХ
Примечание третье. Форма этой э-книги то лько внешне и по необходимости дикой – электрон ная.
На самом же дeле, по сути и даже по внутренней форме она - традиционный, последовательный (хотя и несколько ши зоидный от бытухи Зоны именно) текст системо-творчес кой нео-философии,–Пролегоменон новой, муд рой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ модели а. гумана = СИГ РОМПИЗМА.
Сие же означает одно, но архиважное дело.Книгу эту надо читать от начала и до конца. Или же - послать на н-ое (небольшое!) количество буквенций. Третьего - не дано, и дано не будет, навеки и присно!Ибо финтиклюшки обычных Э-книг для такого концептуального мега-уровня текс тов, пусть и писанных на Зоне, да еще, грю, почему-то возмож но популярным манером,- ни к черту же не годятся.

Единственная подмога бедолаге,- возможному читате лю – Содержание. Да и то точность в нумерации страниц в Э-книге просто невозможна, и вовсе не по моей вине же…

ХХХ
Примечание четвертое- приношу искренние миль пардоны за качество великого и могучего ДАВЕЧА русского языца. Ибо - не родной-родимый оный мне все-же…

Ни за что более, никаких, абсолютно изви нений-пардонов - и не собираюсь приносить и поклоны ДЕЛАВАРО-земные чело-бить.



ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ, И ТОЖЕ ПОВ ТОРНЫЕ
ПЕРВОЕ.Так уж случилось, что идеям моим была сужде на судьба другого бравого бунтаря-кипешника – Пифагора,- плагиат.
Дело в том, что апосля повязки меня здорово об карнали в идейном плане кенты-философы, особен но те, которым, нехай и ленинцам, я более всего и до верял, и как оказалось,-дико напрасно,- д-р Регина Карпинская, академик Иван Фролов, ихние торпе ды-шестерки,– И. Лисеев, Б.Юдин, литовский акаде мик Яков Минкявичюс и др.
В силу этого мне пришлось уже в тексте Общей Гуманики кое-что менять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманичес кое оное и пр.).Ровным счетом менять кое-что пришлось и в ТАГ, кстати.С другой стороны, сия крысиная атака заставила меня коррегировать даже некоторые методологические вещи в СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО,-заново и с особой силою ставить проблему КПЧ, методологических оснований антропогенети ки и вкорне пересмотреть софигенические основания теории Биогонии.
Кроме того, именно в силу этой причины в зэкамеронах ТАГ порой обнаруживается дико и вовсе нескромная тяга зэк-автора к нарцизизму в виде самоцитирования, а также -

ВТОРОЕ. Основной текст и вся идейная система ТАГ написаны на русском (и только экстракт-резю ме, и уже апосля Зоны,– на английском).

Но в силу отмеченной только-что атаки крыс филосо фических, а также в силу заболевания автора ПАТРИОТИ ТОМ,- имеются и ТЕКСТЫ-РАЗДРАИ ЛИТОВСКИЕ.Они просто излагают базовые идеи СИГРОМПИЗМА и ТАГ на бо лее еще популярном уровне, потому как уровень философи ческой эрекции в моей Патриа фика,- весьма слаб.Читать иль нет эти тексты – дело только литовского читателя, иллюзий в прилежности какового к таким скриптам у меня уже давно и в помине нету…
До то до, однако!

ХХХ
Но пред этим – еще одно замечание, причем принципиаль ное.Человеку, как жертве аборта, в том числе и главное,-духо вного оного,-явно не везет. Его критикуют все, кому не лень, и СИГРОМПИЗМ – тоже.А в данном разе, как ТАГ,-он и вовсе пыхтит-тарахтит не оставить от оного жертвы аборта и каме нья на оном.Но ведь есть же за что критиковать!И СИГРОМ ПИЗМ в данном разе критикует вовсе не рохлю в формате “че ловека вообще”, ибо такого нонсенса быть никоим макаром не могет.
СИГРОМПИЗМ в контуре ТАГ подверг креатив ной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ критике единс твенного субъекта Антропогонии,- РОД-В-ТРИА ДЕ,- как последнего именно человека уже, потому как абсолютно асофийного и нонче НЕСОРОДИЧА = ОХЛО-ДЕМОСА ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИС ТАНА МАМОНЫ.
Как субъекта Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, кре атора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО спазма налич ной АНТИ-цивилизации, как пан-теократии Мамоны-террори стки именно, не преодолев который МУДРО И В КОНТУРЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ,-конца Истории та кой нонсенсово-горемычной, каковой она только и получи лась,-нам никоим макаром не избежать!Такой критики чело века еще не было, насколько я начитан,-ни в ПАРА-филосо фии, ни в пост-оной, ни в эпистеме, ни даже в истории “обще ственной мысли” вообче.
Ибо СИГРОМПИЗМ критикует человека-несоро дича по главной ЦИИВЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ дименсии его эволюционно-исторической ви ны,- В ФОРМАТЕ АБСОЛЮТНО НЕЛЕЧИМОЙ АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИД НОЙ.
Сие покамест в той самой истории познания, как мегали зации хаос-террора, все более экспонентно направляемого суп ротив самого субъекта оного,-терра инкогнита для читателя. Ибо таковой “Индии”, каковой есть ТЕОРИЯ АНТИГЛО БАЛИЗМА В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА,- ника кой Колумб-Магелан не открыл.Вот и пришлось сие варганить делаварам-раздрайщикам, и что самое смешное,-на Зоне родимой, Гулаге от РАЙХ-соцлага.

Нужна ли такая критика и именно как теория антиглоба лизма,-вопрос никак не на засыпку, а самый что только могет буть тривиально-риторский.С какой именно точки опоры Ар химедовой и на какой системе координат позиционируясь воз можно сие варганить,-тоже предельно ясно.Ибо осталась у нас одна-единственная такая ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ точка оп оры для перевертывания мира под верховенством глобального террора Мамоны,- в РАЙХ-ПЛУТО-прорву-пропасть Небытия оная,- ИНФЕРНА ТРИ ГЕМИНА-ДЕМОКРАТИЯ = ГЛОБАЛИСТАН ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...

Т.е., то, что только и смогло понакорпеть абсолютно асо фийное ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ человеконогое су щество по имени Г.сапиенс за весь ход своей ИНВОЛЮЦИОН НОЙ истории, имя которой Антропогония. И в каковой оной глобализм ин тото,- как АНТИ-цивилизация классово-террори стично-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКАЯ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,-занимает главную в смысле своей зловещности по стезе АНТИ-цивилизационного террора Ма моны позицию.
Именно поэтому я и перехожу к изложению ТАГ в контуре Инферники,-как бы повторяя уже пона пи санное в Общей Гуманике, но в совершенно ин ом ракурсе - Ананке для несородича родовой бо рьбы, мудрой и тотальной эмансипации рода-в-триаде, борьбы всех несородичей = ДЕМОСА современности с ПАН-СУИЦИДНЫМ пара-Бытием И ГОЛД-ГОЛЫМ ДУХОМ своим, кот орые по его токмо вине и вывернулись в фор мат Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
Нету же, нафиг-нахрен именно, никакого другого вопроса по-важней для нас, отморозков.Ежели мы хотим не токмо со хранить ЦИВИЛИЗАЦИОННО-пуповинную повязь с футуром для рода-в-триаде, но и стать наконец тем, кем и призваны бы ли под дряхлеющее светило наше – ЧЕЛОВЕКОМ МУ ДРЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ = ГОМО СОФИГЕ НИКУС, ЭРГО, ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС.




ХХХХХ




























СОДЕРЖАНИЕ

ЗЭКАМЕРОН 18..........................................19

ИНФЕРНИКА ТАГ............................................................20
ВВЕДЕНИЕ........................................................................21
ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ НАШЕГО...................................................................................24
О САМОЧУВСТВИИ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА.........................................................................61
ВЫВОДЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА..160
КТО ВИНОВАТЫЙ?.........................................................185
ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ………………………….……….222
О ТРИАДЕ……………………………………………….223
ПОИСК ФИЛОСОФИЧЕСКОГО КАМЕНЬЯ……..….246

ЗЭКАМЕРОН 19………………………….348

О ФАУСТОВОЙ АНИМЕ………………………………349
МОДУС КОГИТАНДИ…………………………………488
О СОФИГЕНИКЕ……………………………………….648

ЗЭКАМЕРОН 20…………………………..776

ЧЕМ БОГАЕЫ, ТЕМ И РАДЫ…………………………800
ЭПИЛОГ ПОДГДЫБЫ ПЕРВОЙ…………………..….888
ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ – ЭСКИЗ ИНФЕРНЫ…….…..966
КРУГ ПЕРВЫЙ – АНИМАЦИД……………………….980
КРУГ ВТОРОЙ – ГЕНОЦИД………………………….1144
КРУГ ТРЕТИЙ – НАТУРОЦИД………………..…….1237
ХХХХХ








ПРИНЦИП РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗ МА = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛИ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ КАК ПРИНЦИП ИНФЕРНИЗАЦИИ=ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГОНИИ






















Роду, как явному еще незна комцу для себя же; и каждо му несородичу-согеянину,ко торому Ананке стать име нно эвпатридом-гипоботом одной-единственной патрии - Ойкумены и излечиться от падучки патриотита в люб ой его форме,- и перво-на перво в формате АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕР РОРА МАМОНЫ,- предназ начен делавар СИГРОМ ПИЗМ перенис, уже в фор мате ТАГ.

Всем, прошедшим гроз ной тропою З О Н Ы, в пер вую очередь,-невинно осуж денным по сатанинскому принципу чекаго – амалга ме, посвящаю я ТАГ,- как миф на грядущий миллени ум.
Пусть будет этим обуст роена им должная память наша.А легшим костьми на РАЙХ-тропе этой,-земля бе зымянной могилки ихней – пухом.

Зэк-делавар по клику хе Д о ц е н т.





























ЗЭКАМЕРОН 18













































И Н Ф Е Р Н И К А
В КАЧЕСТВЕ ПРЕЛЮДИИ К ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА


Не могу молчать.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ.
















В В Е Д Е Н И Е

Умираем столь долго, сколь и живем.
ХАЙДЕГГЕР.
































ТРИВИАЛ ПЕРВЫЙ:
КАК ЖЕ ПОНЯТЬ “МИР” ЧЕЛОВЕ КА-НЕСОРОДИЧА В ТАГ?

Счастие свое он ковал так именно, чтоб никоим мака ром не разбудить совесть.
РОМП.


















Мой читатель МОЛОДОЙ уже попривык и согласился, что я постоянно к нему обращаюсь кликухою “сородич“. И это очень хорошо. Ибо это качество – в идеале! – главный им енно атрибут для согеянина-современника, и даже наиглубин нейше-эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ такой атрибут оного.
Ибо только качество МУДРОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сородича для тебя и м.б. жизненосным, братан-дру ган волоокий. И мне во-истину дико жаль, что сим качеством ты все еще так и не обзавелся...

И в данном разе не могу избежать пинка здоровенного в сжатые от старческой немощи-маразма седиментии старушки ПАРА-философии. Дело не просто в том, что она так и не по любила сама Софию, никоим макаром не обустроила ее и тем самым не обучила оной – родовой И ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ именно и только мудрости! – человека за всю свою историю длиною в долгих 3000 лет.

Человек оказался и вовсе дико нелюбим этой гетерою от Софии. Она его критиковала за многое, по делу и совсем даже супротив (и особенно доставалось от философии фемине-бабе ле).Но никогда ПАРА-философия и пост-оная В ХА ОС-ТЕРРОРЕ СВОЕЙ ГОНИИ не критиковала че ловека за главное именно,-за ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АСОФИЙ НОСТЬ-НЕАДЕКВАТНОСТЬ МС И СД, ИМЕ ННО В КОНТУРЕ-МОНОЛИТЕ “ВЕРУМ, БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ” ОНУЮ.

А ведь именно сие какчество человека ЭВОЛЮЦИОННО-исторического только и привело его - в поздней Орде уже - к самоповалу того девственного коммунизма и родам КЛАССО ВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,– ГЛОБАЛИЗМА В ИЗНАЧАЛЬН ОМ, НО ЗАТО ТАК МНОГО ГОВОРЯЩЕМ, ДЛЯ ЧЕЛО ВЕКА-НОРМИКА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФО РМАТЕ РАБСТВА...
Более того, вовсе не дивом несусветным было в филосо фии и вовсе послание человека на дико небольшое коликчест во буквенций,- уже с логографов Милета начиная и неопозити визмом или же неомарксизмом да неолибертаризмом кончая…

ХХХ
Так как же нам с тобою назвать и познать – ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО в теории антиглобализма то распроклятое Сущее, что “окружа ет” человека в течении всего полёта стрелы времени его персо нальной голгофы? И касаемо которого старая ПАРА-филосо фия так и не выстенала ни фига да хрена вразумительного-софийного? Это – тоже ведь кажется тебе тривиалом, а на деле самом есть один из самых проклятущих СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ИМЕННО вопросов СИГРОМПИЗМА.

Не зря же от оных (и этого!) начиналась как са ма священно-каменная Европа, так и особенно её анима.
И пусть милетцы любовью к Софии занимались и вне кон тинентальной Европы, не смотря на то, что пра-пращур-череп еврофилософии - Фалес, кажется, и вовсе халдеем, а не элли ном был, - а то, что мы гордо называем анима европеа, - начи налась именно и только от таких вопросов,- всяких архэ, пра материй, микро- и макро-космов и пр. Правда, эти вопросы формулировались “наивно”, как нам и ныне кажется. Но ведь я уже доказал, что вовсе зря так, наивно, всё это,- нам самим кажется-то...
И самое смешное в том и состоит, что и в теории антиглобализма сии проклятущие вопросы выступа ют в качестве тех же, НО УЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫХ архе, праматерии иль пра-элементов он ой...
Ибо насколько элеат Парменид уже оглобле-образно фор мулирует гамлетовский вопрос о Бытии, а его ученик Зенон ,- другой, и не менее трудный (и так до сих пор нами нерешён ный) вопрос о возможности познания Бытия!Грубо и не вежливо выражаясь, с тех рубиконов мудрых апорий Зенона гносеология, эпистемология и методология наши вовсе не пар секами СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ и отдалились …

Кстати, этот же вопрос, только в пессимистической прадж напарамите (веданте) индусов, и насквозь пройденный пасси визмом, как фундаментальным принципом а. ориенталис, - то же вполне сознательно формулируется. Об этом только и гово рят такие высоколобые мудрости индусской гимнософии, как учение об единстве брахмана и атмана, о сансаре и карме, о жизни нашей проклятущей в качестве муки беспредельной, ва нитас ванитаум, ярмарке тщеславия, и многое другое.

Я уж и не говорю о форме взаимообогащения аним этих, ибо и в Африке ныне знают, что славные (и нахальные, не без энтого) эллины запросто и безо стыда убер-минимального,- скоммуниздили всё, что только и могли, как от магов и муд рецов Египта иль Халдеи, так и позже - от тех же гимносо фов.И ужасно удивлялись массовым заходом гимнософов на священный костёр для принятия на грудки смерти.Из-за невы носимого для них стыда за свою родину, побеждённую фалан гами алкаша-пастуха коз - Македонца.

Именно с того же проклятущего вопроса о сущности-эссе нции Бытия начинается ведь и “Книга оракулов” древнего Ки тая, и Конфуций, и Лао-цзы, и многие другие любомудры Под небесной. Великие их прострелы-прозрения в виде закона Дао, о борьбе сил Инь и Янь и многое другое,- говорят нам о том же тривиале, но на вопрос о сущности которого, повторяю, ге ройская история хаос-террора ПАРА-философии и “общес твенной мысли” вообще, – так за прошедшие миллениумы СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ответа и не сварганили.
Так-что я в ТАГ вовсе и не собрался негодяйской манерой ломиться в окно, тем временем, как парадная дверь – настежь открытою имеет место быть. И всё-же врубиться нам в такие тривиалы и сегодня вовсе не легче, чем мрачному ксенофобу из славного рода Кодридов,- Гераклиту из Эфеса. Который не уставая повторял: Вечная слава в познании МУДРОС ТИ (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО – СР) и сравнима никак не может быть с любовью толпы и с многознайст вом!
А начинать отвечать на такие спасоносные вопросы надо, конечно, с самого первозданного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-гамле тового вопроса, – субъект-объектного нашего хребта в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания, в ТАКОМ ЖЕ МС и способе деятельности вообще.

Который, напомню к склеротике, а не только к эротике ди ким манером льнущему читателю, и делает каждого из навряд ли дико славного рода Гомо сапиенс – человеком спра шивающим, но никак пока мудро-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО не отвечающим – несородичем асо фийным именно = ОХЛО-ДЕМОСОМ.

Первым исторически НАУЧНЫМ результатом этого нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества и есть философия, а в ней самой - первая метафизика или онтология, а также, конечно, и методология, и та и другая,-и ныне весьма далеки от бастионов Со фии...
И только потом уже, значительно позже к этой праматер ной материи философической пробы подключается постепен но всё остальное: и логика, и этика с аксиологиею, эстетика, и даже робкие попытки сотворения Гуманум. Все потом у нас, уже на научно-философской основе как-бы, только и вертится вокруг этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оси.Тоже проклятый вопрос, и только таким доселе он и ос таётся у нас, консуменсов-отморозков, от террора Мамоны ток мо таких…
Крутится-вертится же это “всё”, однако, весьма странной, калейдоскопической АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою , в течение длины-долготы всей Антропогонии. Сперва “толь ко” на уровне нашистски-инстинктивного менталитета (ещё вполне свободного от идолов по имени боги, кстати, и именно в силу маломощности того, седо-древнего познания).

Потом гештальт ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО Бытия обогощается ещё одним, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ измерением – идолом бого вым.Возникает галактика дико ущербной мыслишки пращу ров по имени мистический иль магически-нашистский менталитет, включающий и религию, но вовсе не только ея. Эскизировка Бытия непрерывно варганится как в охлосозна нии, так и в позже возникшем пра-научном менталитете, пер вой евро-формою которого довольно долго – вплоть до 17-го века и была философия - эллинской именно (а вовсе не иудео-христианской!) прабы.
Она только и пинает гештальт Бытия в “интересные”= ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сферы,воз никшие в классовом обществе раннего глобализма, – в идео логию, политику, правовое сознание, не обходя стороною даль ней и Арта, разумеется.Что же всё-таки и в конце-концов за ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное нам и воспринять во всей этой ахинее?
За главное воленс-ноленс придётся считать ат рибут, в решающей = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ степени именно нас и отличающий от бес тий, гадов и скотины, – мышление.

Я имею в виду то, что мышление наше есть и впрямь уни кальная на Гее практика нашего оперирования понятиями, материально выраженная посредством артикулированной ре чи. Чем всем и обладает, к своему несчастию, повторяю, толь ко беспёрое (ибо общипанное кем-то!) двуногое существо, по Аристо (чтоб отличить, видимо, от “опущенного”, петуха в зо новском измере),-человек. Я не собираюсь анализировать в ТАГ мышление ни на каком конкретном уровне, конечно. На то существуют конкретные науки, да в таком агромадном ко личестве оных (чего абсолютно не скажешь, однако, об их ка честве!), что даже оторопь дико прошибает.

Но зато о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном в проб леме мышления, – об его связях с познанием, и ещё главней,– о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ векторах самого процесса мышления, в фо рмате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ праос новы а.гумана - МС,- говорить даже как долго и за нудно приходтся в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе ТАГ .Потому просто, что в нем изначально и подавно за познанием мною закреплён дан ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-фундаментальной практики.
Кстати, и сделавшей в героической и так романтичной Антропогонии то, чем ныне только и балуемся,- Инферну-ДЕ МОКРАТИЮ, в качестве уже начатого ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО мегасуицида наличной АНТИ-цивилизации зрелого уже глобализма...
Самый первый, невинный и нежный такой ази мут нашего познания – его беспросветный антропо центризм и антропорфизм, а также геоцентризм, но никак не пресловутый *антропный принцип*.

А выражаясь более нормально, по-человечески,– главным трендом нашего познания (как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, ВКЛЮЧАЯ И ФИЛОСОФИЮ) есть его нелечимая субъек тивность в формате нелечимой хаотизации, по том и терроризации сей ФП, в силу демонии те ррора, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА Мамоны в АНТИ-цивилизации глобализма.

Здесь никакой эрезией ещё и не пахнет, читатель. Так как сама практика познания возможна, повторяю, только исключи тельно на фундаменте вопроса-вопросов,- субъект-объектного = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения к ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННОМУ Бытию или Сущему,- со стороны того космо-неудачника, которого именно в силу этого и над лежит называть человеком спрашивающим.

Ибо и познание Сущего, и наше личностное пре бывание в нём,- именно в виде Бытия, и именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ контуре рода-в-триаде!– не субъективными никак не могут быть императивно, но и релятивно одновременно.
Если уж читатель начитался всякой муры об Абсолюте и прочей нечисти пара-метафизической, то я должен вмазать и здесь ломовым ударом: только Сущее в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ пребывания в нем че ловека спрашивающего (а потом и потому, – и универсально го в силу своей неизлечимой тяги к деятельности, к самовыра жению, модус операнди), –только Бытие наше в конти нууме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады и можно обзывать весьма нестрогой кликухою Абсолюта. Мне, правда, всё равно не ясно, – зачем всё это надобно, но всё же.

Человек спрашивающий понял своё место пребывания в Бытии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО вовсе не сразу, а довольно поздно.И – страшно испугался своего Бытия, всяких АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ страшнос тей в нём, грозящих самому животу его, эгоиста-гео центриста…
В результате человек спрашивающий спрашивать ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИЙНЫМ МАКАРОМ и вовсе со страху невыносимого перестал и изобрёл идол, ис тукан=бога по образу да подобию своему. Которому и адресовал всё то, чего он боялся и страстно алкал, но никак не мог реализовать.В результате сей подлянки Бытие, как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ триада, уже в квази-феминистской Орде была “расширена” во времени-пространстве за счёт сего проклятого четвёртого измера – идола.

Вот почему человек спрашивающий и ныне ос таётся по свместительству человеком нелечимо бого творческим = идолологичным, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫМ = АСОФИЙНЫМ, мифо-творческим.

И это вовсе не только те горемыки, которых “лечит” пси хиатрия, а гораздо большее количество охломассы, где-то око ло 80-90% геян под дряхлым нашим Солнцем околачиваются именно в ранге таких, идолологических, а потому и неадеква тных мифо-креаторов.А неолибертарии современности – все скопом да ин тото токмо в РАЙХ-идолологах и ПЛУТО-кан туются да СВИНО-ЗВЕРИНО-кашляют...

Словом, субъективность познания делает субъективным= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ и тот гештальт, который получается в результате оного действа («вторичную реальность», как соловьировала ПАРА-филосо фия). Вот почему даже мир квантов, кварков и всякой прочей нечисти, – так же субъективен, убер-интимен, о чём нам и тол кует бедолага физика при помощи своих принципов дополни тельности или неопределённости.

И именно потому такие нововведения, как «диа логовое мышление» (Полани, Бахтин) иль преслову тая “синергетика“, –акромя всё более страшной пу таницы, ничем иным и вовсе нафиг не чреваты.В пику всему этому рохле-видному могу выдвинуть “принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО одиночества“ человека страдающего (и от соб ственного РАЙХ-авто-терроризма именно такого до ходяги!), когда он понёсся Икаром, манерою “Пер аспера ад астра”, в безбрежье парсеков молчуна-рокотуна Косма.

Инными словами, наше познание, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ФП именно, всегда, тавтологически выражаясь, человеч но. Однако сия тавтология в истории таких и столь ко ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ, ПАН-СУИЦИДНЫХ дров наломала, что ны не, в эру глобализма зрелого,- даже о нашем буду щем балакать начали мы почти исключительно то лько в сослагательном наклонении…

Повторяю, мы в принципе-императиве не могём знать ни хрена о Сущем “как таковом“, ибо это - нонсенс дикий, да и то лько.Видимо, потому именно, врубившись в эту хреновину, ве ликий ворчун Сократ категорически отрицал право филосо фии на онтологию.Зато он создал - этику, и даже первую “фор мулу“ Софии,- в виде Верум эт Бонум,- дико не полную еще.

Я вынужден пока пропустить другой важный для ТАГ ас пект отношения человека к Бытию и другую сторону субъект-объектного отношения. Это – вопрос о нашем ФУНДАМЕ НАТЛЬНО-цивилизационном ИЛИ АНТИ-ОНОМ переживании на уровне Сенсуса Бытия энтого рас проклятого.
Философия зря совершенно так мало думала об этом воп росе, особенно в более эгалитарном, что-ли, контексте. Выпи нав со временем из своей “любви“ к Софии и бедолагу челове ка нафиг,- она очень дорого сама за эту измену и поплатилась, - головою своей, маразматичной ужо, правда, в середине 19-го века.
Сие же обозначает другой тривиал: Сущее всегда есть и быть только могет нашим ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДР ЫМ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пребывани ем в оном, сиречь,- ИНволюционно-ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫМ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ Быти ем.В формате беспрестанной его хаос-террори зации в контуре Инферны тригемины ДЕМО КРАТИИ,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ па ра-Бытием да ГОЛД-ГОЛЫМ сознанием.

С другой стороны, категория ИСТИННОГО = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия вовсе не триви альна. Ибо после того, как её ввёл в философический обиход Парменид,- наше адекватное понимание ТАКОГО Бытия ника кими парсеками к Софии вовсе, грубо говоря, не приблизи лось. Скорее наоборот и здесь все с нами сварганилось: по крайней мере, тягу к Софии с тех наиво-времён, а также и глав ное, – триадный менталитет, в котором ТОГДА София и могла быть ИИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО постижимой,- мы диким манером продионизили, братан мой волоокий. И пов торюсь ещё раз,- очень сурьёзная вина за это лежит на совести уже любомудров самого Златага века Эллады.

Мы же в этих скриптах ТАГ, читатель, вовсе не будем иде ализировать потому-поэтому и этих крутых во-истину мужи ков.Ибо преклоняться Сигромпизм не собирается аб солютно ни пред кем-чем, включая и их автора бри тоголового непременно.И однозначно!

Нам же по-началу надо усечь лишь главное: что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бы тие не означает ничего более интересного, как “моё пребывание в Сущем”, именно в качестве муд рого=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сородича оное пребывание – В ИДЕАЛЕ токмо, к сожалению.И что само Сущее таким, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ манером становится для меня субъе ктивным.
Причём эта истина верна как в азимуте познания (как ФП , напомню ещё раз), так и в плане переживания Бытия. Ибо - что и главное в этом пункте - с того же страху пред АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием, его стихиями, всегда вра ждебными и мортицильными по отношению к человеку, – че ловек и упал, грю, на колени и создал идолов в виде отмазки.И так доселе не поднялся с оных (и именно по ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ вине глобализма!
Можно и желательно только не забыть при этом того, точ но уж тривиала, что сия креация была сварганена в славно-ама зонской Орде, в ранге коммунистического матриархата (ежели он, феминистский, а не коммунистичный - был, вестимо). Вот почему то, что называют женской логикою,– вовсе не только предмет для анекдотов.
Ибо эта бабская ПАРА-логика (пущай-нехай и у крутейших мужиков-ордиков того, мохнатого еще в натуре времени) и обустроила ту метагалактику Ир ратио и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО терро ра, и вовсе не только духовного!- с того славно-ком мунистического времени бережно сохранённую досе ле, даже на геномном, видимо, уровне природы ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нашей - БСПР.
Эта женская логика, далее, доказывает не только тривиал, что мы от мамы и ея лоло так и не отвыкли, мужики фраерные (чем в дикой особенности мы интересуемся касательно фемин, – и в Африке черно-черной знают, ибо лоло и там в особом по чёте).Более того, на совести этой самой женской логики есть и другой, первозданный во-истину, только не библейскую никак оную, грех иль родовая сила,– трусость, раболепие и бара нье послушание человека в АНТИ-цивилизации гло бализма,- как родовая сила аж.
Читатель знает, что послушание наличествует и у стадных животных. Но вряд ли он сурьёзно думает, что там возможный такой нонсенс, чтоб какой нибудь горилла-пахан главенство вал и верх дико держал во всей виргильно-целинной Африке. Нонсенс это, признаёт, вестимо, читатель.И верно – нонсенс, и тольки таков.Но ведь у нас, гомиков, сапиенсов вроде,- сие ка чество даже как, с перехлестом и нахрапом то и дело, что реа лизуется. И паханы-биндюганы типа Гитлера иль Наполеона – вовсе ведь не раритеты в истории.
Наоборот, вехами эпохальными они там бал деют, дико только нами и почитаются...

Вернёмся, однако, к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тайнам Бытия нашего несчастного, читатель. Бытие наше и впрямь крайне сложно, разношёрстно и разнокалиберно. Да ещё и исторично, а строже ежели,– ЭВОЛЮЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО!

А мы в своей истории ежели и блистали потенциями ги гантскими, то скорей уж в области так полюбившейся нам пан -дионисии по имени РАЙХ-ПЛУТО-Потреба, а вовсе не по ли нии Аполло, в трудах праведных по обустройству Софии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ. А потому и в этот тривиал так и не врубились, и ту самую «ми ровую историю» даже в черно-черном черновике адекватно-софийном - не написали…
Бытие ведь – это и Натура (фисис, фьюсис), и от этого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пя тачка именно, грю, еврофилософия только и начинала свои ха ос-терроро-тортуры.Но ведь эта самая натура – свободно сама -по-себе нас в дурхату свести может, ежели врубиться в ея раз нокалиберность и дикую и впрямь ачеловечность.

Ведь Натура ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ, КАК ЖИТИЕНОСНЫЙ РЕСУРС - и то, что мы носим подкожно в течение всей нашей персональной гол гофы. И на другом полюсе – та же самая Натура есть и парсе ко-безбрежье Космоса, причём как во времени, так и в простра нстве оное.И даже черная материя да энергия, о которой уж точно мы ни фига ани хрена не знаем ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАР ОМ,-это тоже натура-дура, в данный раз – побуквенно...

Натура родила ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-немощный = НЕАДЕКВАТНО-АСО ФИЙНЫЙ = ГОЛЫЙ дух - а. гумана, который до сих пор так и не узнал, какой-такой манерою име нно его самого гония происходит в наших круглых коробинах, для такого узнавания вроде только и пре дназначенных, и навинченных Натурою-дурою той самой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ.
Более того, сам акт рождения идеального, духа,- ещё бо лее осложняется акцией познания натуры.Хотя и в другом уже плане: насколько широко распространён дух в Биосе?Я пола гаю, что, по крайней мере, у тех бестий, у которых есть ЦНС,- есть и определённая фома идеального отражения мира.

А об том, что эта идеальность в Биогонии реали зуется только посредством своеобразной, но повсем естной и тотальной био-агрессивности, своеобраз ного био-террора,– я уже писал вроде в Общей Гума нике, и еще буду – уже в ТАГ. Самое страшное в том и состоит, что и то, и другое – мы намертво переняли из чрево-чресел Биогонии В ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ АНТРО ПОГОНИЮ…
Далее.
Бытие в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ триады,- это, конечно, и социум. Иными словами, на этом ФО человек-чоловик все мы, братаны-коляны-вованы по идее,- превращаемся почему-то во вражин смерт ных, терроро-максимою «Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст», главной в АНТИ-цивилизации глобализма, только и водимых.
И в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ ИЛИ В АНТИ-ОНОМ социуме, и именно поэтому, властвуют силы, враждебные к человеку, порабощающие его.Причём этот процесс СЕРВИЛИЗАЦИИ ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ вовсе не кончился с погибелью Рима, иль даже в 1862 г., когда бравый Линкольн триумфально-офици ально отменил-таки наконец рабство в РАЙХ-цитадели ПЛУ ТО-дерьмократии иль КЛЕПТО-демократуры,– в США.

Наоборот, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение человека собратом его Пиррово-победоносно продолжается и в наши дни зрелого глобализма. Более того, ещё никогда ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО рабство не было столь жестоким и РАЙХ-ПЛУТО-глобально-тотальным, даже в расово-континентальном измере, как сейчас!

Ещё более того,- искус и цивилизационный террор Мамо ны и ПАНДЕМИЯ ПАН-Потребы сделал-таки со временем своё чёрное дело и здесь: ныне не менее 90% всех порабощен ных ими несородичей-неолибералов= РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА довольствуются раболепно-пиететнотой позою хо лопа-хама, об чём совершенно верно писал вовсе не только Ле нин...
Это – пара-человеки-Кайно-консуменсы, ПЕР ВЕНЦЫ ИУДЕО-АДАМОВЫ, кайфующие-балдею щие именно от своей ТОТАЛЬНОЙ УЖЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неволи, поэтому любая форма их ослобонения, – аб солютно невозможна и смертно-опасна.

Наконец, Бытие это самое распроклятое в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате Натуры, - это ведь и сам ноумен по имени человек, как это странно не звучало. Причём это он и вносит все почти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ несуразицы-нелепицы в адекватное понимание Бытия, хотя-бы по причине своей безнадёжной амбивалентности, страдальности,-а в силу се го,- трагичности, правда, никак не катарсисной.

Ведь человече всегда и выступает только как несчастный буриданский осёл: он – и тело, он – и дух, и - ангел, и - бестия иль гад даже, а ПАРА-философия все свои копья давно ведь пообломала, пытаясь идентифицировать сии “субстанции“, но с тем тольки успехом, который среди фанов пульки квалифи цируется как мизер без восьми…В силу этих и других причин подвести под рубрику общую ноумен ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия очень непросто.А в глобализме уже пан-суицидном,-и того более.Тем паче сие сложно, что адре суясь только к робинзону – единичному мыслящему тростни ку-индивиду, К ЕГО ИНСТИНКТАМ ТОКМО, СТРОЖЕ (конёк буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма), сия акция и вовсе невозможна.

Ибо во-истину человече – цивилизационно-общест венное,- повторю не обязательно вослед Марксу,- животн ое, зоон политикон, и от петуха несчастного он отличается тем только, что кто-то (не знаем даже и этого!) наших пра щуров наголо, И ИМЕННО В ДУХЕ, по-общипал, сварганив очередной эволюционный именно нонсенс…

И хотя мысль до сих пор рождается вроде как сугубо в индивидуальном манере, в отдельно взятой круглой коробине с извилисто-водянистой материею в оной, но мнения и со-м нения других со-стадников-несородичей никому избежать не удавалось.Особенно в формате пресловутой клыко-настоль но-копытной полит-корректности американского горе-разли ву... Именно в силу этой цивилизационной стадо-быдлости и наше Бытие возможно исключительно в виде ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-общественного Бы тия.Это убер-тривиал, а вовсе не революция в философии, как полагал старина Маркс.
Иными словами, СИГРОМПИЗМ и в ТАГ Люте ром стоит на тривиале, что единственное мудрое по нятие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КО НТУРА ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО Бытия есть ныне только (В ИДЕАЛЕ) триада “род-ойкумена-натура”, и этим всё пока и сказа но.
Ибо и сама София возможна только в этом континууме, не суживая оного, как это принято повсеместно почти в постфи лософии (до уровня горе-диады «человек-Мамона» именно), но и не расширяя оного тоже (чем грешили и продолжают гре шить все религии без исключения, а также и гораздо более ши рокое мамаево гуляй-поле Ирратио вообще).

ХХХ
Сии все тривиалы, как простофильно кажется моему чита телю, и сделали так, что в современной ПАРА-постфилософии и вовсе не сталось нормального – триадичного гештальта ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ТАКОГО ЖЕ, ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
И круче всего доказывает мою правоту в этом, а также дебильность ПАРА-постфилософии, – отсутст вие адекватного понятия об ИНВОЛЮЦИОННОЙ триадичности И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ=ПАН-СУИЦИДНОСТИ как каждой отдельной мегапроблемы, так и ещё страшней, – триадно-сатанинской эссенции Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.

Ибо для СИГРОМПИЗМА Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ и есть современный ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт того, что некогда эллины называли Бытием, с чего они и начали обустройство фундаментов священно- каменной анима европеа, такой «рационалистичной и активистской», казалось…

Словом, очевидно и даже однозначно то, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие понимается и сегодня нами ве сьма рохле-образно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНО - и с позы подслеповатой кури, случайно нашедшей зерно в куче мусорной и поднявшей из-за этого гвалт неимоверный;

- и с позы другого пернатого – страуса, будто бы со-стра ху только то и делающего, что прячущего коробину свою ма люсенькую в песок (чушь сие - неимоверная, ибо с такой стра тегией выживания сие пернатое и подавно бы покоилось в эво люционном могилятнике!);
- и конечно же,- с выси гордого полёта орла иль орлицы, с которого только и может открыться АДЕКВАТНО=СОФИЙ НО как тайна Бытия, так и все другие проклятые «тайны ми роздания».
Словом, и здеся, как и везде, каждому - своё, и только так, братан. Не зря же энтот слоган висел над воротами гитлеровс ких РАЙХ-концлагерей…
Ежели мы хотим полюбить Софию и ея обустро ить ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАР ОМ (так как без этого нам хана, и только!),- значит, нам надобно так теоретически надёжно и адекватно прознать гештальт Бытия современности, эры име нно глобализма зрелого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидного РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, чтоб понять тривиал во-истину вселе нского масштаба, что в ранге такого ПАРА-Бы тия и ГОЛОГО В ПЛАНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ду ха и выступает Инферна.
Именно и только тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ, к тому же! В качестве, в который уж раз повторяю, вконец разорванной и изнасилованн ой нами же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.Так-что триви ал тривиалу - рознь.
При этом понять Бытие как Инферну тоже надобно в муд ром, сиречь, – в наиобщем и синкретном,-ИНВОЛЮЦИОН НО-ТРИАДИЧНОМ=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде, в котором она только и явилась методою деус экс махина пред наши отуманенные Потребою очи.

Вот в случае такой эпистемологии нам просто деваться уж будет некуда, на дно никакое не осесть,- акромя как врубки в тривиал, что единственной человека-достойной систе мою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат замызганого пара-уже-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА есть только триада в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО трупа ее=Инферны, и токмо тригемины...

Правда, в ходе главного нашего генерального наступления в виде истории рода–в-триаде,- исключительно по хайвею пер манентно-экспонентной мегализации хаоса и террора Мамоны в оном,- так уж стряслось-сварганилось, что первозданная три ада “(человек-социум-натура”) в глобализме зрелом мегали зировалась+терроризировалась тоже. И стала ныне совершенно иного АНТИ-цивилизационно-ИН ВОЛЮЦИОННОГО калибру – “род-ойкумена-натура”, причём вовсе не только гео-натура.

Как уловил уже читатель, СИГРОМПИЗМ и в этом плане тоже и только “уже не философия“, причём самой императив ной разницею он от оной гетеры и отличается – в ТАГ имен но. Я имею в виду две главные разницы при этом.

Первое, - что в контур ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, материально-субстантивного = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО Сущего, решаю щим образом приходится включить вовсе не матери альное и никакой субстантивностью никоим мака ром не отличающееся – идеальное = АНИМА ГУМА НА.

И ежели идеальное в рамках Биоса ещё нас вроде и не шо кирует особливо, ибо и зоо-психику, и био-инстинкты, и даже “инстинкт познания“ у высших бестий вполне можно умес тить в Прокрустово ложе Биогонии (в качестве сугубо матери альной такой именно - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ гонии), то с идеальным на уровне Антропогонии дела уже куда как слож нее обстоят.
Ну, а второе – и того хлеще.Как уже писалось в самом из начале Общей Гуманики, идеальное в гуманичном мышлении Сигромпизма понимается и вовсе нахально. Трагедия Ант р погонии в том и состояла, что мы доползли по-пла стунски до бравого пост-постмодернового глобализ ма-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, полностью при этом отключившись от использования Ратио и Софии в становлении человека - Мудрым Челове ком = СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ.

Именно поэтому и для того, чтоб выкарабкаться из содеян ного такой без-умной манерою,– Инферны, – нам и надо навя зать триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свою мудрою волю и управлять саморазвитием Антропогонии в виде всё более сатанинской мегализации АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО хаос-террора, что в виде «глобализации» , как якобы дико страшной новости, и выстенали мальчики-памперс ники по эрекции мозговины из Вашингтонского РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-консенсуса.
Словом, и в ТАГ СИГРОМПИЗМ идёт курсом Контра мун дум, в том смысле, что вечный философический спор о первич ности и приоритетности «субстанций», столь много кровушки, и вовсе не только философической, пустивший за время исто рии ПАРА-философической муки,-СИГРОМПИЗМОМ снимается в качестве квази-вопроса, иль еже ли и вопроса, то риторического оного!

Ибо логика у СИГРОМПИЗМА и в этом случае проста как пареная репа. Или мы сумеем и успеем навязать данно му распоследнему и апогейному тренду мегализации хаос-террора Антропогонии - глобализму старческо му И ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ свою мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю, в формате родовой борьбы с сим АНТИ-цивилизационным монстром, иль всё вывернется совсем и дико наоборот и супро тив.
Но, возопит простофильный мой читатель, - вовсе не все ведь гомики-геяне так сложно энто самое Бытие понимают. Не когда просто в терроро-шише ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы им такой мурой заниматься,- это я даже как понимаю, только не оправдываю, – самой категоричной манерою.
И это верно, ибо шкала трактовок ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия - безгра нична как и идиотия человеческая. Ход-шагище ножниц здесь и впрямь впечатляющ,– от безудерж ного агностицизма в виде солипсизма без границ (и сие – вовсе же не философический анекдот от армян ского радио!), вплоть до универсализмов, трансгу манизмов, синергетик-сингуляризмов, русского пра вославно-вселенско-соборного космизма аж...

Отчего же всё это зависит, ежели считать, правда, что фи лософы - тоже люди, и даже по своим дарам данайским, натур ой-дурою одарены не в уныло монотонном смысле? Это – то же архисложный и неимоверно запутанный нами же вопрос, ясного ответа на который тоже днём с огнём не отыщешь. От вечаю поэтому очень лапидарно, но зато строго и адекватно, как и попривыклось уже в скриптах СИГРОМПИЗМА.

От СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, котор ый основан на определенной ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ (ИЛИ АНТИ-ОНОЙ) БСПР несородича, усё это и зависит, да читатель уже и без меня об этом догадываться начал.
Тот же мой читатель волоокий, ежели окончательно в ма разм не вдарился ещё, помнит, что в СИГРОМПИЗМЕ, особе нно в ТАГ, возможно пользоваться исключительно одним мен талитетом – гуманичным= СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС , ибо даже потенции добротного триадного МС эллинской го нии слишком слабыми в глобализме зрелом, и особенно «в све те» Инферны оказались.
И главное, - для такого именно вида мышления пригодна тоже только одна-единственная концепту альная “технология”– софигеника, ядро ядреное неофилософии, мудрой наконец оной, И ТОК МО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.

Даже старушенция диалектика, как марксовой, так и геге левой пробы для этого уже императивно непригодны. В силу своей абсолютной неадекватности именно ИНВОЛЮЦИОН НО-историческому И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ пара-уже-Бытию и ГОЛОМУ сознанию современности в виде Ин ферны, а поэтому, – в силу импотентности иль фригидности своей, уж и не знаю, как адекватнее выразиться, блин.На всём этом делаварка ТАГ и стоит лютерихою, а ея автор бритого ловый – за её спину в мастырку вовсе и не собирается,- даже в случае убер-шмона ментовского прятаться. Причина эта триви альна, как телеграфный столб, однако.

Только гуманичный МС СИГРОМПИЗМА ны не дает адекватный, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Бытия в том виде, в каковом оное ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Бытие толь ко и наличествует в зрелом глобализме,– в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОМ виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО!
Сие же случилось с нами по паровозной вине именно ПА РА-философии,- в смысле утери ею того самого ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-спасоносного – триадного менталитета, отход от по зиции которого начинается уже в эллинистической эпохе за тухания, дегенерации и погибели этого чудного во-истину эт носа.Уже стоики, скептики вовсе не интересуются полнотою Бытия,- в плане его именно триадичности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ.Главное, однако, и здесь не только в шизе грядущей евро-ПАРА-философии, особенно в русле “со ловьизма“ и последующего гносеологизма, вкупе с панлогиз мом тевтонской пробы.
Со временем, а в реально-глобалистическое вре мя уже и с наглым РАЙХ-ПЛУТО-нахрапом,– даже охлосознание ДЕМОСА теряет ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ триадичность «здравомыслия» сво во несчастного,- поддавшись вовсю РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-искусу-террору Мамоны и Пот ребы.
С гонией триадного МС ведь тоже всё не так просто, как с лохматым яйцом динозавра что имеет место быть, читатель.И сие даже как важно для теории антиглобализма именно! Наш пращур, только согнаный с ветки родимой и пытавшийся вы жить ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ УЖЕ в абсолю тно чуждой и враждебной ему саванне,- мыслить начал, подо зреваю, только триадичной манерою.В том смысле, что пере нял как многие вещи от психики других коллективных (стад ных) бестий в плане сварганенного ФО “человек-чело век”, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖ ВРОДЕ, так и главное,- от тех же бестий им было перенято своего рода инстинктивное единство ордика с натурою.

Иначе он просто не выжил бы!

Исключением в самом первом варианте менталитета – на шистски-инстинктивном=ордическом было ИМЕННО АДЕК ВАТНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения “я – я“. Сие долго человеку не удавалось. Впрочем и ныне это нелегко даётся, приятель-старина, правда ведь?Что я имею в виду? То же простую вещь. Как только человек смог вычленить себя из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ ВРОДЕ УЖЕ триады в качестве отдельного, а потом и главного ея со-члена, с ним и сварганилась агромадная ИНВОЛЮЦИОННАЯ подлянка-апоп лексия.
Ибо тогда человек, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ С ИЗНАЧАЛА, начал безудержно класть жидко-вонюче в ордические кальсоны,- со страху име нно неудержного…И изобрёл идола-истукана, которому и всучил не только всё то, чего алкал сам, но даже и мораль, а также то, что позже только было обозвано высоким слогом Гу манитас.
Иными словами, с прогрессом познания как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП именно,- контур Бытия человеком анархо-произвольно расширяет ся, только дико неадекватным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером – за счет идолов.
И в данном случае мне решительнейшим образом всё рав но, – какова именно природа этого идола. Но читатель и сам не-дурак и знает, что я имею в виду.Но на всяк пожарный на помню. Исторически первым, суицидным вовсе не только в лу гах ордического менталитета, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦ ИДНЫМ идолом становится бог, созданный во многом по об разу и подобию своему.
Исторически вторым и куда более мощным та ким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ идолом-террористом становится Мамона, СОБСТВЕННОСТЬ на средства СД именно, РАЙХ-ПЛУТО-Золотой телец – ДАЖЕ И ВНЕ ИУДЕИЗА ЦИИ МС И СД.
Это именно сей идол и свернул вскоре первичный комму низм Орды в логово страданий и пассий уже классовых, - НА ЖИВЫ, СВИНО-ЗВЕРИНО-ОБЛАДАНЬЯ = к после довавшему после этого классовому этапу Антропог онии в виде РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизац ии глобализма.
Парадоксально, но первые серьезные эко-кризисы в клас совой уже Европе ударяют в то самое средневековье, ибо и в библии ведь было поуказано человеку стать властелином бес тий, скотины и гадов всяких.Он им - и стал, но по другим вовсе причинам и соображениям таким высоколобым.

То самое здравомыслие ДЕМОСА деградирова ло в плане триадичности МС – больше всего тоже в «капитализме».Когда, посредством дикой эксплуата ции = отчуждения, посредством именно АНТИ-циви лизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны че ловека от полноты Бытия и от своего труда, влача животное существование, пролетарий и хамук дере венский мыслить начинают вовсе не триадично-софийно.
Маркс, вскривший более-менее адекватным манером эту галактику отчуждения и унижения человека капиталом,-толь ко за одно уже это (и ТОЛЬКО за это - СР!) заслужил весьма почётное место-угол в Пантеоне Великих в Мысли Человеков - так немногочисленных в ходе Антропогонии СОРОДИЧЕЙ … Правда, как я писал уже много разов, вовсе не всё ему и в этом удалось, во многом и он – ошибался, и даже не совсем оригинально иль конгениально часто…

Ну а потом уже следуют вещи (касательно адекватно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО гештальта Бытия), суть которых я свое му МЛАДОМУ читателю еще в Общей Гуманике уж точно ма нифестировал.
В реально-глобалистическое (буржуазное) время триадный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ ТОГДА МС - утерян уже в абсолютной мере. Его нет и в помине не только в охлосо знании, но и в буржуазной ПАРА-философии и ею творимой такой же по КЛАССОВОМУ именно корню РАЙХ-идеологии ПЛУТО-либертаризма.
Его отроду не было и несть в новорождённой = АБОРТИРОВАННОЙ науке Модерна, что ещё печа льней–страшней.А с течением глобалистического времени и повсемерного крепления инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,-триадное мышление ужо и близко не дне вало и не ночевало и в пахане глобализма реального эры – в политике.
Потом триадный МС, в ранге философического именно знания, совпадал с первой моделью научно го МС, став в Европе исторически первой, элли нской, а никак не иудейской, к слову, эписте мой.
Основным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вопросом в оной ста новится то, что ещё Гераклит обозначил в качестве Логоса, а Анаксагор – Нуса. Значительно позже это начинают называть “автономным разумом“, Рацио, и пр.Главное, однако, в том и состоит, что и Логос, и Нус у эллинов были просто сино нимами Софии, хотя ясно, что сие так понималось в си лу незрелости философии самой.

А также,- в силу ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО каче ства социума эллинского,- в ранге именно рабовла дельческого,-в обойму Софии из известной читате лю “формулы“ не был включён главный именно ин вариант мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ – Гуманум.

Как и у нас, современников ГЛОБАЛИСТ АНА-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА= ДЕ МОКРАТИИ КАК БЕДЛАМА СЕКС-ПАТО СА грешных…
Но главное в этой философии, как первой исторически эп истеме, есть то, что человек по хайвею самопознания пошёл столь далеко уже, что вычленил такие тонкие материи как ра зум, единовременно и сенсус, а также и поэтому – агромадн ую роль Арта в деле гуманизации человека,-катарсис, ата раксия, и пр.
Это СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качест во эллинской философии, плюсуя сюда ещё изнача льную ея атеистичность,– это во истину апогей в ста новлении Человека Мудрого, в СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ векторе Зарождения ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Гомо сапиенс в жёст ком смысле слова.
К сожалению, этот период апогейный, совпадающий по ис торическому времени с Золотым веком Эллады,– был очень быстротечен.И уже в эпоху эллинизма этот пик гуманизации = СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ духа человеческого идёт на убыль. Причина?Она до кровохарка тривиальна в истории, по крайней мере, в той истории, на которую мы, сапиенсы, ока зались только способны.Причина эта кроется в непосл ша нии охлосом Эллады своих любомудров, в измене эллинов по отношению ко многим и очень важным принципам и регу лятивам своей философии.
К таким, СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ следует от нести: пра-Софию в виде единства “Верум эт Бо нум”, фундаменты триадного МС, принцип мудрой меры во всём, внимание к гуманизации духа челове ческого, в своеобразном “апрактичном“ азимуте са мого социогенеза в Элладе, НЕБЫТИЕ В ПОЛИСЕ ИДЕАЛА ПАКС ЭЛЛЕНИКА и др.

Кстати, сия апрактичность вполне добросовестно дока зывает, что возможен был не токмо нетехнологический, но и НЕ ИНСТИНКТИВНЫЙ = НЕ ТЕРРОРИСТИЧНО-ТО ТАЛИСТСКИЙ хайвей цивилизации, и только чёрт пад ший да рогатый знает, – который из оных лучше.

Как бы там не было, а философия в качестве первой эпис темы, нацеленной на синкрез рыхлой пока суммы знаний,- на несколько порядков ввысь поднимает наше ИСТИННО = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понимание Бытия, в пер вую очередь,- однозначно только евро-бятия, и именно в формате ранне-глобалистичного оного.

И приевшийся термин “нордическое“ здесь вряд ли приго ден: эллины жили-то не на Севере. И вообще, когда сред неземноморская цивилизация АНТИЧНОГО КОС МА столкнулась с чистокровными, но немытыми В ДУХЕ нордиками, ОСОБЕННО ТЕВТОНАМИ, от этого добра проистекло крайне мало…Одержав над ни ми первые победы, античная культура,- в лике вырожденного во всех СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ смыслах уже Ри ма,- была повержена именно этими супер-агрессивными нор диками, тевтонской в основном гонии, грю, что тоже знаме нательно!
Словом, именно со славного времени Золотого века Элла ды мы обогатились теоретическим (концептуальным) срезом Бытия в качестве именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ триады, чего до того в плане концептуальности не было. И чего – СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО апосля Эллады опять не сталось, в плане невозвратной утери евродухом ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-триадичного именно измера Бытия.

Ежели в этом случае опустить критику “практичного“ до агрессивного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО дебилизма цеса рианского Рима, то главную вину за изнасилку иль кастрацию концептуально-адекватного гештальта Бытия придётся приз нать за средневековой иудео-теократией священнокаменной Европы,- Империум сакрум романум.Кстати, она тогда и была “без границ“,- в качестве, к которому европеец опять устреми лся РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Икаром под конец ХХ века – убийцы…
И я боюсь, что и сей горе-икаризм кончится тем же, что и тот, в РАЙХ-формате Империум сакрум ПЛУТО-ИУДЕО-романум, так как форма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО на личествования Европы ОСТАЛАСЬ ИДЕНТИЧН ОЙ – ТЕОКРАТИЯ, РАЙХ-тотализм = ПЛУТО -ГЛОБАЛИСТАН, ныне оные ужо от глобальной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Мамоны именно …

ХХХ
ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ инструментом же, дающим нам такое концептуально-надёжное понимание Бытия как триады, – является то, чего философия тоже в своей геракловой истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕ СКОГО так и не определила, – Ратио.
Опыт хаос-террора истории познания (а вовсе не его “внутренней логики”, не устаю повторять, ибо никакой та кой логики там и близко не дневало и не ночевало!) нам од нозначно глаголит, что таким ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНЫМ орудием в ранге Ратио, может быть лишь дуплет в виде сиамских близнецов – теоретической науки и научной = СОФИЙНОЙ философии.

К сожалению, мы в этой сфере даже в “рационалистическ ой” якобы анима европеа накорпели крайне мало. Ибо в том монстре, насчитывающим ныне 3000 с гаком дисциплин только фундаментальной науки (в эпистеме ЯКОБЫ СО ВРЕМЕННОЙ), теоретического, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО – что кот наплакал, в марте причем. А с другой, – со времён средневековья, потом и Мо дерна, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации реаль ного уже глобализма под верховенством биндюгана-буржуа, с научной, СОФИЙНОЙ философией дела обстояли только всё хуже и хуже.
Разумеется, что при таком инструментарии мудрости геш тальт Бытия в ранге концептуального и надёжно-адекватного, СОФИЙНОГО оного – и сегодня, мягко очень балакая, остав ляет желать мно-о-ого лучшего.И сие в попытке-пытке СИГ РОМПИЗМА обустроить адекватно-надежную и спасонос ную теорию антиглобализма,-очень даже плохо.

Всё сие, что я говорю, - к слову лишь пока, читатель. И во все и никак не в том смысле, как в библии, – что именно с на чала было слово, и оно было у бога, и оно само было богом. Да еще почему-то дву-бородатым, крылатым как петух, да тре хглавым оным…Мне и здесь уж лучше Логос иль Нус языче ски-эллинские.
Особливо в первозданной их трактовке, когда они нацелены были как раз супротив всех богов, со творённых по образу человека оным-доходягою же (это знал уже пионер евро-духа - халдеец Фалес). Всем этим трёпом я пока только напомнил тебе, читатель, твой же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ статус в виде человека спрашивающего.

Это во-истину Рита-Ананке в истории сталось, так как от вечать нам приходилось на всё более проклятущие и убер-гам летовые, да на все более дебильные тоже вопросы.Но для ТАГ и здесь более важным является другой проклятый вопрос,– в каком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ континууме такие вопросы надо задавать?И на каком именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ фундаменте такую варганку делать?
На этот гамлет-вопросишко, однако, я уже много крат от вечал еще в Манифесте и в Первой баталии Общей Гуманики. Всё это спасоносное спрашиванье наше ныне, в условиях ГЛО БАЛЬНОГО спазма самой АНТИ-цивилизации глобализма воз можно исключительно только на фундаментах Софии (кото рых даже в ноль-нулевом цикле нету!) и в контуре разорван ной нами же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ триады, – в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ , чаво с навалом-нахрапом “есть” в глобализме зрело-презре лом=РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНЕ.

Иными словами, когда тривиал по имени субъективность познания, грю, вдруг начинают трактовать (К.Полани, М. Бах тин и не только они) как чудо неслыханное, в виде диалогово го иль ещё какого “дискурса”, – читатель мой вправе, и даже должон смачно на это усё плюнуть. И правым будет только он, родимый, что бывает в СИГРОМПИЗМЕ дико редко, одна ко. Ибо к своему и так уже чрезмерно печальному образу он знает и тот тривиал, что он – существо вовсе не только спра шивающее.И не только все еще не отвечающее – мудро, софий но именно, блин.
Он ещё и скотина целеполагающая, а на эт ой уж ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ основе ,– и существо деятельно-террористичное (“уни версальное”, как почему-то приелось в ПАРА-философской традиции).
И я вскоре запросто докажу читателю, что именно в этих РАЙХ-качествах (и перво-наперво в принципе цивилизацион ного Кайно-террора, или в принципе инфернизации Истории!) и замастырено его проклятие ЭВОЛЮЦИОННО-историчес кое.
Ибо вся история человека спрашивающего в ка честве единственно адекватном,– как эволюционно –ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ис тория рода-в-триаде, только это наше проклятие и доказывает с перехлестом диким,- в формате пара-уже-Бытия ДА ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА или все той же Инферны тригемины – РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМО КРАТИИ = ПАНДЕМИИ-БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА…
Казалось, уж когда-когда, а в “век НТР” только то нам и варганить, чтоб научиться уму-разуму, а ещё лучше, – той са мой Софии распроклятой, - у истории именно. Куда там,– ещё никогда на неё так по-верблюжьи не плевали и не блевали (мозговиной даже, причем – собственной!), как в этот роковой именно век гобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидно го.
Чтоб убедиться в этом,- по-круче Фомы неверующего,- нам и надлежит орлиным вздлядом лицезреть всё то, что мы и напортачили в истории своей убер-геройской. Чтоб избежать кликухи не только дебилов, но и малолеток (римляне так неж но ценили гавриков, историю не знающих),- при этом орлином вздляде мне и в ТАГ придётся частенько пользовать регулу “Репетицио…”, но ничего не могу поделать.Ибо я знаю, доско нально, качества читателя своего и на сей счёт, и даже согла сен, что наи-гуманнейшее такое его качество есть свойство всё нафиг забывать.
С другой же стороны, с тех пор, когда эти скрипты писа лись в тиши и смраде зоновских, - прошло определённое вре мя. Много в полёте его стрелы сильно поизменилось, а глав ное, - мужал и становился мудрей я сам.



ХХХХХ











ТРИВИАЛ ВТОРОЙ -
КАК ТЫ СЕБЯ ЧУЙВСТВУЕШЬ, НЕ СОРОДИЧ-РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС-БОГОИЗБРАННИК-ТЕРРОРИСТ – ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ?



Будь солнцем – и тебя заме тят и оценят.
Ф.ДОСТОЕВСКИЙ.











Ставя такой чуйвственный вопросишко, я тем самым вы нужден аванс агромадный читателю в ТАГ сварганить. В том смысле, что он ещё всё-таки этой, никудышней и презренной в царствии Мамоны практикою,-мышлением, хоть в свободное от террора Потребы время, занимается-таки...

И тем самым он ещё не перестал варганить другое вроде дико человечное И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ТОЖЕ ВРОДЕ действо, – переживать, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО то пара-уже -Бытие в контуре Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, в ко торое он и был ввергнут РАЙХ-ПЛУТО-изнасилкою-террором Мамоны и Потребы именно, ибо его и впрямь никто не спра шивал.
Кроме того, переживание переживанию – рознь тоже. Ибо акула капитала, озабоченный известно чем до сыграния на 2 метра вглубь,– тоже переживает своё время и мошно-прост ранство.Я же в ТАГ, как биосоциально-гуманичной по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ су ти оной, имею в виду совсем другое, – человеческое или человека-достойное, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ имен но переживание Бытия и “социального времени”.

Сие же означает озабоченность вовсе не только мошной, успехом иль имиджем жертвы аборта, разумеется. Сие означа ет нечто другое: как ты оцениваешь содеянное тобою и несородичем-современником, ОХЛО-ДЕМОСОМ во обще, какова ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНАЯ связь времён в этом плане тебе видится (и видится ли вообще?), как ты оцени ваешь наличку в виде глобализма и Инферны и пу повину свою родовую с будущим и т.д.?

Во истину,- проклятущие вопросы, пережить которые то же становится всё невыносимей…И мне во-истину жаль чело века современности, несородича-террориста именно. Ибо ни ПАРА-философия, ни все религии ин тото - так и не обучили его той самой спасоносной в единственном числе ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-родовой силе,- воле к Софии, софийнос ти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМ ЕННО ГЛАВНОГО – МС И СД.

И когда философия и религия, а также идеология критико вали человека,-то они ведь и сие варганили абсолютно НЕА ДЕКВАТНО, ибо человек критиковался и впрямь в вакуум ном пространстве.Ни одна критика, так полюбовна ста рой ПАРА-философии и пост-оной,- не критикова ла человека по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОМУ ПАРАМЕТРУ,-АСОФИЙНОСТИ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТИ ЕГО МС и СД.

А ведь Гуманика уже доказалась доотвально, что именно и только МС есть главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор са мой Антропогонии, а СД тот самый,-единственным ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ТОЖЕ локомотивом оной, и в истории АНТИ -цивилизации классово-террористичной (в глобализме) – тоже и только так.Комментарии мои и в данном разе равнозначны бабеле в телеге, при чем с пятым колесом еще ея именно.

Далее, философия сама была не дико сильна (как и в слу чае с МС, которую МЕГАкатегорию она и вовсе прозевала!) в вопросе о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- АДЕКВАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ САМОГО МЫШЛЕНИЯ, особенно концептуального оного (и выстенала всего лишь два КРИТИКИ ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ до стойных философических метода – диалектику и метафизику), и, вестимо, не критиковала человека и по этой парадигме.

А ведь и распоследний дебил знает, что гаврика, принявш его на грудь неадекватное мышление и скверную технологию оного, так нелюбимого многими действа,-что оного шурика со гласно тоже вариации цивилизационного джихада именно вес тернового,-запросто брали на микитки и муровали в дурдом.

Об том же, что единственной ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно-спасоносной такой техникой теоретического мышления и позна ния есть только СОФИГЕНИКА,-вне принятия на грудь которой и в деле обустройства СИНТЕТИЧЕ СКОЙ ТАГ СИГРОМПИЗМА успеха ждать нам ар хи-утопично,-и не говорю вовсе.

Но самое парадокслаьное в критике человека философией есть полный отрыв оной от критики самого ЭВОЛЮЦИОН НО-ТРИАДНОГО БЫТИЯ РОДОВОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ЖЕ ВРОДЕ ЧЕЛОВЕКА.

И ежели в седой древности, когда сама философия только и висела соплею на проволоке касаемо адекватного понимания того самого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия человеческого, даже как единственного Абсолюта, грю, сие еще м.б. простимо нами, то касаемо Некритики человека современности в контуре его пара-уже-Бытия и сознания в формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = ГЛОБАЛИ СТАНА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА,- такое действо импотентной и по сей части ПАРА-пост философии и неолибертаризма современности,-должно быть оценено только в формате преступления супротив человечест ва и той самой рохли – человечности=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ.
Вот почему нехай и не плюется верблюдом чита тель, когда СИГРОМПИЗМ и по стезе ТАГ исходит из тривиала, что ВСЯ ПРЕЖНЯЯ ПАРА-ФИЛОСО ФИЯ ПРЕДАЛА ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА= ОХ ЛО-ДЕМОС, А ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИЯ ЕЩЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДОВЕЙ СИЕ МЕГА-ПРЕСТУП ЛЕНИЕ СВАРГАНИЛА.
Словом, аванс мой означает то именно, что на все эти воп росы я за тебя и даю положительные ответы, считая тебя, воло окий мой,- Человеком. И главное, – мыслящим ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО именно. Нехай и в свободное от Потребы время уже тольки… А не то лько тем монстром, который и зародился после канибальской Вальпургиевой ночи по отношению пращуров к Гомо луденс,- Гомо ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго, РАЙХ-тер рори ти кус = ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ.

Ибо оный ежели и может быть меримый аршин ом РОДОВЕДЕНИЯ, то уже в дименсии только инво люционного, вырождающегося, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО несородича-пан-террориста, СУБЪЕКТА РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА = РАБА ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА. Иного и здесь никак балакать я не могу, ибо любой иной ракурс-дискурс – абсолют но невозможен ВНЕ ДАНА ПРЕСТУПНОСТИ. Дик си!

Если исходить из такой именно дименсии, взгляд на нали чку твоего Бытия радостей иль слюнопуска телячьего, – не пре дставит никакого.Скорей у читателя сварганится пассионар ный порыв непреодолимый, в обратную сторону от Бытия то лько и нацеленный.Я имею в виду пока только персональный суицид, конечно.А об том, что сие счастие нам только и све тит, и именно в родовом уже ранжире СВЕТЛОГО КОН ЦА=РАЙХ-ПРОРВЫ ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ = ГЛОБАЛЬНОЙ ЭУТАНАЗИИ САПИЕНСА, – и говорил уже , и ещё придётся. Тема такая хреновая для нас с тобою попа лась, читатель-МАЛОЛЕТКА ты мой сизокрылый.

ХХХ
Что же я имею в виду такого страшного?
Ну, во-первых и главное, что сразу же бросается в твои глаза,– это отчуждение человеков Мамоною и ее гло бально-классовым=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ уже ИН РАЙХ-ПЛУТО-ТОТО террором, ПАНДЕМ ИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ, которое никогда ещё не приобрета ло таких ужасных измеров и ранжиров как в глоба лизме конца ХХ века на пороге нового миллениума.

И формат сего вселенского ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО отчуждения даже и старине Марксу был аб солютно неведом, да и не допускался им,- как толь ко пара-уже-Бытие и сознание в формате Инферны тригемины, РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, КАК ФОРМЫ СЕКС-ПАТОСА только!

Человек ныне стал не только страшно, страшнее, чем во времена Маркса, отчуждён от своего труда. Это – тривиал, и я оного касаться не буду.Напомню только, что отчуждение че ловека посредством труда вполне реально процветает всеми цветами зла и в “социальном капитализме”, ибо эссенция это го строя, в качестве инстинктивно-пан-террористичной, тота листской и только таковой АНТИ-цивилизации при этом ни на грош не изменилась. А стала только прикрывать свои некра сивости и неудобности новыми фиглистами, щедро сулимыми идолологией неолибертаризма.

Человек ныне стал тоталистски-ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером отчуждён от натуры, именно в формате глобально го уже натуроцида = эко-спазма наличной АНТИ-ци вилизации ин тото.
Уже Коперник покоробил ведь гордыню нашу, спихнув здоровенным пинком с ноги в задницу бедолагу человека в парсеками меримую космо-пыль-даль небесной механики сво ей. Правда, водимая известными страстями и слабостями чело века, инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма в качест ве базового принципа свово избрала именно “поднятие чувст ва личности”.
Сиречь, – никем и ничем неограничиваемый ЭКОНОМ ИЧЕСКИ-ИНСТИНКТИВНЫЙ индивидуализм в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формате АНТИ-цивилизационного террора-БЕСТИАРИЯ Мамоны. Вот почему Бэкон (открыто) и отчасти Картезий тихой сапою плюнули на коперниканскую революцию и провозгласили че ловека властелином натуры, как это было прописано в ИУ ДЕЙСКОЙ библии.Впрочем, и читателю д.б. сие известно, что удел царей-кесарей и другого вида сатрапов – только одиноче ство, дикое причем.
Вся “общественная мысль” эпохи буржуазного Модерна, пост- и пост-постмодерна только то и дела ла, что крепила в человеке это именно его ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ каче ство – волчий, ИНСТИНКТИВНЫЙ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ эгоизм, и только по стезе глобализации системно-цивилизационного террора = ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=Мамоны, ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.

Именно поэтому человек и стал ужасно одиноким и поте рянным вовсе не только в в Косме, хотя и об нём, в плане Кос могонии, и ныне почти-что ничего не знает. Гипотеза Большо го взрыва, хотя она и гипотеза только, ещё более лишь усили ла чувство нашего квази-цесарианского одиночества, а все ин-ты СЕТИ и другие жалкие потуги наши по поиску собратьев по разуму увенчались пока монотонно уныло - тоже мизером без 8.
Но я уверен, что это – точно только к лучшему.Ибо ежели сконтачимся мы с цивилизацией, которая варганилась не так дико дебильно, как наша,- я гарантирую экзитус такого кон такта. То есть: от скуки неимоверной, нами произведённой на те зелёные человечики, оные и скушают нас от безнадёги бес просветной. И даже безо всяких специй, в поиске которых мы и открыли вместо Индии – Америку.
Которая больше всего и постаралась, чтоб сия кулинария космо-приблудная будет, обяза тельно реализована!
Самым парадоксальным делом в этом ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ отчужден ии от Космогонии - то, что мы так и не поняли тес нейшей связи меж убер-хаосом этой косно-космо-ма терии и мега-хаосом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ Антропогонии, который почему-то изловчились именовать “соц-прогрессом”...

Причём все жалкие попытки теоретической врубки в этот хаос (Ньютон, Эйнштейн, и пр.) ни хрена путного так нам и не дали. Ибо хаос, как турбулентный процесс, с исходом непре менным в виде бифуркации, – а именно это, и только это и гла венствует ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО в Космо гонии, – в качестве абсолютно непрогнозируемого ноумена,- во-истину с т р а ш е н!
Ибо он всегда враждебен человеку и налич ной АНТИ-цивилизации ин корпоре.

Непредсказуемость Косма проявляется ведь не только в та ком тривиале, когда в задницу Геи вдарит космо-камень объё мом в 3-5 км. Сие тёмноцарственное качество хаоса космичес кого абсолютно неведомыми до сих пор нам путями-взаимо действиями выливается уже в сугубо-человеческие турбуле нции и бифуркации, по стезе именно цивилизационого терро ра, на что так обильно богатой оказалась Антропогония.

Непредсказуемый = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ХА ОТИЧНЫЙ Косм родил точь-в-точь такого же, “ро мантично-спонтаничного”, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, АСОФИЙНОГО= НЕАДЕКВАТНОГО человека-несородича-террорис та, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА (как жертву космо-аборта именно = ОХЛО-ДЕМОС!), и его исто рию сделал тоже только такой – “романтично-спон таничной”, умом не прошибаемой,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ в абсолютных степенях.

Теория антиглобализма СИГРОМПИЗМА, однако, вовсе не склонна к романтизму. И в этом случае режет правду-матку куда как более адекватной, и уж точно не пиитской методою.

Все эти спонтанизмы в человеке и его триадичной исто рии должны быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно обозваны совсем ведь другого рода кликухою: мегализацией хао са и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в истории ро довой,-в формате именно и только Антропогонии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ.

В силу каковой хаотизации-терроризации = десофизации-СЕРВИЛИЗАЦИИ,- роды Челове ка Мудрого = СОРОДИЧА ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙНОГО - так и не состоялись …
Вот почему новые гипотезы в науке космогонии,– синер гетика, антропный принцип, сингуляризм и даже биологичес кий Биг Бэнг, - ломанного гроша и не стоють-с. Они методо логически абсолютно импотентны, так как некорректно генерализируют то “человеческое” (или же оное от Биого нии), которое не только не человека-достойное, но и не по знанное нами в абсолютной мере.
Мыслящий тростник могет, вестимо, охватить мыслею именно весь остальной (доступный только однако!) околоток Косма родимого, но от этого-то, ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОТИЩА СУЩЕГО, и должна становиться жизня у не сородича и вовсе уж непереносимою.
Тем паче, что на самом деле ни хрена да фига, вежливо выражаясь, охватить мы всё ещё не могем, даже ежели и стон белуги при такой старательной-познавательной практике распустить вовсю.Ибо и ныне наша мыслишка безнадежно зашкаливает лишь по пара фиям самого близкого Косма.И даже проклятущего вопроса о бесконечности Косма в пространстве и времени мы не знаем, абсолютно ведь.
Вот почему, по-моему, в силу непреодолимости этого кос мо-отчуждения, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, человека величать надлежит только и только кликухою жертвы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙ НОГО космо-аборта. И будет попадание не в бровь, а прямо в десницу ока нашего, сильно подслеповатого и в Косме, од нако.Я и здесь вовсе не шучу.Какие, к Люциферу, тут шютки...

Учитывая всё то, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, что ужо натворил и продолжает вытворять че ловек на Гее несчастной, - а это даже для космо-хаоса дико не виданное дело,-я имею в виду тот тривиал, что повел свою эво люцию человек исключительно одним хайвеем мегализации хаоса и террора самоедского, - это всё ещё мягко только чрез мерно стелено.Но в этом и вся страшность для несородича-современника.
Так что перво-наперво нам надо очиститься от грязи неи моверной, которую развели мы на Гее родимой.А также и ещё главней,- от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ грязи и мрази в анимулах ГОЛД-ГОЛЫХ, что даёт основание идентифицировать нас вовсе не в ранге князей, а совсем в другом компаризоне, к сожале нию. И только поразобравшись со всей этой мразью на Гее, поизничтожив ея и душу свою понаправя совсем в другом = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИМЕННО азимуте,– мы можем надеяться на достойно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ “космизацию” наличной АНТИ-цивилизации!

В супротивном случае контур тотальной несвободы наш ей, пока в основном граничащий только дряхлыми ужо телеса ми-мощами старушенции Геи,-тоже станет “космизировать” и приобретёт во-истину вселенские масштабы АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ Ц ИДНОГО ИМЕННО КОСМО-ТЕРРОРА.

Тогда уж точно – Век свободу тебе не видать, читатель, га дом буду не забуду!Словом, пред тем, как заворачивать очи светлы наши в дали Космоса таинственного, что (“трансцен денция”) очень любила ПАРА-философия старого (особливо тевтонского) пошиба, нам надо навести порядок в утопии глав ного, судьбоносного калибру.
А в качестве таковой именно и выступает ныне утопия самой возможности ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ пуповины, с ФУНД АМЕНТАЛЬНЫМ футуром нас связывающей.

И хотя всё тот же хаос Косма может,- даже как, вмиг!– нам эту пуповину оборвать самой простой, что только м.б. ме тодою удара сатаны в межреберье, главное всё же, считаю, не в хаосе Космогонии, а в нашем, человеческом и нелечимо “человечном” таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хаос-тер роре анимулы валгулы. Уж что-что, а это мы - могём, этому в истории нашей – даже как обучены оказались!

Главная утопия иль дистопия мастырится в том тривиале, что катали мы свой исторически-сизифо вый камень вверх и наперёд, как нам казалось, так и не востребовав при этом, ни в единиом разе, само го человечного ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ наших атрибутов – Ратио и Софии.

Чего-то более путного и мудрого, акромя глобализма уже пан-суицидного, ибо пан-террористичного, как пан-теократии Мамоны, и Афины тригемины по имени Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ, как содержания сего РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА, поэтому даже распоследний в Африке дебил ожидать не дол жон.
Человек, далее, ныне стал страшно, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАК АРОМ отчуждённым от гео-натуры родимой.

И даже сравниваясь с гордым свободным эллином, - эта страшность режет глаз однозначно.Правда, я вовсе не апологи зирую и эллинов. Ибо и они леса свои - повырубали, и землю свою скудную - поизвели=сахаризировали, и хлебушек потом и поэтому столетиями импортировали, и апоплексию глобаль ного террора в виде РАЙХ-Пакс элленика имели, особенно си льно при обер-пастухе-КОЗЕЛОПАСЕ Македонце, и пр.

Но ведь анимула ихняя,- стараниями любомудров того времени,- была ориентирована в очень высоком азимуте единства микро- и макрокосмов, единения человека с На турою и преклонения пред нею,- в качестве показателя ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ полнокровности именно Бытия ихне го, и меру в пользовании дарами Натуры они - знали и по читали, и даже знаменитый катарсис анимы ихней с при родою пуповинною связью завязан был.

Но в этом гео-аспекте человек в своём отчуждении уже то лько сам и виноватый, сам для себя же в паровозах группово го АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно злодейства только и ходит, и поэтому судиею, а также прокурором таким только и должон быть. Правда, нету пока всего этого в целине по име ни ГОЛД-ИУДЕО-ГОЛАЯ, А НЕ ЭЛЛИНО-ЦЕНТРИЧНАЯ = СОФИЙНАЯ анима гумана, но на то и пишется теория анти глобализма СИГРОМПИЗМА, чтоб пропахать эту целину и в этом,-наиглавнейшем направлении, блин.

Ибо сперва очень даже по-малолетски слабосильно, но достаточно агрессивно, а потом, в реально-глобалистическое время уж и вовсю, - поизбрал он за модус сношения с прама терью своей натурою-дурою славно-человечную практику по имени натуроцид, как инвариант СИСТЕМНО ГО АНТИ-цивилизационного террора = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ ЖЕ, которою только все несородичи ныне, в глобализ ме зрелом да пан-террористичном=ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и балуются.
И вовсе излишне мне при этом пужать читателя своего са лабонского всякими цифирями и другой конкретикой и по эт ой части ТАГ.Он и сам – начитанный, и даже всё энтое охре нело-остервенело для него.Зато привычной в СИГРОМПИЗ МЕ манерою поставлю и здесь – главный именно вопрос, но ужо в ранге проклятого, “датского” оного, в смысле несчаст ного хозяина замка Эльсинора, оценившего страну свою в фор мате острога-каторги. Смысл этого вопроса, всё равно постоян но ведь маячившго за весь ход культурной истории, –прост до охренения.
А разве тот самый натуроцид, как модус нашего сношения с Натурою УЖЕ ЕДИНО-ЕДИНСТВЕНН ЫЙ, разве такой именно, акцентирую, модус инфер низации=ИУДЕИЗАЦИИ и сей дуры ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, разве несть оный безоговорочным признак-атрибутом нашей родовой Инволюции и дегенерации, и именно ДУХОВНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ перво-наперво оной В ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОМ – СОФИЙНОСТИ МС И СД?
Ведь кое-что в этом плане, пусть даже на инстинктивном только мизер-уровне, знают и дикие гады и бестии, а также скотина всякая. При этом ни умом-разумом, ни уж тем паче Софиею и ныне не обладающие, явно на счастие своё, и несча стие наше с тобой, читатель. Ведь такой тривиал, дезадапта цией названный, был известен уже сэру Чарльзу Д., а потом и дарвинизму=эволюционизму,-единственному теоретическому Монблану, что понакорпела биология.
Вот почему когда в ТАГ говорится, что Антропо гония ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО отлична от Биогонии, биосоциальный отбор - от естественного отбора, иль даже когда я провозглаш аю и вовсе ересь альбигойскую, что главным факто ром Антропогонии всегда был и остаётся МС, - это усё вовсе ещё не говорит о “высшести” нашей – со циетальной иль иной, но обязательно дико “челове ческой”, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ!
Ибо во многих очень случаях такого моего прикола-базара подразумевается как раз супротивное и наоборотное, читатель . Вот почему я белой завистью и заливаюсь, глядя на гориллу иль шимпанзе, с которой у нас аж 99% общих генов. А на жен ской Х хромосоме нашей – и того больше! Нам бы ихние, шим панзьи, ГОРИЛО-ГЕРИЛЬИ заботы, правда ведь?

ХХХ
Хаос,=натуро-террор, причём абсолютно, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИЛНЫЙ на ФО человек-натура, мегализация хаос-террора Прагмы, кормилицы нашей, изобретенье “дополнительного ФО” эпохи тотализма капитала = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИС ТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-ФО человек-Мамона как абсо лютно уже террористичного да асофийного, - всё это и кое-что ещё в добаву и дезинтегрирует, терроризирует ныне гео-триаду, читатель.

Ибо зрелый глобализм тем и отличен от прошл ой Антропогонии, что он водим только СИСТЕМ НО-ГЛОБАЛЬНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- от индивидуального начиная, и кончая религиозным, государственным.А ныне, сог ласно доктрине “трехслойной Ойкумены”,-и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРО-ТОТАЛИЗМ ОМ НЕОФАШИСТСКИ-иудео-американского ток мо ТОЛКА.
Терроризм, эрго, во-истину стал ныне мегапроблемою для “человека бунтующего”, как довольно-таки детской манерою пытался это изобразить трагичный мусью Альбер Камю. Но ведь и дебилу от рождения ясно, что за главный вид ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО террора следует считать вовсе не индивидуальный, не религиозный иль даже не государ ственный террор. За паравоза и здесь надо считать то, что и есть главное на самом деле.
А сим главным уже минимум 300 лет истории низко-биндюго-буржуазного Модерна = ГЛОБАЛИ СТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА является только и именно АНТИ-цивилизационный террор Мамоны= при нцип инфернизации = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Истории, ныне уже глобальный,-КАК РЕАЛЬ НЫЙ РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ МИРО ВОЙ АНТРОПОФАГИИ ОНОГО ИДОЛА!

И в этой моей, кощунством диким вроде как отдающей мыслишке на деле самом никакого конщунства и запаха нет. Ибо давно я ужо в Гуманике влепил “капитализму” кликуху, отражающую именно адекватнейшую суть-эссенцию оного.А в качестве такой кликухи и выступает вовсе не “свободный рынок”, и даже не промышленная (или технологическая) циви лизация, а именно инстинктивно-пан-террорист ичная АНТИ-цивилизация реально-ГЛОБАЛ ЬНО-суицидного глобализма,- пан-теократия злата тельца = ГЛОБАЛИСТАН = ПАНДЕМ ИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.

Причём не надо обзываться, читатель, и здесь всякими не красивостями небонтонными.Под “инстинктами глобализма” понимается ведь никакая не высь очеловечения, или даже нор мальные наши био-инстинкты, типа материнского иль позна ния.Нет, и читатель мой помнит, что СИГРОМПИЗМ и в этом случае ломом опоясенным только и выступает, балдеет да кан туется.
Ибо полагает, что глобализм изначально был ба зирован именно и только дегуманизированными, абсолютно асофийными, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ инстинк тами (синоним “бестилиазированные” – тоже явно не адекватен).РЕАЛЬНО МАТЕРИАЛИЗОВАННЫ МИ ИМЕННО В РЕАЛЬНО-ЗРЕЛОМ ГЛОБАЛИЗ МЕ = МОДЕРНЕ И ПОСТ-ОНОМ.

Это Биосу и во сне кошмарном невиданные инстинкты на ши, а именно: алчность, агрессивность и раболепие единовре менно, двурушность бестии, которую Аристо адекватно обоз вал кликухою зоон политикон (=ОХЛО-ДЕМОС – СР), и некоторые ещё другие, но такие же высоколобые.

Отчуждение человека в гео-контуре натуры реа лизуется посредством того же МС и его родовой си лы труда, в контуре целостно-террористичного, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АБСОЛЮТНО=ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО СД.

Но уж обо всём этом писать мне и вовсе не надо. Ибо об этом виде отчуждения, и во многом правильно,- тот же Маркс и понаписал, братан, уже попривыкший только верблюдом оп лёвывать хотя бы памятники этому иудею. И это – некрасиво. И - немудро, что дико еще главней. Правда, как мною уже пи салось в изначале самом Гуманики, Маркс явно не допонял роли того тривиала, что отчуждение труда и человека посред ством ЭКСПЛУАТАЦИИ оного, - никак не вина только робин зона-капитала.
И ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВ НАЯ ТРАГЕДИЯ ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ!

Это – следствие того длиннющего процесса Инво люции, который начался ещё в первозданной И ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ Орде, и по причине, перманентно игнорируемой Марксом, - вы рождения СОФИЙНОСТИ ИМЕННО духа, МС ор дика,- разблокировки в оном квази-матриархате то го, что только и составляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ сущность человека, – контура Софии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,- в виде “формулы” Верум, Бонум эт Гуманум.

Словом, ГОЛО-доходяжная наша анимула уже от ордичес ких времён и повела – посредством МС и СД, - нас к тому, что отчуждение охватило вовсе не только сферу духовности – соз нание и под-оное.Такой робинзонады тоже в принципе быть не может. Отчуждённый от себя, и даже от сущности ИМЕН НО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своей, как вечный жид Агасфер,- человек постепенно стал отчуждённым и в сво ём сношении с натурою.И наиярче сие тотальное отчуждение человека отражает имманентный для него в глобализме прин цип АНТИ-цивилизационного террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА =ин фернизации=иудеизации ИСТОРИИ.
И мне остаётся только ещё раз напомнить: впер вые сие отчуждение обнаружилось в виде полу-гло бального цивилизационного кризиса или “неолити ческой революции”, открывшего врата в ад-хад глобализма - классово-пан-террористичной уж АНТИ-цивилизации в строгом смысле слова.

Сама дикая натура – это хаос, и только оный, разумеется. Не забывая при этом (нет, вовсе не идиотство, типа, что “нат ура – всегда права”, а как раз супротивного): стихия натуры и ныне исключительно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ХАОТИЧ НО враждебна и мортицильна для несородича. И, кстати, он и ныне пред такими гео-стихиями (иль, не дай сатана, пред космо-стихиями) абсолютно немощен и слаб, как и в славно-амазонское, горе-феминистское время Орды.

С другой стороны, сам мегализируя хаос на ФО человек-натура макаром именно и только натуроци да, человек, как немудрый несородич все еще, буме рангом получает всё больней по башке дико мало сильной своей именно от “очеловеченного” хаоса гео-натуры (тепличный эффект, озон-дыры и пр.).
Но уже ксенофоб горделивый Эфеса,- Гераклит из славно го рода Кодридов,- писал, грю, что хаос Бытия (как прорва-без дна именно!) должен быть переведён в гармонию сфер Косма именно посредством Логоса. Ежели он выкопался ныне и ли цезрел всё то, горе-гераклито-гераклово, нами и сотворённое в формате этих самих сфайр гармоничных,- гарантирую, что вмиг закопался бы, и долго ещё доносились его стоны, по-хле ще знаменитого “Сверните шею этому лебедю” (сие он - об фи лософии, кстати).
Ибо ужо вовсе без шуток,- за те 2500 лет исторического “прогресса”, отделяюющего, скажем, Бжезинского от Фалеса с тем же Гераклитом впридачу, ОХЛО-ДЕРЬМОКРАТИЮ НАШУ – ОТ ВЕЛИКОГО ДЕМОКРИТА И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОЛИСА - мы то лько то, и только геракловой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою и делали, что опровергали “диалектику” хаоса и гар монии в горе-пара-уже-Бытии и в таком уже пара-сознании на шем.
Резюмируя этот короткий базар по ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ отчуждению человека в лоне натуры, могу только повторить в истинно самаританском ду хе.
Это именно потому, что ведущим трендом Анро погонии уже в Орде стала Инволюция СОФИЙНОС ТИ ДУХА И МС ОСОБЕННО, человек и стал всё бо лее человека-недостойной манерою, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ПАН-СУИ ЦИДНО сноситься с Натурою, а посему последовало и его тотальное отчуждение от натуры,- в формате именно натуроцида = инварианта системно-гло бального террора АНТИ-цивилизации реально -зрелого глобализма в натуре-дуре ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ.


Человек отчуждён, однако, вовсе не только от натуры, ибо и такова робинзонада в принципе невозможна.Ещё молодой Маркс по схожему поводу изрёк абсолютно праведную мысль: каково отношение человека с натурою, таково и его отноше ние к другому человеку. И, главное, - и наоборот. Полностью согласился бы, ежели бы Маркс не забыл и здесь – главное именно.
А за такое главное и выступает третье ФО наше – “я-я”, анима гумана И ОСНОВА ЕЕ – МС, МЕРА ИХ СОФИЙНОСТИ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ. На что Маркс по принципу отклона маятника в ярой критике Гегеля,- и вовсе внимания не обращал. На горе своё же - только и могу сама ритански врубить и здесь.

ХХХ
Теперыча – в нескольких словах только об отчуждении со циетальном, сиречь, возникающим в сношениях человека с братом своим и сестрой также, разумеется, как-же без оной, ребра адамова…Казалось, дикая чушь вообще об этом гово рить в эпоху всяческих неолиберальных “прогрессов”, кото рым мы уже и счёт потеряли от счастия неимоверного. Но ба зар и касательно этого вида отчуждения в никакие слюнявы вылиться даже не собирается.
Ибо наиглубиннейшая ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека в виде со фийной триады “Верум, Бонум эт Гуманум” наиболее выпукло и отчуждена - в социуме, И ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОТРЕБОЮ!
Точнее, именно здесь отчуждение наирезче и наи трагичней бросается в глаза читателя. А посему он – вослед Марксу и склонен преувеличивать, демонизи ровать социетальное отчуждение ТРИАДНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и сознания, и пре вращать дико неадекватно оное в робинзонаду.А я ужо писал, что сия методология – слабонькая очень и ещё ни в одном разе не привела нас к чему-то путёво-путному, или же к клёво-хуешому.
Социальное отчуждение сопровождает человека с того тра гичного момента, когда его согнали с ветки родимой негодяи соседи по-круче. Ибо касательно его сущности той самой, три адичной случилась вскоре явная подлянка и здесь.Начав гол гофу выживания и почему-то вкорне отличную от всех других бестий да гадов того времени (бипедализм, речь, мышление, труд позже и пр.), человек явно не справился с материалом.

Что я имею в виду?Тоже вовсе неоригинальные вещи. Пус тив на самотёк хаос-террора борьбы за жизнь уникальное своё качество – ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ ВРОДЕ познание, человек уже тогда стал явно чрезмерно “прагматичным” (как и нонче – саблезубо-настольно-копытный один такой чудик, кстати).В том смысле, что познание, как ФП, сразу же и нав сегда, как оказалось, взяло азимут вовсе не на “чистую”, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Истину (Верум), а само сие охло-познание, потом и наука, – вовсе не стали ведь самоцельными или тем, чем иногда ки чились и продолжают это делать артмены – “наукой для нау ки”.
Наоборот и супротив, в гонии ФП познания и в сварганенном ею первом - инстинктивном МС был по неизбежности еще избран совсем другой, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ азимут – польза, успех, причем сиюминутные да максимально-безграничные = РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИСТСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ токмо, НИКАК НЕ ЭВОЛЮЦИОННО = ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ.

Я вполне понимаю, что тогда иначе было категорически нельзя, но ведь сейчас я не об этом. Я – о другом.А сие другое заключается и по сей день в таком вот тривиале.Когда позна ние, а потом и наука подстёгивается исключительно только императивами БЗЖ и пользы ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО, – оные, конечно, развиваются вроде очень успешно и стремите льно (ибо и финансируются социумом они в сугубо ином рас чёте, нежели полюбовная лирика иль философия, скажем). Но при таком “заинтересованном” развитии ФП познания с нами неизбежно случается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ ИМЕННО апоплексия, и даже не одна.

Во-первых и самое страшное заключено в том, что “внутренняя логика” познания превращается в слепое следование за такими же слепыми да сти хийно-сиюминутными, а вскоре и террористичны ми императивами Прагмы и заказами социума в це лом.
А так как социогенез никогда ещё в прошлом и в славном настоящем глобализма уже пан-суицидного не был освещён прожектором ни Ратио, ни тем уж паче Софии, - императи вы оного к науке всегда были только хаотично-тер рористичными, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ = ЭВОЛЮЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМИ, ДЕЗАДА ПТИВНЫМИ.
Именно поэтому они и сделали так, что история познания, как ФП именно, ведома была никакой во все не внутренней логикой, и вообче никакой логи кою, даже от бабели оною,- там и не запахло.

Просто в силу этих причин саморазвитие познания шло в героическом алюре только хаос-террора ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНО ГО, а со времён буржуазного Модерна,– только хайвеем уже мегализации оного.Это тривиал, вестимо, хотя во всей пара -науке по имени “история науки” ты об оном и слова не най дёшь, читатель...
Другой аспект такого “интересного”, иль послушного сле дования в фарватере Мамоны познания далеко выходит за рам ки “чистого познания” и переходит в тот контур, в котором то лько и могла быть реализована ИСТИННАЯ сущность челове ческая в виде Софии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.И что абсолютно не было реализовано досихпорно на деле самом, к дикому горю нашему общему.
Я имею в виду асинхрон = дикую и перманен тную гетерохронность исторического хода МС и самой а. гумана по путям Верум, Бонум и Гу манум.
Стремительный и абсолютно хаотичный ход “прогресса” познания явно уже в Орде опережал “прогресс” этоса, и тем па че уж гуманизма, так и нерожденного досихпорно. Не смотря на тривиал требования софигеники об единстве и даже нераз рывности этой, во-истину святой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ троицы, на деле самом у нас и здесь исторически всё сварганилось тоже манером совсем наоборот. В чём - тай на тайн ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетального отчуждения!
Ни развитие человека в качестве существа морального (то чнее, стадного), ни тем паче, – в качестве существа гуманного , – вовсе не следовало в ногу и наравне с мегализацией хаоса познания.В результате и получилось то, что получилось.Тех нически мы ныне могём очень многое, даже стихии гео-сил пе решибаем-перебарщиваем, диким, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ именно макаром.
Морально и гуманистически же мы не только не остались на уровне несчастного ордика, что было ещё пол-беды. В том и дело, что мы в этих своих ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ какчествах “спрогрессировали” гораздо ниже ордика, которого антропологи и так обзывкою “го лая обезьяна-убийца” кличат, и совершенно заслу женно, кстати.
Чтоб и дальше быть бережливым к читателю, бумаге и сво им нервишкам, ужесточу лишь главный вектор социального от чуждения. Именно в силу УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - разблокировки контура ВБГ (Верум, Бонум эт Гуманум), в неолите род на умеренном Се вере (ареал речных цивилизаций) и перешёл на рел ьсы совершенно иного уж рода исторического “про гресса”, – вступил в классовое общество РАННЕГО ГЛОБАЛИЗМА,- В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИЮ ГЛОБАЛИЗМА.
И даже последний аналфабет в чёрной Афр ике ныне знает имя этого, такого “прогрессист ского” социума.Да, верно на этот раз наконец отгадал читатель – это было р а б с т в о...

Вот отсюдова многое по теме отчуждения человека в каче стве скотины, изготовляющей орудия труда (Б. Франклин), - вполне вольготно можно прочесть в трудах Маркса и друга-кормильца его Энгельса.Вот почему, читатель, хаос (и АНТИ-цивилизационный террор тоже!) социогенеза только то и вар ганил, что мегализировался по ходу БСЭ, как истинной, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ истории в виде осыпанного терниями хайвея гуманизации=софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ, как себя пер се, так и всей, по крайней мере, гео-округи.

И ныне нам только и осталось глазеть, как коз лу несчастному пред новыми, зелёными почему-то воротами,- на то РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ чудо, что мы и сотворили в конце той са мой терниевой истории ауто-гуманизации=софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ,–Инферну тригемину РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ = ПАНДЕМИЮ=БЕС ТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!
Но ведь ни стенать белугами, ни даже удивляться как оли гофрену в дурхате из-за этого чуда,- нам явно не положняк. Ибо уже со времён н-жды проклятой и многими дико квестио нируемой эпохи амазонско-феминистской Орды мы то только и вытворяли, что гнали клячу своей горе-гуманиза ции=софизации в супротивном, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте,– дегу манизации-СЕРВИЛИЗАЦИИ иль бестиализации-терроризации (можно и “скотинизации”, но не зву чит).
Не надо, и даже западло явное удивляться тебе и тем ещё, читатель мой фраерный, что и современный род-в-Ойкумене, единый именно в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пан-суицида = ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕ БОТИТА,- что и в этой пикантной позе, повторяю, род пред ставляет собою ничто не иное, а ту же самую Орду, только сос тоящую уже из 6 мильярдов самоедов-самоубивцев иль слав ных камикадзе формата Кайнова = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА именно и только. (Хотя мне лично подушевней явно кликуха – кОмикадзе).
Ибо с тех самых квази-феминистских времён (к которым опять нас рокото-рёвом грядущей вагинократии кличут жерт вы аборта мыслительного – феминистки, особливо американс кого разлива оные!) мы так ведь и не познали себя ни на йоту теоретически-надежно=софийно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНО!
А наш этос,- а ныне и оный потребен исключительно в ра нге родового Панэтоса, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО НАКОНЕЦ, об чём только поболтали на про цессе в Нюрнберге, - на деле самом вовсе не остался на мизер -уровне пра-этоса мохнато-канибальского еще в натуре орди ка.Нам бы радоваться, во-истину телячьим оптимизмом гре ясь, кабы было-б так.
Даже в количественном только измере всё того же, иск лючительно только роду Гомо сапиенс присущего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута,– канибальства иль ан тропофагии, ПРАГМЫ ПАН-УБИЕНИЯ СОРОДИЧЕЙ- мы очень далече переплюнули ордика... Мы – могём и мил ьонами уже несородичей убиению предавать. И ровным счё том никакой особой неги нет у меня от того, что на завтрак человечину уже не подают под соусом каким-нибудь прован саль-пикантным.
Не в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть да эссенция кани бало-антропофагии, ИСТОРИЧЕСКИ-ПЕРВОЙ ПРАГМЫ ПАН-УБИКНИЯ нашей родимой, братан-бродяжка мой консу мерный! Уж одно только изобретенье войны, как сугубо “куль турной” нашей РАЙХ-ФП, главного до сих пор инварианта пресловутого принципа цивилизационного террора Мамоны и инфернизации /и даже периодизации/ истории, говорит только о моей правоте.
Ибо и впрямь война родилась как РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ - на основе реализации самого бес тиального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО инстинкта,-инстинкта Кайна –ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.Имею в виду не только инстинкт внутривидовой агрессии, так гуманично вы деляющий нас изо всех бестий и скотины да гадов Биоса, ибо сие тривиал тривиалов. Имею в виду другой тривиал, но гораз до меньше известный читателю. Суть его тоже проста, как мох натое яйцо тиранозавра.
Когда внутривидовая терроро-агрессия, в качестве сугубо человеческого инстинкта, пере плелась в РАЙХ-ПЛУТО-монолит с другим бес тиализированным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТОЖЕ инстинкт ом нашим,– утерей меры в биосоц-потребнос тях.
Именно этот монолит,-родив наистрашнейшый монстр ис торический,– собственность, частную и токмо на сре дства СД ин тото, и сделал войну безо всякого эпатажа ужо фундаментально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ им енно РАЙХ-ПЛУТО-практикою человека стражду щего И ПАН-УБИВАЮЩЕГО = ЧИКАТИЛА-ДЖЕ КА ПОТРОШИТЕЛЯ…
Ибо кто-то просчитал, что только в полёте стрелы време ни культурной истории (документированной, имеется в виду), за 5000 последних лет примерно, мы, изовсехсильно стараясь и стоны разводя убер-белугами, – сварганили-таки, кажись, “только” 15000 войн. И наша бедная праматерь Гея, испустив шая такого жертву аборта из чрева своего на горе беспросвет ное свое,- отдыхала от практики сего террора-кровопуска дуна ями и костоломства с зубодробью в придачу где-то 300 “куль турных” лет …
И у кого может возникнуть даже ультра-нежное сумнение , что война – не культурное явление?Читал где-то даже о спа соносности этой ФП, в смысле фактора выживания для “наи более ценных”, а также и о таком монстре сознания неолибер тарного, как “культура войны”. Если соц-прогресс выражен в этой РАЙХ-культуре ПАН-УБИЕНИЯ, ПАН-КАНИБАЛЬСТ ВА, – тогда я согласен: историческая наша участь и была вы ражена в следовании как неприкаянным в русле этого милитар но-самоедского ПАЛАЧ-прогресса.
Я же тупо полагаю, что все такие тренды в био социальной эволюции Гомо сапиенс свидетельству ют как раз о супротивном: о постепенном, но явном преобладании токмо того азимута БСЭ, который я и называю Инволюцией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, перво-наперво ДУХОВНО-СО ФИЙНОЙ – В МС И СД оной.
И пусть не зашоряет глаза моему читателю пена этого глубинного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда в виде ба ллистических ракет, всякой космической муры, на наших гла зах рождённой ещё одной, – виртуальной уже реальности иль комфорта, доведенного тоже нами не только до абсурда, но и до болезней АНТИ-цивилизации... Ибо я абсолютно уверен, что и сия реальность вскоре сварганит такое РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ДЕРЬМО, что кишка наша, от роду особыми потенциями не отличавшаяся, - петлёй на шею нашу смердо-немытую полезет...
Единственный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ параметр наших славных прогрессов в том и состоит только, что суицид ныне угрожает уже не отдельной какой империи иль теократии замызганной, как это, И ТОКМО ЭНТО, и стало занудно-закономерным в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ. Эту блажь мы подавно продионизили и прокоммунизди ли, братва штымп-шушарная.
Ныне Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ пустила нож РАЙХ-контр-революционной гил ьотины на головы всего несчастного, ПЛУТО-ГОЛД-ГОЛО-единого рода-в-триаде, ТРЕГЕ РА ЕДИНСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ИДЕЕ АНТ РОПОГОНИИ!
Вот почему мегализация хаос-террора социума ещё более страшна того “натурального” хаоса, о котором я пару слов то лько-что базарил. Почему так? Да очень просто – из-за своеоб разного агностицизма в этой области. Имею в виду тот три виал, что суть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НАЯ социогенеза нами и ныне абсолютно ведь не познана, остаётся романтично-спонтаничной тайною “человечнос ти”…
С другой стороны, социум и впрямь вроде всегда оставал ся здоровенным камнем преткновения как для всей старой фи лософии, так и для социально-гуманитарного знания, когда та кое родилось-таки с большим опозданием в 18 веке – КАК ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН АЯ РОБИНЗОНАДА. Отмазкой для рода в этом хаосе и даже в глобализации хаоса и терроризации социогенеза всегда была его маломощность, определявшая лико всего “докапиталис тического” периода БСЭ.
Однако в случае апоплексии а. европеа,- избрания именно пути инстинктивной АНТИ-цивилизации= глобализма уже реа льного, всё и здесь пошло имманентно привычной этой АН ТИ-цивилизации манерою, – вверх копытами и дико только су против да наоборот,-точь-в-точь как в Америке несчастной.

Оставаясь по натуре своей глубиннейшей = ЭВО ЛЮЦИОННОЙ - бестиею стадной, человек в “капи тализме” был призван плюнуть и на эту (имманент ную, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ!) сторону своей природы.

Ибо главным базовым принципом инстинктивной под-АН ТИ-цивилизации сей стал именно принцип ИНСТИНКТ-ин дивидуализма, всегда только без тормозов оный, и поэтому – всегда переходящий в ранг дикого имманентно-перманентно,- эгоизма-терроризма, ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСО ЛЮТНО СУИЦИДНОГО.

Опираясь на такие и только такие извращеннос ти, страсти-мордасти человека нелечимо ТЕРРОРО-страждущего,- капитал приобрёл такой ужасный на храп самоускорения в его имманентном АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ терроре только по экспоненте = ТОТАЛИЗМЕ, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты Геи и нашей подкожной БСПР и стали трещать по всем швам.

Тем паче, что капитал на мегализацию хаос-террора свое го – единственную=имманентную РАЙХ-ПЛУТО-форму суще ствования,- бросил всё, что только и мог.И то, главное,-что абсолютно не мог, ибо права такого абсолютно не имел,– Человека=СОРОДИЧА и все от оного только проистекающее истинно-цивилизационное,ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ!

И в первую очередь, – “прогресс” науки и техники. От того же, что этот “прогресс” познания всегда был и остался то лько хаос-террором, да ещё и не простым оным, а именно ме гализацией оного хаос-террора ФП познания,- результатов ожидать оставалось явно недолго.Морально-гуманистичные же наши силушки вовсе, повторяюсь в н-ый уж точно раз,- не прогрессировали, и даже на ордическом уровне никак не оста лись. В том-то и дело, что по этой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной части человечности мы спрорессировали дико вниз и на дико много порядков, от уровня “благородного дикаря”, что в первый раз в еврофилософии, но дико асофийным мака ром и уяснил старина Жан Жак.
И ныне, в “в эпоху НТР” сие положение пикант нейшее не только не улучшилось, а во много-много крат ещё ухудшилось, и именно в ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВЕКТОРЕ - ВЫЖИВАНИЯ РАЙХ-ПЛУТО-САПИЕНСА – ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
Ибо монстры хаос-террора этого в виде Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-имморталис,- в натуре уже,- иль не дай сатана, киборга как Э-ПОСТ-человека,- на такие визии футура меня толкают (зная дух-качества именно наличного в глобализме современности ПАРА-человеческого ноумена!), что ничего больше, акромя как футур-шок, и вовсе вне формта панацейного лечения он ый, сварганить явно не могут.

Вот почему в том торнадо писанины социогуманитарного плана, и даже в западной и азиопской “глобалистике” читатель ни слова не найдёт ИЗ ОБОЙМЫ СОФИЙНОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРО МПИЗМА.
Ни об Инволюции, как главном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ тренде нашей БСЭ, но и об самой оной БСЭ, как триа дично-эволюционном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ пути-голгофе становления Гомо сапиенс Челове ком Мудрым именно; ни о Потребе и ея РАЙХ-ТЕРРОРО-гу бительности страшной, ни об Ойкумене, как РАЙХ-форме об щности современного родового человека в качестве Несоро дича от глобализма уже пан-суицидного, ни даже о целостном и адекватном понимании главной палачихи нашего времени, – Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.

Как ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ коллапсе нашего анти-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания, циви лизационном инсульте-инфаркте эры глобализма пан-террористичного = ГЛОБАЛИСТАНА-РАЙХА, иль как иначе мы эту красивость не обзовём.Не за много ли сварганилось у нас сего белого иль чёрного безмол вия, вопрошаю манером вокс ин десерто?
Ежели учесть и тот ещё тривиал, что сие всё – параметры нашего же общественно-ИНВОЛЮЦИОННОГО,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и ПАРА-сознания, да ещё в лоно современной эпохи глобализ ма зрелого прописать сие незнание, – мне лично становится жутковато. Страшно мне, однако, становится в силу того “оза рения”, о котором уже догадался и читатель.

Да, сии все РАЙХ-параметры нашего ПЛУТО-дебило-идиотства от рождения (уж точно!) и являют собою синдром Инволюции рода, в данной, глав ной проекции,-ГИБЕЛИ СОФИЙНОСТИ = АД ЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ МС, духа родового = анима гумана.
Если уж соловьировать о всяческих деонтологи зациях, то оные в этом, инволюционном = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ от чуждении и выражены ярче всего.Ибо именно отчу ждение, стукнувшее нам ломовым ударом по АДЕК ВАТНОСТИ-СОФИЙНОСТИ всех ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ триад ФО, ФП и ФМ, могет быть только признаком Инволюции, и токмо в контуре ЭСХА ТО-рода-в-триаде именно.
Изобретение же наше креативное дополнительного ФО в виде РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отноше ния “человек-Мамона” – только во стократ тоже самое.Хочу только напомнить читателю ещё одну великую ориентальную мудрость, тоже иудейскую по гонии: Ежели бог надумал на казать человека, то он перво-наперво лишает оного разума И ВАКЦИНИРУЕТ ЕМУ СЛЕПУЮ ВЕРУ В ИДОЛЫ. Лицезрея на современника глобализма зрелого, скачущего по Ойкумене в галопе ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАННОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-всадника-агасфера без головы,- то лько в этом тривиале и убеждаешься, ничего более мудрого и не остаётся ведь.

ХХХ
Понять братана – сестру свои несородич сможет достой ной ихней (и своей, вестимо) эссенции манерою только исклю чительно на базисах гуманического МС СИГРОМПИЗМА, это тоже тривиал. Понять свой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ модус вивенди эт операнди и статус кво современник сможет тоже исключительно в ином, нежели ди ко привычно сие сталось, историческом контексте.

А именно,- только понимая саму историю (как процесс) в виде эволюционно-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ВРОДЕ гонии рода-в-триаде, МУ ДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО,– в контуре цивилизационной ПО ИДЕЕ БСЭ.
Само такое понимание уже нас рылом тычет в другой еще тривиал, - что с нами в Антропогонии и подавно сварганилась здоровенная подлянка иль апоплексия,- в виде перехода оной на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ рельсы именно Инволюции СОФИЙ НОСТИ МС И СД.
Что синхронно переходу Антропогонии в фа зу классовой истории в формате именно и то лько РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-цивилизации глобализма.

Разумеется, что в ужасе ото всего энтого (а я просветил да леко не всё ещё, утеху бросаю читателю) братан-друган несо родич в ужасе, грю, неимоверном (ежели кожа его, и не только на коленках от поклонов Мамоне, ещё не стала толщиною в бе гемотную) начинает глазеть подозрительно в зеркало свое – анима гумана, по-началу и по дурости,- в таком именно, ГО ЛО-персональном только издании.


ХХХ
И здесь его поджидает, как это уже стало привычно-скуч ным,- контрольный поцелуй в лоб (прикрывающий, по идее то самое персональное издание анимулы валгулы нашей).Я уж точно балакал в Общей Гуманике, что ФО Я-Я или анима гу мана,– тоже хаотична, нелечимо террористична, причём в не проглядно-абсолютной степени такова – РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА = ГОЛАЯ В ПЛАНЕ СОФИЙ НОСТИ.
И даже, следуя в данном случае вполне эвристичному им перативу старушенции диалектики касательно Риты единства исторического (эволюционного) и логического срезов анализа Сущего,– в обоих именно этих срезах и РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террористична, потому и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННА токмо. Уже сама гония анима гумана являет собою не что иное, а хаос, причём тоже вовсе не“простой” хаос, а им енно вроде нонсенс – гуманизацию=ЭМАНСИПАЦИЮ чело века и его Духа исключительно по хайвею… мегализации хао са и главенства принципа вселенского террора КАЙНОВА в нём.
Процесс БСЭ - гуманизации=софизации = ЭМАН СИПАЦИИ пращура был обусловлен, как кощунст венно не казалось-б читателю,- в первую очередь, не чем иным а именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ хаосом, а вскоре еще и террором по знания, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП именно!
И этот сугубо человеческий вид хаоса варганится нами ми нимум уже 50.000 лет, на гордом уровне Гомо сапиенс сапи енс, и именно в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундамента льной практики. К сожалению, и в данном случае человече остался по-ослиному верен себе и регуле, гласящей великим рыком: Беда одна, как робинзониха, вовсе и не ходит.

Ибо мегализация хаоса, а вскоре и террора познания, наце ленная, в основном да главном, вовсе не на постижение высо колобого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Верум сермя жно-чистокровного, а именно пользы, успеха, причем то же токмо анти-эволюционного, сперва – в процессе без жалостной селекции (по Дарвину), а потом и проклятья чело веческого, перевернувшего его историю и впрямь вверх торма шками, в формат АНТИ-цивилизации глобализма,- собст венности (частной и на средства СД именно),-уже под конец квази-феминистской Орды приобрело и другие, тоже су губо человеческие, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ векторы.
С одной стороны, всецело полагаясь только на отбор и пы таясь выжить, человек, не смотря на свою стадно-коллективи стскую природу, начал сильно пренебрегать этосом имен но, в качестве регулятора для другой ФП – общения , и не только для оной, а именно для целостн ого МС и СД, что тоже нами, отморозками до сихпорно нафиг не усечено.
По крайней мере очевидно то, что хаос познания вовсе не автоматически влёк за собою прогресс морали, что читателю, м.б., и менее известно в силу демонии и в его анимулле во-ис тину природной силы нашей – лени духовной. Более того, изо бретение первых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ орудий в борьбе за жизнь давало, конечно, преимущества нашим пращурам, вовсе не обладавшим мускулами и массой как слон, иль клыками - как тигра кровожадная ИЛИ ЯНКИ.
Но дело ведь и здесь отнюдь не такое простое, и уж точно вовсе не “прогресситское”.Ибо первые орудия были, как чита тель знает, орудиями смерти, оружием цивилизацион ного террора, вскоре - именно от Мамоны токмо РАЙХ–ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оного.И пусть они позволяли выживать и размножаться, даже чрезмерными тем пами по-началу голой В ДУХЕ обезьяне-убивце, но и здесь палка имела, как ей всегда только и полагается,- оба именно конца.
А таким другим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННЫМ концом и стала деградация СОФИЙН ОСТИ пра-морали И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ пращуров, причём сразу же в двух век торах.
Во-первых, дубина иль каменный топор стали применя ться вовсе не только для разбивания черепа кабану иль бегемо ту несчастному, что, повторяю, и оправдать можно и должно. Ибо пращур наш почему-то напридумал питаться мясцем (и потому именно стал таким человеком, как ты, читатель, а вов се не иным). Тот же топор, однако, и что самое интересное, вполне пригодился и для разбивания черепа у сородича =совидовца, особливо ежели он не принадлежал к тому же клану иль иной какой тогдашней мастюхе, мохнатой еще.

Так у человека сварганилось во-истину славное качество, родовая сила,– внутривидовая Кайнова РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-агресс ия и перманентный фактически принцип АНТИ-ци вилизационного именно террора, первоначальным инвариантом которого и был канибализм.

Этот вид агрессии (принцип цивилизационного терро ра-ТОТАЛИЗМА ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) вскоре вылил ся и в сугубо человеческую, и тоже – фундаментальную, и только такую, РАЙХ-практику - войну, Марсиану, как я назвал сие трегерство ПАН-УБИЕНИЯ наше в Гуманике, и что вполне пригодно и в ТАГ.
Как именно ея оценить исторически и даже в купе с логи ческим срезом,- оставляю такие дух-аэробики сделать самому читателю. Меня – мутит непереносимо от этой нашей ФП, од нозначно.Могу лишь добавить и в этом случае кое-что в уте ху: убиение ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО собрата своего только у наших пращуров сопровождалось – и долго! – слав ной И МАССОВОЙ практикой антропофагии = ка нибализма.
По крайней мере, оспорить сию сторону морального прог ресса в нашем очеловечении=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ не удастся никому… Но и этого было ещё замало в нашем сла вном пути гуманизации=софизации по вектору моральной не пробиваемости, как говорили в советские времена. Ибо вско ре, изобретая всё более мощные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ орудия смерти, в том числе и бесконтактные (лук), челове че сильно изловчился и в другом.
Плюнув на железный в недрах Биоса закон био-меры (убивай столько, сколько сожрёшь), человече стал изобретать да накапливать – излишки. При чем часто и в охоте,-вовсе не в силу надобности, а в силу порчи духа ИМЕННО ГОЛОГО,-азарта-кайфа от самого убиения гадов диких,-что и было чрево-чреслами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного террора Мамоны вскоре=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ГЛОБАЛИЗМА...
Что они именно и повели пращура на тортуру наибольше го трагизма в истории, – собственность, и именно на средства модус операнди=ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ВРОДЕ САМОВЫРАЖЕНИЯ /СД/, и го ворить не стоит. Моральной оценкою этого вида нашего про гресса по пути хаоса познания и хаотизации ФП общения и является первая социальная формация (= ПОД-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИЯ), обустроенная этим моральным горе-прогрессом ,–рабство, ЗАРЯ ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТ ИЯ - ГЛОБАЛИЗМА.
Как первая увертюра к глобализму реальному = к АНТИ-цивилизации безо всяких ужо без берегов, тормозов да лимитов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ, зато глобально террористичной, тоталистичной и потому – инфернальной,- ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНУ-РАЙХУ = ПАНДЕМИИ-БЕСТИ АРИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ.

При этом я, в отличие от Маркса и не только от оного, счи таю, что рабство, как форма организации глобалистического социума, ЦИВИЛИЗАЦИОННО вовсе не ограничивается вре менами только седо-древними, а бережно сохранено нами-Кайно-консуменсами и вполне вольготно гуляет Мамаем и в современной Ойкумене (цивилизационный тип Антро погонии – КЛАССОВЫЙ остался парменидово неиз менным!).
Причём в таких диких степенях страшного ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО порабощения современника, которые и не снились тиранам-деспотам времён Ан тики иль другим, им со-временным! Могу с уверен ностью и впику неолибертаризму глаголить, что ны не закабалено где-то 5/6, ежели не больше всех несо родичей-сопланетян.
Словом, никаких особых ЭВОЛЮЦИОННО-ПОЗИТИВН ЫХ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ прогрессов в ста новлении анима гумана СИГРОМПИЗМ не просматривает и в контуре ТАГ, хотя и зреет на всё это – орлиным именно гла зом и с высоты только оному пернатому, а вовсе не куре нес частной, подобающего полёта (нехай и зарешеченного).

Ежели базарить коротко и круто, что тоже стало нормою зоновской гонии, то все наши научные, технические и другие прогрессы, вплоть до ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, комфорто-центризма нелечимого, ибо инадаптивного, космо-бортов и Сети,- вовсе не означают, что мы так же, парсеками ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО отдалились, и именно по азимуту к ангелочкам, и в других ФП – общении и Прагме. Вмажу и ещё круче.

То, что мог наварганить терминатор Орды с дубиною в ру ке, - даже памперсного уровня не заслуживает, по сравнению с теми ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ игрищами, которые ведут современные горе-терминато ры и полит-социопатические элиты, в руках которых – мега тонные гаубицы иль лазер-мазерные мушкеты, уже и для “звёз дных войн” (как апогея, видимо, покамест того самого цивили зационного террора, и именно РАЙХ-ПЛУТО-макаром Пер ас пера ад астра!) понацеленные.
Моральное превосходство и непробиваемость известно на которой стороне остаётся,- надеюсь, понимает меня читатель. Тем паче, что современному горе-рыцарю Марсианы вовсе не потребна ни физическая сила, ни умение вести честный пое динок, ни даже “военная мораль”, о которой, как и о “культуре войны”, – вовсе не в шютку говорят и пишут РАЙХ-КУРбои современности,- как неолибертарии, так и марксисты-сталин цы...
Ежели читатель помнит ещё первую часть глыбы Общей Гуманики – Манифест и всю Баталию первую СИГРОМПИЗ МА, то помнит и то он, что там сущностью ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ человека я объявил и вовсе несусветное в системе отсчёта традиционной ПАРА-философии, – Софию и волю немудрого несородича к ней. И даже определил её при помощи формулы Верум, Бонум эт Гуманум.
Всё это верно, конечно. Как верно и то, что говоря о та кой нежной материи, как анима гумана, мы ни на дюйм-вер шок не можем отдалиться от редутов этой самой Софии тоже. Но мой читатель стал уже явно стрелянным воробьём и знает: нету у нас, ни хрена-репки даже, этой самой Софии. И на этот раз он будет совершенно прав, к сожалению моему искрен нему. Ибо акромя уже оговорённых наших драм-трагедий ка тарсисных по части терроро-хаотизации познания и этоса, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно,- я до сих пор почти молчу, иль мычу в стиле морморандо только касательно этого самого Гуманум.
Почему? Да всё просто, как мохнатое яйцо птеродактиля, друган.Для тебя шокирующим является то, что касательно гуманизма нету ныне у современника не только адекватного человеку и его достоинству МС современности, о чём уже пи салось в Общей Гуманике.Но ещё большим сюрпризом для читателя окажется тезис ТАГ, гласящий, что всё ещё нет у нас, горемык от глобализма=РАЙХА ПЛУ ТО-ПАН-СУИЦИДНОГО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ко нца второго миллениума,- и доктрины теорети ческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО -АДЕКВАТНОГО гуманизма!

И откедова оной взяться было, конечно, ежели, не говоря о постфилософии и науке,- даже обе главенствующие в ХХ ве ке РАЙХ-идеологии – марксизм и либерализм,– обе и начисто лишены этой именно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ гуманистической дименсии? Правда, на словах обе они выбра сывают очень интенсивные выкидоны-претензии именно своей только, единственной как раз гуманистичности.
Марксизм в этом бреде сивой кобылы был на половину прав вроде, – он и впрямь (на пустослове только, однако!) опе ку держал над униженными и оскорблёнными,-пролетариатом и его собратьям по горькой судьбине терроро-эксплуатации Мамоною.Эти гуманистические идеи марксизма страдали, од нако, очень серьёзными изъянами, ошибками и слабинами, са мой страшной среди которых была, рецептура классово-террористичной, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН ОЙ = КЛАССИСТСКОЙ эманципации человека. И ТОКМО ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ!
И она была, как читатель помнит (и очень хоро шо ежели помнит!) основана только на классовом насилии и возмездии = на том же, нехай и встреч ном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационн ом терроре и РАЙХ-ТОТАЛИЗМЕ, ТОКМО НЕ МА МОНЫ, А ДИКТАТУРЫ ПРОЛА, МИРОВОЙ РЕ ВОЛЮЦИИ.
Именно поэтому РАЙХ-реалсоциализм стал , согласно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ ПОДХОДУ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО иной вариацией глобализма.
Сама история, как классовая борьба, понималась Марксом в этом азимуте-робинзонаде,– классизме. На насилии и возме здии только основана идея, глобалистически-пан-терро ристичная и РАЙХ-ТОТАЛИСТСКАЯ, на все 500 %! - пролетарской мировой революции и диктатуры проле тариата, хотя и прикрыто это всё фиглистами “реального гу манизма”.
На самом же деле никаким,- тем более реальным = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ,- гуманизмом здесь и не пахло.Ибо борьба КЛАССОВАЯ в условиях зрелого глобализма – абсолютно и пан-су ицидно исчерпала себя (потому как сама стала ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ПАН-СУИ ЦИДНОЙ!).
И д.б. заменена, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА, РОДОВОЙ именно, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ борьбой рода-в-триа де с ЛЮБЫМ глобализмом, как РАЙХ-ПЛУТО-пан-теократией Мамоны ныне, абсолютно суицид ной для себя, ТЕБЯ И ГЕИ даже – ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
И Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГРЯДУЩ АЯ РАЙХ-КИТАОИЗАЦИЯ СТАНЕТ ДЛЯ НАС БУ КОЛИЧЕСКИ-СПАСОНОСНОЙ...
ХХХ
РАЙХ-ПЛУТО-либерализм в качестве буржуазной идео логии, создаваемый в большой мере философами-мамони тами именно (А. Смит, Локк, Гоббс и многие другие),- тоже никак не лучше.Ибо не смотря на то, что сама кликуха оного напрямик вроде повыходила из красивостей типа “либер”, “ли бералис” и пр.,-на деле самом никакого гуманизма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, за па зухою не содержал.
И не мог содержать никак, ибо сия идолология – элементарная и НИЗКАЯ апология тотализма-РАЙ ХА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в формате бесп рецедентной издевалки над человеком И ИСТИНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЕГО СВОБОДОЮ,- СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ БЕЗ РАС ПОСЛЕДНИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ ТОЛЬКО.
Почему так? Да очень просто: первые его идеологи выки нули и впрямь много красивых идей касательно “поднятия чув ства личности” (это – Ленин, кстати), но при этом очень уж во многом и страшно ошибались.Скажем, все идеи касательно гражданского общества и особенно демократии, – начали реа лизоваться в глобализме буржуазном практически ведь только апосля II мировой, и то только частично, и только в ареале Зо лотого милиарда.
Вместо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ эмансипации человека в реальном глобализме по лучилось даже не просто противоположное, – дико-дикое его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение. И именно в этом месте могу напомнить только-что высказанную мысль, что рабство вовсе не кончилось восстаниями Спартака, ибо цивилизацио нная модель осталась одна и та же,- глобализм и только оный, различны только этапы оного,- под-АНТИ-цивилизации.

Весь современный “капитализм” в формате гло бализма не только буржуазно-реального, но и зрело-презрелого,- есть всё то же РАЙХ-ПЛУТО-рабство, таким же рабством был и РАЙЗ-реалсоциализм. Только в несравнимо более страшных степенях и по всем параметрам и измерам. Почему так?
Очень всё просто и здеся.Ибо в сущностном своём векто ре глобализм есть возврат на более низкий уровень даже того, древнего рабства. Я уже говорил, что по своим базовым прин ципам, целям-самоцелям, аксиологии, и пр.,- реальный глоба лизм изначально взял азимут на обустройство инстинкти вной именно и только по сущности наиглубинной АНТИ-цивилизации, именно в РАЙХ–ПЛУТО-фор мате пан-теократии-террора тоталистки нелечимой Мамоны – БЕСТИАРИЯ=ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
А так как при этом он взял на мушку именно и только все слабины, страсти-пассии, и инстинкты наши, касательно кото рых все мы почему-то любим помалкивать рыбами (алчность, супер-агрессивность и единовременно раболепие, трусость и склонность к измене иудовой и ещё многое очень другое),- нет абсолютно ничего странного и непонятного в его временных успехах и “прогрессизме”, совратившем в великом грехе ли бертаризма всю буржуазную ПАРА-философию Модерна, - ин тото.
Я должен сварганить для читателя-несородича и здесь са маританский контрольный поцелуй в лоб, однако, и вот каким манером.Я утверждаю, что то, что мы привыкли на зывать гуманизмом (Гуманум),– отроду ещё не по явилось под Солнцем - ни в теоретическом, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ни тем паче (и поэтому именно) – в практическом ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ виде...

Ежели даже определить гуманизм крайне рыхло, – как та кую аксиологию, которая среди всех других СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО ценностей на самой вершине иерархии ставит человека, как мудрого и потому ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-свободно го сородича именно, - то читатель мой и сам вмиг додума ется, что за всю Антропогонию не было же социума, ни даже околотка, всеми сатанами обосранного,- где такая регула гуманизма и сталась-б реальностью...

И в современной Ойкумене – нет и в помине, и даже в бо льшей несравнимо степени, чем в той же Элладе, – ни одной такой, хоть самой крошенькой парафии (даже в формате той самой фиглистовой демократии, которая была несравнимо вы ше же в Элладе, и которая в определеной мере и сгубила сей апогей Зарождения в Антропогонии)...
ТАКАЯ ОХЛО-ДЕРЬМОКРАТИЯ, СКАЖЕМ, И ПРИВЕЛА К ВЛАСТИ ГИТЛЕРА В ТАКОЙ УБЕР-ОБЕР-ФИЛОСОФИЧНОЙ ТЕВТОНИИ…

Это – итог нашей истории в качестве имен но ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ пытки-попытки гуманизации = СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ себя!

Почему же такой нонсенс с нами сварганился? – возопит читатель, ища каменья по-круче для забросу в бриту головуш ку зэк-автора? И совершенно зазря будет он вопить, и тем уж паче каменьями кидаться. Ибо их и собирать же время всегда надходит.А касательно “трахания” по голове моей, бритой в те времена кумом и попом и впрямь дико нещадно,- так ведь я ужо предупреду - кидал…

Гуманизм как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватное ДОС ТОИНСТВУ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человека, именно в качестве сородича (а вовсе не только для силь ных, богатых и пр.), мировозрение, не возник потому, что к этому именно и сразу же повели человека как ло гика АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО биосоциального от бора (БСО), так и только-что отмеченные тернии исторического становления других АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ ФП,– как познания (в виде мегали зации хаоса и потом террора в нём), так чётко в ана логичной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии гония кормилицы Прагмы и конечно же, безнадёгой только и отдающее отставание СОФИЙНОСТИ об щения в качестве ФП именно.
Что-же сия вся ахинея-галиматья означает?

Гуманум не был рождён в Орде потому, что его место свято-пусто изначально занял другой бравый инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ – нашизм, принцип терро ра РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова, согласно Общей Гуманике.
Смысл оного прост до одури. Это тот же инстинкт Биоса, который легко наблюдаем даже у курей несчастных (бросьте в курятник чужачку, и вы увидите, во что такое курино-гума ничное это выльется). На просцениуме древней Орды почему-то этот био-инстинкт и не был включён в обойму “прогрес са”.Наоборот, человек за лесочком иль на другом берегу речки ордиком воспринимался уже (или еще) вовсе не в качестве наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности, даже никак не в ранге брата иль сестры его. Святым долгом (диктуемым как пра-этосом стада, так и БСО), полагалось убить сего не-чело века, вражину смертную, и даже занятие им позы сдающегося – уже нафиг не помогало.
А потом уже возникали другие такие же прекрасные аль тернативы,– иль убиенного отведать-скушать, как закусон под сок мухоморный, иль позже его не убить всё-же до конца, а поработить- ОБЛАДАТЬ ИМ (выгодней, прибыльн ей же!). Иными словами, Гуманум не был рождён просто по тому, что в этой сфайре мы так и остались бестиями-нашиста ми, подчинились дикому био-инстинкту, только испоганили дико неимоверно и оный.
Я имею в виду, что данный нашизм, как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный террор, не хай не от Мамоны еще, сразу был соединён эн блок с рождённой в ранней Орде внутривидовой агресси ей, а потом еще и с религиозной ненавистью.На этом коктейле, убойная сила которого куда страшней знаменитого коктейля душегуба Молотова иль американского Бурбона, кро вавой Мэри,- мы потом только и варганили все “прогрессы” в истории.
Но в силу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ демонии этого именно коктейля в решающей мере мы так и не сняли шкуру неандартальца (с себя не сняли, ибо с оного – даже как успеш но это действо пращуры сварганили!), ни даже не гуманизиро вали=софизировали известное славное качество рептилий,– “хладнокровную агрессивность”.Куда там бедолаге реликтово му крокодилу, который и кушает-то всего несколько десятков разов за житуху, говорят,- до монбланов-еверестов нашей хла днокровности в “культуре войны”. Иль на главном полигоне пан-террористки Мамоны, где жертвы исчислению на мильо ны ныне и подлежат токмо…
А то и на мильарды вскоре, ежели и дальше на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризме иудео-американской прабы да глобализации АНТИ -цивилизационного террора Мамоны балдеть –кре тинировать будем…

ХХХ
После этого длинющего анти-лирического отступления во звращаюсь к тому зеркалу, в которое подозрительно начинает косить да кашлять ведь не только фемина на четвёртом витке возраста бальзакова, но и мужик терминаторский, а в эпохи сломов – переломов так особливо. В каковой, кстати,- в гло бализме уже старчески-презрелом да пан-суицидном,- мы все ныне только и рыпаемся, фраера шушарные.
И ежели фемина такая по-умней на редкость убер-дикую попалась, – на зерцадло вовсе она не серчает, оного не бьёт, как давеча луддит машину,-при обнаружении первых морщин. Ровным счётом и мужик, ежели по-умней вдруг вышел,- то са мое тривиал-зеркало разбивать с ноги не станет при попытке обозреть содеянное им же.Но такие умные случаи попадаются почему-то всё реже…
Коллапс ГОЛД-ГОЛОЙ анима гумана, наинежнейшего об разования в триаде, как контуре нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Бытия,- вполне резонно мог и предполагаться в чреве анима европеа.Ибо на деле самом сий коллапс и стал именно первой мегапроблемою, вызванной вик ториею террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны = вратами зрелого глобализма, как я уже писал в Общей Гума нике.Но потенции старушки а.европеа, к тому време ни мамонизированной на все сто и дико более, уж были на исходе-безвыходе…
Питающая же ея, ГОЛУЮ НУДИСТКУ В ПЛА НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ идео-мощь софийная вроде,-евро -ПАРА-метафизика,- первой и закризовала.А вскоре и вовсе бесславно откинула копыта,- на радость ди кую таких ПАРА-теоретиков, как Маркс или Конт.

Не нашлось ни одного мужика по-мудрей в стае-кодле юных, наглых, но вовсе не глубоких из той поросли ПАРА-постфилософии, которая ужо только в виде жалкого кус тарника и разрослась на руинах некогда и впрямь геро ической мудрости эллинской пробы… И меня мало утешает то, что единственные, которые на психосломно-зверином ско рей чутье приблизились к догадке о происходящей, высочай шей евро-трагедии, были “абсурдисты“. Причём почти все по-крупней оные,– с явным изломом собственной анимулы по чему-то (Ницше, Кьеркегор, и даже Шопенгауер отчасти)…

Полная разблокировка того, что эллины полагали как гар монию сфер ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности в виде Логоса, Нуса и потом Ра тио,- с этого рокового времени=гонии глобализма зрелого,- по шла уже только по нарастающей.И также по АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ экспоненте только до сих минут в ней верх держит всё та же дименсия-тренд,– мега лизация безпрестанная хаос-террора Мамоны по все му РАЙХ-ПЛУТО-формату абсолютно уж неадекват ной и потому пан-суицидной = ГОЛД-ГОЛОЙ а. гу мана.
Человек с таким духом – ясно, что очень далече д.б. от то го статуса, который медики называют нормою. Это вполне чёт ко относится и к тебе, читатель.Более того, именно этот страш ный тренд хаотизации-терроризации самой человечности, – как главный хайвей Инволюции в славное инстинктивно-глоба листическое время Модерна и пост-оного, - сам стал мощ нейшим фактором, демонически ускоряющим общ ую хаотизацию триады в виде мегализации хаос-террора ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ истории рода-в-триаде, особенно последних декад ХХ века.
Чтоб было ясней читателю, о чём пиитском таком базар ве ду, - напомню лишь, что именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор НТП, и особливо НТР чуть ли не ежедневно ставит род-в-триаде на ресницы, причём самой невероятной всё чаще манерою все того же цивилизационного, нехай в данном разе и *научно-технического* террора Ма моны.
То клонирование Долли обещает нам содомы-гоморры в виде исхода Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иммор талис, но никак ведь не Гомо либер=СОФИГЕНИКУС,- на про сцениум Ойкумены, то “глобализация“ несчастная, доказываю щая именно тотальное поражение Римского клуба и всей ле вой мысли современности, начавшего своё действо высоко-катарсисиное с пассионарной критики “роста“ именно.

То распродажа наших генов и карт генных апосля викто рии такого гуманного, казалось, прожекта *Геном человека*... А самые последние события в Сети глобальной,- прорывы па цанов-хакеров то в защиту Пентагона, то кражи мильонов бак сов, то блокировка комерческих сайтов иль порталов, прино сящая мильарды баксов уже убытков, и даже проклятая с ходу кибер-преступность вообще,- доказывают одно, но дико инте ресное “дело“.
Я имею в виду то, что Интернеты все могли ведь и впрямь невиданной доселе манерою приблизить не сородича эры зрелого глобализма к Софии именно. Это вроде как дикий даже тривиал. На деле самом и здесь слу чилось традиционное,-обратно-супротивное.Кибер-разум вмиг стал мамонизирован и милитаризован до полной невозмоги, в нём навалом-нахрапом порнухи-чернухи да прочей нечисти, не говоря уж о том, что Сеть перво-наперво стала именно вир туальным пан-базаром.
Но ТАГ и в данном случае режет правду-матку, нехай и не приятную. Во-первых, как я отчасти писал, сама кибернетика или информатика (обобщённо) есть не что иное, а именно и только одна из стратегий ПАНСИНТЕЗА, являет со бою революционный тренд в гонии ПАНГНОСИ СА,- сиречь, все приоритеты методологические (и не только оные!) и в данном разе – только за СИГ РОМПИЗМОМ.
И за ТАГ, вестимо, ибо именно она и есть апогеем и эпицентром одновременно того сам ого ГС и ГЗ, ПАСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА.

Во-вторых и куда как важней, - мы являемся свиде телями стихийных родов очередной мегапроб лемы – РАЙХ-ПЛУТО-инфо-хаос-террора, ТО ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. То, что на Западе, а ныне и на Востоке по-телячьи оценили как инфо-революцию, третью волну, и даже, технократически-уто пически слюнявясь,- возвели в ранг “инфо-социума, экономи ки знания“,-всё это я давно определил в качестве очередной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ мегапроблемы по име ни инфо-хаос-террор.
Нынешний страшный торнадо, идущий по виртуальному пространству Сети во всём ея разнообразии (а пока мы и здесь ещё только цветочки набираем, будут ещё непременно и ягод ки!) базарит о рождении… дочерной иль внучатой мегапроб лемы от традиционной и приевшейся оной в виде тривиально го инфо-хаоса ФПП.
Ибо что же сие такое – виртуальные миры в виде Сети об общённо и не вдаваясь в детали пока?Верно на сей раз отгадал читатель, – это совершенно новый вид ФУНДМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ре альности, которую мы создали, славно крутя да кашляя мозгами по адским кругам Марсианы (от кедова именно Интернет и пошёл по бялу свету), и Мамоны возжеланной.

Ныне свободны от мамонизации уже лишь отдельные зак рытые сети вроде Интернет-2 в США, щедро подпитываемый Белым домом. Причём на этот раз я только и могу, что залива ться белой завистью, разумеется.Все на Западе дико очень воз гордились этой новой реальностью, правда, вовсе не в тренде софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ несородича-современника, а именно в формате пан-толкучки...
Но ведь Сеть вовсе не махновская вольница,- при желании таких крутых мужиков как рыцари ГБ,-даже очень вы стано витесь подконтрольными, и даже каждый сервер и провайдер свой контроль может варганить, и я гарантирую, что очень многие именно так и делают.Вот эта махновщина и страшней всего.
Ибо Оруэлл, когда писал о манипулировании гомососом,- был прав только отчасти в своих дистопиях. Такая же мани пуляция, даже во много крат круче гомососной, вар ганится и на Западе, руками и головою буржуазной идолологии РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма.И в этом плане Интернет предоставляет такие уникальные и ги пер-мощные потенции, о которых и мечтать не могни Гебельс, ни Ленин, со всеми агитпропами в придачу.
Последние по времени, но явно не последние в принципе коллапсы Сети говорят и о другом еще. О том именно, что очередной такой коллапс Сети может стать и вовсе неуправляемым, а при высокой насыщенности соци умов этой кибер-дрянью,- может вызвать во-истину роковые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ по следствия!
И впрямь кибер-рацио может, видимо, вырваться из под контроля нашего обычного,-предельно замызганного сурогата сциентистски-техницистского.Сеть, казавшаяся не только ста рине Тоффлеру последним чудом культуры (как Гегелю, иль Марксу – выси зияюще – непроходимые ихних систем), - сама собою представляет не только чрево-чресла всё новых мега проблем, но и кое-что ещё по-сурьёзней.

Ежели напичканность социума кибер-керогазами и высо кую степень кибернетизации общественной жизни и впрямь полагать за качественно высший, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ тип общества – инфо-социум, то мне и от оного никакая слюня вовсе не текёт.Ибо такой инфо-соци ум может стать (ужо становится!) зависимым от кибер-идиотов, управляющих всеми этими кибер-керогазами и ихними сетями.И именно на РАЙХ-заказ глобального капитала да ТН-ПЛУТО-мафии и их террора супро тив всего и вся!
В формате перманентной уже и беспрецеде нтной по мощи канибальской мировой войны Мамоны - СУПРОТИВ ТЕБЯ, ЧИТАТЕЛЬ-ИН ТЕРНАВТ...
А ведь к этому именно Ойкумена и устремилася, и опять в качестве героического всадника не только безхвостого, но и яв но безголового.Ибо и в Сети манит-неволит несородича всё тот же, грю, идол, латерна магика, что и в нормальном прост ранстве глобализма,- Мамона и только она.А с порога инстинк тивной АНТИ-цивилизации пред этим искусом иммунитет дер жать могут и впрямь только меньшинства. Правда, никак не секс-оные.Кстати, они ныне уже явно в моду дикую входят, и даже верх держать вознамерились.
А ведь это, ДЕРЬМОКРАТИЯ,- как ни гово ри – Патос, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ ЖЕ…
Ситуация становится подозрительно схожей с той, ког да именно изврат-разврат и Патос анимы главенствовали то ли в эллинистической Греции, то ли в выродившемся даже в физическом смысле унтер-официрском Риме.Сии слова мои горькие наиболее адекватно ложатся именно на то стадо настольно-копытных да зубоскальных нелечимо совре менников-несородичей, которое считает, что Даллас есть сто лицею мира, а философия – нечто вроде лёгкой формы затяж ной шизофрении. Пальцем тыкаться не стану, однако…
Резюмирую: выпустить из инфо-бутыли джин по имени виртуальный мир ума у нас хватило. Как мудро, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО именно управлять этим миром и его УЭБ-терро ром,- абсолютно неизвестно.Хотели как лучше, а вы шло как всегда. Как уже учуял читатель, - вполне традици онная и адекватная опять для Гомо сапиенс ситуация…

ХХХ
Наконец, есть и ещё один срез инфо-социума иль мегапро блема, на наших обезумевших от “успехов“ глазищах только-что родившаяся.Это Э-люди, киборги, РАЙХ-ПЛУТО-НАНО-ПОСТ-ДЕРЬМОКРАТЫ, как ни назвать, суть явления при этом не меняется.

Что я имею в виду? Да очень манительное тоже, даже с нахрапом. Путь к Гомо имморталис через биологию, генетику и всё прочее такое низменное, –тернист и долог да дорог.Даже клон несчастный - выращивать придётся ведь нормально, син хронно твоему привычному темпу онтогенеза (пока, по край ней мере,-так именно сие видится).Тем временем с кибор гом может статься всё совершенно иначе,- чуть ли не моментально и в массовых размерах. Достаточно научить комп сканировать даже и не всю полноту сети нейронов и развивать сии сети.

Я специально не говорю о том,- в каком именно векторе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ научать, ибо подозреваю вовсе не э-размножение шуриков типа Франциска Асизского, а скорей уж горе-сапожников РАЙХ-ПЛУТО-Геро стратов современности.Не хочу и здесь забегать самому себе за светлы очи, поэтому делаю, как ныне и принято на моей Патриа фика в условиях бандитского капитализма, контроль ный поцелуй в лоб читателя.
Все новые сатании и мегапроблемы в области Сети и ин фо-хаос-террора вообще есть никакая не ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ Ар кадия с буколиками впридачу. По-моему, об этом уже начали догадываться даже в Африке, ибо и там треск об инфо-социу ме неолибертарном даже гориллам, кое-как оставшимся ЖИ ВЫМИ от инфо-социума именно,- надоел.Вся сия сатания про исходит ведь тоже от техники и посредством оной только, и иначе быть и не могёт. Но дело-то в том, что сия техника – это совершенно иная уже техника, во-истину она как-бы – сила че ловеческого мозга (Маркс).
И ежели и она варганит деонтологизацию и деа нимацию= десофизацию = ПАН-ЭУТАНАЗИЮ несородича, и без того ГОЛД-ГОЛО-немудрого, и вскрывает целые галактики и вовсе же нового – вир туального вида отчуждения да РАЙХ-ПЛУТО-инфо -террора,- призадуматься бы нам об этом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ несчастии, торнадо-манером БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА на хлынувшем на наши бедны головы.

Что сие всё касается перво-наперво духа нашего и самой а. гумана ин корпоре, – и дебилу от родов понятно. Но, во-пер вых, все эти новые нокауты Духу нашему наносятся в состоя нии того коммоцио церебри, от которого мы так и не очуха лись со времён той самой роковой серединочки 19-го века. Кто занимался этим видом джентельменского мордрбоя, - зна ет, что сие означает.
Короче, ничего особливо схожего с Секулус ауре ус Перикловым ожидать от глобализма пан-террор истичного и Сети такой же, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по качеству нам не прихо дится.
Во-вторых и главное, сия виртуальная реальность на сам ом деле есть и впрямь «что-то» дополнительное к традицион ному ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ ИМЕННО общественному Бытию и такому же сознанию. И мы в очередной раз поступили сугубо по-человечески: спер ва нагадили на алтаре той самой человечности, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, а потом смотрим в страшнейшем удивлении на содеянное и ре вём белугами.
Словом, в очередной раз подтверждается право та ТАГ, что главным фактором эволюционной исто рии рода-в-триаде был, есть и останется, пока суще ствовать будет сам род, – только МС!Но эта правота ТАГ означает и то, что именно такая,- ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, и поэтому адекватная и теоретически на дёжная история (как наука) нами даже чёрно-по-чёрному в черновике самом чернушечном и вовсе нафиг не написана!

Хаос познания вёл к хаотизации целостного МС конкрет но-исторически, но монотонно и даже занудно одинаковым то льки АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром, к мегализации хаос-террора самой эволюционной истории в виде БСЭ.

Отличие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ ВРОДЕ БСЭ от дикой БЭ лишь в том, что посредством всё того же МС в Антропогонии качес твенно иную,- полярную, ибо ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-инволюци онную роль играл БСО.
Ежели в Биогонии отбор и только он выводит на стезю вы живания любой био-вид, то с нами сварганилось и здесь нечто совершенно полярное.С одной стороны, постепенно исключая из антропогенеза натуральный отбор, мы вовсе от оного не ос вободились. Посредством техники, стадной житухи, успехов медицины и пр., мы и впрямь сильно поослабили селекцию и элиминацию.
Но зато дико по-ослабли и популяции самого че ловека от этого «прогресса», очень ощутимой при чем манерою. Наглядный пример – современный де мо-взрыв, который вовсе не выражает никакого про гресса в приспособлении, и даже био-прогресса вооб ще. Прямо наоборот всё и здесь варганится, а в качестве вер ха-заправилы опять-же выступает МС.

С другой, более страшной стороны, нам колосальную под лянку сварганил опять же именно БСО.Ибо, посредством су губо идеального, но никак не адекватно-адаптивного,= СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора-МС, БСО вёл Гомо сапиенс только по квази-азимутам, неверным трен дам.А проще говоря,- давно исхитрился свернуть ог лобли ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО антропогенеза,- в качестве про грессивной по-началу биосоциальной эволюции са пиенса,-в русло Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД именно.
Даже самый беглый взгляд на такую историю а. гумана не может не тревожить более чувственного читателя.Ибо, как го ворят, факты – вещь весьма даже упорная. В своей тривиаль ности именно.

ХХХ
А ведь так всё красиво казалось в Европе с самого начала зарождения-гонии Духа ея в виде убер-софийной а.элленика. Потом, правда, всё стало окрашиваться в прямо супротивный флёр Гумилитас, Цивитас деи и прочую схоластическую муру средневековья.
И эта первая гросс-апоплексия а. европеа так глубоко и по всеместно прошибла евро-дух, дико переломав хребетину ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ему, что фактически он апо сля такой травмы и не очухался до сих пор, что никак не надо забывать и тебе, читатель. Ибо и твоя анимула с той грозной полосы испытаний на прочность – безхребетной=АСОФИЙН ОЙ осталась. По крайней мере, по одному ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ параметру – абсолютно.
Параметр сий означает просто то, что и тебе из всех поз человеко-подобного существа, эволюционно нонсенсово неиз вестно почему ставшего в гордо-вертикальную позу, а всё же больше всего нравиться именно поза АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ – коленопреклонная и РАЙХ-Гумили тас-ПЛУТО-Пиетас.Пред идолом-истуканом того самого Цивитас деи И ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Ну а качество и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предна значение РАЙХ-ПЛУТО-идола не играет и вовсе ни какого значения.Будь то бог или мешок с проклятым метал лом, та же пагано-сирийская Мамона, иль иудейской гонии идол по имени златой телец, - всё равно ведь.И впрямь, как го ворят, вовсе не важен флёр и цвет сатаны,- от этого флёра суть-эссенция у него, рогоносца,- вовсе от люцеферовой об ратно к ангельской никак не переменится...

Второй гросс-нонсенс с а. европеа сварганился, разуме ется, в Первом Ренессансе, очень даже скоро от рубежей-го ризонтов Возрождения да гуманизма плавно перешедшем в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд развития всех ужо континентов в ранге инстинктив ной АНТИ-цивилизации ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО ГЛОБА ЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.

Именно поэтому в СИГРОМПИЗМЕ эта эпо ха и нумберуется!
На деле самом истинное Возрождение несородича ещё только ожидается в радуге Второго, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ренес санса иль Нео-оного, не в слове и здесь эссенция, а именно и токмо в той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости-со фийности=АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ А. ГУМАНА.

Возрождения от смрада феодальной теократии на самом деле вовсе, грю, не произошло, а смута ума Ренессанса вверг ла несородича во смрад другого запаху,- от инстинктивно-террористичной под-АНТИ-цивилизации реального уже глобализма под РАЙХ-эгидою низкого и потому раннее презренного дико же ПЛУТО-РОСТОВЩИ КА – буржуа,- ИУДЕЯ, КАК ПРАВИЛО.

Идущего по одному-единственному ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту,- мегализации хаос-террора Бытия И ДУХА рода-в-триаде, но только вниз, дико по наклонной Инволюции АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, становящейся со временем явно невозвратной. Апогеем чаво, в которой уж раз повторяюсь, и является Инферна РАЙХ-ПЛУ ТО-волоокая.
Так-что виктория Первага Ренессансу в Европе священно- каменной оказалась на самом деле и не Пирровой победою, а сокрушительной, отдающей мегасуицидом для ро да-в-триаде = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ в эволюционно-исторической ди станции, мозгодробительной и пан-суицидной уже РАЙХ-ПЛУТО-викториею нордика-самоеда. Чем, и только этим тебе и предстоит баловаться, читатель. И не хре на-репки я опять - не эпатирую, танки - не толкаю, и на глотку вовсе - не беру. Рассуди сам наконец, ибо пора уж и этим, чи тая СИГРОМПИЗМ по стезе теории антиглобализма, заняться.

ХХХ
Ядро ядрённое евро-духа эпохи Модерна -наука- ведь и ныне являет собой поле мамаево-куликовое, в виде мегализа ции АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора познан ия в качестве ФП. И это тоже не может не страшить нормаль ного человека. Хотя бы в силу двух причин, по крайней мере.

Во-первых, именно этот маховик идеального ха ос-террора катализирует социетальный и общий, эволюционно-триадно-суммарный, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ха ос-террор пара-Бытия и ГОЛОГО сознания рода-в-триаде в эру зрелого глобализма = ГЛОБАЛИСТА НА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
И ежели западные ковбои-шерифы вдруг от этой эйфории начали слюню испускать в виде "глобализации" (в качестве светлобудущной и пан-родовой якобы перспективы для всех несородичей), то мне их и не жаль вовсе. Ибо я знаю, что подо бная эйфория охватывает в предсмертную годину, скажем ТБЦ-шника. Сам на Зоне сие наблюдал и ворогу смертному не пожелаю такого зрелища, вовсе не в формате панем эт цирцен зес.
С другой стороны и ещё страшней, современная эпистема, как я уже много разов пужал, даже на рас стояние фау-пушечного выстрела все ещё не подход ит к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- адекватному познанию хотя бы одной замызганной мегапроблемы…
Тем паче, что и сия робинзонада,- контрольно це лую читателя в лоб,- методологически и практичес ки принципиально невозможна! Вот такие-то визии ви дятся в ядре ядрённом нашей а. гумана,-науке и ею вроде бы по должности базирован ном МС современника.

Этос немудрого все еще в абсолютных степенях несородича-современника = ОХЛО-ДЕМОСА давно огорчает и даже к безысходу толкает мужиков круче и мово.А тот же Швейцер именно в "деэтизации культуры" пуп всех наших трагедий и узрел /совершенно напрасно, кста ти/.
Но и в самом деле с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИЙНЫМ этосом Гомо консуменс всё творится сильно неладно, уже со времён Макиавелли, Локка, особливо этиков -утилитаристов – Джеремии Бентама, Джона Милля и их кол лег. Не хочу занудно морализировать и я.Хватит и того, что припомню читателю один только тривиал.Суть оного в том именно, что ещё никогда раньше так агрессивно не пользо валась главная регула ФП общения несородичей в виде “Гомо гоминис люпус эст” (максима АНТИ-цивилизационного терро ра), как в наши "постимпериалистичные" и неолибертарные дни.
И я абсолютно уверен, что при самоедском набо ре темпа и звериного оскала РАЙХ-ПЛУТО-глобал изации МАМОНЫ, в которой субъектами жесточа йшей конкуренции стали уже и не государства даже , а континенты, регионы иль расы,- что в таком ос кале мораль времён пиратского периода накопле ния капитала, дико так напугавшего Маркса,- Эде мом – Парадизом только и будут нам вспоминать ся…

Техне - в качестве молоха иль демона трехглавого в руках абсолютно не думающего и одноглазого киклопа Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- стало страшней всех джеков-потрошителей и чикатилов, которые только вы ходили из чрева праматери человеческой.

Я уже говорил, что войдя в клинч-ЛИНЧ с процессом НТП и НТР, в виде единого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО торнадо мегализации хаоса (и террора!) познания, общения и Прагмы единовременно,- Техне становится всё более страш ной демонизирующей силою.Правда, оставаясь все равно та кой же несамостной как и раньше, но зато в измере лошади ных сил и РАЙХ-эквивалента Нобеля – куда как солиднее...

Казалось, свет в конце техно-тоннеля сварганит инфо-рево люция и качественно иного рода техника - компютерия.Но так, дико нам только по-простецки и простофильно и на сей раз казалось.На самом деле же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ макабро-роль Техне, как деонтологизирующего челове ка фактора в этом кибер-русле добавляет себе еще и слав ное качество деанимирующего = СЕРВИЛИЗИРУЮ ЩЕГО ноумена. И я уж и впрямь не знаю, что же для нас важней иль страшней....

Философия, издревле бывшая ферментатором анимы нашей, её СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-формирующее и креативное ядро ЯКОБЫ, – с той же серединочки 19-го века и вовсе вынесе нной белыми тапочками наперёд оказалась…

Феномен, ея заменивший – постфилософия – же ника кого отношения к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ миссиям и задачам нор мальной философии эллинской пробы никак не имеет. Её орие нтации всё более "интересными" и всё более "нетрадиционны ми" только становятся, и это вовсе не юмор.А ежели при этом всё же сардоно-хохотом заливаешься, - то явно с переливом то лько в психиатрические тона.
Культура тригемина, дух АБСОЛЮТНО ГОЛ ЫЙ, в котором отсутствует даже нано-намёк на ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕК ВАТНОСТЬ и мудрость, - это тоже прикол не для со фийной философии и уж никоим манером не для тео рии антиглобализма, а всё для той же психиатрии уб ер-импотентной.
Над чем и остановимся пока, читатель.

Артес либералес, или искусство, – только что мною оговорёно, и я повторяться не собираюсь. Ясно и дебилу от рождения: человек, напрочь лишённый СОФИЙНО ГО ЖЕ В НАТУРЕ чувства Прекрасного, иль в ко тором вместо этого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО чуйвства сварганилась тяга дикая к Безоб разию и Бестиальству, - такой жертва аборта косми ческого (точнее – РАЙХ-жертва ПЛУТО-Мамоны) нормальным быть никак не могёт.
Тем временем состояние наших дел только к такому прек расному состоянию и ползёт. Неуклонно причем.

Ценности (аксиология, как СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ измер философии и идео логии по параметру Гуманитас ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОГО именно!) а. европеа, ею безжалостно и "огненной" манерою АНТИ-цивилизацион ного террора во славу Христа навязанные всей Ойкуме не,- тоже ни к какой медитации двигать нас не могут.

Ибо, округлённо говоря, они не что иное, а всё та же и то лько оная наша террористично-коленопреклонная поза пред су губо паганическим идолом Мамоны,- ничего романтичного, иль даже интересного для тебя в этом нет.

Дух наш ГОЛД-голый по вине глобализма реаль но-зрелого, теократии-тотализма Мамоны=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, стал безжалостно послан в глубо чайший ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ нокаут Брюхом и Подбрюшьем (инстинкта ми=ЗВЕРИНЦЕМ=БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА!), чем мы и возгордились неимоверно поче му-то…
Могу и здесь только сугубо самаританский контрольный поцелуй во лбище читателя сварганить.Такие эпохи сломно – переломные, когда в социуме возобладают именно дегенерати вные настрои, гордыня от Патоса,- то ли в секс-ориентации, то ли касательно высоких идеалов вообще, они никакая тоже не новость.Это - именно те предсмертные ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ судороги, за которыми всегда следует только погибель бесславная такого социума!

Нас выгодно отличает то только, что ныне в так ой судороге неолибертарной пан-спазмом АНТИ-ци вилизационного террора Мамоны зажата не какая нибудь отдельная теократия, и даже не вечно клыки химио-вставные показывающая настольно-копытн ая Америка токмо,-а именно вся инстинктивная АН ТИ-цивилизация = ГЛОБАЛИСТАН-РАЙХ-БЕСТ ИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ин тото.
Если же выражаться лапидарно, но зато явно невежливо и небонтонно, то нету у нас никакой уже другой акс иологии, акромя гимнов-осанн АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМУ РАЙХ-ПЛУТО-террору Пот ребы,- свинной, низкой – ПАНДЕМИИ-МОРУ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
И я могу только кассандрировать совершенно свободно: в торнадо по имени «глобализация» сии качества на ши только ещё больше, на очень много крат,- озве реют, сие – однозначно и непременно.

ХХХ
Читатель уже понял, что зэк-автор завёл его уж чёрт толь ко и знает в какой круг инферновый, нафиг попутно отбросив всякий "прогресс" в сфере гармоний а. гумана, которая в ТАГ и считается фундаментирующей саму Антропогонию именно. Но и в этом случае я есмь неповинен, друган-колян.

То только, сугубо печальное и даже пужаюшее, могу ска зать и об "прогрессе" элементарных областей а. гумана , роль ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-извращенческая ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа в которых – и голым глазом видна однозначно.


Охлосознание ДЕМОСА - всегда считалось тем мизер-уровнем культуры тригемины, в котором искать высо кие идеи абсолютно невозможно. Но ведь и это не совсем так. После возникновения философии /и ещё раньше, конечно,- ре лигии в ранге уже идеологии/ в охлосознании всегда при сутствуют и высокие философические идеи.Правда, наличест вуют они там во много кратно опущенном виде, но – имеют ся-таки, и даже верх порой держат.
Разница меж охлосом времён Перикла и нашим Золотым веком постмодерновым – глобализмом на разрыве по РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ фазе, однако,-агромадна.И здесь в решающей мере судь боносная во-истину роль принадлежит «капитализму», как инс тинктивно-пан-террористичной именно и только под-АНТИ-цивилизации.
Сперва, посредством пан-уже-террора Мамоны, он низверг до бестиальски-инстинктивной житухи и такой же коммы анимулы всех обиженных и униже нных, особенно – пролетариев. Ихнее мышление уже и чисто физически, ограничивалось лишь инстинктом выжива ния, что тривиально.Но и потом, с возникновением буферного третьего /среднего/ класса развитого уже глобализма,- охлосо знание вовсе не взмыло в высь неимоверную. Наоборот и в данном случае произошло.
Дело в том, что средний класс, хотя и стал массовым слоем общества, но его КУР вовсе не был поднят до высо ты монблано-еверестовой.Наоборот, этот класс был слоем людей, тяжело и долго работающих /и даже во смраде конто ры клерк тогда работал так именно/.После работы такой масс -человек=ОХЛО-ДЕМОС явно уже не был способен на чте ние фолиантов Гегеля, слушание музыки гигантов 19 века, иль переваривание глубоких романов критического реализма.

Ему потребна была уже другая культура,- массовая, асофийная ин тото, и именно в ПЛУ ТО-СВИНО-виде товара-ШИРПОТРЕБА ОН АЯ! И такая культура, и анимулла массовая вмиг были реали зованы в обществе, в котором потребность (тогда) всегда рож дала предложение.Вот почему охлосознание глобализма конца миллениума в корне, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО отличается от оного Перикловых времён сэкулус ауреус Эллады. В какую именно сторону отличается,– чита тель и сам не дурак, поймёт обязательно.

Плюнуть же верблюжьей манерой на охлосозна ние ДЕМОСА, однако, никак не получается потому, что в обход оного горе-сознания никакой ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЙ выход из Инферны (родовая борьба), в очень большой мере им же и сварганенн ой,- абсолютно не возможен!
Вся великая пассия теории антиглобализма СИГРОМПИЗ МА,- тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в форма те только той самой, мудрой тоже родовой борьбы,- основана именно на мельоризме ДЕМОСА,- обязательном и жизне-носном только касательно охлосознания.Ну а форма данного мельоризма мною уже оговорена не единожды.

Это Рита Революции мудрого просвещения СИГ РОМПИЗМА, в ходе которой и должна быть имплан тирована охло-несородичу-террористу формата Кай нова= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОСУ исторически беспрецедентная родовая И ИСТИН НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ сила - воля к Софии.КАК ОСНОВА ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.

Национальное сознание и культура – дело ещё более приятное, ибо то, что в качестве высоколобой "мето дологии" по этому проклятущему вопросу писали те же любо мудры Эллады, - уж это точно нами усечено железно, и усвое но лучше, чем надобно.
Вот только о качестве тех "демонов", максим эллинских любомудров я в обход эллинскому блядоречию /обзывка русс кого мата православными отцами, а вовсе не мною,- ещё до татаро-монгольского ига, кажется/ глаголить что-то плезирное никак не могу.Ибо писали на сей счёт они, и даже великий Аристо,- просто, как телеграфные столб, которого, правда, тог да вроде ещё и не было: Люди только греки, все другие - варвары…
Вариаций этой крайне мудрой максимы АНТИ-цивилиза ционного террора ныне ровным счётом столько, сколько "гре ков", сиречь, наций, народов, этносов и пр. имеет место быть. А ведь только по линии ООН членов уже около 200 оных на скребем... Этот вид нашизма,= принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, как я уже писал, не только на самом корню выре зал саму возможность гонии Гуманитас. Он же, в случае пере барщивания, абсолютизации иль "патриотита" (а иной какой статус кво оному и вовсе не ведом!) всегда ведёт только к гулу гаубиц, потокам крови величиною в Дунай, костоломству еве рестной только выси зияючей, и пр.

Читатель и сам не дурак, а поэтому прекрасно знает и дру гое.То именно, что все такие прорвы патриотитов, как правило, без единого исключения аж, становят ся вмиг дополненными еще и АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ТОЖЕ религиозной ненавистью, как РАЙХ-ПЛУТО-вариацией магического МС на ту же тему цивилизационного террора идолов-истуканов, под малино-верхом злата тельца именно.

Главный акцент в ТАГ я делаю здесь, однако, тоже на дру гом, менее привычном для вислоухого читателя, но зато на не сравнимо более важном. Сие же выражено вот в чём.Каж дый патриотит, и даже нормальный нац-суверени тет есть не что иное как сурьезный тормоз по сте зе успеха родовой борьбы.
Как на пути прививки той самой воли к Софии, так и главное,- к мудрому преодолению Инферны-ДЕМОКРАТИИ в виде явно наднациональной,= ро довой именно и только убер-обер-беды нашей = РАЙ ХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Она – именно и только общечеловеческая, и каждый эвпат рид-гипобот такой, мором патриотита-ПОТРЕБОТИТА пора женный, воленс ноленс должен делать выбор.Иль оставить се бя зашоренным да оскопленным в этом патриотите, и поэтому еще более дико обостряющим накал Инферны.Иль же, сняв шоры эти - посредством хотя бы Рацио, а ещё лучше, – путём приобщения к первым попыткам Революции мудрого просве щения, которые делает СИГРОМПИЗМ,-стать космополит ом-родоцентристом-коммунистом мудрым = гума ником = СИГРОМПИСТОМ.Иного и здесь для него, бедолаги-доходяги ужо не дано. И дано не будя уж...

И я абсолютно уверен, что чем скорее шоры нац-суверен ные сии спадут с глазищ читателя моего, тем скорей мы под берём ключик к тайне анигиляции Цирцеи-Горгоны по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ. А тем самым и вымос тим хайвей уже не в царство Хада-Аида, а хотя бы в нормаль ное будущее. Ныне же пока оное для нас с каждым днём всё более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-утопичным становится. Даже в плане обустройства смертушки своей…

Политика,- как составляющая а. европеа именно, – то же всех возможных и невозможных РАЙХ-динамит-Нобелей только и достойна, в самом мозгодробительно-прямом виде. Ибо это именно в чреве ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа возникли по лит-идеи, которые и взрастили это извращённо-либертарное /или РАЙХ-марксистское/ состояние пан-террористичности анимы нашей, до монстрозных ужо ранжиров ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАН-СУИЦИДНОГО причем.

Я имею в виду полит-идеи Макиавелли уже,- о самоценно сти власти и политики, о задаче политики защищать не прос того охломена, а только собственность, в ранге священной ко ровы именно оную, и даже в более неприкосновенном таком статусе, наконец, его идею о верховенстве и самоценности по литики и власти по отношению к этосу, что мы ныне и лице зреем ежедневно – ежечасно за окном своим, читатель.

Политика, как извращённое = террористичное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ именно состояние как ГОЛОЙ анимы челове ческой, так и посредством этого, – ненормальное со стояние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛЛИЗАЦИО ННОГО Бытия,- эта мысль впервые высказана то же Марк сом.
И именно так на самом деле только и есть. Правда, Маркс явно не осознавал, что вскоре он сам и введёт политику в ранг панацеи-самоцели политической классо вой борьбы, ведущей к политической соц-революции, к политике диктатуры пролетариата, и пр.
И именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивил изационном формате ГЛОБАЛИЗМА, НИКАК КА ЧЕСТВЕННО НЕ ОТЛИЧНОГО В ПЛАНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА И РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА ОТ БУРЖУАЗНОГО ОНОГО!

И только в грёзах-визиях своих пара-коммунистических он видел смерть политики в бесклассовом уже социуме. Мы, прошедшие тропою убер-грома по хайвею реального социали зма, даже "развитого" оного,– всё это знаем на своих шкурах, толщиною вовсе не в бегемотную, особливо на зонах, как ло кусах того самого соц-глобалистского террора от РАЙХ-ЗВЕ РИНО-соцлага...
Политика в ХХ веке и впрямь стала вселенски – всемощным РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-фактором ме гализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триаде, только почему-то никто так именно ея не оценивает.
А ведь по крайней мере со второй половины ХIХ века,= ро дов зрелого глобализма, что и важней всего, политика стано вилась недвусмысленно только и только инволюционно -пан-суицидной силою, на совести которой и первые мега проблемы "материального", кроваво-мозготрошительного ха рактера.
Я имею в виду обе мировые войны, именно как апогей глобального цивилизационного террора = РАЙХ-ПЛУТО -ТОТАЛИЗМА Мамоны именно, и рождение подновлен ных монстров глобализма ХХ века,– большевизма и гит леризма /фашизма/,- ТОТАЛИЗМОВ И ВОВСЕ БЕЗ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ УЖЕ, - неотделимо от по литики, и даже от пресловутой "политической воли", ста вшей главной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-те рроро-волею глобализма зрелого (хотя и на услуже нии раболепном оной - воле к Мамоне).
При этом и олуху распоследнему очевидны высоты "чело веческих качеств" политиков, паханов и верхов /*элиты*/ того века, который именно ихними усилиями чуть не угробил род в Тартар, и совершенно заслуженно поэтому получил кликуху века-убивцы. И ежели психею Гитлера, Муссолини, Ленина со своей кодлой, а также и особенно Сталина можно как-то оце нивать в параметрах нормы, то я дикий отказ, императивно, бросаю понять: что же тогда есть отклон от нормы-то?
Та же политика только и есть таким РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-отклоном, даже в гораздо менее паранойдальных случаях!
Но и в политике ТАГ ищет коренья по-глубже, ибо толь ко так, извращенно она привыкла на фене выражаться и высту палить. Сие означает, что в гонии того апогея Инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, который я обозвал пиитически Инферн ою, львиная доля вины, хотя бы классовой оной, и особо в реально-глобалистическое время принад лежит опять-же политике.
Можно сказать и круче,-именно КЛАССОВЫЙ отрезок Антропогонии = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ ГЛОБАЛИЗМА абсолютно уже не отделима от поли тики, как защитницы Мамоны,-и привел сапиенса-террориста к визии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега суицида…
От нее уже нельзя в мастырку даже под одеялом лечь ни как, а имея в виду всё ту же Инферну,- волей-неволей и приза думаешься. Ибо ныне, в глобализме зрелом от поли тики и даже от отдельных социопатов, пробравших ся к корыту власти,- зависит уже ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ судьба-индейка час тенько всего рода-в-триаде…
Скажем, от паркинсного геронта, под матрасом у которо го уложен не только бассон, но и чемоданчик с шифрами ядер ного оружия, - вполне реально зависит и твоя, и моя житуха, читатель. И даже от сбрендившего солдафона, вроде генерала Форрестола, маханувшего в окно горе-икаром с которого-то этажа в бильдинге Пентагона,- ох, как много может зависеть...
Самое страшное касательно политики есть её адский РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-коктейль с нац-идеей=ИНСТИНКТОМ,- глав ный азимут покамест АНТИ-цивилизационно го террора глобализма пан-суцидного уже.Ибо каждая нац-политика пекётся волчицею, рабиесом поражен ной, лишь об том пятачке, интересы которого она и ставит пре выше всех других таких пятачков, и даже, что и самое страш ное,- Ойкумены в це лом.
Учитывая это = волчий инстинкт же, а также то, что просто уж некому печься об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ интересах рода именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-об щечеловеческих оных, а чётче еще, – об интересах каждого геянина-сопланетянина именно в качестве сородича, хотя и в идеале покамест токмо оного, - понятно, почему ТАГ политику оценивает так же негативно, как и Маркс.
Но в отличии от него, ТАГ и здесь последовательна до кон ца, и Лютерихою стоит на как можно скорейшей кончине как нац-идеи, так и политики. За исключением одного её варианта – мегаполитики,- средства ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом. Но об этом тоже позже, чи татель.
Идеология,- по крайней мере в писанной форме,-то же ведь изобретение а. европеа, хотя первые ея проблески, И ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-РЕЛИГИОЗНЫЕ, можно обна ружить уже в скриптах на клинописи всяких вавилонян-халдеев иль в папирусах египтян.
Я думаю, что не вызову массового сброса каменьев на свою бриту голову тезисом, что первой идеологией, и им енно в формате ИДОЛОЛОГИИ террора-ТОТАЛИЗ МА Мамоны в Антропогонии была несомненно ре лигия.Правда, ежели к первым, примитивным еще прарели гиям сия функция извращенного и "интересного" мировоззре ния относима может быть довольно условно, то к более зрело му периоду данного, во-истину опиума для народа, – вне всяко го уже сомнения.
Тривиально, но надо всё же напомнить: религия как иде ология, как "интересное" именно мировоззрение, возникает сразу вослед родам частной собственности (ею и порожденной!), и сразу встаёт РАЙХ-ПЛУТО-Це рбером диким на прислуживание данной священн ой корове именно и только по стезе АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО террора Мамоны - супротив все го и вся!
Иными еще словами, идеология сразу же становиться при слугою как собственности, так и ею только и рождаемой диме нсии цивилизационного террора,- власти.И ея роль в выпес товании данной РАЙХ-ПЛУТО-воли к власти, так, уда ром сатаны аж, очаровавшей Шопенгауера, Ницше и других, не только тевтонов, – очень даже велика.И в первую очередь это касается Ориента, этой во-истину колыбели человеческой цивилизации,- не зря же Гегель отказ бросил в признании пози тивного значения Ориенту.
В очень многих случаях то, что мы привычно, но вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно называем ориенталь ной деспотией иль тираниею, - и на самом деле была оная, вестимо, но в формате именно ТЕОКРАТИИ.Как исто рически первой формы РАЙХ-ТОТАЛИЗМА,- орга низации классовой АНТИ-цивилизации глобализ ма,- посредством только террора-ТОТАЛИЗМА Ма моны, и токмо по ПЛУТО-экспоненте.
Сия тождественность власти мирской и божественной ха рактерна почти всем цивилизациям Междуречья, она именно фактически главенствовала в Египте, где даже кипиши фарао нов супротив всемощного клана жрецов всегда терпели позор ную лишь неудачу.
Я не буду сейчас особо выпендриваться по части критики идеологии в качестве именно идолологии, ибо и об этом уже манифестировано, а более объёмный прикол ТАГ ещё ожидает впереди, читатель ты мой сизокрылый. Зато просто обязан ска зать пару слов о современном состоянии идеологии и её кон тексте с той же Инферною распроклятой .Ибо от этого уж и въявь просто некуда деваться.
При том акцентировать тривиал, что и современная Ойку мена насквозь пройдена многократно разов идеологией, иль то, что и идеология постмодерновая глобализма зрелого оста лась ТЕОКРАТИЧНО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО идолологией и искривленным, «интересным» мировоззрением, делающим во все не честь нам, а как раз наоборот и супротив,- срам и стыд мегамасштабный для сопланетянина 3-го уже милленниума,- вроде и не надобно.
Но и это так только кажется нам на пресловутый первый взгляд. Ибо на второй такой взгляд, ежели он ещё не только по пристальней, но и к бастионам Софии обращён у нас сварга нится, - всё и здеся начинает выворачиваться изнанкою, нафи говой дико оной даже ....
Тривиал и то, что в современной Ойкумене вер ховодят европейской гонии идеологии, именно уже в ранге идолологии, как апологии РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО.
Я знаю, что и ислам в своём ареале верх держит, и буд дизм - в его же ареале то самое делает, но всё это явно не тот уровень и убер-ранжир идеологического жонглирования и ма нипулирования охломассой, чем имеет место быть в случае идеологий евро-гонии. Хотя коллега С. Хантингтон уже нас пу жает войнами меж цивилизациями, культурами и даже межра совыми побоищами, к чему (вовсе и не новому, кстати) тоже надобно относиться вполне бережно. Бережённого, как извест но, и бог бережет.
Также вовсе не надо класть под сукно иль в долгий ящик и расизм жёлтый, вкупе с явной претензией рыночно-комму нистического Китая на роль верха ВОВСЕ НЕ ТОКМО южан-незападников.Всё это, повторяю, вещи вполне серьезные, и плеваться нам по оным в духе гордого верблюда вовсе не по добает.Вообще действо сие – небонтонное же.
Но всё же ныне по миру гуляют те же, две только идеоло гии, европейским духом священнокаменным именно и порож дённые, как и до самоповала реалсоциализма,– РАЙХ-ком мунизм и РАЙХ-ПЛУТО-либерализм. И никакой вовсе конец идеологии, как каркал клерк Белого дома-вигвама Фуку яма,-не наступил. Ибо ситуация в этой сфере нежной грозится вылиться такими выкрантасами призрака коммунизма на Юге, о которых бедный старина Маркс и с перепою соком мухомор ным иль какой еще гадостью,- грезить не посмел бы никоим макаром.
Конец идеологий наступит лишь в том, пока яв но утопическом случае, когда исчезнут те ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ различия, в первую очередь и главн ое, – имущественно-классовые, которые делят и ныне несородичей на отдельные парафии-околотки , причём стеной никак не ниже известной китайской стены.В этом-то старина Маркс был абсолютно даже прав.
Вот почему я с самого изначала теории антиглобализма и акцентировал ломовым макаром, что СИГРОМПИЗМ им перативно не идеологичен, а над-идеологичен и муд ро-общечеловечен,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ духовный фун дамент родовой борьбы.
Результатом которой и станется анигиляция соб ственности и главного ее РАЙХ-ПЛУТО-принципа – АНТИ-цивилизационного террора, только никак не в Марксовом формате, вестимо.
Не дай сатана, как сетовал-плакался Шопенгауер, чтоб пос ле выписки мне деревянного бушлата СИГРОМПИЗМ насило вали профессора от ПАРА-философии иль другой какой хрено вины, а я - не смог бы его защитить. Но я так именно и творю его, чтобы он сам мог ломом поорудовать, не хуже и не слаб ше его натерпевшегося явно через все края зэк-автора печаль нейшего образа.
Касательно гонии Инферны тригемины и ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ вины идеологии всех времён и народов в этом дей стве, можно круто-сердито сказать следующее.
Все идеологии, именно потому, что они ФУНДА МЕНТАЛЬНО-неадекватные, “интересные” и пото му дико искривлённые,–все они, в различной мере токмо способствовали тому главному АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ хайвею, по которому мы и додионизили до Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ.В формате АНТИ-цивилиза ции глобализма зрелого и в глобальном уже конту ре ТОТАЛИСТИЧЕСКИ-СУИЦИДНОГО РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
Сий хайвей образован пращурами был уже в квази-феми нистической Орде, и поэтому ни мужики Вестерна, дико сла божильные по части философии и поныне, ни тем уж паче их ние дебильно агрессивные гэрлы-феминистки,- глубоко не пра вы, когда думают, что нашли-таки Клондайк для будущего “постимпериализма” (глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного) то в утопии инфо-социума, то в последней горе-уто пии “глобализации”.
Провожу поэтому самаританский контрольный поцелуй как ковбоям, так и ковгерлам вестерновым. В лоб конечно, т. е., в то именно место, где и запрятана сморщенная материя, хоть и самая жидко-водянистая в подкожной нашей природе, а всё же призванная под Солнце производить пока явно уника льную, насколько нам известно в Универсуме акцию мышле ния, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО.
Уже первые идеологии первых классовых социу мов теократических раннего глобализма начали раз рушать до тех пор варганенную (подсознательно ча сто, но все-же) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ полнокровность Бытия И ДУХА орди ка.В пользу, разумеется, именно и только идола, человеком тогда и созданного параллельно богу и на место оного,– бога тству, собственности, РАЙХ-ПЛУТО-ОБЛАДАНБЮ, А НЕ БЫТИЮ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ.Это тривиал, хотя об оном почему-то историки и даже философы-социосо фы любят дико помалкивать.
А кто же привил нордику весьма вредную идейку об том, что он только тем и занят должен быть, чтоб царствовать в на туре, средь бестий, быдла всякого и гадов? Так ведь я почти и процитировал библию. Правда, открытой апологии алчности, накопительства идея Христова сперва избегала все-же. И даже запрещала овцам и баранам по вере христовой это. Зато кня зьям церкви всё это вовсе не возбранялось.
В результате уже в Средневековье, в иудео-теократией-удавицею объятой Европе страшно ухудшилась и эко-ситуа ция, а в силу запретов религиозных на греховную якобы ги гиену тела (= гроба для души раба божьего!), - пошли торна дами мор, халера, оспа и прочая нечисть.
Ну а со времени кипиша иль "религиозной революции", произведённой такими мужиками, как Ян Гус, Кальвин и Лю тер,-напрочь поизменилось и отношение протестант изма как к собственности, так и к самой страстиш ке обогащения, инстинкту алчности, АБСОЛЮ ТНО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ–ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМУ ОБЛАДАНЬЮ.
И мой читатель, ежели читал М. Вебера, м.б., тоже уверо вал (напрасно, однако!) в его тезис об панацейно-чревной фун кции "трудовой этики" протестантской для гонии капитализ ма. Ежели вспомнить об том, что Гуманика давно уже вы светила суть-эссенцию глобализма реального в ранге инс тинктивной АНТИ-цивилизации-РАЙХ-ПЛУТО-теокра тии Мамоны, - никакой гордыни от этого ни для читате ля, ни для аполога Макса В. бедного возникать вроде как не должно.
Однако вернёмся ближе к углам Зоны родимой.В данном случае,- строже к обсуждаемому здесь вопросу о вине идеоло гии в гонии Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
Как бы там не было, а Новое время в Евро пе начинается с новой именно и принципиаль но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО идеологии.Ибо схолас тика теократичной Европы "без границ" в 15-16 веках не мог ла уже держать в железной рукавице да в гишпанском сапоге святой инквизиции охлос и всех колдунов, а также устоять пред нехристями,- маврами, мамелюками, сарацинами и ото манскими пашами.
Модерн, как Новое время в священнокаменной Европе,– и впрямь уникален именно по части идео логии. Ибо в отличие от прошлых 1000 лет коллек тивистского прошлого теократии в Европе, а также в отличии от коллективистских идеологий за преде лами Европы /отоманская империя, Китай, Индия/,- в Европе рождающийся глобализм реальный не то лько избирает ведь принципиально-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО новый "пупизм" – индивидуализм.

Но и кладёт оного, в ранге неизбежного волчье го эгоизма, инстинкта алчности, вкупе с необходи мой в таких случаях РАЙХ-ПЛУТО-агрессивнос тью, принципом террора всех супротив всех,- в кла дку самых фундаментальных нуль-циклов рождаю щейся во-истину беспрецедентной (ибо инстинктив но-пан-террористичной и тоталистской уже безо распоследних границ-лимитов) АНТИ-цивилизации ,- реального или буржуазно-ростовщицкогого глоба лизма = РАЙХА = ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА-БЕС ТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Что именно на самом деле все такие качества стражду щего человека означают, - мы распрекрасно знаем, и вовсе бе зо вклада тезки мово,- старины Зигмунда Ф. Тем паче, что на социум в такой именно проекции и “сублимации” он свою тео рию - сугубо психиатрического калибру же! – вовсе не распро странял. И абсолютно правильно, кстати, поступал.
Так сформировалась свету бялу вообще дотоле невиданная идеология под очень красивой клику хою "либерализма".Гония слова читателю уже известна. Как известна и та страшная степень издевалки, которая сокры та под ней…
Ведь изначально содержание термина "либерал изм" и самой системы промышленной под-АНТИ-цивилизации включало ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ТО ЛЬКО свободу и эмансипацию одних человеков по средством эксплуатации, террора и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО порабощения других на полях Мамоны И ПОТРЕБЫ!Да в такой мере страшнос ти в добаву, какая никакому Спартаку иль другому раб-бедолаге, цепями прикованному к тачке, не сни лась!
Идеология буржуазного "либерализма", созданная исклю чительно корытными=мамонизированными ПАРА-философа ми раннего глобализма т.о. изначально стала двурушной, да же в большей мере, чем это славное качество было свойстве нно христианству. Ибо все цели и все задачи этого социетат ного образования уже не шли ни в какое, даже самое нежное сравнение с идеей христовой и застоем теократии священной Римской империи.
Что я имею в виду? Да опять тривиальные вещи: ещё ни одна цивилизация иль культура, сколь вар варской она не казалась, так откровенно и нагло не опрокидывала вверх чоботами все цели, идеалы и средства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО развития, как это сделал «капитализм» при помощи мамонизированной, низко-буржуазной = РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии.
Потом уже к этому высочайшему делу по дегуманизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ человека и совершенствованию бестиаль ства духа его подключились и другие науки, к тому времени отпочковавшиеся от праматери-философии.Но роль паро воза в рождении РАЙХ-ПЛУТО-либерализма как из начально ложной, лживой и двурушной идеологии СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА = АПОЛОГИИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕ РРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ=ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА,- бесспорно принадлежит философии,– буржуазной именно и только СВИНО-ЗВЕРИНО-он ой.
Как ПАРА-ФИЛОСОФИИ РАЙХА злата тельца, ПАНДЕМИИ ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а не кладези ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности для несородича.
К слову, лживую природу "либерализма", имевшую цель весьма низменную, и таковой оставшуюся до сих пор, вклю чая и наведение тени на плетени в случае «глобализации", а также цель фиглистами прикрыть некрасивую суть самой сей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- мужики по-мудрей рас кусили почти с самого началу. Я имею в виду, конечно, весьма богатую традицией струю мысли философской под названием утопический социализм = социалистичес кая идея.
И ИНТЕРЕСНО ТО ИМЕННО, ЧТО СОЗДАВАЛ ОН УЮ ИДЕЮ ВОВСЕ НЕ ДЕМОС,А ЛУЧШИЕ УМЫ ВСЕХ ВРЕМЕН, ДАЖЕ МАРКИЗЫ (СЕН-СИМОН), КНЯЗЬЯ (КРОПОТКИН), БОЯРЕ (БАКУНИН) И ПР. РОВНЫМ СЧЕТОМ, КАК И В АНТИГЛОБАЛИЗМЕ СОВРЕМЕНН ОСТИ СХОЖЕЕ ВАРГАНИТСЯ, НЕ ИСКЛЮЧАЯ ДАЖЕ МИЛЛИОНЕРОВ ТИПА БЕН-ЛАДЕНА. И ВОВСЕ-НА ФИГ НЕ МИЛЛИОНЕРА – АВТОРА СИГРОМПИЗМА…
Мечта о счастливом будущем для каждого человека, види мо, столь же стара, как и сам этот жертва космо-аборта.Да и в письменном виде такие мысли-утопии фиксируются тоже поч ти изначально в истории философии. В истории еврометафи зики к оным следует отнести уже мысли софистов /один Про тагор чаво стоить!/, Сократа отчасти, знаменитый коммунизм Плато и пр.
Христианство и эту струю мысли пыталось изничтожить калёным железом иль священным костром инквизиции. Тем са мым дико изменяя той же соц-идее иудео-еретика Христа, с дубиною в руке изгонявшего торговцев из храма иерусолим ского, и глаголившего великим гласом: Скорей уж верблюд...
Самые первые евро-утописты – монах Томазо Кампанел ла иль монах тоже Р.Бэкон,- ведь заживо гнили в подвалах инк визиции уж и не знаю сколько времени, за четвертование То маса Мора церковь несёт вину по крайней мере поровну с ко ролевской мастюхою тогдашней Британии и т.д. А за сожже ние Джордано Бруно на Кампо ди Фьорес в Риме Ватикан и ныне не извинился, и не собирается. Ибо его "утопия", оказы вается, и ныне архиопаснейше расходится с позицией папо-святейшего РАЙХ-престола.Напомню лишь: когда я отстуки ваю данный текст на стареньком “Консуле”, во дворе уже слы шен бой курантов наступающего III-го миллениума.После Хри ста, разумеется...
Однако силы в этом бою меж нищенским уровнем уто пии и благодатью (и финансовой тоже!) либерализма, как вер ха-пахана ранне-реального глобализма /вплоть до Века Прос вещения включительно/ были явно неравными. А после побе ды Великой Французской революции /в девизе которой либер тэ стояло именно на гордом первом месте/ и дикого ускорения промышленного капитализма, так победоносно, казалось, за воевывающего всё новые рынки и ареалы,- РАЙХ-ПЛУТО-либерализм только и торжествовать должен вроде бы быть.
Но паралельно победам капитала, росту классо вой напряги и встречно-классового террора меж ним и Трудом,- в плане именно роста степеней экс плуатации И ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОТЧУЖД ЕНИЯ ТРУДА РАЙХ-ПЛУТО-МАКАРОМ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБЫ,- стало нарастать и вовсе не утопией отдающее рабочее движение.
Классовые бои всё нарастали, капитал становился всё жес точей и алчней, что и увидел в окно молодой бунтарь Маркс и кент его Энгельс.Они совершенно правильно расценили безыс ходность традиционного утопического социализма, вознаме рившись создать именно научный социализм, доктрину теоре тического и практического гуманизма, алгоритма для тоталь ной эмансипации рода-в-триаде.
Что из всего энтого вышло, – читатель уже и без меня пре красно, надеюсь, знает…Но КЛАССОВО-ТЕРРОРО-коммуни стическая идеология Маркса, в качестве заразы, очень мощной по своей вирулентности и завлекательности,- издали, правда, да поначалу глядя только, - она ведь никуда в Тартар не запро пастилась вовсе, что и есть самое, на мой взгляд, страшное.
ХХХ
Право, как взнос в фонд золотой современной куль туры и самого пара-уже-Бытия АНТИ-цивилизации реаль ного глобализма со стороны всё той же Золушки – а. евро пеа. Здесь вроде и говорить-базарить что-либо абсолютно из лишне, подумает читатель. И будет, как привычно для него сталось,- не прав.
Во-первых, потому неверным он окажется, что первые варианты права, всякие кодексы и своды за конов, в качестве уже обязательного и строжайше наказуемого = террористичного неисполнения норм общения, НО В АЗИМУТЕ ОБЛАДАНЬЯ ИЛЬ НЕА -ОНОГО /в отличие от этоса/, - пришли в Европу из теократий-деспотий Ориента тоже.
И уже греки знали законотворчество как Египта, так и Хал деи. Один кодекс мага Хамураппи чего стоит! Но и с закона ми эллины поступали дико мудрее, как и с научными, иль прафилософскими идеями оренталов, и что строго отделил ещё Арсито, как сугубо эллинское качество,- теоретич ность= софийность ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ - СР.
Всё такое перенимание и даже плагиат на деле самом эл линами изначально и досконально становился именно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ теоретическим,- творчеств ом. Иными словами, даже те самые законы в своде Солона иль Ликурга, скажем, выглядели уже иначе, нежели в кодексе Ха мураппи; идеи пресофии Вавилона иль Египта, там так и не ставшие ТЕОРЕТИЧЕСКИ-философскими,- таковыми именно становились уже у логографов-фисиологов Милета, Эфеса и т.д.
И даже тот тривиальный факт, что право всегда есть сиюминутно только, выступает защитником сильных мира сего и собственности, - в том же зако нотворчестве Солона, Ликурга качественно отлича ется (отмена долгового рабства, скажем), от Корпус романум...
Но я сейчас всё же не об историях всяких, ибо вовсе не де ло ТАГ в таком блохоловстве эссенциальные именно вещи ис кать. Сейчас мне остается только вмазать парочку хуков-апер коутов по адресу пресловутого "правового государства", чем особливо изловчились кичиться западные КУРбои в послевое нные годы.
Как будто государство когда-нибудь и в каком-нибудь замызганном околотке раньше ещё расколо той Ойкумены могло в принципе быть иным, неже ли "правовым", а точнее и адекватней будет сказа но, не полицейски-РАЙХ-ПЛУТО-террористич ным ХОЛОПОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!?
Сама эта форма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ регуляции ФП общения И ДРУГИХ ФП посредством принуждения и насилия /в отличии от рыхлого ве сьма этоса, повторюсь/ возникает только на основе рождения собственности, и сразу же приобретает организационную фор му РЕПРЕССИВНОГО = ТЕРРОРИСТИЧНОГО име нно и имманентно государства.
Так-что не надо тавтологизировать, друганы ковбои-шери фы вестерновые. Ибо термин "правовое государство" столь же строг и мудр, как и нонсенс в виде "маслянистое мас ло". И всё же имеется некое отличие современного права = правового сознания,- в качестве инварианта а. гумана, коллап сирующей вона ужо 150 лет,- от права прошлых времён, в том числе и от сохранённого в странах романской культуры Кор пус романум.
Но другой совсем вопрос, - а отличают ли эти отличия нас именно в лучшую, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сто рону от унтеров того, первого Рима, ибо вовсе не повымерли ещё апологи и Рима III-го, иль прямо даже наоборот и супро тив и энто у нас варганится,- является вовсе не праздным иль риторическим вопросом.И самое главное, а, м.б., и самое стра шное состоит в том именно, что право зрелого глобализма, СЭ , - застыло в безмолвии тупом на том же уровне, на котором его фундаменты обеспечены были плеядой первых буржуаз ных юристов.
Я имею в виду тривиал, что буржуазное право есть ТОТАЛЬНАЯ И АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апология РАЙХ-ТОТ АЛИЗМА собственности, БЕСТИАРИЯ ПЛУ ТО-прибыли, ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и мера данного апологства никак не меньше, чем обо жание священной коровы у бедолаг индусов…
Тем временем зрелый глобализм = СЭ ведь тем и отлича ется, напомню, что знамением ея есть именно мегапроблемы и их макабро-целостность в виде Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ.В сугубо правовом аспекте сдвиги "инфернальной эпо хи" от раннего глобализма, – очевидны и никакому сомнению не подлежат.
Возникновение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-беспреце дентных проблем глобально-СУИЦИДНОГО ранжи ру и свёртывание этой сатании в РАЙХ-ПЛУТО-Гордиев узел Инферны тригемины -ДЕМОКРАТИИ поставило и перед современным правом кардиналь но новые, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-беспрецедентные только проблемы.
Во-первых, сильнейшему сомнению и незамедлительно му отрицанию должна подвергнуться индивидуалистич ность иль корпоративность (ТНК и пр.) собст венности ЧАСТНОЙ.Логика здесь во-истину элемен тарная, как и логика, созданная ещё мудряком Аристо.
Ежели мегапроблемы вызывают однозначную ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ГЛОБАЛЬНУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ опас ность для будущего и самой возможности самосохранения все го рода-в-триаде /а это – тривиал, как уже знает мой читатель/, значит, данные "пупизмы" к собственности, в стремлении к прибыли индивидов, которым – начхать только на род, иль корпораций глобального капитала в виде пресловутых ТНК и ТН мафии /которым - уж точно начхать, на все, ин ПЛУТО-ко рпоре, и в тысячу разов только это самое действо ещё повто рить!/,- тоже становится самоедскими, ибо глобально уже тер рористичными и только таковыми,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ.
Тем временем даже антимонопольные всякие законы пробивают себе дорогу с труднейшими боями, не говоря во все уж об том, чтоб создавались законы, полагающие и за щищающие общечеловеческую собственность,= родо вую именно /а это означало бы во-истину собственность для каждого сородича/.
Примеров таких можно привести сколько угодно. Это и за щита мирового Океана, и Космоса, и даже Луны, Марса, куда акулы-спруты капитала уже вовсе не в шутку ведь свои щупа льца протягивают. А об том, чтоб объявить родовой соб ственностью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНЫЕ ресурсы Геи,- вроде запоздалой становит ся такая забота моя. Да и кто послушается-то?
Боюсь, что апосля моего выхода на волю такие правовые коллизии очень сильно станут тискать грудь – лоло той же Марсиане, в первую очередь. Ибо в условиях жесточайшей не хватки ресурсов, неравномерного их распределения и всеоб ще-волчьей грызни нац-суверенитетов и здесь,- мы и впрямь реально, с нахрапом даже, могём дождаться "войн меж циви лизациями".
Да и была уже одна такая именно – Буря в пустыне, с повтором даже. Говорят злые языки, что НАТО бомбило Юго славию тоже по примерно таким же мотивам: Косово, оказы вается, просто напичкано всякими супер-дефицитами, вроде титановых руд, и прочей супер-стратегической нечисти. Прав да, я всё же считаю за главную причину этой, не санкциони раванной ООН агрессии попытку ежели и не нокаутировать ЕС, то хотя бы послать ея в глубокий нокдаун со стороны не покорного и блудного сына оной евро-Золушки,- в виде дяди Сэма).Как бы там не было, всё это подробности лишь /не они для нас главные/.
А в процессе "глобализации", как стратегии гло бализма, и впрямь количественно, а кое в чём и ка чественно усилившей давнейший ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд,– мегализацию хаоса и террора Мамоны для рода-в-триаде, - правовые ас пекты оной в таком, застывшем по Пармениду как-бы статусе становятся крайне опасными.
Скажем, ежели после нокаута в виде повала Гонконгской биржи, полученного капиталом «тигров» со стороны отдель ных ТНК и даже спекулянтов с мошной по-туже, вас ещё не удивляет убер-парадоксальная ситуация, когда отдельный спе кулянт такой вполне способен разрушить экономику даже не одного уже отдельного нац-государства /а ведь Сорош тот-же замахивался и на британский фунт в своё время!/, - мне вас во-истину не жаль. Ибо блаженны незнающие. Во-истину уж!
Второй момент правового коллапса современности / а это - так именно! /,- в том, что право, как всегда шедшее только эн блок с политикой, в послевоенные годы вроде как-бы всё боль ше расходится. Что я имею в виду?Да тоже простое до три виала дело - полный фактически вакуум в сфере международного права, полную не только ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ импотенц ию общеродовых правовых институций вроде ООН , Гаагского суда, но и явной издевалкой правовой от дающее отношение к оным со стороны сильных ми ра сего, – в первую очередь той же Америки.
В результате мы и имеем парадоксальную во-истину ситу ацию. С одной стороны, ещё никогда в истории извращённый крен а.гумана - политика не играла такой вселенской и губи тельной роли, как ныне. С другой же стороны, и впрямь по Макиавелли,- вся эта макабрика международной полити ки абсолютно отключена как от морали, в том числе и важнейшего ея варианта в данном аспекте, – Панэтоса /его и ныне всё ещё нет!/, так и главное, - от правового регули рования.
Свежайший пример тому,- именно межгосударствен ный АНТИ-цивилизационный терроризм в виде агрес сии НАТО против Югославии, Афгана, Ирака. Иль же "борьба с террором” России в Чечне,- никакой особой разницы не ви жу /только оную количественную/. Абсолютная правовая нере гулируемость политики в Ойкумене,-дело крайне опасное.Ибо и в этом смысле мы схожи с толстяком слоном, введённым в жалкую лавчушку, торгующую хрусталём иль яйцами, можно и не мужскага полу оными. Малейший сдвиг оного великана - и последствия станутся плачевными…
Вот почему надегу держать и в этой области мож но только на мегаполитику, в которой очень боль шой крен и должен сварганиться именно в сторо ну родового права, как инварианта родовой бо рьбы с глобализмом.
Но и эта затея пробивается с очень большим скрипом и зубодробью. Ибо ея торпедировать изловчились уже не только акулы и акулята капитала /в том числе и главное, - глобально го уже капитала/, но и вожди и верхи профсоюзов даже. Я уж и не говорю вовсе, что мегаполитика встречена в штыки со сто роны всех без исключения политик нац-суверенитетов. Это и понятно, вестимо, вот только врядь ли оправдательно, чита тель, что ты и сам уже понимаешь...
Наконец, серьёзным изъяном с очень далеко иду щими АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последст виями, есть и та самая сиюминутность современно го права. Что я имею в виду? Да тоже элементарную вещь. Право всегда ведь было ориентировано исключительно в од ном временном ракурсе, – на оправдание прибыли, сохране ние собственности,- ныне, и навеки, и присно. Ежели в нём и присутствовал вектор будущего, то только опять же этот – в смысле наследования этой коровы горе-священной, и пр.
Никогда ещё право, ни в одном государстве и в никакие времена не было обращено на обеспечение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бу дущего как каждого сородича, так и ещё главней - рода-в-триаде!
Я, правда, не только не юрист-моторист, но после повязки и ходки на Зону возненавидел люто сию форму общественно го бытия и сознания. Но хотя меня садили-вязали именно за от ход от линии Маркса, а в данном случае мне не остаётся ниче го другого, как почти полностью войти в консенсус с ним.А именно: право долгожительно настолько, насколько верх в Антропогонии держит ПЛУТО-частная собст венность и ее бравые РАЙХ-служаки - классы, по литика, идеология и государство.
Вот только рецептуру выхода из этой временности – быст ротечности СИГРОМПИЗМ прописывает супротивную, чем это пытался врачевать /и очень гордился своей научностью/ тот же братан-колян Карл. Могу резюмировать чуть ли не в ви де собственного визионерства пассионарного.
Как только мы обеспечим - на основаниях Соф ии = СИГРОМПИЗМА и в контуре родовой борьбы именно – родовое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ право, как только имп лантируем каждому несородичу исторически новую для него родовую силу, – волю к Софии, ОСНОВУ ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- так сама по требность в такой доли ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, ка ковой и выступает право, - нафиг да вмиг и отпа дает.
Будет это обозвано коммунизмом ли, какой нибудь дру гой кликухою ли, - я не знаю, и мне дико не интересно это.На мой взгляд – и термин "коммунизм" – вполне хорош, смотря, что именно под оным понимается.
Ежели человека, которому невыносимо стыдно жить лучше за счёт собрата, дико голодающего иль в иной какой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ –ПЛУТО-форме униженного и оскорблённого, отчу ждённого уж ото всего В БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА, называть коммунистом,- я свою кликуху зо новскую "Доцент" вмиг сблокирую с коммуни стической кликухою, блин да по понятиям,-де лаварским именно и токмо оным!
Словом, могу констатировать после всей этой колумбиа ды СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРО МПИЗМА, и уморивший несколько моего читателя, что при взгляде в зеркало своего же Духа, - так и не найдёт он там ни опоры, ни укрыва спасоносного, ни даже вообще отдушины.
И это есть не что иное, а всё тот же признак из общего синдрома Инволюции, духовно-СОФИЙ НОЙ именно и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ токмо, как главного и вона уж сколько времени идущего тренда нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории горемыч ной.
Напомню лишь на всяк пожарный, особливо ежели и мой читатель стал модником по части апологии "глобализации", как нового хайвея якобы в Эдем, - напомню, грю, что кликуха тому старому и добротному хайвею Вырождения,- в родовом именно континууме всего и вся,- есть мегализация хаоса и АНТИ-цивилизационного террора Мамоны в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории нашей.
И та же РАЙХ-ПЛУТО-глобализация ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА в этом, дико привычном для нас геройском пути ежели и есть в чём-то новым феноменом, то то лько в сугубо техно-количественном – ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОМ измерении пан-суицида = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
Ибо главные тренды того нелечимого хаос-террора глоба лизма, выражением (в основном, техническим только) которо го и есть и «рост», и "глобализация" (сие – РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-одно и то же!), давно ведь эскизиро ваны, первыми ещё политэкономами.И вовсе не Марксом в качестве пионера-визионера такого.
Словом, читатель и сам понимает, что хуже точно уж не бывает, если человек не находит опоры и отдушины даже в себе самом. Тогда именно и возникает у него идея о суициде, тогда зэки,-на запрету лезут и пр. Именно в таком пикан тном состоянии, на пороге вселенского = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО суицида от безнадеги ДВУГЛАВОГО глобализма,– род ныне и находится.
И ждать нам чего-то хорошего от такого статуса уж точно не следует. И даже надёгу на пан-дурхату нам лелеять никак не выходит /туда тоже за отдушиною, вестимо, можно обра щаться/. Ибо, где же найти иль как обустроить такую пан-дур хату, пациентами которой ныне являются 15-20% наличного убойного веса охломассы?Нордической, по крайней мере. Эту массу если вычесть из 6-ти милиярдов, то мы и получим ар мию психов размером в миллиярд с навалом...
Это же Луну и без того несчастную,- от нас имен но и несчастную,- заселять только психами,- особен но настольно-копытными, иль вообще за пределы системы Солнечной оных послать на художника учиться придётся!
Главное, однако, вовсе и не в этом.Главное - в том именно, что человек только под самый конец исто рии своей, умами лучших элит-представителей, ко торых издавна нам привычно оставлять на обочине, и которых от силы 0,5% того самого убойного веса ОХЛО-ДЕМОСА и наскребем,- начинает осознавать себя на уровне... похлеще и несчастного ордика фе министской Орды.
Не парадокс дичайший ли это?- возопит мой читатель, на пальцах пересчитывая те максимум 50.000 лет попыток наших изовсехсильных подняться до уровня человека ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = мудрого? Но я уже писал ведь, что по всем сущностным параметрам нашей АНТИ-цивилиза ции мы ни хрена далеко от того смерда-ордика и не спрогрес сировали.
Об том, в каком страшном отчуждении даже от нормы анимы своей находится современник-соплонетянин глоба лизма пан-суицидного эры, глаголят и такие печальные факты, что он в подавляющем большинстве своём даже не догадывается, что вона ужо сколько веков и даже миллениумов победно шастает по тропе ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции именно = в контуре АНТИ-цивилизации глобализма и по стезе мегали зирующегося по экспоненте РАЙХ-ПЛУТО-террора = БЕСТИАРИЯ Мамоны.
Я уж и не говорю вовсе о такой выси несусветной, как Со фия, даже само слово о которой напрочь нами забыто и выбро шено на свалку ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана. А об том, что прямо неотложной является для нас пан-вакцинация каждому, нор мальному еще кое-как в психее несородичу всё той же новой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы,-воли к Софии,- и во сто разов еще не говорю вовсе.
Ибо об этой Индии впервые и пишется то лько в СИГРОМПИЗМЕ, и особенно сие важ но для ТАГ!
Печального образа рыцарем-магеланом явно выступаю я, читатель. Ибо все эти страшилки мои досмерти уже надоели тебе ведь, иль считаешь ты оных, в лучшем случае только, в ранге ветряных мельниц.Но я ведь говорил уже, что в ржавой-мятой кольчуге нео-донкишота (лагерной телогрейке) руко водим по этой части я сугубо британской мудростью и импе ративом гентельмонов тамошних: До то до!

ХХХХХ

















КАКИЕ ЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ВЫВОДЫ ДОЛЖЕН СДЕ ЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕ МУДРЫЙ НЕСОРОДИЧ-РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС?










По моему глупому разумению, главной закавыкой для чи тателя-несородича, немудрого ОХЛО-ДЕРЬМОКРАТА, А ВО ВСЕ НЕ УЧНЯ МУДРЯКА ДЕМОКРИТА, стало то именно, что нету той основы софийно-архимедовой, ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, на которую опираясь он только и мог бы, ежели такое желание возникало, эти са мые выводы варганить.
Ибо, я уже достаточно убедительно прояснил раньше, что единственный наш инструмент концептуального мыш ления,-Ратио, - сломан-поломан нахрен в ту роковую пору проклятой РАЙХ-ЗВЕРИНО-серединочки 19-го века, от ко торого мы хотя-бы правильно отсчёт времени СЭ в форма те зрелого глобализма ведём, да и то только на страницах ТАГ.
В силу же слома Ратио, спасоносного строителя-Солнесса в деле МС, у нас и случился тот АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ гросс-конфуз, что вона уж 150 лет несородич в ранге бравого либертара - Г. РАЙХ -ПЛУТО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА – исхитрился вегетировать и потреб лять-потрошить и вовсе без всякого, хоть издали человечностью отдающего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС!
Ежели не считать за оный, конечно, те искривы постмоде рна, которые все вполне вольготно помещаются под шапкою мономаховой, имя которой дионисйский (неолибертарн ый) или же шизоидный МС. И именно в РАЙХ-ПЛУТО-психиатрической, а вовсе не в постфилосо фической дименсии и трактовке оный…
Словом, мне жаль чистосердечно читателя мово, так как он выводов, и даже орг-оных сделать так и не сможет, ежели и алкать сего задумает. Эти выводы за своего читателя придётся делать мне, раз влез по-уши я в эту перед рягу, имя которой – СИГРОМПИЗМ, как предупре да и по стезе ТАГ именно, да ещё на популярном уро вне сия каша убер-олигофренически варится мною.

И хотя и ныне ещё идеи родятся вроде как в сугубо инди видуальном разуме /кибер-разум пока оставлю для хакеров/, и вовсе не вознамерен я навязывать свою соплю-волю тебе, чи татель, а все же уверен я в абсолютной степени,- что именно точка зрения ТАГ и система Сигромпизма ин тото - только она,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-адекватная теория родовой борьбы с пан-мортицильной АНТИ-цивилизацией глобализма,- и остаётся для тебя спасоносной, волоокий ты мой дру ган-корифан.
Что же даёт мне основания для такой самонадеянности и даже нахальства? Ну, во-первых, никакое это не нахальство, я только "отражаю", как говорили в славное застойно-застоль ное время.А во-вторых и главных, - основания такие у ме ня всё же есть, конечно. Они заключены в том именно, что, обозрев Сущее орлиным взглядом с выси зияющей зэк-полёта ТАГ, как бунтующей зэк-орлицы непременно только,- я могу с холодным умом и болью в сердце констатировать сие вот.
Ни одна из существующих систем, направлений иль “школ” /а имя им – убер-легион!/ ПАРА-постфи лософии, социологии иль глобалистики,-не пользу ются, в качестве Ананке прямо-таки для нас потребного,- именно гуманическим = СОФИ ГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА!
Это – софийный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫЙ именно МС - минимальный порог требований, известный, как я уже говорил, В ВИДЕ ТРИАД НОГО МС, уже любомудрам Эллады. Вне этого старт-плацдар ма никакие адекватные, и тем более концептуальные, и тем ди ко еще более концептуально-наджёные СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ выводы сделать несородичу абсолютно невоз можно. Почему так?!
Так ведь тоже всё просто: только такое мышление способно начать адекватное=софийное отражение в понятиях ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного конту ра пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания на шего,-Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- в усло виях начатого глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО МЕГАСУИЦИДА ГОМО САПИЕНС, как рода-в-триаде.
Вне этого континуума,- ни о какой Софии или даже "нор мальной разумности", и речи быть не может. СИГРОМПИЗМ не только давно уже пользует триадное именно мышление в качестве привычно-необходимого, в чём и есть изначальное и императивное его отличие от всех без исключения школ-шко лок постфилософии.Более того, СИГРОМПИЗМ изобразил и нечто сугубо интимо-приватное, собственный инструмен тарий концептуального мышления,- Софигенику как софийную именно неофилософию, вкорне отличн ую от старушенции диалектики и философии эллинской гонии вообще.
А поэтому то, что по-началу в первых глыбах Гу маники ещё называлось триадным МС, со временем моего совместного с этой делаваркою «мудрения»,- переросло в ТАГ в гуманический МС СИГРОМ ПИЗМА. И сама ТАГ возможна в качестве ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-на дежной на сем фундаменте!
И в такой именно подаче СИГРОМПИЗМ, – напрочь уже не философия, а взмывает орлом гораздо в более высокие вы си той самой, мудрой уже неофилософии. Вскоре мы все это и разберём, читатель. По косточкам аж.
ХХХ
Итак, начинаю демонически-гегемонический диктат по от ношению к своему и так ужо на ладан дышащему МЛАДОМУ читателю в смысле самом тривиальном: какие же именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выводы он не избежно должен для себя сварганить?
Первый такой Рита-образный вывод очевиден как мох натое яйцо страуса.Его смысл отдаёт неувязкою, но тоже толь ко на первый взгляд: что ты, несородич эры глобализма зрело го - согеянин конца века-убийцы, сочлен единого уже рода под гордым /и страшно незаслуженным!/ именем Г.сапиенс,-познакомился сам с собою в качестве абсолютно не мудрого несородича-террориста-тоталиста, в преде льно пикантной,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ ситуации = в ранге висельника-утопняка…
Иль, по-вежливей если, как со-член пан-эутаназии зрелого глобализма современности ин тото,- АНТИ-цивилизации классовой, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ, а пото му именно – ачеловечной=асофийной= ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=ПАНДЕМИИ-БЕС ТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
Ибо именно в такую пикантную ситуацию только и поста вила всю наличную АНТИ-цивилизацию и всех несородичей без разборки и вовсе,- палачиха, еще в Гуманике обозванная именем Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ. Причём сие дей ство мегасуицидное, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ коллапс нали чной АНТИ-цивилизации, ея спазм во многих аспектах и трен дах уже и начался – ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО. А кое-где и продвинулся очень даже далече: тепличный эффект, энерго-голод иль болезни АНТИ-цивилизации, как плата-дань за эволюцию наша /даже по старине Дарвину/ и вовсе не толь ко это.
Сия вся пикантность - никем не проанализиро вана в должном именно – софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ континууме, на основе адекватного МС, макаром адекватной именно техники мышления и пр., отчего ЭСХАТО-сюрпризность оной только возрастает неи моверно.
Кстати, и предупред касательно такого именно,- системного и эволюционно-триадного = ФУНД АМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО супер-криза нали чной АНТИ-цивилизации глобализма ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-корпоре,- до появления под Солнцем СИГРОМПИЗМА,- нету!
Второе. Смысл житухи каждого согеянина под конец II-го милленниума стал исключительно уны лым и монотонным,– в виде ИМЕННО РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ старческого уж глобализма, апогея мегализации хаоса и террора Ма моны в истории рода-в-триаде.
Львиная доля, /а с самоповалом реалсоциализма – ещё ди ко львиней она сталась!/ заслуг в данном славном и так чело вечном тренде вселенской хаотизации всего и вся принадле жит вольнице рынка, как экономическому РАЙХ-ПЛУТО-чреву=БЕСТИАРИЮ глобализма буржуа и его цивилизационного террора-тотализма.
Это именно она, посредством дуплета из глобализации ТЕРРОРА Прагмы и Потребы, как РАЙХ-ПЛУТО-пан-ко нсьюмеризма=ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- и пре вращает сию вселенскую мегализацию хаоса в явно выхо дящий из-под наших хилых сил контрольных процесс без возвратной инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО – МС И СД…
Хаос (как и террор Мамоны) сий именно триадичен тоже, насквозь пронизывающий посредством трёх "РАЙХ-цидов" /натуро-, гено- и анимицида/ и все ФО, и все ФП современно го рода.А также и главное,- нафиг крушащий всякое нор мальное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ наше по нимание о ФМ человека в его же истории, в которой гло бализм и выбросил оного жертву аборта за борт в качестве никчемной ненужности...
Это уж во-истину предсмертный хрип, как рода-в-триаде вообще, так и особливо – Духа ГОЛОГО оного рода, смертоно сным ударом с ноги посланного в сокрушительный нокаут все мощным неолибертарным ныне РАЙХ-ПЛУТО-Брюхом наш им, пиитски выражаясь.О подбрюшье же хоть в этом разе про молчу, хотя и дико напрасно это, разумеется, я делаю.
И ежели несородичи и дальше, а особенно дух-ковбои мы слить будут только на приевшимся уровне 5-10% своих нейро -сетей, да только и исключительно в свободное от Потребы время, изобретая одну куцую ширмо-утопию на место другой /последней такой по счёту есть несомненно "глобализация", ибо даже и кретину прирождённому ясно, что в сей флер за просто перекрашен всё тот же, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ "рост" и "общество потребления"/, - ждать чего-то путного явно не приходится.
Третье. Само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ единство ноумена по имени модус ви венди, операнди эт когитанди = БЫТИЯ ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ныне катего рически уже невозможно,- по той простой причине, что никакого нормою отдающего и человеческому достоинству даже издали адекватного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС И СД у современни ка – нету и в помине.
По всей Ойкумене торнадом гуляет и верх держит ныне тот только МС, которого я обзываю очень рыхло и нестрого,- то ордическим, то инстинктивным, то пан-дионисийским. На нём никуда дальше, как в прорву Инферны, причём уже явно быстротечную по времени оную, и – не уедешь ведь.
Человек, мыслящий лишь об том, как ему пот реблять, СВИНО-ЗВЕРИНЫМ МАКАРОМ ИМЕН НО,- это куда страшней и ордика мохнатого, и даже коленопреклонного раба божьего убер-тираническ ой и смрадной эпохи разгула теократии иудейской в священнокаменной Европе.
Он к тому же, конечно, сугубо "материалистичный", толь ко вовсе не в смысле философии Фоербаха иль других герак лов-солнесов грозной некогда философической "линии Демо крита", разумеется.Ты и впрямь "материалистичен", читатель ,- в том, РАЙХ-бестиальном смысле, что акромя поклона зем ного тобою же добровольно избранным терроро-волхвицам Мамоне иль Потребе,- ты никаких абсолютно иных аксий и не признаёшь вовсе.
Демония тобою по свободному волеизливу избранных идолов этих,– это не что иное, как результат той самоцели инстинктивной АНТИ-цивилизации, которая и ставилась уже в самом акте ея гонии. И не кем иным, а именно РАЙХ-мамонитами от пара-философии низкого буржуа и ставилась, и всякими фиглистами до сих пор интенсивно кроется да шир муется.
Куда всё энтое духовное богатство нас заводить будет,- и гадать, и пужать нет надобности. Пущай вспомнит читатель ис торический аудит и баланс острова Пасхи хотя бы, - и все, мигом даже, встанет на свои именно места в его мамонизиро ванной тоже, подозреваю, анимуле валгуле РАЙХ-либертария. И ежели при этом в дрожь от предчувствия беды неминуемой и похлеще оной а ля о. Пасхи его анимула не ринется,- мне те бя и вовсе не жаль, волоокий-вислоухий ты мой. Туда тебе и дорога, скатертью оная! Дикси!
Четвёртое.Ты уже убедился с нахрапом и в том, что нет у тебя в наличке Рацио,-того единственного концептуального ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО хребта для пребывания в триаде как ФУНДА МЕНТАЛЬНОМ континууме Бытия, а также осно вы для переживания сенсуального оного /что – то же ерезией покажется/.
И главное, - того единственного инструмента в мышлении, при помощи которого только мы и мо жем надеяться обустроить Софию ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИМ ЕННО.
Кстати, учитывая тривиал в виде антропоморфности и ант ропоцентричности Бытия и сознания нашего во всех его изме рах,-потеряв Рацио, мы единовременно потеряли и надеж ду на само нормальное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ такое Бытие да сознание, а также и главное, - надёжу на нормальное состояние нашей пуповинной связи с Буду щим.Что, по-моему, и есть самое страшное, учитывая всячес кие "прогрессы", так обильно нами слюней либеральною обли ваемые в "веке НТР".
И хотя хаос познания в ходе БСЭ и впрямь, казалось, вел несородича только к высям высоколобого Верум, но именно поэтому ведь сей путь превратился в кошмар мега лизации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора познания, и на самом деле и здесь было вовсе же не так.

Ибо на место лоло-грудой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истины человече давно изло вчился ставить в качестве самоцели познания пользу, и я не мо гу его матом эллинского блядословия накрыть за это. Т.к. это было не чем иным, как императивом отбора: умри ты сегодня, а я, м.б., завтра. Но только – завтра, и то лько м.б.!
Оказалось, однако, что и здесь нас ожидает очередной "эволюционный сюрприз" - тот тривиал, что полноце нный = софийный именно путь к ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ Верум,- в отрыве от Бонум и особенно Гуманум,-полноценным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ и вовсе, в натуре, быть не могёт!
И даже принципиально невозможен, и только губителен такой робинзонадовский променад одного лишь Верум, тем па че ещё и галопирующего в аллюре мегализации хаос-террора познания.И в этом тривиале мы убедились только привычной манерою, – слишком поздно, когда многое уже не только ещё сильно испортить, но и поправить невозможно...
В качестве наглядного примера приведу хаос современн ой биологии, всяких гено-инженерий, методик клонирования, и прочей её нечисти. Каждый нормальный их шаг, каждое под ключение полученного там знания в социум,- сразу же наты кается на явно неразрешимые табу и коллизии меж возмож ным и невозможным, этикой науки и даже правовым регули рованием оной.А ведь хорошо известно, всем, даже негритосу в джунглях Африки,что и этот прорыв хаос-террора познания ,- никак не остановить нам.Никакими средствами, опыт накоп ления которых (как орудий цивилизационного террора тоже!) ведётся вовсе и не со времён священной инквизиции даже...
Иными словами, познание, как ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ ФП именно, гоняясь непрестанно лишь за химерою Мамоны с ея райх-кодлою, - само вскоре и стало вырождаться, а потом, тоже в скором нео-ор дическом времени, вполне закономерно повело по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции и род-в-триаде ин тото.
Правда, не в сугубо поверхностном,= биотическом аспек те и не везде в одинаковой степени, но как главный именно тренд АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ – он абсолютно од нозначен и никакому, даже самому нежному сомнению не под лежит.
Сие же означает, что ты, читатель-друган, зря пользуешь кликуху Г.сапиенс, и так неадекватно обзываешься, за что на Зоне родимой, скажем, последовала бы мгновенная и строгая расплата.Гораздо адекватней и круче была бы для тебя клику ха Г.фабер, иль Г.РАЙХ-ПЛУТО-идиотикус – ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ!Ибо эллины идиотесом называли такого человека, который думает исключительно только о себе, за что его допускать в политию никак и нельзя. Пардону прошу, конечно, за отсутствие бонтона, но, как и тот же Лютер со своими булями, – не могу иначе. Ибо на том мы только и стоим с зэк-Лютерихою ТАГ.
Потом мы выясним и другой тривиал, – что Рацио далеко ещё не София. Но для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО самоспаса нашего, время для которого в цей тноте Инферны сокращается по-страшней кожи той, Оно ре-де-шагреневой,-в первейшую из первых очередей, нам и надлежит восстановить разорванный в 19 веке окончате льно ужо Рацио.И вовсе не обязательно только в его евро-из дании.
Рацио, повторяюсь, как единственный инструмент на шего концептуального СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО познания, состоящий из теоретически-НАДЕЖНО ГО слоя эпистемы и научной=софийной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ философии,- это тот единственный инструмент, без которого все наши приколы о Софии становятся вакуум но-пустыми.
Правда, сам статус Рацио СИГРОМПИЗМОМ понимается вовсе не в духе ПАРА-философии Модерна, как "автономный разум", которого, В ОТРЫВЕ ОТ БОНУМ ЭТ ГУМА НУМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ - нет и быть не может. ТАГ понимает и сам Рацио только софий ной манерою, никак не иначе. Упрощая уже до полной невоз моги, могу преступно суфлерировать читателю: в таком смыс ле Рацио становится диадою "Верум эт Бонум", об которой так много горестных дум варганил ещё Сократ, со фист Протагор, да и другие, правда, не столь и многие, любо мудры Эллады.
Пятое. Я уже говорил и писал, коллега мой невезун чик, что морален ты в такой же мере, и то в утопич но лучшем случае, как и первородный ордик, мохна тый ещё в натуре, по природной необходимости да по понятиям его, тоже мохнатыми еще…
Кстати, современная эпистема так и не знает, и я гаранти рую, что и не узнает,- по какой такой приспичке наши пра-пращуры потеряли свои мохнатые шкуры /саму мохнатость, в смысле/, еще и поэтому усугубив в очень сурьёзных степенях свою дальнейшую эволюционную голгофу.Но как уж было, так было.
Понять сие, особенно ежели ты зашорен всякими идолами “прогрессов” наук и техник, согласен, что трудно.Но ведь на самом деле это так и только так. Ибо никакой моральной раз ницы нет и быть не может в том, что именно за терроро-ору дие смерти у тебя в замахе над головой собрата-сородича: ка менный топор иль лазерная гаубица.Разница лишь в послед ствиях такой архигуманной акции, точнее в сугубо количест венном их РАЙХ-ЗВЕРИНО-измере.А вот этим-то,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМИ последствиями МС И СД,- мы отро ду да присно и вовсе дико не интересовались…
Никаких новых моральных тормозов и намордников, ни светских, ни религиозных, мы так и не изобразили, не спрог рессировали за это самое время полёта стрелы времени – ни в какую же высь.И это – самое что только быть могёт страш ное. Ибо человече без тормозов этоса ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО,- куда страшней необъезженного мустанга без узды,- ТОГО САМОГО ЕГО ГУБИТЕЛЯ КЛЫКАСТО-НАСТОЛЬНО-КОПЫТНОГО…
Аморальность наша росла параллельно степе ням “прогресса” познания, но именно и только в формате мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО хаоса и террора в нём, как ФП именно. И очень плохо, что сей безумный галоп сварганился чисто по Крылову: познание, общение и Прагма,- все в роли ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ФП именно,- так и не вошли в моно литное единство МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО СД, императивно потребное нам не только в прошлой истории.
Кроме того с нами, как бы по принципу до полнительности, случился и ещё один конфуз: не состоялись и вовсе роды Гуманум, ИМЕН НО КАК ВЕРХА СОФИЙНОЙ ТРИАДЫ ВБГ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО.
Что может понаделать пара-человек вне этоса и с полным вакуумом в круглой коробине по части Гуманум,- ты и без ме ня достаточно знаешь, читатель. Вся история наша тому толь ко пример и подтверждение, мозгодробительное аж. Напом ню,- в последнее время сие называется РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризмом именно…Но одного такого ломового удара по части нашей агуманности для встряски оного сознания, считаю, замало. И хотя я вовсе не хочу сварганить коммоцио церебри тебе, так как даже в су губо боксёрском аспекте знаю, во что это может вылиться, а пару слов крутых зафингалить надо.
Агуманность современника настолько мощно прошибла его до самых до окраин и до глубин до Ма рьиных, что он оказывается негуманным (пан-уже-террористичным, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ!) по всем своим ФО, включая и креа тивно созданное IV-ое такое РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-отношение «человек-Мамона», обобщё нно.
Он стал агуманным и решительно во всех своих ФП, в их разорванном - манером некрофилки гиены - единстве в ранге СД именно, что наиболее странно и страшно. Конкретно, эти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП вместо единства и гармонии сфайр переросли ныне в "РАЙХ-ПЛУТО-тройку", хотя и не от революционного чекаго, а тем не менее страшную: натуроцид, геноцид и анимацид, как контур циви лизационного террора = ТОТАЛИЗМА Мамоны или инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ истории В ФОР МАТЕ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Какая уж тут м.б. гуманность ...в рот, душу и гробовые доски, штымп-фра эра вы мои, ссучившие окончательно! Дуло по таким сукам - ох как плачет, выхода хлопка нобель-газа дожидаясь...
Наконец, чтоб не ссучится мне и самому, что для делава ра–Доцента гораздо хуже,-напомню лишь грозным рыком, что так же антигуманно ты, несородич-современник, поступил и подавно ужо и со своими кровно-родимыми же исторически ми фундаментальными=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМИ миссиями.
Всю аморальность, надэтичность и агуманность гунную, – всё это сатанинское наше нутро лучше все го и доказывает Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ, как содержание пара-уже-Бы тия и такого же сознания эры ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО глобализма!
От которой ты, читатель, уж точно отныне и под одеялом не скроешься явно. Могу лишь утешить методой всё того же контрольного поцелуя в лоб.То, что философия называла гу манизацией, натуроведение иль антропология,- гоминиза цией, а социальные философы под конец и вовсе аргомадн ую дурь загнали в виде "соц-прогресса",- всё это, и многое ещё такое же, птичье, - чушь несусветная только В СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОЛЕ СИГ РОМПИЗМА, а последнее еще и вовсе невиданная миру ложь.
Ничего такого в БСЭ, как триадично-ИНволюционной име нно нашей истории,- не было. Попытки, порой отчаянные да же, стать человеками, софийными вроде,-оные, разумеется, бы ли. Но все они, только всегда конкретно-историчес ки, по разным околоткам Ойкумены – в разное вре мя, но все монотонно одинаковой АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ манерой переходили в тренд Инво люции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ – ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, а по том закономерно,- даже в контексте дарвинизма,- элиминировались.
И опять-же то ли в издевалку, то ли согласно известному закону Долло,- никогда больше такие элиминирован ные культуры иль под-цивилизации не повторяли драму своей истории. Даже, супротив и прямо в глаз Марк су,-уже только в ранге водевиля иль фарса.Грустно сие, но что поделаешь,- Амикус Плато, сед...
Учитывая ещё и то, что в силу выше отмеченных всех "не состояний" современник потерял, тотальной манерою, свобо ду ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ, стал шурупом глобально го РАЙХ-ПЛУТО-рабовладения и такого же терро ра со стороны глобального капитала, ТНК и других, тоже глобальных паханов-мурок мафиозных,- мне современ ника очень даже жаль. Ибо он на 99%, ежели не больше, грю, и ныне есть раб.
Более того, я утверждаю, что 99% от тех других %% настолько сильно искривлены духом от своего рабства иль отчуждения посредством мамонизации = десофизации = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что их в прин ципе самом принципиальнейшем,- ослобонить вооб ще нельзя.
Почему так, по-холопски-хамски (= РАЙХ-ПЛУТО-либер тарно, ежели проще) именно? Да очень и здесь всё просто, па реной репы проще.Ибо эти % агромадные то, что СИГ РОМПИЗМ считает рабством и отчуждением, тота льным и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ террором = БЕСТИАРИЕМ Мамоны,- они по простоте душев ной, вдолбленной им несчастием глобализма, - "ли берализмом",-полагают за несусветное Царствие Свободы!
Это ли не лучшее доказательство как Ин волюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ро да вообще, дезадаптации-деградации Духа наш его ГОЛД-ГОЛО-горемычного и начавшейся уже децеребрации, в мега-масштабе?Я, по крайней мере, лучшего доказательства и придумать не могу, и, откро венно говоря, - и ворогу смертному такого не пожелал бы.
Седьмое - аксиология, пользуемая современником почти уныло монотонной манерою по всей по Ойкумене. Да же и там, где остались инклюзы канибальского матриархата, но уже с такими перлами современной АНТИ-цивилизации, как наркотики, алкашество и пр.
Имя аксиологии этой – читателю уже известно, ежели он не мастодонт несчастный,-это Потреба = пан-консу меризм,=РАЙХ-ПЛУТО-терроро-потреботит, как ва риация на тему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-циви лизационного террора Мамоны именно, и во много разов только она. Как наивысшая ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ обер-убер-ценность, полагаемая неолиберта ризмом.
Иными словами, Ойкумена ныне явно перешла в ту фазу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития, которую прошла Эллада иль Рим, именно перед блаженной кончиною каждый. И ещё много много крат и разов эта именно и только эта, ин волюционная фаза повторялась ведь, как до того, так и ещё бо льше-кратно апосля погибели всё той же, дивной и таинствен ной Эллады.
Гибель которой была обусловлена в конечном итоге и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ слабинами ее де мократии, и тем именно, что охло-ДЕМОС ея на мес то высокого слога философии своих мудрецов начал блядословить, потерял не только Софию, но и элеме нтарную меру во всём.
Пошло дикое классовое расслоение эллинского общества, восстания рабов, социальные смуты, и прочее, полностью соз вучное Марксу.Но что поделать и на этот раз: было-то именно так и никак не иначе. Как бы то не было, и сколько автор не сетовал плакалицей Ярославною, а читатель мой все равно ко жу толщиною в бегемотную в искусе Потребы и Мамоны ужо нарастил. Поэтому могу только врубить ломом правду-матку и на сей счёт.
Эти ценности, идеалы и идолы РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, которыми водимы гаврики-шурики по всей почти Ойкумене /исключения дико редки и условны, В ВИДЕ КИТАЯ ПОДНЕБЕСНОГО РАЗ ВЕ/,- это вовсе не человеческие, НЕ ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕ Н ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ аксии и идеалы.
Ежели не пользовать верлибр Версаля, то придётся следо вать хладнокровию последнего из историков крупного калиб ра, – брита А.Тоинби, считавшего сии аксии тоже не человеко-достойными, а именно свинными оными. Солидаризуюсь на все сто иль двести даже.Но вся беда агромадная наша в том и состоит, что так именно, свинским аршином, эти аксии оце нивает лишь ТАГ. Большинство же либертариев именно такие аксии за благо зияючи-всеобщее только и посчитывают.Тем па че, что более чем 99% писанины ПАРА-постфилософии, иль равно уровневой оной в азимуте РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма, - как раз и пытаются эти свинные именно аксии выгодно продать и внедрить в охлосознание ДЕМОСА.
Восьмое - тоже сугубо поучительное. Оное касается выкинутой ещё трагичным Ницше идеи, что все на ши исторические пути монотонно, но с железной нео бходимостью, в ранге Ананке–Фатума, заводили не сородичей только и только в исторический тупик-прорву.
Эта мысль бедного Фридриха, как уже понял читатель,- не только правильна, но именно поэтому вроде герра Ф. Сле дует записать, по крайней мере, в предтечи ТАГ, как Иоанна Златоуста, только тевтонско-польского по гонии. Однако и это не так. Почему же? По очень простой причине: в попытках вскрытия детерминации этого исторически-тупикового Анан ке Ницше был абсолютно неправ.Ибо он на полном сурьёзе считал, что сия терниями густо стеленная неувязка с родом случилась потому именно, что евро-история, якобы по злодей ской вине эллинов, пошла по линии Аполло, а не по линии убер-алкаша Диониса. Т.е., за главное европеец якобы посчи тал всякие там разумы высоколобые, в то время как на самом деле надо было фундаментироваться именно и токмо... дио нисией.
А в основе оной, по Ницше, и лежит креативность челове ка, его сенсуальность, всякие там искусства, и прочая рохле-не жная мура. Думаю, что читатель понимает, сколь утопически неправым был герр Ф., и чёрт только и знает,-отчего это с ним так немудро сталось. Да и невежливо вдаваться в такие инти мо-субстанции...
Страшней всего в этом плане есть созвучие ниц шеанской мысли с выкинутою его учителем, другим великим тевтоном Гёте мыслью о Фаустовой неле чимо природе евро-духа.
Я не хочу и здесь забегать за светлы очи самому себе и ТАГ, но, по-моему, так никто адекватно ведь и не врубился в трагичность Фаустовой анимулы. И даже в плане бессмертия человека, для Гёте бывшего верхом утопичности мечтаний че ловеческих, современник уже звериным чутьём чует, что зэк-автор готовит подлянку.
Пока оставлю оного в неведении, ибо и досточтимый сэр Поппер, скажем, считал, что история для человека за пазухой держит исключительно только убер-калач, гросс-бублик и кое-что ещё, но исключительно только прянико-архиприятное та кое. На самом деле же права София русичей, и на этот счёт рубанувшая весьма кратко и сердито, но зато абсолютно адек ватно: Дармовой сыр только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
Главное и девятое, читатель, в том, что ты и ныне не понял тривиала что, став жертвой РАЙХ-абортария, ты в ходе славной ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ так и ос тался калекою!
Так как у тебя не родилась самая человечн ая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНАЯ родовая сила – воля к Софии. КАК ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ!
Дело даже не в этой однобокости и ущербности как тако вой. Дело в том, что в условиях отсутствия этой глав ной нашей родовой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ си лы,- страшно выродились, а то и вовсе утерялись все иные, приобретённые в Антропогонии КРЕАТ ИВНЫЕ родовые силы, даже сама родовая = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность че ловека сталась да так и осталась калекою абсо лютно асофийной = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ – ЭСХАТО-СУИЦИДНОЙ…
Одни из них, сил РОДОВЫХ ИМЕННО, бестиализирова лись, и читатель нутром чует, какие такие именно. Верно, - это те именно силы, которые мы пытались максимально пользо вать по линии мамонизации=ИУДЕИЗАЦИИ своей истории.И именно в векторе глоаблизации цивилизационного террора зла тага тельца,= инфернизации и асофизации ея, горемычной. Другие наши родовые силы в вакууме ГОЛОГО Духа по отно шению к так и незарождённой воли к Софии, – мумифициро вались страшно.
Это супротивные первым родовым силам, а в плане самого глубинного контура а.гумана, - прин ципа Верум, Бонум эт Гуманум,- силы, соприкаса емые с Бонум эт Гуманум,-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ ИМЕННО.
О последнем, повторяю, всяк прикол вообще в сослагате льном наклоне и возможен только покамест, ибо сие качество а. гумана так ещё и не стало теоретически хоть капельку схо жей с надеждою. Которая, как и нэгру известно,- умирает име нно последней. Словно замер, застыл Г. сапиенс на уровне до ходяги Г. фабер иль Г. габилис, если оставить, правда, на вре мя в покое могильном теми именно джентельменами удачи скушанного неандартальца...
Наконец десятое, но только так, для ровного счёту и для понту да отмазки,- откровенно говоря, надоело мне чертов ски чужим делом заниматься. Ибо всё то, что я только что по выписал, - это же должен промыслить до подноготни и так же глубоко прочувствовать ты, читатель мой фраэрный, ежели и не ссучившийся, то всё равно далеко не в пару делавару по За кону да по понятиям.
В результате всех перечисленных ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ошибок и недопо ниманий ты не можешь чувствовать себя в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМ пара-Бы тии в эпоху неолибертарно-неофашистского пост-постмодерна иначе, чем дегенерат,-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО! То же пардону прошу, но не могу иначе.
Однако было бы большой ошибкою, ежели ты вздумал бы обижаться на меня и бросить сию Э-книженцию туда, куда по регулам бонтона не буду уточнять. Больше всего пострадал бы от этого действа не я ведь, а ты, и только ты.Ибо суть оста ётся та самая:несородич-современник зрелого глоба лизма и ныне абсолютно не ведает, что он на волне распоследней торнадо-цунамной ИНволюции ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ-СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО ИМЕН НО – МС И СД.
И даже того он не знает, что это только кажется ему так, дебиловато, что всякие плезиры научно-технические только в высь светлобудущную и несут его, особливо по стезе "глоба лизации".На самом деле и в самую первую из очеред ей,- в той самой "глобализации", только оной по сте зе именно глобально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО террора = РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны,- и заглушимся, окончательной манерою, братва.
Так и не став мудрыми, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ сородичами! А жаль ведь, - такой шанс для нас был нату рой-дурою предоставлен!
Вся либеро-диаррея касательно последних, во-истину де бильных уже аэробик вестернового духа,- "инфо-социума" и "глобализации" говорит, что вырождение ИМЕННО ГЛАВНО ГО – ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана зашла слишком уж далеко в дебри тривиальной дезадаптации. И то, и другое означает не что иное, а именно ужасно неадекватное = асофийное ДА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ наше мышление. А ведь вроде и не ор дики уже…
ХХХ
Вышло, блин да спонтом, вроде и на ноте пиита ветас, к чему я уж точно не стремился. Этого мне только и не хватало,- сподобиться Декамерону в ранжире Зэкамерона иль тем же но билям римским, которые курс на поверженный (в плане полно форматного уже цивилизационного РАЙХ-террора) когда-то ими Карфаго перманентно только держали. За максимами “Ин вино вертас, эрго бибамус” …
Однако в этой увертюре я так старался и выпендривался сознательно, - потому именно, что знал и знаю ныне: ни хрена ты сам из этих превентивных выводов, читатель, не сделал бы. Так как не знаешь толком, об чём речь-базар идёт, и откедова эти самые выводы проистекать должны. Блажен, во-истину, незнающий кретин, ибо большое знание одну лишь скорбь неимоверную и приумножает.По тебе и сужу, друган!
Понять всю эту сатанию и впрямь трудно и потому, что все повыписанные нами мировые и всеобщие истории, - ни на что человечное тоже ведь нафиг-нахрен не годятся, и то я ещё преступно мягко стелю. Ибо все они – робинзонады лишь су пер-социологические, и то только в идеальном случае.Как пра вило, история, как наука, нами почему-то ограничивается толь ко политической галиматьею, а то и вовсе оседает преимуще ственно на полигоне бранно-мамаевом, на одной лишь РАЙХ-культуре Марсианы арейской.С такой историей в высшем об ществе показаться всё равно, что с путаной, хоть и красивой, а всё же нечистой по эссенции своей путано-бабской...
Все нами наварганенные истории безнадёжно вы падают из главного русла ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного понимания го нии эволюционно-исторического, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и сознания нашего, коим может быть только МУДРЫЙ = гу манический эволюционизм СИГРОМПИЗМА.
Я уже упоминал, что оный понимается привычно-непри вычной манерою, в виде триадичности трёх ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫХ гоний - Космо-, Био-, и Антропогонии. При этом сам принцип эволюции мною трактуется сугубо иначе, неже ли в модных ныне синергетике, антропном принципе, сингуля ризме иль социобиологии.
Я считаю, что СОФИГЕНИЧЕСКИЙ принцип эволюции, в качестве понимания ее как частного случая саморазвития материи исключительно в ви де ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса,-никак не подле жит неправомерной экстраполяции на те сферы Су щего, которые таким манером вовсе не эволюциони руют.Ибо саморазвитие и эволюция – сугубо разные вещи!
Я здесь имею в виду как социобиологию, "коэволюция" как главный принцип которой ничего абсолютно не объясняет с точки зрения бунтовщицы ТАГ /об этом всем - позже, чита тель/, так и пресловутую синергетику. По крайней мере в том виде, в котором я ея читал в работах мною Н. Моисеева и его апологов.
Дело это скверное и отнюдь не новое,- в том име нно, что концептуальный аппарат одной сферы поз нания, в данном случае, – теории биоэволюции, НА ВИДОВОМ ТОЛЬКО УРОВНЕ!– абсолютно непра вомерно и без всяких на то оснований экстраполи руется на Космогонию=СУЩЕЕ.
Там, в безбрежьях таинственного Косма, хоть мы и ни хре на моченного об нём не знаем, а всё же я могу твёрдокаменно глаголить, что там не действует ни борьба за жизнь, ни отбор, ни элиминация.По крайней мере,- с тем содержанием этих ка тегорий, грю, каковое установилось в дарвинизме иль ныне в СТЭ.
Тем паче нельзя понять истинную эссенцию нашей, терни ями так убер-густо покрытой истории, как процесса ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ЯКОБЫ гуманизации=софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ РОДА-В-ТРИАДЕ, вне контекста гонии того чрева нашего единст венного /и даже оправданно поэтому обзываемого мною Абсолютом/,-триады как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-уникального контура нашего Бытия и софийного сознания.
Это значит, что адекватная тому, что и вытворя лось человеком на деле самом в его истории, в ранге теоретически надёжной науки,- таковой именно ста нется только тогда, когда мы её выпишем на гума ничном МС, триадно-эволюционно = СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО - софигенически = неофилософически, а во все уже не старо-диалектически. ЧТО ЕСТЬ ЗА А ДЛО ДЛЯ СИГРОМПИЗМА.
Но и этого замало ужо! Ибо в таком титаническом труде мы почти сразу же наткнёмся мордашками, как слепые щенки, на изначально-гамлетовый вопрос:а в каком же ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ азимуте шла история, которая в СИГРОМ ПИЗМЕ называется ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЯКО БЫ БСЭ?Кстати, так именно я ея понимал ещё в дозоновс ки-догуманические времена памперсные, будучи ещё безборо дым философом.
Эволюционность (согласно СИГРОМПИЗМУ, а вовсе не сэру Спенсеру) всемирной истории заключается в сведении эн блок ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ДЛЯ НАС гоний распроклятых,- Космогонии, Биогонии и собствен но Антропогонии, которое до сих пор нам абсолютно не уда валось. Это означает тривиал, что писать всемирную ИСТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде возможно только исходя из ЭВОЛЮЦИИ континуу ма извечного Бытия И ДУХА человеческого – ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триа ды.
И исходя из единственного модуса её сущест вования,– саморазвития рода-в-триаде по пути хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПАН-ХАОС СУ ЩЕГО В АНТРОПОГОНИИ ПРЕОДОЛЕТЬ МЫ – АБСОЛЮТНО НЕ СМОГЛИ!
Так именно у нас было, так только пока всё ещё имеет мес то быть и я ничего абсолютно с этим не могу поделать.И еще разом кину, что эволюция и САМОразвитие,-вовсе не иденти чные вещи.Не буду базарить об этом тривиале очень уж много манером а приори, ибо весь текст этого инкунабула теории антиглобализма – этой именно теме и посвящен. Но на после док одно всё же высчитать просто необходимо.

Кто же виноватый, кто паровоз-то за всё то нонсенсовое, что, по-пластунски пропахав аж 2 милленниума апосля Христа с его матерью, мы, оказывается, даже собственной истории-то сколь нибудь надёжной манерою не понакорпели?!Ответ и в данном случае – прост как пареная репа.
За этот нонсенс, нонсенсовей которого нон сенсов вообще не бывает, ответ держит истинн ый паровоз и главный фактор ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории рода-в-триаде – МС и им детерминируемый перманентно ТА КОЙ ЖЕ наш модус операнди - СД. Каким оным конкретно мы пользовались, таковую только "интересную" историю только и повыписывали. И переписывали н-ое количе ство крат-разов беспрестанно. Тоже адекватно интересу свому , всегда и повсюду прогнившему, ибо КЛАССОВОМУ толь ки....
Касательно последней стадии постмодерна /оста вляя по-боку в стадию анабиоза вошедший марк сизм, НО НИКАК НЕ МАОИЗМ/, главную вину за шизу эту неудержную несут две опасные струи утоп ического сознания иль мифо-креации современнос ти - "соц-прогрессизм" и «РАЙХ-ПЛУТО-либера лизм».Почему именно я закавычил сии термины такие вроде распрекрасные, и ещё о многом другом, тоже вроде распрек расном, - и пойдёт речь в дальнейшем развертывании ТАГ.



ХХХХХ















КТО ВИНОВАТЫЙ И ЧТО ЖЕ ДЕ ЛАТЬ НАМ, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСАМ, ПЕРВЕНЦАМ ИУ ДЕО-АДАМОВЫМ?

Какая польза человеку, ес ли он приобретет весь мир, а душе своей – повредит...
Евангелие от Матфея, 16, 26










Ежели читатель-несородич мой сделал такие именно выво ды, которые я самаритански или идиотски, уж и не знаю даже, сделал за него, - ему неизбежно в круглый шарик забежит хоть несколько свежих мыслишек.Правда, в "свободном рынке" мы слишки такого характеру вряд ли удастся выгодно продать, но для самосохранения человека, вкупе с той-же РАЙХ-ПЛУ ТО-вольницей рынка, ныне выступающей уж в тоге-капюшоне недвусмысленного убер-аж-палача-пан-террориста АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, - такие мыслишки дико аж сгодятся.
И пусть не серчает он на меня и на себя тем па че, что окажется с такими мыслишками обязатель но на обочине.Ибо я там – подавно только и балдею , диким ЗЭК-макаром именно.И ничаво – не сдох же … Все истинные мысли, тем паче все великие оные, – рожда лись только на обочине /исключения и здесь знаемо для чего пригоды/. И все безо всякого почти исключения такие ав торы-рыцари печального образа,-шли бортом-курсом конт ра мундум.
Это, оказывается, тоже что-то вроде Риты в нашей герой ской духовной истории, в которой касательно учителей и по давно ведь не применяется принцип из декалога - «Не убий». А на самом деле применяется, и почти повсеместно,- cупротив ный совсем уж принцип. Можно его назвать и "принципом бе лой вороны", и очень мало мы ошибёмся, друган – братан мой.
ХХХ
Какие такие титанические именно мысли на тебя обязате льно нахлынут, волоокий ты мой?Ну, примерно такие, ска жем.
Разве многострадальная и терниями так с нахрапом густо стеленная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ ВРОДЕ наша история – это не труд титана греховно го Сизифа по высям своей осмысленности?Ответ найдёшь сам, надеюсь, на сей раз подсказывать не собираюсь.
Далее. Разве наша история героическая, понятая даже, повторяю, единственно-правильным манером, – как эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ=ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ история рода-в-триаде,-разве оная, в ранге БСЭ,- не равно ценна мукам другого титана – Тантала, причём и страда ния свои воспринявшего очень схожей с тобой манерою?
А ежели при этом постараться ещё не забыть именно глав ное в истории,- встречное тройственное АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие меж человеческим и бестиальным = ИНСТИНКТИВОМ, составляю щее суть всех трагедий наших, отсюда досихпорно именно и проистекающих, - волос последний твой от дум такого сенсу может повыпасть...
Учитывая ещё и то, что то, что казалось для нас плезира ми всяких там прогрессов, в мегализации хаоса триадного, как содержания тривиального нашей горемычной истории,- всегда почти выворачивались тоже только и только изнанкою АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, вырождением и инволюцией, - и вов се охренеть – осатанеть можно.Ежели и дальше вести прикол на этой именно, титановой ноте,- придётся поставить и ещё один проклятущий вопрос ведь.
Не символом ли наиадекватнейшим для другана современника является ещё один титан греховный, – бунтующий супротив Зевса и за людей Прометей? Чую зэкским чутьём звериного калибру, что уж на этот раз чи татель очень даже хочется сподобиться этому "самому свято му из всех святых в философском календаре", как писал об нём молодой Маркс. И совершенно напрасно, разумеется, ему этого захотелось.
Ибо кто на самом деле был Прометей? Хоть и бунтарь по отношению к громовержцу Зевсу и всей олимпийской мастю хе-калястре, хоть и гуманистом вроде околачивался /огонь,- и даже не простой, а для познания и добра оный людям дал/, - а всё же СИГРОМПИЗМ фыркает лишь презренно в сторону се го титана,= плода грехопадения паханов олимпийцев и фемин и без того дико не безгрешных – земных.Почему так, возопит читатель?
Да потому, что он не брезгал ничем в выборе средств для постижения и высочайшей цели /цель оправдывает средства,-сугубо европейский и особенно либертарный, да и пара-ком мунистический лозунг/: огонь-то он скоммуниздил!
Результат - очевиден.За все муки Прометеевы во рованный им огонь человеком употребляется в уго ду только Брюха, той самой печенки лишь /это – об общенно/... Ибо человек так и не стал же человечнее. Поучи тельный вроде пример. Но на это можно лицезреть и в ином ракурсе.
СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ считает, что са ма гония Г. сапиенс /нам так и не известная, и имен но изначально, особливо касательно той проклятой ветки родимой, с которой почему-то слезли наши пращуры/,-это и впрямь Прометеева революция ВРОДЕ.
И даже тот самый огонь в оной несёт дико суръёзный груз эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ значимости.Ибо это им енно он,- через мясоедство наше,– и привёл к другой апоплек сии - революции неолита, а строже – к первому глобальному спазму тогдашней АНТИ-цивилизации самого изначально го еще глобализма, и вовсе не только в эко-плане оный.

От этой Прометеевой КОНТР-революции мы и возымели в неолите классовое общество глобализ ма, как абсолютно инволюционный, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-путь в Антропогонии… А в каком именно виде-формате родилось сие общество с по лным боекомплектом СД уже, - ныне и гаврик, ночью на ветку африканскую обратно прыгающий, знает.
Да, да – рабство это, и ничего красив ше, читатель... Параллели с Прометеевой революцией, та ким манером, в нашей истории вполне оправданы.Ведь и сам огонь, грю, сыграл в ней весьма противоречивую, а порой и трагичную роль, и не без его помощи усовершенствованные орудия первоначальные, - дарами только данайскими и показа лись в свете эволюционно-исторической латерна магика.
Я имею в виду то, что очень даже долгое время, вплоть до той самой неолитической революции, человек ежели и варга нил орудия /а это – так, несомненно/, то это были в основном и главном ведь вовсе не орудия креативного = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОГО труда.При этом имею в виду не только перо пиита ветас, долото скульптора и прочие нежнос ти такие, а ту самую соху, как орудие креативного именно тру да.
Орудия смерти, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО террора, именно начиная с ФП познан ия самой в таком, РАЙХ-оружейном статусе, из готовкой которых только и занимался пращур, м. б., и под руководством мурки-фемины своей в Орде ,- столь дико многое поизменили и поиспоганили в душонке его, что многое из этого и Прометеевым ог нём, и оным от инквизиции священной аж, изжечь дико не возможно сталось!
Сам труд, как следствие именно неолитической револю ции в формате уже Прагмы=ФП, - стал тоже вовсе не тем, что предполагал сей бунтующий титан. А именно, – труд чело век посчитал за ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ проклятье, так и только так … Потом уже, при рождении мировых религий,- и они все оформили сию именно классификацию и квалификацию труда.Правда, каждая по-своему, в меру своей прогнилости, как базарят зэки на Зоне.И хотя Верум, высокая истина и даже сама устремлённость человека к оному основа но вроде и на инстинкте познания, - всё равно и это вышло отнюдь не по императивам Прометеевой революции.
Ибо Верум в процессе труда имел азимут уже то лько на сиюминутную да максимальную и безлимит ную пользу, успех абсолютно терроро-тоталист ский, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, а вовсе не на Прометееву = СОФИЙНУЮ истину!
То же самое, анти-прометеево тольки сварганилось и с До бром, этосом, на что надегу тоже держал сий ворюга титан, но ворюга всё-же в высоком смысле слова, ежели в корень вру биться.Более того, с Добром у нас случилась и впрямь чистей шей воды апоплексия:мы его запросто забыли у кост ра полу-мохнатого ещё неоантропа...
А посему главная сила родовая наша, только и способ ная императивно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО от личить нас от бестии всякой и гадов,- воля к Софии, ОС НОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- так и не за родилась в нашей нескончаемой горе-Прометеевой рево люции, то бишь, в Инволюционной и хаос-террорис тичной токмо по экспоненте = РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИДИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ истории рода-в-триаде.
Вот почему и на пороге перекрёста миллениумов, в эру глобализма зрело-презрелого, вовсе и не она держит верх по отношению ко всяким другим волям нашим, а посему, в свою очередь, - доползли мы до этого круглого юбилея вовсе не в ранге мудрых существ. Мне очень жаль, но оценка здесь явно зашкаливает как раз в полярном конце иерархии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей наших...
Так всё же, глаголю великим гласом в десерте, может быть, потому все эти беды трагедийно-катарсисные в истории нас и настигали, перманентно именно, что вели мы себя так же аморально и не-добро, как и тот титан, укравший всё же, как ни говори, огонь у Зевса?! По-моему, даже нежнейше го картезио-сумнения в этом у читателя возникнуть не должно…
Однако факт, что уже на первом этапе истории, после прыжка вниз с ветки той самой африканской мы пошли, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ принципом "терроро-нашизма" Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА только водимые, и никакое особое Добро в этом процессе даже близко не ночевало,- вклю чая позже и тех же эллинов, считавших исключительно себя за людей в отличие от всяких там варваров бородатых, - говорит только об этом.
На самом деле вышло у нас и здесь всё наобо рот и супротив,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО, ПАН-БИФУРКАТИВНО.Посред ством того же огня Прометеева /орудий= оружия/ мы не только не стали добрее иль гуманнее, а стали именно голой В ДУХЕ обезьяной – РАЙХ-ПЛУТО-тотальной убийцею, нелечимыми АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ пан-террористами. Вона и вся мораль наша СВИНО-ЗВЕРИНО-АДАМО-Кай нова…
Оставим, однако, читатель, титанов всех в их титано-по кое. Тем паче уж, что ни по мускулам, ни по особливо КУР со временник явно ничем титаническим не выделяется,- в луч шую именно, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону. Особливо неолибертарий-карбонарий, еще особливей клы касто-настольно-копытный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-оный, главное несчастие для рода-в-три аде и даже для Косма нонче...
Страшно мне, однако, вовсе по другой причине.По той именно, что не вижу я что-то титанов Духа (именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, А НЕ ГОЛД -ГОЛОГО!) в современной Ойкумене, хотя и лицезрю оную пока исключительно только макаром в клетку. А после выхода на "волю" убедился воочию, что вовсе и не мешала, ка жись, такая клеточность моему тогдашнему суждению.
Акселерация, как одна из мегапроблем, выгодно, конечно, работает в спорте, в баскетболе особенно, но явно не в неж ных гармониях сфайр анимы ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ нашей.Боюсь , но здесь мы пока и нонче очень редко кто дотягиваем до ка либра умишки Аристо иль титанов Первого Ренессанса... И вряд ли эта наша ущербность окупается умением класть мяч сверху в корзину на площадке.
При наличии всяких керогазов-компов, сетей глобаль ных и иных,- а всё равно ведь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ мыслительная эрекц ия наша слабеет гораздо сильней, чем это имело место быть на фоне костров священной инквизиции…В реальной житухе своей несородич часто и впрямь видит вроде только то, азиятское,- что большое знание только скорбь и примно жает. Особливо в том пикантном срезе, чем так выгодно и от личается современная эпоха зрелого глобализма, содержанием которой только и есть самонакат убер-аж-бульдозерный Ин ферны тригемины.
В том смысле, что Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ВРОДЕ из давна шёл не только в отрыве всё более страшном от Бонум /о Гуманум, как о нерождённом,- и гово рить не приходиться/, но и чихая на оного только не пременно да плюясь верблюжьей манерой.
Поэтому он никуда по-мудрей прийти и не мог, вестимо, как к выдвижению на первый план ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО расчеловече ния био-инстинктов наших.От груза свинцового кото рых, как от шкуры неандартальца, нами вроде и изничтожен ного, мы так и не смогли, как только теперыча оказывается, ослобониться.Более того, надо мне врубить и здесь куда как круче.
Многие из этих био-инстинктов, и в первую оче редь те, на которые и делалась главная ставка в со циогенезе по фазе АНТИ-цивилизации глобализма, мы с успехом бестиализировали, строже,-опустили ниже и бестиального уровня.
Именно во всех таких случаях наше "большое знание" и становится сперва мушкетом, пушталетом, а потом, "прогрес сивно" и вполне "закономерно", – и оружием масс-поражения … Такое большое знание, как это странно не покажется чита телю, и привело современника в царствие тотальной несвобо ды (глобализма старчески-пан-агрессивного уже), имя которо му – Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.И ежели не очухаем ся наконец мы на уровне омудрения того самого "большого знания", – загубимся окончательно ведь и бесповоротно.
Для меня в этой макабрике самым страшным яв ляется то именно, что вся система эдукации, и в пер вую очередь, университеты, стадами готовят имен но и только РАЙХ-ПЛУТО-командоров-комикадзе такой глобальной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самопо гибели, верхов-паханов цивилизационного террора злата тельца = ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗА ЦИИ=СОФИЗАЦИИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ.
Пламенных борцов и рыцарей Мамоны, кнехтов Потре бы,-РАЙХ-ПЛУТО-меритократию, но уж точно не гуман иков-СИГРОМПИСТОВ, озабоченных судьбами ро да и каждого все еще дико немудрого несородича.
И даже в тех случаях, когда зелёные иль пацифисты, ска жем, ведут свои кампфы вроде именно в этом, самоспасном русле,- на самом деле и это вовсе не так. Ибо все такие кам пфы пока помещаются в Прокрустово ложе куцо-куцых робинзонад, стратегий одного лозунга, а оные к добру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ привести однозначно, никак и никогда не могут.
В тех же вузах, в которых наука и студии оплачиваются, косвенно иль напрямик, акулами Мамоны иль спрутом Мар сом /Пентагоном, скажем/,- о гуманическом качестве выпуска емых оттуда "рыцарей" вообще говорить западло дикое.И именно в наше славное время РАЙХ-пост-ПЛУТО-постмодерна последние остатки ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ мостов, соединявших ещё кое-как Верум, Бо нум и Гуманум, - рушатся явно уже непоправимой манерою.
В реальном ходе родовой истории не оправдался, да и не мог принципиально оправдаться, и исторический автоматизм.Он всегда сам опирался в оправдании историче ского процесса, как терроро-хаотического, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО изначаль но и по РАЙХ-сути ПЛУТО-наиглубиннейшей своей , вовсе не на какие там Рацио, иль тем уж паче Софии /ибо да же биосоциальный отбор в антропогенезе вёл вовсе не по это му азимуту/.
На самом деле позиция исторического автомати зма часто служила и служит старт-плацдармом для очередной РАЙХ-ПЛУТО-утопии,- доктрины "соц-прогресса" особенно,- причем совершенно без разницы да понятия в том,- буржуазно-либерта рный или марксовый такой РАЙХ-прогресс утопи зируется...
Разуверившись поочерёдно в Элладе, Риме, в "Европе без границ" в виде теократии средневековой, потом и в христиан стве вообще, а ещё позже,- в туповатом Просвещении, именно и галванизировавшим идею "соц-прогресса" уже в системном виде, наконец в панлогизме Гегеля и в марксизме Маркса,- бе долага читатель, современник мой если и сохранил ещё веру, то... в тот же "соц-прогресс", но уже в сермяге современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма ИЛЬ РАЙХ-МАОИЗМА.
При этом всё новые и новые фиглисты социал-либера лизма оного, предназначенные для той же цели, как и фиг листы в искусстве Ренессанса, - то ли "рост", то ли "обще ство потребления", “постиндустриализм, инфо-социум”, а ныне вот новая новость - «глобализация", как якобы не минуемо грядущая гармония "глобального сообщества",- на все сие несородич слюнявит поочерёдно, но непреста нно по-телячьи только.
Но именно сие простофильство, не только охлосознания, а и КУРбоев и КУРВгэрл касательно любой такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ галиматьи и загубило – и именно в плане софийности МС - окончательно родовое сознание в эпоху юбилейную перекрёста миллениумов, иль загубит нес колькими декадами позже.
Сам идол соц-прогресса есть фиглист, прикры вающий весьма некрасивое человеческое качество,– страх, боязливость человека, и в первую очередь, – священнокаменного нордика, как перед ИНВОЛЮ ЦИОННО-историческим Бытием ин корпоре, так и особливо,– пред будущим, тоже таким же, Инволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!
Именно этот страх возник давнейше ведь, как только про гресс познания позволил ордику вычленить себя из моното нии ордического еще Бытия. И в этом именно процессе, и именно посредством БАБСКОЙ логики /вовсе не шучу!/ человек и отдал все смыслы своей жизни, надёжу на буду щее, и пр. ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нежности, – на откуп идолам Иррацио черносотенного.
Идея соц-прогресса и впрямь в некоторой степени откры та христианством, эн блок иль параллельно с идеей закономе рного хода истории,- от сотворения мира богом и до страшно го судилища тоже от оного идола.Жаль только, что философия буржуа времён Модерна, хоть поначалу и атеистическая /осо бенно в том же Просвещении/, - так уже ослабла теоретически и методологически, что сию так удобную и РАЙХ-ПЛУ ТО-выгодно-прибыльную идею запросто скоммуниздила у "христовой идеи".
Нечего этим простофильством нам удивляться-то, ибо точь-в-точь идентичным образом поступили нордики и с идеей христовой о человеке, как царе природы и всяких гадов в ней.И та, и другая идеи настолько были удобны-при быльны для инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма и ея кукловодов-философов, что весь этот треп нонсенсовый аб солютно дебильной манерой был перенят и самым могучим и безжалостным критиком ея – Марксом.
Иными словами, мы и ныне продолжаем беспрестанно в анимулах своих ГОЛД-ГОЛО-КУРбойских нести исключите льно ахинею в виде всё новых вариаций на тему историчес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ лжи, безпардонной име нно в софийном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ понимании самой истории – в эволюционном оном.
Ежели наша история, как всеобщая и вселенская мегали зация хаоса и террора Мамоны только, вона уже минимум 50.000 лет имеет законы и даже закономерности, особливо «прогрессистские» оные, тогда я - бременен, и именно непоро чно-невинною манерою сие несчастье со мною только и свар ганилось!
Честно = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО произ веденный СИГРОМПИЗМОМ исторический аудит того процесса, который должен был стать Антропо гонией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ /но не стал, и явно может так и не статься вовсе!/, воз можен только в пространственном континууме ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триа ды, а во временной стреле – как эволюционный им енно процесс, насмерть соплетённый еще и в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нераз рыв с Космогонией и Биогонией.
Ненаписание такой мировой истории в виде ДЕЗАДА ПТИВНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО БСЭ, отказ об учаться на ошибках, глупостях и преступлениях, так густо содеянных в оной пращурами,- это тоже не что иное, а пре ступление пред родом и той самой харизматичной и всё ещё архи-рыхло нами трактуемой "человечностью". Или же – преступление пред собою и пред своим футуром, ежели чад своих хотя бы оставить в могило-покое, нерожденными именно…
Поразительней всего - то именно, что современник очень часто считает себя везунчиком от того, что родился именно в такую эпоху, никакого ослобонения и вовсе не признаёт и не алчет и даже гордостью либертарной неимоверно, по-круче и индюка, наливается. Читатель уже точно угадал, кто именно в чемпионах и по этой части околачивается.
Да, верно, это вечно улыбчатый и полит-корре к тный американец.Как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-средство тотальной разрухи, в пику старине Розанову будэ сказано.То, что вытворяет в Ойкуме не и даже в Косме Америка, – иначе, чем самым зло дейным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ преступлением супротив рода-в-триаде я на звать императивно не могу!
Гитлер и Муссолини с Лениным, Сталиным и чекаго даже впридачу,- и десятой доли не натворили того, что уже понат ворила Америка и ее, в основном (по генезису иудейский), гло бальный капитал.И, главное, - сколько ещё она понапортачит, смею надеяться.Я же со своим ломом ТАГ разве что в обойме нелечимо куцей а.американа гвалт,- как лис в курятнике,- спо собен лишь сварганить.Так ведь не прочитают они, ковбои-шерифы и гэрлы несчастные. А ежели и прочтут,-то не поймут , ясно это, как пить задарма дать. Как говорят шустряки гал лы,- ежели мусью дурак, то дико надолго сие…
Самое страшное - именно то, что все старания и муки лучших представителей рода человеческого, грубо говоря, но зато с попаданием только в десят ку,– остались, и то в лучшем случае, мёртвым гру зом библиотек и других инфо-хранилищ.
Ибо подавляющее большинство элит /особенно социопа тических "полит-элит"/, - не только не усвоили это наследие, но и готово ежеминутно выкинуть сие барахло за борт крейсе ра-камикадзе "реалполитик". И охломен-ДЕМОС ведь ныне, даже патриотитом И ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ох ваченный, - всё больше надегу держит только на орудие масс-поражения, на всякие нобель-тротиловые эквиваленты, лазер-мазерные гаубицы, и прочую сатаническую /уж точно!/ не чисть.
Эти надеги, однако,- вовсе и не симпличность неудержная , ибо и это ещё слишком мягко стелено. Это – удавка на мега шее рода в эпоху глобализма уже пан-суицидного и пара метр "РАЙХ-культуры войны", как фиглиста для цивилиза ционного террора злата тельца именно. И уж где – где, а в дан ном месте лекарством от такой головной боли-мигрени может статься исключительно только революционная гильотина! Как инструмент якобы обустройства "царства Разу ма" именно…
Ибо я сильно подозреваю - самое печальное и даже страш ное. Что так успешно проводимая нами Инволюция вона уже сколько миллениумов, перешла посредством тото сам ого, глобального уже, террора Мамоны наконец и "законо мерно" в фазу, на которой и начинается самое печальное, – децеребрация человеков.Какие уж тут духовные аэроби ки, какие анимо-шейпинги могут нам вспомочь, и не говоря вовсе о такой дальнобойной и малоприятной штукенции, ка ковой становится для читателя СИГРОМПИЗМ в лике теории антиглобализма...
ХХХ
Так что-же в конце-то концов мне варганить-то, возопит до сотояния болезни по имени пляска св. Вита доведённый чи татель? Но ведь я держал уже ответ на этот вопрос, хотя он и не чистосердечно из обойны руссики на сей раз гонию тянет. Поэтому должон лишь повторами и заняться, ибо и у моего другана-читателя наиглавнейшим человеческим качеством несомненно выступает (акромя пан-лени духовной) – забывчи вость.
Панацеею для несородича современника уже только и ос талось бунтовать, и только по-крупному да МУДРО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, ибо ни один ещё бунт иль революция в ис тории нашей тантало-страдальной добра для гомиков - точно не принесли!
В лучшем лишь случае они, как формы цивилизационного РАЙХ-террора тоже, меняли одну форму тирании - на другую, у корыта ставили на место одного пахана иль мастюхи – дру гих таких же джентельменов удачи.Несородич же, в качестве единицы охломассы= ДЕМОСА, хоть он и начал мечтать о све тлом будущем с той именно поры, как только первая мыслиш ка насквозь его мозго-извилины, мохнатые еще в натуре про шибла,- так и не видел ещё того ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО плезира абсолютно.
Не было, несть и явно не будет на каменьях наличной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ социума, который обеспечил та кой именно светлый футур в виде реалии!

Вот почему, повторюсь, бунтовать,- тоже надо уметь, сие действо вовсе не равнозначно семечкованию под саратовские страданья, блин да в понятиях, софийных именно оных. Сло вом, когда ТАГ настаивает на Рите бунта, и именно родового ранжиру оного,- она не так дебильна, чтоб отождествлять сий бунт с теми социальными кипишами, революциями и смута ми, которые, повторяю,- все, без единого даже исключения, за думывались - гениями, исполнялись – героями, и плодами ко торых всегда пользовались исключительно РАЙХ-ПЛУТО-сволочи-негодяи.
СИГРОМПИЗМ И ЕГО ЗЭК-АВТОР на та кую антропофагию в принципе не дееспособны и ни к какому канибальству (хоть и оное – ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-человеческое качество на ше!),- не призывает.
Но я имею в виду и не ту “человеческую революцию“, к которой призывал технократ-антифашист Аурелио Печчеи. По чему так? Очень даже просто, - сия революция пока остаётся явно утопией иль дистопией мутнейшей воды. В чём именно д. б. убедиться и сами неоримляне на горьком собственном опыте.Дело в том, что они свою бурную деятельность начали именно на критике “роста”.И некоторое время (краткое, одна ко!) даже диктовали моды вестернового мышления.Ну а что же означает, ежели не поражение римлян, нынешняя шиза тамошняя касательно «глобализации»? Даже и об суждать неохота.
Ибо и «рост», и «глобализация» в РАЙХ-ПЛУТО -либертарном понятии есть только жалкая ширма для прикрытия ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, КЛАССОВОГО=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ГЛОБАЛИС ТАНА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- прин цип экспонентной инфернизации-ИУДЕИЗАЦИИ = «ЭСХАТИЗАЦИИ» Истории.
В данном случае даже мысль Маркса об том, что и идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами, оказалась неверной. Ибо касательно этих самых идей ныне яв но верх держат ТЕРРОРО-искусы куда по-сильней, – Мамона, Потреба,- тоже уже ставшие глобальными, согласно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-императивам глоба лизма и той самой “глобализации”.
И даже демократия западного разлива нонче стала фор мою АНТИ-цивилизационного террора, ибо навязывается кну том и пряником всем автохтонам-инуитам, у которых за пазу хою имеется кое-что полезное, ископаемое, как правило. И ко торые – абсолютно, цивилизационно именно,- не готовы к ТАКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-дерьмократии-демократуре. И сие не могет не напо минать нам гросс-дуру строительства социализма в обход ка питализму,-в Монголии, скажем.
Ровным счётом СИГРОМПИЗМ и ТАГ не призывают тебя, читатель, к метафизическому бунту.Ибо как я уже манифестировал, ни один ещё такой ТЕРРОРО-ПАРА-метафизический бунт, ни начатый именно им бунт ТЕРРОРО-социетатный,-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ до бром ни в едином разе не окончился.
От Ницше и его РАЙХ-бунта молнии, вовсе и не филосо фические, вошли в теорию расовой гигиены лишь, от Гегеля и его РАЙХ-бунта-ПАНЛОГИЗМА – даже не только гитлеризм иль апология ТОТАЛИЗМА, КАК ГЛАВНОГО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПРИЗНАКА ГЛОБАЛИЗМА=РАЙХА ЖЕ, а и тот же марксизм, КАК ТОЖЕ РАЙХ = ГЛОБАЛИСТАН ТОТАЛИЗМА сварганился.
От бунта же самого Маркса, начатого им с превеликим восторгом на руинах метафизики эллинской пробы, но остава ясь глухим касательно пан-криза ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ наличной ГОЛОЙ анима гумана, - читатель сам знает, что именно вылилось,-ГЛОБАЛИЗМ ТОЖЕ, НЕ ДИКО ОТ ЛИЧНЫЙ В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ ОТ ПРАМАТЕРНОГО БУРЖУАЗНОГО ГЛОБАЛИЗ МА, А ВОВСЕ НЕ ИСТИННЫЙ - СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫЙ КОММУНИЗМ.
«Менса» (кажется),- сугубо американское тоже изобрете ние по дебило-ранжировке гениев,- в ряду философов всех вре мён и народов поставила на самый верх именно Маркса. И впрямь, по качеству социального ТЕРРОРО-эксперимента, его РАЙХ-охвату и количестве крови, дунаями пущенной в тече ние более 70 лет этого эксперимента РАЙХ-ТОТАЛИЗМА = СОЦЛАГА, – с Марксом никто, и не только из философов, сравниться не может.
Все метафизические бунты, какие только предприня ты были,-все они вовсе не просто проваливались. Более того, все они без исключения ещё более драматизи ровали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ мегализацию хаоса и террора в БСЭ и делали человека в качестве несородича, ещё более асофийным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМ=СУИЦИДНЫМ = РАБОМ БЕСТИ АРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ ДИКТАТУРЫ ПРОЛА!

Не знаю имён тех «метафизиков», на идеях которых варга нилась трагедия в виде эволюционно-первой - неолитической революции. Трагедия - потому именно, что апосля её нам и пришлось работать на хлебушек-закусон в поте лица, поче му, грю, труд и стал восприниматься исключительно в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО проклятия, убер-анафемозного толь ко. Но дальше примеры однозначно подтверждают эту именно контра-философичность делаварки Гуманики уже, и особливо оную в ТАГ.
Скажем, буржуазные революции первые, во время котор ых дико пелись осанны Разуму именно, и одновременно и ди кой методою отрубались органы оного у королей, аристокра тов и клира, - они ведь, обоснованные именно высокими идея ми первоночального либертаризма (И МАСОНСТВА?),- еже ли и обустроили свободу, то только для пиратов и малино-выскочек из чрева третьего сословия отжив шего свое феодализма.
Основную же массу охло-ДЕМОСА, не имевше го в продаже ничего другого, акромя своей силушки как физической, так и редко ещё тогда умственной ,- превратили в тривиальных рабов ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА интсинктивной АНТИ-цивилизации глобализ ма уже буржуазно-реального, все отличие которых от рабов времён Антики закючено лишь в длине це пей…
Кстати, именно это различие, почти неизменённое, харак теризует положение не только рабов на современном Юге-Незападе, но даже и средневиков-третьеклассников в Золотом мильярде. И даже - о ужас!- в условиях «социального капита лизма» сия разница мерится лишь той же длиною цепи иль ту готою ея завязки.Ибо в любом супротивном таком слу чае камня на оном же не останется от самой данной инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористично-ТОТАЛИСТИЧНОЙ АНТИ-цивили зации!
Вне порабощения, эксплуатации и всеобщего из ничтожения потрошительного, ныне вона в ГЛОБА ЛЬНЫХ степенях ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТ ИТА, в лике торнадо по имени «РАЙХ-ПЛУТО-гло бализация»,- сия АНТИ-цивилизация = БЕСТИА РИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, блин, не только себя не мыс лит, но императивно невозможна…

Ровным счётом так, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО с революцией сварганилось и в гибридной Азиопе в октябре семнадцатого.
Паразитируя и извращая великие идеи гуманизма, эманси пации человека и рода в целом, Ленин с кодлой своей, еврейс кой, в основном да в главном,- сварганили такую империю то тальной несвободы и РАЙХ-диктатуры партократии и чекаго, а вовсе не несчастного пролетариата, что сей социальный, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ экспе римент (идейный приоритет которого заслуженно пренадле жит тоже иудею Марксу) навечно и присно останется в родо вой памяти.По крайней мере, до тех пор, пока на Гее останет ся хоть один совестливый КУРбой, правда, никак не из низме нного обоза образованщины,- особенно неолибертарной-пост коммунизме уже оной.
И опять метафизический бунт вышел у нас ком ом, шиворот на выворот,- стал ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-зомби-оборотнем от идеала тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде.
Ибо результат Октября – РАЙХ-глобализм = ТОТАЛИЗМ ДИКТАТУРЫ НОМЕНКЛАТУ РЫ, нехай и без личностно-частной собствен ности.Зато с РАЙХ-государственно-номенкла турной оной…
И во всех этих случаях паравозом мастырится вовсе не тот отдельный метафизик-бунтарь, не его обрезанный МС иль КУР, слабину дикую такую давший.Ибо уж в чём-чём обви нять Гегеля, Маркса иль даже Ницше несчастного, но только не в слабине Рацио персонального у них.Виною во всех случаях метафизического бунта–раздрая явля ются СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пот енции самой ПАРА-философии! Ибо оными сия ге тера от Софии апосля Сэкулус аурэус в Элладе, - отличалась всё меньше и слабше, все импотентно-фригидней тольки.

Значит, чтоб варганить метафизический бунт, и вовсе не в качестве самоцельного оного, а с ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ откатом в социум, только в светло-будущном азимуте,- жила СОФИЙНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО СТИ = АДЕКВАТНОСТИ философии изначально является недостаточной, абсолютно причем.

Кстати, именно в этом убедились и те же любомудры Эл лады, когда в эпоху эллинизма разруха, классовые баталии и те самые социальные бунты - и разорвали ея на куски, а ун терам-римлянам вовсе труда большого не составило поэтому силою низвергнуть в Тартар сей удивительный евро-этнос.

Пятачок наличной ПАРА-философии для полно ценного = мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО метафи зического бунта может быть спасоносно расширен только посредством вхождения в клинч сиамский,- в виде Рацио, как монолита Верум эт Бонум,- с тео ретической частью эпистемы и, главное,- с АДЕК ВАТНОЙ а.гумана вообще (которой у нас ни фига, ани хрена – ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМ ПИЗМА - нету)!
А посему именно революции и бунты у нас, горемык, шли только манерой терроро-робинзонад, и поэтому – всегда ста новились Пирровыми именно победами для квази-бунтующих нордиков-пан-террористов, в натуре. Так было со всеми исклю чительно метафизичными бунтами, как я только что заметил. Так, и только так было со всеми революциями и в АБОРТИРОВАННОЙ евро-науке… Причём, идя в крыловской только манере (лебедь, рак да щука),- эти робинзонады и кастрировали оканчательно саму рационалис тичность а. европеа. Не смотря на то, что она и ныне кичится, неимоверно просто,-именно этим.
Повторяю, так именно сталось уже с коперниканской рево люцией, вершиною которой и стала «мегамашина Вселенной» Исаака Ньютона. Ровным счетом ничего сильно мудрого не произошло и от революции Дарвина, ибо даже более-менее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжной теории гонии земного Биоса мы и запаха не чуем. И ряд таких примеров я могу с превели ким успехом продолжить.К сожалению, а вовсе не в смысле кайфа, ибо некрофильством-канибальством посредством прио нной иль еще какой инвазии вроде не поражён…

Нет, читатель ты мой сизокрылый, хочешь ты иль не особо алкаешь, а всё равно бунтовать тебе придётся только софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ МАКАРОМ,- только в ФУНДАМЕНТАЛЬН ОМ контуре рода-в-триаде.
Как извечном континууме нашего всё более тра гичного ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- только в контуре ро довой борьбы с глобализмом и особенно с его РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором = БЕС ТИАРИ ЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Кроме того, спешу уте шить, хотя и в виде контрольного поцелуя в лоб, - придётся те бе бунтовать изо всей силушки, какова у тебя ещё осталась, а также форс-мажорной по темпам методою, на какую ты ещё способен.
ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт родового ранжиру супротив глобализма уже пан-суицидного ныне возможен иск лючительно только в векторе тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА,МАКАРОМ РОДОВОЙ БОРЬ БЫ ПРОТИВ РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА-БЕСТИА РИЯ ТОЙ САМОЙ ПЛУТО-ИУДЕО-СКОТИНЫ, ИМЕННО ЗЛАТОЙ, А НИКОИМ МАКАРОМ НЕ СОФИЙНОЙ.
Сие же означает просто то, что бунтовать нам с тобою, чи татель, придётся только в круге даже не чифирном, а именно и только софийном,– Верум, Бонум эт Гуманум = В КОНТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ни уже, ни ширше (ширше сие просто означает ввод идола бога или Мамоны в область человеческой Софии, что даже не нонсенс, а нечто гораздо хуже).
И только этот вариетет бунта – бунт софийный СИГРОМПИЗМА, мудрая родовая борьба С РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА иль РАЙХ-КИТАИЗАЦИЕЮ,– должен сварганить бесп рецедентное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЕ: заложить нулевой цикл для исторически новой модели анима гумана,-мудрой, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ, А НЕ ПАН-ГУБИТЕЛЬНОЙ оной.
И именно в качестве революционной души да перпетуум мобиле такого бунта, уже мудро-Прометеева,- В КОНТУРЕ ИМЕННО СИГРО МПИЗМА И ОСОБЕННО ТАГ! Уж в чём-чём, а в скромнухе чернушечной делаварку-бунтовщицу ТАГ мою об винить никак тебе не удастся. Но где же ты видел, читатель, бунтовщика в лике Франциска Асизского? Это тоже нонсенс, самый что только и быть нонсенсовый.Могу ужесточить и здесь, однако.
Все другие бунты и даже «глобализации»,- вне обязательного попадания в русло софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО бунта этого,- есть не что иное, а очередные шагища наши по тропе инферно-АНТИ-цивилизационного террора=тотализма ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА к Рубикону, отделяющему нас, как и Стикс с хромягою Харонтом на берегу, - от ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО Небытия.
И нам надобно при энтом вовсе не горе-кесаревой мане рой парашировать у Рубикона гальского: Вени, види, вици. Нам надобно наконец-то и само это ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ изобретенье наивысшее,– слово употребить, грю, наконец по назначению ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ ИМЕ ННО. А сие и есть только то самое обустройство Софии. Ибо в истории хаос-террора познания в виде ПАРА-философии очень уж редки были случаи такие именно, софийные, наших игрищ беспрестанных с изобретеньем сим.
Всё большей частию гетера-ШАЛАВА от Софии продажная (в самом прямом смысле слова этого!) посредством слова как раз и уводила нас от дана ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ му дрости.
Но обо всём этом мною отчасти уже манифестировано, хоть и лапидарной, но предельно крутой манерой в Общей Гу манике.С другой стороны, именно в обоснование данного бун та - родовой борьбы я и откатываю эту самую первую из глыб теории антиглобализма – Инфернику, в виде тезауруса аж. Хо тя, откровенно говоря, вся сия макабрика – конкретика вовсе и не дело ТАГ, как гейши Софии именно.
На то и существуют конкретные науки, убер-обер-легион которых уже насчитывает порядка 3000 одних только фунда ментальных таких научных кнехтов (до ранга рыцарства там везде острейше не хватает той самой надёжной теории). Прав да, определенный смысл для обустройства Инферники в ТАГ всё же имеется.
Дело в том, что сие все,- самое изначальное и макабрич ное,- в наличных торнадах литературы на Западе и на Востоке ,- понимается исключительно рыхло, кашицеобразно и пестро-калейдоскопически, согласно мере прогнилости тамошних ав торов – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АБСО ЛЮТНО-НЕАДЕКВАТНО.
Во всем том убер-спектре отсутствует именно ЭВОЛЮЦИОННО-адекватное = мудро-цивилизаци онное понимание случившейся с нами ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ убер-трагедии, имя которой – глобализм реально-зрелый = глобально террористичный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ТОТА ЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.И содержание оного БЕСТИАРИЯ - Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ в формате РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА ВСЕ ЕЩЕ ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ НАШИХ!

Я имею в виду тот тривиал, что сия «проблематика» там вовсе еще не вписана в методологически уникальный и единст венный контур триадичного МС (об том же, что перерост оно го в акселератный ранжир гуманического МС капитально еще не известен западным ковбоям, - и не говорю вовсе).Поэтому смысл этого первого гросс-фолианта теории антиглобализма прост.
Это – приоритет Сигромпизма на адекватно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ именно понимание той макаб ро-целостности мегапроблем, которая лишь в силу необходимости да сугубо формально обозвана мною Инферной-ДЕМОКРАТИЕЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦ ИДНЫМ содержанием пара-уже-Бытия и соз нания, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА эры зрелого глобализма.
На преодоление которого и д.б. самонацеле на родовая борьба, идеологией и революцион ной душою которой выступает ТАГ СИГРОМ ПИЗМА. Правда, сенсуальная окраска данного приоретета явно не отдает Аркадией буколической, иль даже кайфом, но уж в этом я точно не виноватый.Зато скажу другое.
Ежели мы неверно-ненадежно-асофийно понимаем всё то, изначальное, с чего начинается вроде и впрямь дикая но вость,– ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ спазм-комма глобализма современности, как смысл глубиннейший нынешней интсинктивно-пан -террористичной АНТИ-цивилизации,-абсолютно яс но, что после такой ложной посылки последуют иск лючительно ложные ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНЫЕ И ПОТОМУ СУИЦИДНЫЕ эссенции и выводы.
Так что читателю придётся долго терпеть зэк-автора и его злодейское чревовещание, читая этот убер-обер-фолиант ТАГ, в котором кое-что еще и Рита-образными повтора ми от Общей Гуманики мною понакидано. И пусть он будет читать шевеля губами, и зубами даже,- я вовсе не оби жусь.У меня и в этом случае важен не сам процесс только, а именно тот результат мельоративный, к которому, я надеюсь, такая духовная жвачка и приведёт читателя.

А, м.б., он и здесь ограничится традиционной, американс кой тоже по гонии жвачкою.Делающей порой, кстати, и вовсе неотличимым человека от коровы (=ковбоя же!), только такой методой закусон свой и пищеварящей, зато в пузе четырех-от дельном аж…В этом, кстати, есть главная разница, и даже две такие разницы меж ТАГ и глобалистикой, причём как запад ной, так и азиопской по гонии оной.

ХХХ
Наконец и на последок нам надо разобраться и в вопросе – Кто виноватый-то, блин да в понятиях, в софи йно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ токмо оных?И не смотря на очевидную и изначальную для читателя по-мудрей неприятность данного вопроса,- вовсе не обязательно из обой мы а. руссика, - необходимость такая вовсе не отпадает, а пря мо супротив,- становится Рита-образною.
Ибо в таком, супротивном случае так и сыграем мы вглубь на н-ое количество единиц дюймо-метрического измерения, не поняв до того,- кто же тот самый злодей пан-малино-ран жирный, поставивший весь род современный и всю АНТИ-ци вилизацию, столь долго и обер-терниевой манерою АНТИ-цивилизационного террора Мамоны творенную и творимую,- иль к стенке, иль на уши-ресницы отвислые, уж и эпитет по-сочней подобрать затрудняюсь.
Немаловажный вопрос при этом,- почему именно тот зло дей пан-масштабный сие преступное действо своё и варга нил-то?А чтоб разобраться и в этом проклятом вопросе,- тоже ведь Рита-образен бунт, только оный, никак не иначе.Ибо нам, как и титану Гераклу некогда, надо сварганить столько подви гов, и таких дико великих по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ калибру,- чтоб получить… Нет, не дочь королевскую в качестве скво-шалашовки, а це лостную ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пуповину с будущим своим, элементарным = АДЕКВАТНЫМ , а вовсе не светлым.

Иль, выражаясь и вовсе уж в пиитской манере,- свершив такие подвиги, порасчистив пан-свинарники Авгие вы и пр.- мы и получим в качестве скво СВОЮ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ СУЩНОСТЬ - Софию страстно желанную, именно в ранге ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО перпетуум мобиле ро довой борьбы с глобализмом=ГЛОБАЛИСТАНОМ ,-я надеюсь, по крайней мере.
Здесь мне придётся вновь в эдукологической инвективе пользовать принцип “Репетитио эст матер студиорум”. Но цель высочайшая, вестимо, и здесь будет оправдывать сии сре дства, вовсе и не первой свежести оные.Перво-наперво нам придётся создать букварь по обучению азам Софии и при вивке несородичу воли к оной, на что только и может пре тендовать СИГРОМПИЗМ в контуре ТАГ,- в качестве зэч ки-делаварки-кипешницы.
Иными словами, начиная с сего тезауруса ТАГ- Инферники, СИГРОМПИЗМ и начинает выписы вать первоначальный эскиз такого букваря для уча стников родовой борьбы с глобализмом, сводя в сис тему идеи, совокупность которых и будет являться мифом на миллениум иль нулевым циклом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ (= теорию антиглобализма,- как передо вой край и центр оной единовременно).

Но вся беда моя и СИГРОМПИЗМА в том и состоит, что даже самые первые и нежные попытки такой заклад ки нулевого цикла Софии воленс-ноленс приводят к волевому и мудрому обустройству вовсе не только новой эпистемы = ПАНГНОСИСА, но и к… истори чески новой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ модели а.гумана (в чреве которой именно теория антиглобализ ма и займет центро-центральное аж место)!

Этого мне на Зоне смрадно-родимой только и не хватало! При этом ведь я ещё не совсем охреневший дебил и тривиальные вещи понимаю вполне адек ватно. Ни я в одиночку на Зоне, ни СИГРОМПИЗМ в качестве пролегоменона СОФИИ только,- никак не можем претендовать на сколь-нибудь развёр нутое решение задач такого калибру.
Но именно на приоритет букваря для МОЛОД ЫХ ДА НЕПРОГНИВШИХ первоклашек-гуманик ов, рыцарей мудрой именно родовой борьбы с гло бализмом как АНТИ-цивилизацией ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, я на полном сурьёзе прете ндую В СИГРОМПИЗМЕ!
И не отдам никому всего того своего,– приоритетного,- что наварганилось в столь античеловеческих условиях. Просто права такого не имею!Ибо и ТАГ ведь посвящена перво-напе рво тем зэк-братьям моим, кости которых остались на холмик ах вблизи так многочисленных тогда зон. Никто из них такого права мне - не предоставил, блин, век свободу не видать, гадом буду – не забуду!

СИГРОМПИЗМ – это хотя и воспитание воли к Софии, как об этом базарит подзаголовок Баталии-глыбы этой, но всё же и в первую очередь в ТАГ,- есть зоновский опыт. Именно поэтому и в этом плане он смеет даже очень многое. И именно в силу этой смелости идёт он эскадронной атакою и алюром Контра мундум тольки, вызывая решительно весь возможный и невозможный огонь этого …банного мира на себя.

Для меня и СИГРОМПИЗМА, как Зэкамер она именно,– иного не дано, нафиг-нахрен аж...

ХХХ
Далее. Ученик, как известно, почти никогда, а в условиях шизы пост-постмодерна точно уж! – сам не учится. Не смотря на ту дрожь праведную, в которую тебя бросает одно лишь упоминание учёбы и шули, не смотря на давно и тобою усо вершентвованный принцип «Бей учителей да училок»,- не смо тря, грю, на всё энтое,- учиться тебе всё же придётся, и име нно в пятёрочном (ежели по добротному старому стилю) мо дусе, читатель.
Точнее, учиться тебе предстоит и вовсе новой манерой,- «иновационно», мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНО, чтоб стать не каким нибудь рыца рем печального образа, но от рынка и его террора, глобально го уже /иль же кнехтом-Пансою оного тольки/, а именно и токмо – гумаником, мудрым коммунистом-сиг ромпистом именно.
Сиречь, таким гавриком, во главе интересов и на вершине иерархии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ценностей которого находится София и пу пизм родоцентризма, вкупе с починкой пуповины с футуром, уж только утопиею и отдающим,- в фор мате мудрой родовой борьбы И СОФИОГОНИИ,- НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗМА только.

Это и будет /уже имеет место быть частично!/ то, что я на зываю Революцией Мудрого=ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО просвещения СИГРОМПИЗМА, об чём прикол дол гий и крутой ожидает впереди, читатель ты мой волоокий. Ея можно, конечно, называть и «человеческой революцией», как это и делал пионер Римского клуба Печчеи, но ведь он всё это очень уж рыхло представлял.
ТАГ и на сей счёт имеет вполне реалистичное, софийное и круто-строгое представление, а именно как о Веке Нео-ра ционализма, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, и в виде именно и токмо ХХI–го века.
И ежели такой век нами сварганен не будет,- я смело прог нозирую, что апосля оного уж точно не останется ни учителей, ни тем паче охотников на участие в просвещении нового типа. Ибо цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА на более длительное время негою пан-лени мыслительной нам за ниматься однозначно не представляет никакой возможности,- КАК ВЫРОЖДЕННОЙ, АСОФИЙНОЙ ТОЖЕ НЕ ЛЕЧИМО РОДОВОЙ СИЛОЮ НАШЕЙ...

Но и такая учёба вовсе не самоцельная ведь, даже студен ты славного средневековья, с физиями, густо шрамами от ра пир покрытыми, из корчмы не вылезавшие, и рапирою владев шие куда как искусней наук там всяких,- это понимали. Апо сля получения мантий бакалавров, магистров и докторов,- всё равно все мы окунаемся в омут, который только один-единый ужо фактически и остался для современника эры глобализма старческого, безо всякого другого выбора и воле-излива нафиг (АКРОМЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ), – в вольницу рын ка, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, в пан-тео кратию Мамоны, всецело обустроенную уже на гло бальном ее АНТИ-цивилизационном терроре-тота лизме РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.

Альтернативой может статься разве тряпьё клошара под манительном для меня мостом в чреве евро-культуры – Пари же.Ну а там, в вольнице=ПАНДЕМИИ сей мы и начинаем выт ворять всё то, чему нас обучали, и более того – чему научаем ся сами, в процессе «глобализации» особливо. Мы сами ста новимся РАЙХ-либертарными ПЛУТО-могильщи ками собственной истории в виде хаотизирующейся в ужасном макабре инстинктивной АНТИ-цивили зации, как пан-терроро-теократии Мамоны именно, по вектору рака /неоплазии/ в распоследней степени – РАЙХА=БЕСТИАРИЯ ЖЕ ПОБУКВЕННО.

Целью такой человеческой революции,- а более строго и здесь говоря,- софийного бунта= родовой борьбы, который уж точно не будет пожирать своих (и чужих!) детей да отцов,- и станется апогейный иль кульминационный аккорд доселе так трагично АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хода истории рода-в-триаде.Пиитски, иль по-соловьиному философически выра жаясь, СИГРОМПИЗМ определяет эту эпоху как время муд рого управления родом собственной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ БСЭ, что означает тотальную и мудрую эмансипацию человеков-НЕСОРОДИЧЕЙ,-всех име нно.
И уже в формате Гомо СОФИГЕНИКУС эт имморталис, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СУБЪЕКТА СОФИОГОНИИ...
Иным еще слогом выражаясь и оставаясь именно в конту ре гуманического МС в лоне квази-науки истории, сия завер шающая эпоха софийного бунта и будет означать на самом де ле, грю, наше вхождение в процесс Софиогонии НА ОС НОВАНИЯХ СИГРОМПИЗМА. Сиречь, в процесс ста новления человекоподобной макаки, так неосторожно обозва нной стариной Линнеем Г.сапиенс, Человеком Мудрым = СО РОДИЧЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫМ именно.
Ибо всё то, что творилось нами на этом пути до сих пор, я при величайшем рохле-апологическом же лании Антропогонией ИСТИННОЙ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ обозвать никоим макаром не могу! Совесть зэкская, вовсе не у прокурора мною оставленная,- не позволяет.

В Инфернике ТАГ уже сегодня можно, и без труда сизи фова даже углядеть, по крайней мере, 3 супер-проблемы. От которых мы и ныне-то смастыриться ни к какой, едрёной даже матери не способны, однозначно, блин. Эти задачи выглядят так:
1.Надёжное познание эссенции Инферны тригем ины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ преодоление ея в контуре именно родовой борьбы с глобализмом НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.

2.Практическая реализация Г.имморталис ЭТ СОФИГЕНИКУС и мудрая превентивная подготов ка Ойкумены к этому, И ТОЖЕ ТОКМО НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА.

3.Мудрое практическое управление нормой са моразвития рода-в-триаде, и подавно принявшего на грудь свою статус «глобализации», но именно и только по азимуту инфернизации, АНТИ-цивилиза ционного террора-тотализма Мамоны = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
Самое пикантное во всей этой сатании в том и состоит, что ни тебе, ни чадам твоим никакая дру гая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ перспектива - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА – и вовсе не светит , сизокрылый мой!


ХХХХХ
Перехожу поэтому к азбуке-букварю СИГ РОМПИЗМА, как теории антиглобализма име нно.
Исходя из опыта старушенции диалектики и нового мето да мышления СИГРОМПИЗМА-Софигеники, чтоб понять всё то, что мы уже понапортачили, иль что с нами «объективно» стряслось в истории,- в качестве начала-начал,- возможна то же лишь одна-единственная позиция.Я ея назвал тоже те бе непривычно – модус когитанди = МС.Но что же мне делать, если бунт ТАГ и впрямь во многом убер-анархиз мом как махновщиною отдаёт – сперва всё до оснований име нно разрушить надо.
Тривиал, что разборка в том, что с нами в исто рии стряслось и обучение на этом ВРОДЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ опыте возможны лишь в случае применения эвристичного = СОФИЙНОГО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО модуса мышления, и именно как фунда мента того ноумена, который называется... ГОЛАЯ ВСЕ ЕЩЕ анима гумана.
В качестве праматерной основы самой, вестимо, человеч ности,- все еще тобою не возжеланной и остающейся для тебя Прекрасной Незнакомкою тоже…





ХХХХХ












ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ ИНФЕРНИКИ ТАГ - ВВОДНАЯ


Чуть жизнь переиначит по-другому,
Как снова начинают спор зна комый,
И никому не видно, что людей
Морочит тайно демон Асмо дей.
МЕФИСТО В *ФАУСТЕ*.






























ТРИАДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ
В КАЧЕСТВЕ УНИКАЛЬНОГО… АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО УНИВЕРСУМА ДЛЯ РОДА И ЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА ГОЛОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-ДУХА

Уж похабней есть ужасн ый конец, нежели ужас и вовсе без конца.
РОМП.
















В этом, самом первом глыбо-разделе теории антигло бализма, важнейшем для меня вовсе не в качестве заманки и приручения МОЛОДОГО читателя,- предстоит и самые труд ные да явно не первосортные по параметру приятности задач ки решать.
Короче, я должен убедить своего МЛАДОГО И НЕПРОГНИВШЕГО читателя в том, почему, по ка кому поводу спешному он должен изо всех сил пости гать мудрость ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ, которая в ТАГ, как и в добротной, но так и не реализованной в ПА РА-ФИЛОСОФИИ эллинской традиции называет ся Софиею. И КОТОРАЯ ЕСТЬ ОСТОВОМ-ОСНОВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.

Этакая задача и сама-по-себе явно не из ранжира приятно стей буколических (каждый мы себя ведь вовсе не дураком считаем!),- осложнена ещё и явно неудачным фоном появле ния даной глыбы на свет божий, и то токмо на виртуальный он ый.Но уж в чём-чём, а в этом я абсолютно безвинный. Ибо торговать рылом-фэйсом – как собственным, так и физиею моих креаций,– трагически не умею…

Ориентация же ТАГ на масс-человека иль охломена, И ОСОБЕННО – НА МОЛОДЬ НЕ ССУЧИВШУЮСЯ, НАС ТОЯЩУЮ И ГРЯДУЩУЮ,-изначальна и вполне мною осо знана. Ибо никакой другой нормальной ориентации здесь и вовсе быть не может, уверен.Правда, как я уже проговорился в Анти-Манифесте,- в качестве прямого ориентира ТАГ имеет всё же не того серо-серого медиокрити, охломена чистокров ного РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС, которому сам процесс мышления, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО ИМЕННО противен до блевоты мозговинной, да и непосилен ему.
Я имею в виду среднего КУРбоя, сиречь,= интеллектуа ла иль в русской традиции интеллигента, пусть даже и зачи сленного Исаичем в легион образованщины. Поэтому я, в от личии от высокомерного Петрарки, глаголившего, что пишет он для немногих, но зато для лучших,- пишу для многих, и перво-наперво для молодых, УСТРЕМЛЕННЫХ К СОФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ.
Ибо и эта КУР-масса исчисляется ведь весьма солидны ми цифирями, ежели учесть, что нас, гавриков-шуриков на Гее понабралось 6 мильярдов ужо.А это ведь весьма обнадёжива ющий оазис для всяких надежд. Хотя я и вырос уже из таких трусишек малолетки, которые, как всем известно, надёжами только и питаются…
Иными словами, адресат ТАГ– это такая агромадная ар мия, которую себе позволить ни одна империя не в силе. Тем более, что вооружена сия армия (вроде как…) оружием явно более страшным, чем все РАЙХ-нобель-мегатонные «малыши -толстяки» ин тото – Разумом. Правда, по идее пока иль в ка честве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНОГО идеала.
Ежели воины этой армады возьмут в руки (луч ше-б в головы всё же!) сие оружие, которое так моно манно предлагает не уставая СИГРОМПИЗМ,- Соф ию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ,-никакие темноцарственные силы супротив нас не устоят!

А еще я, тоже следуя эллинам, в данном случае,-амбивале нтному очень мудряку Аристо,- надеюсь, что сия армия потя нет-поведёт за собою других НЕсородичей, - став именно учи телями ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМИ для оных.А уж супротив такой силушки мудрой и все стихии на туры-дуры отступят же!
Чтоб все сие читателем не воспринималась как расжижже ние моей мозговины, детерминированное шизою зоновской бытухи иль баландою гурманской тамошней,- уж на полном сурьёзе базарю, что именно по этой причине я и по решил писать СИГРОМПИЗМ и по стезе теории ан тиглобализма тоже популярно-доходчивой манерой - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА.

Хотя вовсе и не в стиле «популярной философии», кото рая так нравилась Швейцеру и не только ему.И пущай трагич ный Фридрих Н. бредил, что все популярные книги – только и только вонючки, а всё же…Я, блин, даже и не собираюсь пов торять старую-престарую ошибку старой ПАРА-философии, когда она излагала свою любовь к Софии до того сложной, тя жёлой гавендою, что у читателя возникала – вполне в натуре и естественно же! – страстное желание плеваться в сторону та ких скриптов.
Кстати, история вполне добротно доказала, что по крайней мере в этом случае охломен пле вался вполне и даже с диким перехлестом обо снованно.
Ибо никакой особой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ мудрости, даже нормальной орие нтации любви к оной, старая гетера философия за всю свою ис торию так и не сообразила ведь. Промаявшись, т.о., 3000 лет культурной истории самозванкою ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ самых чистых, каковы только и быть могут, кровей…

Никаким соловьизмом поэтому в тексте ТАГ я вовсе не намерен пользоваться, хотя и опускать оный (только, упаси са тана, не в зоновском смысле сего термина!) ниже допустимо возможного уровня тоже не стану.Стрелять-постреливать бу ду несколько выше головы среднего МЛАДОГО КУРбоя, ос тавляя (в отличие от другого малино-злодея Прокруста) ему пространство для того, чтоб дотягиваться, акселерировать.В духовном измере, конечно, т.к. физические акселераты для ме ня никакого умиления не вызывают.
Ибо дико часто нонче акселерат такой, И ЧТО СТРАШНЕЕ ВСЕГО – МЛАДОЙ ИМЕННО, совпа дает зеркально с дегенератом, асофийным, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ, нелеч имо именно...
Доступность текста концептуального я всегда считал за главное такое качество, даже когда «просто в философах» еще околачивался.Правда, в той сермяге такая правда-матка сермя жная очень на раритет дикий походила. Популярность текста ТАГ мною избрана тоже по весьма простой причине, – я дей ствительно не имел права на Зоне подвергаться рис ку дико немалому и сам, и скрипты мои подвергать оному ради того соловьизма несчастного.

Зачем же по-пусту испытывать терпение судьбы-индейки и ментуры, пущай и мокричной оной,- ежели твои скрипты бу дут понятны лишь нескольким, толстокожим да широкопле чим в пояснице собрятьям-сосистрам по гильдии? Да и отри нут они ведь сии скрипты, просто из-за так человечного иль человеческого своего качества – зависти чернушечной.

С другой стороны, сам ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ накал гло бализма современности, Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА треском по всем швам ея телогрейки идущий, жёсткость и жестокость цейтнота, сварганенного той РАЙХ-палачихою,- императивно глаголит об том только, что времена соловьизмов,- всех ин корпоре! – прошли безвозвратно.
Ибо побороть Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЮ, царствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-тотальной уже несвободы от зрелого глобализма, террора Мамоны И ПОТРЕБЫ для сов ременника–несородича = РАЙХ-ОХЛО-ДЕМОСА,-возможно тоже глобальными усилиями родовой, мудрой борьбы НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА,- всех геян-сопланетян ин-убер-тото.
Иль, ежели по-выше к высям зияючим, но зато и по-слож ней,- тотальная аристократичность СИГРОМПИЗ МА, теории антиглобализма, выражена в тотальн ой устремлённости в азимуте тотальной эмансипа ции рода-в-триаде, в формате мудро-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ родовой борьбы с глобализмом, и этим сказано – тотально усё.
Данный пинок в вечно зажатые седиментии старушенции ПАРА-философии, - вполне поэтому у меня сознательный, и уж, уверяю, точно не последний такой злодейский акт в ТАГ будэ. И поделом оной гетере, разумеется.Ибо, как говорит уже сама ея кликуха, - именно сия гетера от Софии и должна была сделать кристально ясной ту самую нежную «материю» Со фии, а также и главное,- привить несородичу-ДЕМОСУ, и давно уже,-наивысшую для него ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНУЮ родовую силу, СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВ ЕЧЕСКУЮ, так им и не пользованную в истории го ремычной ни единожды, – волю к Софии.
Гетерою же ПАРА-философию ТАГ кличет потому имен но, что ни хрена из только что мною обозначенного метафи зика в своей хаос-террористичной гонии - не сделала, а много го –и не собралась даже начинать.Вот почему вовсе не празд ным остаётся такой тривиальный вопрос: а что же делала сия гетера от Софии в течение 3000 лет только писа нной ея истории?А как показывает пример того же Сократа иль Пифагора (и бросившего кликуху сию), - философствовать вполне вольготно можно и устной манерой.И даже врубку в историю – такую сварганить, что и впрямь топором не выру бишь, ломом не выбодаешь.
Но ведь так и есть на самом деле: в героической истории ХАОС-ТЕРРОРА ФП ПОЗНЯНИЯ В КОНТУРЕ ПАРА-фило софии, не смотря на много-еверестные выси писанины ,- нет ни одной-единой пробы разобраться в том, что же такое собой представляет МЕГАкатегория ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ Софии...Здесь и впрямь комментарии излишни…
Именно поэтому в конечном итоге, в качестве духовной кауза прима эт финалис, - именно философия и повинна в том, что мы попали в царствие тотальной несвободы, империю зла ,-В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЮ глобализма реально-зрелого, имя которой – Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ=РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = НЕО-ОСТРОВ ПАСХИ…

Ибо долгое время будучи и впрямь квинтэссенцией вовсе не только духовной культуры, а именно ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, что и главное! - философия и была в ответе за самые судьбоносн ые и проклятые вопросы, извечно задаваемые человеком спра шивающим самому себе, как только он обогащён стал несчас тием самопознания.
Ни хрена она, однако, такого не сделала. Наоборот,- под толкнув пинком в вечно зажатые седиментии нордика конца Первого Ренессанса в объятия инстинктивной АНТИ-цивили зации реального уже глобализма под РАЙХ-малиною ПЛУ ТО-ИУДЕО-низкого буржуа, и вызвавшей в середине 19 века полный обвал еврокультуры,- сама и поспешила сыграть на 2 метра вглубь первой!
При этом так и не поняв того, что погибает АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО–СУИ ЦИДНО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, а вовсе не эс тето-мудрой манерою играет на те самые 2 мет ра вглубь да тапочками наперед…
Путь ПАРА-философии от академии Плато до приснопа мятных академий при всяких ЦК и ЧК, а на Западе – до фило софии геев, суфражисток-лесбианок, апологии террора Мамо ны и наркософии,- очивиден и однозначен по качеству имен но своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕА ДЕКВАТНОСТИ. И я дико замолкаю при этом, ибо мутить на чинает сие мой зэкский дух, – непреодолимой методою тоже.

Повторяю, в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-главном,- инволюции ГЛАВНОГО – СОФИЙНОС ТИ концептуальной части анима гумана вина за гонию Инфе рны всецело на совести ПАРА-философии, в Модерне и вовсе уж ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной, ибо буржуазной = ма монизированной, РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ, АЧЕЛОВЕЧНОЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ.Правда, сильно сумневаюсь,- не оставила ли она сей балласт (совесть, типа) у прокурора…
Суперцель форсированного обустройства фунда ментов родовой Софии, как перпетуум мобиле СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБ ЫМ глобализмом,- вот та доминанта СИГРОМПИЗ МА, которая сразу и самой решительной манерою разводит по разные стороны идео-барьера ПАРА-фи лософию, пост-оную и СИГРОМПИЗМ.И именно в главном,– в векторе теории антиглобализма и родо вой борьбы с оным цивилизационным монстром – РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.

И читателю самому уж судить, конечно,- на какой сторо не правда-матка и мудрость проклятущая замастырены. Кста ти, надо мне всё же отдать должное истине сермяжной в том смысле, что СИГРОМПИЗМУ в супротивницы попалася все же старая метафизика.Хоть спросить нормально об чем-то ещё кое-как с ней можно.А с ПАРА-постфилософией что делать прикажете, я не боюсь и энтого слова? Разве что балакать о фа ллократии и вагиноцентризме, ибо и в блядьхауз по-прилич ней с такой мастюхой кодловато-низкой не пойдёшь ведь!

И именно в силу этих тривиальных причин софийный бунт СИГРОМПИЗМА целенаправлен в ТАГ фрунтом и всеми флангами тоже никак не супротив доходяжной ПАРА-постфи лософии.Ибо сие никакого отношения к ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ теории антиглобализма не имеет и иметь никоим макаром не могет!Я уже манифестировал, что бунт раздрайный теории антиглобализма направлен суп ротив тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ деградации ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ в векторе асофийности общего уровня а.гу мана, МС и СД эры зрелого глобализма. Супротив начавшейся децеребрации Гомо консуменс, раба-хо луя этого АНТИ-цивилизационного монстра и тота льного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны.

А также и главное,- супротив того парадокса, что ныне, в пост-постмодерновое времечко, сопланетянин и вовсе лишён человека-достойного МС, самодостаточ ного для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-главного,- врубки в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суть глобализма и МУДР ОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С НИМ.

Так интенсивно пользуемый в глобализме пан-суицидном инстинктивно-ордический (неолибертарный, как и РАЙХ-мар ксовый), иль дионисийный МС в качестве человека-достойно го признать я и ТАГ,- категорически не могём.В силу того же аристократизма анимул наших, кстати. С другой стороны, ПА РА-постфилософия сама, и не раз, и даже не тыщу оных при знавалась, что высь претензий ея не превышает ранжира слове сных игрищ, уводящих согеянина не только от правды-матки, но и главное,-парсеками ввысь зияющую АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ.
Трагедия современника глобализма старчески-суицидного , Немудрого Несородича = РАЙХ-ОХЛО-ДЕМОСА в том и со стоит, что мастырку от Инферны ему – никак и нигде не най ти. Искать и найтить же МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вы ход из сей тотальной неволи может никак не РАЙХ-ПЛУТО-либертарий, любой масти оный, никоим макаром и не РАЙХ-марксист-МАОИСТ, а только мудрость ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ РОДОВОГО калибра. И ТОКМО ПОКАМЕСТ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА. Этим – всё и сказано на данном слове.
Понять переживаемую каждым из нас эпоху (к слову бу дет сказано,- уникально для каждого переживаемую, для одно го она плезиром сплошным катится, для другого – и многих очень! – оная мука невыносимая), не так и просто. Ежели род на такие подвиги геракловые в прошлом был бы способен, то в истории не напортачил бы столь много асофийного ДА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГОГО именно.

А по крайней мере, научился хотя бы предвидеть по следствия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ своих АСОФИЙНЫХ раздумин (МС) и ТА КИХ-ЖЕ деяний (СД, ЕДИНСТВЕННОГО СПОСО БА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОВЫРА ЖЕНИЯ!) хоть на мизер-шаг, но наперёд и ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО.
Однако и такого плезира мы лишены (акромя разве-что «астрального мировозрения»), ибо не проходили этого, и нам это не задавали. А ведь я вовсе не седо-древнее время препа рирую скальпелем Софигеники,- я говорю о тех вещах, кото рые у нас именно подносно, соплею неэстетичной висят. Ска жем, самый последний такой исторический сюрприз эры глоба лизма уже на разрыве по фазе распоследней и есть рождение из наших мозго-извилин оной распрекрасной РАЙХ-дивы ХХ века,- лологрудой Инферны,- как и Афины,–тоже и только три гемины-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО пара-уже-Бытия и сознания нашего...

И ныне более 90% несородичей о ней и вовсе не слышали и не хотят слышать энтого нафиг-нахрен именно. Блаженны незнающие…И в этом плане,–в гонии абсолютного нашего не-интереса к будущему, в смысле предвидения ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий собственной Прагмы, СД иль МС,- повинна ПАРА-философия.И даже в качестве парово зихи повинна она, в смысле паханши изнасилки-дефлорации СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ а. гумана.
Ибо в ней так и не была обустроена СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНАЯ стратегия, хоть и в наиобщем плане, в вехах, - становления человеко-подобного ГОЛОГО В ДУХЕ существа типа гориллы,- Человеком Муд рым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ТВОРЦОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ ИСТОРИИ, СОРОДИЧЕМ, А НЕ РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСОМ, ПЕРВЕНЦ ЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ…
Повторяю,– стратегия, а не крохоборство и блохоловство, от чаво мы так тупо балдеем в лоне «мировой истории» (как науке, типа) по части исторических «фактов». Оных мы понаб рали явно слишком много, с навалом-нахрапом извращенцев даже.М.б., говорю, именно поэтому человече и повернул сразу же и навеки веков оглобли вспять (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационная модель глобализма, ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, с рабства уже начиная) в процессе своей гу манизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, как только его по манили хотя и явно нечеловечной, а всё равно такой нам при ятной терроро-приманкою Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-об ладанья (в поздней Орде ещё, напомню на всяк пожарный).

Могу только повторить, что в этом контуре панконсумери зма я категорически отказываюсь видеть коренное отличие че ловеков от другого вида всеядной тоже и низкой скотины – ом ниворуса - хрюши.Вот почему ТАГ категорически и опоясен ная ломом отбивается от уподобия с ПАРА-философиею. У СИГРОМПИЗМА совесть пока явно на уровне табула раза на ходится, и поэтому он брать на себя грехи той гетеры от Со фии – и не думает нафиг.Для определения же статуса всего, со деянного старой ПАРА-метафизикою,– только второй Нюрн берг и потребен. Правда,- тоже только софийный оный.

И я гарантирую, что судиею человечества = ОХ ЛО-ДЕМОСА = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА и ПАРА-философии станет именно СИГРОМПИЗМ. Ужо стал, и именно в формате теории антигло бализма! Постфилософия же, в тоге-рубахе смирительной явно ужо недееспособного субъекта, видимо, так и останется не осуждённой, ибо никоим макаром не лечимой же-уже…


Подбить бабки родовой истории, когда на носу такой кру той юбилей,- понятно, что мой читатель алчет.Да и начитался уж он такого добра предостаточно, так как в такого сорта пи санине – никогда ещё дефицит ведь не варганился.Я тоже вы нужден отдать должное сей моде, ибо сам – такую именно те му выбрал, никто меня не насиловал и по башке с ноги не бил, блин. Сам – и дурак, естественно.Но и ту самую любознате льность читателя уважать надо, вестимо. Вот только одно обе щаю сразу с порога: ничего архи-приятного в аудите таком, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ я не подам, ибо никаких плезиров исторически-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫХ за пазухой в теории антиглобализма - и в помине нету.

Но я ведь катаю глыбы ТАГ сии вовсе не в виде осанн иль симпатий какой дикой секс-ориентации,- я катаю оду-осан ну о Софии, стратегии и революционной души ро довой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ именно. А посему и поступиться некоторыми принципами, вроде приснопамятной Нины Андреевой перестроечной, - не могу.

ХХХХХ
На это бабко-подбиванье в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОМ объёме способен, одна ко, только один стиль мышления,-гуманичес кий = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМ ПИЗМА.
Иными словами, понять глубинный смысл истории ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ и умеючи суммировать ея итоги возможно тоже ежели не на фундаментах самой Софии (ибо оных нету и в помине ещё!) облокотясь, то хотя бы на самых близких подступах-редутах к оной,- каковым – главным именно! - только и явля ется гуманичный МС. Как фундо-фундамент исто рически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой, мудрой уже а.гумана В ЗИГОТЕ СИГРОМПИЗМА.

Ибо мы уже условились, читатель, что будем стараться по нять человеческую историю адекватно=софийно именно, - сие же означает понять оную только как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инво люционное, хаотичное да РАЙХ-террористичное са моразвитие рода-в-триаде,- так и только так = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.
Вот почему ТАГ отводит столь большую роль принципу ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО (=СОФИГЕНИЧЕ СКОГО) историзма И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ ПОДХОДУ СИГРОМПИЗМА, а оный был сварганен вовсе ведь не христианством и вовсе не мукою оч ень многих философов времён языческих, и народов – таких же именно.
Сие - тоже приоритет делаварки Гуманики, Сигромпизма, и вовсе не н-сортный и в ТАГ он ый!
Вклад христианства и здесь заключён разве что в том ко личестве изуродованных тортурами священной инквизиции тел, преданных убиению посредством священно – очиститель ного огня средневековых костров, горевших и испускавших смрад именно от сей горящей органики по всем околоткам единой тогда, священно-каменной Европы. И даже в 18-м веке они сей смрад от человечины, горящей МЫСЛЯЩЕЙ субстан ции именно,- варганился …
В ОДНОЙ ТОКМО ИСПАНИИ ДЫМОМ СВЯ ТО-СВЯЩЕННЫМ ВЫШЛО… ОКОЛО 400.000 ТА КИХ ТЕЛ И АНИМУЛ!
Правда, в силу своей нелечимо бунтовщицкой привычки всех по пузу и по-ниже похлопывать, да и во всём поправлять , ТАГ и касательно принципа историзма осталась верной сей своей прогнилости.А именно, принцип историзма в ТАГ и ея методе – Софигенике приобретает некое новое,- управлен ческое качество первопроходца–вперёдмыслящего.

Или же «икаризм»,- в смысле тотального и перманентно го устремления Софигеники и ТАГ в ИСТИННО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ бу дущее.Не в смысле астрального мировозрения иль другой ка кой нечисти сего ранжиру, а именно в плане «марксистского» менеджмента: стремясь, насколько хватает ея делаварской си лушки, предвидеть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ И ОСОБЛИВО АНТИ-ОНЫЕ после дствия МС и СД рода-в-триаде, как единственного способа его самовыражения, и анигилировать всё не гативное в формате родовой борьбы с глобализмом - В СОФИОГОНИИ именно.
Вскоре, однако, я буду вынужден показать, насколько де бильно и самоедски на самом-то деле мы самовыражались, бра тан читатель. Ибо кликуха сему итогу многомиллениумного самовыражения нашего и есть … Инферна распроклятая.

Лишь напомню, что философия во всей своей горемычно-героичной истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕ СКОГО принцип историзма, как правило, направляла лишь в прошлое, а потом и вовсе лишь к своему только «героическо му», а на самом-то деле,-хаос-террористичному, как и у ФП ПОЗНАНИЯ ин тото прошлому трансценденции проклятущей… Как верно подметил мудряк Швейцер, сей нар цизизм-“историцизм” и был причиною самозавала евро-мета физики. Правда, не единственной, и даже не главной такой причиной, как ему казалось.
Не спасла философию эллинской пробы от такой «пупоз ности» и струя в будущее устремленного угопического социа лизма, и именно в силу его утопичности и не спасла.Так же не спасла философию и появившаяся после рождения картезиан ской эпистемы дебиловатая = БУРЖУАЗНАЯ апология «внут ренней логики» науки, которую именно философия Модерна почему-то и посчитала за свой долг священный «обобщать» именно.
На самом же деле никакой такой логики (даже бабьей неле чимо оной!) отроду не было ни в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ВСЕ ЕЩЕ хаос-терроре познания вообще, ни в том числе и главное, - в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И АСО ФИЙНОЙ истории ХАОС-ТЕРРОРА самой ПАРА-философии.Зато внешняя такая логика – и в науке, и в фи лософии, особливо в модерновой,- всегда наличествовала, и да же упрятать ея при помощи всяких ширм и фиглистов – на фиг не удалось.Как слишком уж оттопыренную...

Каков ПО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ КАЧЕСТВ АМ есть конкретный социум, хто в оном верх дер жит и хто к корыту священной ПЛУТО-коровы по имени собственность первыми прорвались, с боями РАЙХ-ЗВЕРИНО-праведными,-таков всегда только был и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ ИЛИ АНТИ-ОНЫЙ императив социума к нау ке, который тоже нафиговой манерою ПАРА-фило софия исхитрилась называть «соцзаказом».

Не в слове и в данном случае дело, а именно в самом та ком деле.Дело же сие в ТАГ называется до одури просто,– ме гализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора ФП познания, включая и перманентную ха отизацию-терроризацию гонии самой ПАРА-филосо фии.Ибо единственно-адекватная прописка НАУЧН ОЙ, СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии возмож на только в контуре ФП познания, это убер-аж-три виал.
И по крайней мере в области духовной гонии реального глобализма и Инферны как его содержания апогейного,- роль паровоза отводится только и только сему хаос-террору позна ния, в том числе и ПАРА-философического. Самому страшно му из всех разновидностей хаоса АНТРОПНОГО, столь РАЙХ -ПЛУТО-успешно и во вселенском формате варганенного че ловеком в его истории до самой до последней ея до минуты.

Иль до ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО судилища, что сей дебил - РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС, ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ и заслужил В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА, с на храпом, и вовсе не адресуясь к богам и богиням.

Ибо мегализация хаос-террора познания автоматически выливалась – всегда и везде! - только всё более экспонентным и страшным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ хаос-террором самой триадично-эволюционной исто рии горемычной, в формате ИНВОЛЮЦИИ ИМЕННО ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ И ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО В АНТ РОПОГОНИИ – МС И СД, кентяр мой волоокий.

Могу лишь сварганить контрольный поцелуй в лоб твой, отвыкший ужо от натурою-дурою предначертанного для него действа (мыслить, в смысле-формате), что твоей и следующим от силы двум-трем ещё генерациям придется булькать на 999-ой волне сего идиотства – глобализма уже пан-суицидного,= РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ, а также и ещё главней ,- платить гросс-убер-дань по ИНволюционно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ именно счёту (от гло бального террора РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА) - тоже только сим генерациям.

Думаю, что и данный отбрык ТАГ от философии, как соб родяжки вроде по великому делу обустройства Софии, - с са мого изначала доказывает, сколь во-истину огромною есть раз ница меж ними. Надеюсь, что мой читатель ея учтёт – так же изначально и со всей сурьёзностью, на какую он только ещё способен.
Повторяю,- судьба истории ХАОС-ТЕРРОРА евро-ПАРА -метафизики очень даже м.б. поучительной для нас и по этой части. Полная и уже безнадёжная софийная импотенция ИМЕ ННО В ГЛАВНОМ – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ у неё сварганилась тогда именно, когда она, преступно мамонизировавшись и став анцилла Ма монае = буржуазной именно РАЙХ-ПЛУТО=ПАРА-филосо фиею, - забыла всё, что и должна была делать СОФИЙНАЯ философия, по своей кликухе даже.Превратившись в склеро тичку Коробочку, пересчитывающую свои успехи убер-герои ческой якобы истории.
Когда и вовсе зашизовав в системе РАЙХ-ПАНЛОГИЗ МА-ТОТАЛИЗМА Гегеля, еврофилософия вообще загнала ди кую дуру, что никакое философическое развитие от сих высо тыщ зияющих абсолютно ужо якобы невозможно,- она, после сокрушительных гуков-аперкоутов со стороны дико взбелени вшегося к тому времени нутуроведения, и приказала тихой сапою сама себе долго жить.Прав старина Гегель оказался чис то в стиле маэстро Райкина,- дико супротив и наоборот толь ки…
С той именно поры, проклятой серединочки, как РАЙХ-по рога ПЛУТО-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже глобализма у рода и вовсе не осталось СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО стрелочника, способного перекладывать рельсы исторического хаоса и цивилизационного террора в сколь-нибудь разумном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ направлении.
Главное,-не осталось сего стрелочника в том смысле, чтоб прокладывать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ рельсы впереди именно, а не позади хаос-террориза ции и инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ истории, так часто и так неадекватно – романтически обзываемых КУРбоя ми «спонтанизмом» оной истории.

Ибо у ПАРА-постфилософии на уме были уж ни какие не рельсы, и даже вовсе не история… Орие нтации такие извращённые у нея складывались с самого акта ее аборт-рождения, и по сей день РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерновый дико такими и остались.
Нету ничего удивительного поэтому и в том, что за сии пиррово-победоносные 150 лет хода инстинктивной АНТИ-ци вилизации род и заблудился окончательно-беспросветно меж тремя соснами.Любящими произрастать вблизи кладбищ, в том числе и эволюционных оных (это – Байрон, не я).
И зря вовсе мудряк-ядерщик М. Борн сетовал, что филосо фия Модерна исхитрилась лишь «обобщать» и болтать, а вов се не рельсопрокладкою для науки заниматься. По простоте ду шевной (чётче – методологической) он и не подозревал, что та кого рельсопрокладчика философического ранжиру мы поте ряли очень давно уж… Истинной трагедией философии, науки и евро-рацио и стало то, что еврометафизика такой высокой и ответственной задачи обустройства Софии не только уже не ставила, особенно после гибели Эллады, но не решала и зада чи калибром по-мельче. Так что зря совершенно, повторяю, а. европеа так беспрестанно кичится своей рациональностью.
Акромя убер-гносеологизма Канта, редукциониз ма ещё картезианской пробы и РАЙХ-панлогизма = ТОТАЛИЗМА Гегеля, - кичиться ей абсолютно ведь нечем!
Ибо и пансциентизм, и его братка-полнокровка технокра тизм,-произошли – ИМЕННО КАК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕС КИЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ОТ МА МОНЫ!- из чрево-чресел самого хаос-террора научного позна ния. И именно в силу фригидной импотенции евро-филосо фии, разумеется.О РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме уж промол чу, ибо добродетелью сие действо имеет место быть, а также – золотое оное непременно…
Вот почему именно такие жалкие обломовские потуги ани мулы валгулы нашей - виной тому, что мы, строго говоря, и права не имеем обзываться кликухою Гомо сапиенс. Макси мум того, на что мы оказались способными в своей истории, –жалкая, но адекватная кликуха Г.квази-сапиенс, РАЙХ -ПЛУТО-луденс ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.Лох , ежели проще и по-зэк-научному, но лох в сермяге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террориста-РАЙХ-тоталиста - именно разлива Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА …
Самое страшное в том и состоит, что очень скоро, увлёк шись лоло-выменем священной коровы – собственности, был взращён еще и киклоп по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, террорист чистейших уже кровей.Который, не муд рствуя лукаво, - и скушал простофилю луденса, безо специй всяких.До гордого имени Гомо сапиенс нам ещё и дожить, а главное,-доучиться треба.И я очень боюсь, что Инферна,уже сварганившая нам цейтнот самых жесточайших кровей, - явно не разрешит второгодничать, лениться иль максимою Недоро сля-Обломова-Манилова довольствоваться.О самовакцинации в смысле прививки каждому несородичу исторически так и не востребованной ещё родовой силы, - воли к Софии, боюсь ещё больше, и говорить не приходится…
Вот почему, читатель, нам с первых же страниц нормаль ного текста ТАГ необходимо уяснить тривиал, что ситуация глобализма зрелого, сложившаяся в контуре РАЙХ-ПЛУТО-постмодернового нашего модус вивенди, операнди эт когитан ди, - безо всяких гипербол беспрецедентна - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦВИЛИЗАЦИОННО -ПАН-СУИЦИДНА.
И выражена сия беспрецедентность в самой реа льной, какая только и быть могёт перспективе мега суицида рода-в-триаде ин тото,-В ФОРМАТЕ ТОГО САМОГО РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = ПАНДЕМ ИИ ЭСХАТО-ПОТРЕБОТИТА!
Но ещё более странным и беспрецедентным является то именно, что сущность-эссенция сего макабра почти 99%-ми не сородичей так и не понята ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной именно манерою.Вот обо всём об этом нам и надлежит побаза рить, друган мой фраэрный. Как мудро и на сей счёт изрёк тот же лысый и пузатый афинский ворчун-бессребренник Сократ,- философу негоже бояться ни жизни, ни смерти, ни ворога смертного, - вообче никого и ничего.
Правда, мудрейший из его учеников, но вовсе не «пенело пный» в смысле верности идеям учителя оный,- Платон, на лавры мудрейшего тоже претендовавший, как говорят, не всег да и честной манерою («Тимая» вроде скоммуниздил от Пифа гора иль его учней), - уточнил сию максиму сына каменщика и повивальной бабки в более конформистской манере: Человек должон знать – чего и кого бояться, а чего и кого и вовсе – нет.В натуре нам обе эти максимы могут сгодиться, читатель. Хотя мне, по натуре моей бунтарской и махновскому духу мо му, - всё же гораздо ближе Сократова именно максима.Но и здесь ведь – каждому своё, иначе и вовсе же не бывает…
ХХХХХ















В ПОИСКЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО - СОФИГЕНИЧЕСКО ГО КАМЕНЬЯ ДЛЯ ТАГ


Чем больше учишься на ошибках, тем легше оные варганятся. Правда, нико им макаром не на Зоне.
РОМП.















Ежели возникает у человека желание понять Сущее и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ место своё в оном (но как свидетельствует история пост модерна и пост- оного, такие пассии возникают ужо крайне редко, а ихних субъектов пора и в Красную книгу, или же в дурдом запихивать), - будет ему нелегко.
Главное, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ качество постановки самого такого вопроса, не говоря об качестве ответа, в таких случаях зависит от в философии и пунктиром не очерченной «материи», котор ая в СИГРОМПИЗМЕ изначально называется модус когитанди=МС.
Ежели круче резать правду-матку сермяжную и в данном случае, то «вдруг», в который уж раз, и ок ажется, что ПАРА-философия абсолютно не разра ботала и сей категории. И даже не вопрошала вовсе – а что же сие означать может, этот МС проклятущ ий?!
ТАГ полагает, что под СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ = СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА надо полагать определённую систему концептуального мышления (и ея проекцию в охлосознание ДЕМО СА), которому свойственна система ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ координат, в которой только и осмысли вается как само сознание, так и Бытие наше, человеческое = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ измерение Сущего, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННОГО.

Далее, для любого самостного МС обязательно свойствен на определённая его пассионарность иль СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНАЯ (ИЛИ АНТИ-ОНАЯ!) доминанта, магиче ский кристалл, вектор-азимут, иль как назвать, - куда, на какие цели и в какой проекции именно направляется любой такой МС.Кстати, случаи отсутствия такой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ латерна магика говорят тоже о дегенеративных качествах как такого МС, так и главное, его носителя – опреде лённого человека, в качестве существа не только родового, но и конкретно – исторического= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ.
И ещё кстати: искрив иль дегенерация пассионар ности - ИМЕННО В ВЕКТОРЕ ОТКЛОНА ОТ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ МС И СД - всегда и везде ведёт со временем – только к погибели, ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, такого способа мышле ния и тех групп человеков (этносов, наций, классов и пр.), которые и пользуют такой апассионарный-асофийный=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ способ мышления.

В каждом самостном МС, далее, наличествует и определё нная цивилизационная ИЛЬ АНТИ-ОНАЯ Цель, ко торая, по крайней мере, у нас, нордиков,- не оставляет в покое человека даже во сне иль в тюряге (сам испытал и знаю!). И в чём – принципиальное отличие ориентала, особенно индуса, как древнего, так отчасти и современника нашего.

От того же, какая именно, и токмо в плане софийности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ цель главенству ет в определённом МС, какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средст ва считаются допустимыми (иль нет) к постижению такой це ли, - тоже в решающей мере зависит как качество такого МС на концептуальном уровне, так и его «популярные» проекции в охлосознание ДЕМОСА.

Наконец, пропуская вещи менее щепетильные по данному – тоже ведь архи-щепетильному вопросу, - в каждом самост ном МС применяется определённая технология концеп туального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОН ОГО мышления.
И так как в евро-истории за сей фрунт со времён Золотого века Эллады отвечала именно философия ,- она только и поставляла такую технологию мыш ления остальным парафиям анима гумана, для МС и для СД - тоже.
И даже в тех случаях, когда артмен иль «научный работ ничек» отрицает нафиг сопричастность свою к какому-то ни было МС и этой самой технологии мышления, - такие выкидо ны ничего путного не дали никогда и не дадут.В лучшем лишь случае такой простофиля уподобится мольеровскому Журде ну, так поздно узнавшему на горе свое, что и он говорит про зою…
Теория антиглобализма СИГРОМПИЗМА пола гает, что главным атрибутом всякого достойного че ловека МС, лакмусовой бумагой для определения его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО качества - есть его устремлённость и соотнесё нность именно и только с Софией ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЙ,- как идеологией родовой борьбы с глобализмом = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИ СТАНОМ ныне.
Абсолютно ясно, что МС вовсе не тождественен ни миро возрению, ни пресловутому «миропониманию», ни крайне амо рфному “интеллекту”, не говоря уж об идеологии (как идоло логии). МС не тождественен даже близкому по наванию (но и только) «стилю мышления», довольно широко обсуждавшему ся в последние декады вегетации марксисзма в СССР.Строго говоря, МС есть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундаментатор, детерминатор и определитель всего того нестрого-рыхгого, что все эти термины и обозначают. Жаль, повторюсь с под текстом, что ТАГ и здесь отведена роль пионерки-вперёдсмот рящей, так как старая ПАРА-философия так и не отработала сколь-нибудь надёжного гештальта сей МЕГАкатегории.

А ведь именно и только МС и есть ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ детерминатор и самой филосо фии, и всего того, что мы называем культурой тригеминой иль креатора оной - а. гумана!

Короче, от того, каков сварганился и как имен но, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИЛЬ НАОБОРОТ пользуется МС,- в прямой зависимости находится «потом» и качество основного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО локомотива ис тории - СД, а также софийность да пассионарность и мировозрения, и миропонимания несчастного.

Но уже куда как сурьёзней есть такой тривиал, что МС именно, и только оный, повторяю, выступает и фундо-фундаментом всех ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ фундаментов а. гумана.Причем как в историко-эволюционном смысле гонии а. гумана, так и во всех конкретно-исторических локальных ея вариантах.Ибо тот же МС, так нами и не опознанный в виде хоть минималь ного знакомца, определяет и контур, а также ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ доминанту Ратио, в виде единственного покамест инструмента концептуального мышления да строителя самой Софии по идее.
И даже то, что науковеды так рыхло обозвали мо делью науки = эпистемою, порой стилем научного мышления,- все сие рождается исключительно в чре во-чреслах того МС, который в данном околотке Ой кумены и есть пользуемый. Лучшего примера, чем рази тельная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ разница меж эпистемами ев ропейцев и китайцев, не обязательно современных,– мы днём с огнём не сыщем.
Определённый тип МС свойственен и охлосознанию (в ка честве пресловутого «здравомыслия» ОХЛО-ДЕМОСА), толь ко он не так четко определён и не так строго монотонно соблю дается охломеном. Хотя и «научные работнички» вовсе стро гостью особой не отличаются по этой части, к слову будет ска зано, а об ПАРА-философах и говорить неохота.Об охлосо знании в ТАГ я ширше базарить не собираюсь, так как оное есть предметом изыска соответсвующих конкретных наук, в том числе и социальной психологии.

Концептуальное же мышление, только и определяющее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество исто ричной а. гумана, - в евро-традиции, как я ужо проболтался,- называется Ратио. Что на великом и могучем русском наречии переводимо примерно как «разум» иль «интеллект». Но и по этому вопросу можно вести затяжные словесные дуэли и тур ниры. Такие примерно, какие ведут еврейские горе-профессо ра от ПАРА-философии, особливо в случае, ежели они моно литно согласны друг с другом...
Однако и данное понятие Ратио надобно изначально и строго определить, читатель. Ибо именно оно в последнее вре мя, – и в первую очередь, горе-гигантскими усилиями всё тех же профессоров от ПАРА-постфилософии эры глобализма зре лого, – настолько стало заболтанным и замусоленным, что я в теории антиглобализма вообще решил отказ на его пользо вание бросить.Ибо сие пустословие, как и пресловутое много знайство для Гераклита,- не только бесполезно, но вредно и да же суицидно!
Несколько схематизируя и утрируя, ТАГ считает, что в качестве Ратио надобно считать именно концептуальный (тео ретический да софийный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ) уровень познания, реализуе мый при помощи единственных двух ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инструментов.А в качестве оных выступают теоре тически надёжная часть эпистемы и научная = софийная философия.
Главное в ТАГ касательно понятия Ратио в том именно, что оный никогда не был, не будет и не мо жет в принципе быть автономным – ОТ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНЫХ.
Что я имею в виду? Да тоже тривиал, конечно.ТАГ пола гает, что Ратио является вовсе не самостным, не самостийным и тем паче уж не «автономным», как его окрестили в Первом Ренессансе ещё. Но этих любомудров,- вовсе и не титанов ещё ,- и понять, и оправдать не только можно, но и необходи мо.Они посредством «двойственной истины» и того же «ав тономного» именно разума хотели преодолеть диктат и демо нию христианской теологии и философии.

Эллины же Ратио (слово-то латинское) = Логос= Нус почитали как синоним Софии, иль как глав ный инструмент ея постижения.И токмо в ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре Верум эт Бо нум.
Я тоже утверждаю идентичное,- что Ратио, как инструмен тарий концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания, есть единственным по камест орудием обустройства Софии. Иль даже ея инвариан том, порою претендующим на роль формирующего начала че ловеческой мудрости, по крайней мере, - в священнокаменной Европе.На Ориенте таким ядром часто выступала мистика иль магический менталитет, особенно у индусов.

Однако дура «автономного разума», которую затолкали от полной безнадеги философы и пансофы Первого Ренессан са, - пережила далеко сие смутно-муторное время.Ибо парале льно тому как славный Ренессанс (= Возрождение) переходил на рельсы Вырождения, выбора европейцами исторического хайвея по имени инстинктивная АНТИ-цивилизация реаль ного уже глобализма («капитализм» = ГЛОБАЛИСТАН-РАЙХ ЗЛАТА ПЛУТО-ТЕЛЬЦА), как это парадоксально не казалось моему и вовсе с крышей уже расставшемуся читателю, имен но куцая квази-идея «автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума» и была мощно, но абсолютно асофийно под держанна коперниканской революцией в натурове дении...
Мотив, кстати, оставался всё тот же: борьба со схоласти кой и «математикой» средневековой прабы, в руках которой оставались такие мощные средства доказательства истины в споре высоколобо-философическом, как тортуры да кострища священной инквизиции…

Ну, а дальше квази-идея «автономного разума» была куплена эн блок с бедолажной (ибо буржуаз ной!) ПАРА-философией и эпистемою Модерна,-ка питалом именно.
И по очень даже простой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО причине: реальный глобализм, в качестве промыш ленной (технологической) ПОД-АНТИ-цивилизации потому и стал таким вроде эффектным, что всецело пользовал (= терро ризировал, насиловал, причем именно групповым макаром – малино-мастюхою буржуа, ежели адекватнее) науку и технику ради постижения монотонно-единообразной своей ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цели-самоцели ,-прибыли и РАЙХ-ПЛУТО-сверх-оной, ПАН ДЕМИИ ЭСХАТО-ПОТРЕБОТИТА.

Вот почему для читателя пущай не покажется кощунством ужасным моя мыслишка, что не смотря на беспрестанное глу харево бормотанье апологов «христианской» а.европеа о яко бы прирождённой и тотальной даже “рационалистичности” ея, - ничего такого в Модерне уже и в помине не было и несть. Ни Ратио в полнотелом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ, ни тем паче уж СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО рационализма в Европе и ее МС рождено однозначно не бы ло!
Я и здесь остовляю в покое Элладу и ея мудряков. Хотя именно у них, по крайней мере в Золотой век, до Аристо вклю чительно,-и можно было искать тот самый софийный Разум. Повторяю,- вовсе не автономный оный, а только в виде диады Верум эт Бонум, как инструмент иль инвариант ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ Софии!

В Модерне же дела пошли с Ратио вкривь и вбок с самого изначала сего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктив ного времени. И я только что объяснил, - почему именно так. Могу и уточнить.Уже полу–схоласт Ф.Бэкон (накрывший ана фемою Коперника, кстати, что дико интересно) ищет вовсе не высоколобый Ратио, а именно индукцию, в качестве хоть и частично нового метода познания, но зато абсолютно эмпи рично-асофийного, а посему - терроро-агрессивного в своём предназначении и в потенциях.
И джентельменам да лядям туманного Альбиона сей ме тод так сильно распонравился, что они почти исключительно на нём только и по-ныне держатся каменьем на снегу в извест ной своей полюбови к традициям. Правда, я четко не знаю, по какой-такой причине ихние “элитные” вузы Оксфорд и Кемб ридж считаются ныне центрами… рационализма именно. На интеренетовском сайте я просмотрел состав философских ка федр обоих ун-тов, и ничего особливо рационалистического вовсе не обнаружил. Там верх держат бабели разные, значит и эти элит-вузы уже только на женскую логику вагиноцент ризма да критики бедного фалоса и переходят токмо...

О линии Картезия же, якобы и заложившей именно рационалистическое начало в еврометафизике Модерна,-тоже ведь надо говорить адекватно, софийно, а вовсе не балуясь версальским иль мушкетерским лишь диалектом. Ибо замало явно признать за божественное откровение декартово Когито, что и сделал по простоте душевной сей неудачливый в житии своем лейтенант-мушкетёр. Мыслить ведь можно об чём угод но и вовсе не на теоретическом уровне. Афинский сапожник Герострат - «своё» тоже, дико причем замышлял, скажем, и сколько потом таких геростратовых напряг мыслительных Антропогония прознала?!
У Картезия как раз и варганится уже по полной партитуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ разрыв в кон туре Ратио,- того именно, что такому разрыву принципиально не подлежит,– Верум, Бонум ЭТ ГУМАНУМ = СОФИИ = ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.
Во-вторых, картезианизм ведь ежели и заложил традицию в еврометафизике, то не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО-рационалистическую, а именно и только дуалис тически-редукционистскую, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНУЮ, как несчастие для а.ев ропеа впоследствии агромадное.
Я об этом тривиале говорить принципиально не хочу, так как именно она, в качестве ущербной робинзонады,- и при вела нас – посредством беспрестанных горе-викторий глоба лизма,- вскоре к редутам-бастионам Инферны тригемины… Более того, и ныне мы сию Афину ДЕМОКРАТИЮ , рождённую своими безалаберными головами, ста раемся понять только такой же манерой все больше го числа и все более дохлых робинзонад или стра тегий одного лозунга.Сие СИГРОМПИЗМ эллинским блядословием крыл уже в первом же Зэкамероне, в виде Мани феста.
Иначе говоря, то, что ТАГ считает за ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,- Софию,- нам фактически придётся обустраивать чуть-ли не в Локковской традиции, с плаца-редута табула ра за!
Ежели так же, лапидарно и круто определить и содержан ие, а также ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самоцель гуманичного МС, - суперцель Софии,- то мы с тобой, братан, с того же са мого начала и очутимся в убер-тупике, беспросветном в абсо лютной степени.
Ибо «вдруг» и на сей раз окажется, что за всю историю на шей пламенной, казалось, любови к ней, волоокой, то бишь в течение 3000 лет истории хаос-террора ПАРА-философии так никто из любомудров, легионами там гуляливших и крити ковавших всё и вся до такой степени, что камня на оном же по том не оставалось нафиг,- не удосужился определить даже контур сей центральной для нормальной, мудрой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии МЕГА-категории!
При этом я ведь ни в коей мере и в данном разе не эпати рую. Скажи – помилуй, читатель мой синеокий, - разве не чем-то дико родным-родимым и тебе кажется сие наше «человече ское качество»? Меня лично так аж мутит непереносимо от оного.Попробуй, далее, исходя из сего «эмпирического фак та», объяснить тому же РАЙХ-ПЛУТО-пара-любомудру совре менности, что он вовсе незаслуженно обзывает себя такой во лоокой кликухой философа, а есть гораздо хуже всех Лже-дми триев ин тото, - обидится ведь. И даже руки-ноги распустит. А ведь – так и только так именно и имеет место быть, и ничего другого даже выдумывать не надобно...

Кстати, и те мною высокочтимые лучшие из эл линов, которых их современники, что по-глупей, за чудес света принимали, - а ведь и они категорию Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ – абсолютно не разработали… И пони мали поэтому ея, волоокую, каждый по степени своей прогни лости.Топом здесь можно считать Сократа, который вовсе не в стиле юмора считал, что мудрость для философа можно выра зить формулой: Я знаю, что я ничего не знаю.
Со временем же нарцизизм и пупозрение сии в ПАРА-ме тафизике возросли в такие убер-степени, что она и впрямь ог раничилась лишь пупозрением в своё «героическое» прошлое, которое - такое героическое, как я – частично бременен, и то невинно-непорочной методою ещё зачатие сие сам себе свар ганил...
Никакой особой мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ уже со времён эллинис тических в хаос-терроре евро-ПАРА-философии не то лько манерой Диогена киника, но даже и с помощью вол шебной лампы Аладдина не сыщешь…Но как тогда мне са мому определить Софию, да ещё в доступной для читателя ма нере? Надобно всё же пробовать, раз ввязался я в сию чёрную мессу «популярности», будь она 666-жды неладной!
ХХХ
Я полагаю, и читатель мой согласится непременно, что ед инственным исходным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ плацдармом-нулевым циклом для Софии должно быть только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЕ знание (Верум). Правда, вовсе не эмпирическое такое многознайство, ибо тогда и науку галошологию я вмиг и мудро именно дико сварганю.

За СОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ Верум ТАГ считает теоретически надёжное знание О ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ роде-в-триаде, един ственной формой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существования которого есть триадно-ИНволюцио нное, убер-хаотичное да РАЙХ-ПЛУТО-тоталистс кое до сих пор его саморазвитие,- АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ БСЭ.

Именно такое знание и положняк обеспечить тому инстру менту концептуального познания, который я только что огово рил как Ратио.Иными словами, адекватный и надёжный гештальт ИНволюционной истории рода-в-триаде,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛО-ЕДИНО-ЕДИНСТ ВЕННОГО НАШЕГО,- должна была предоставить теоретическая эпистема и научная=софийная фило софия.
И именно ЕДИНСТВЕННЫМ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ макаром - эн блок. А НЕ В РУСЛЕ БЕЛЛУМ ОМНИУМ КОНТРА ОМНЕС оные!
К сожалению, это даже не утопия и не практопия, а нечто многократно хуже, как уже верно подозревает читатель. Наша наука и постфилософия всё ещё абсолютно импотентны представить даже более-менее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надё жное понимание отдельных членов триады,-контура наше го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОГО Бытия И ДУХА,- натуры, социума, и главное,- человека.
Но и такое калейдоскопическое знание должно быть «по том» соединено методологически с ТОТАЛЬНО, А НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНО единым гештальтом Су щего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА, ВЫСКОЧИТЬ ИЗ ПЛЕНА КОТОРО ГО АНТРОПОГОНИЯ ТАК И СМОГЛА, чеготоже и в помине нету. Правда, сие вроде изначально полагалось, как призвание даже,- евро-метафизике, но ни хрена такого гетера оная нафиг не сварганила.
Да, да, именно сего исходного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО старт-плацдарма обустройства Софии,– надежно-спасоносного Верум,- у нас и в помине нафиговом нету! Печальный, а точнее, трагический факт, но уж я в оном – точ но не повинен.
Но так как путь к Истине (наука или Гносис) никак в СИГРОМПИЗМЕ не может считаться самоцельным и самоцен ным, а супротив сциентизму,- наука должна быть перманентно и иманентно нацелённой на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ служение человеку в смысле ослобонения его от ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы и делая его в силу этого – светлобудущно-счастливым да мудрым СО РОДИЧЕМ.
Значит, концептуальное знание в ранге Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО с железной необходимостью должно перекрываться (и вовсе не «потом», а в самом процессе стриптизирования Ис тины сермяжной) – парасолем Бонум = этосом, И ТОЖЕ СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ.
Повторю лишь, что именно сей принцип Верум эт Бонум и был воспринят мудрецами Эллады как Ратио, ядро Софии.И весьма даже практически был он ориентирован на «вос питание чувств» у гражданина полиса, как и в древнем Китае, кстати, схожей весьма манерой тоже было, и чаво нафиг не сталось в глобализме реально-зрелом.
Ибо мы, глобалисты-террористы несчастные, и здесь не послушались ихнего, как нам и по-ныне кажется,- «наивного» лепета. Ровным счётом пропустили мимо ушей отвислых своих мы и клич гнома Кенигсбергского апосля 2000 с га ком лет апосля Сократа,- об обуздании теоретического ра зума оным же практическим (сиречь,-та же самая формула Софии сократова была Кантом вроде как и повторена). Привыкнув оценивать его лишь в качестве беспросветного за нуды-морализатора, мы сами и стали убер-занудами,- в виде без-умных евпатридов-гиппоботов, евнухов от террора Потре бы.
Современник пан-суицидного РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБ АЛИСТАНА в тунике Гомо Кайно-консуменс = пан-терро риста уже и к морали имеет ведь только пищеварительное отношение, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оное такое.
Настолько уверовали мы в самоценность Верум и его спа соносность якобы дикую, что даже и ухом не повели, причём долго так не вели, когда наука, как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАЯ сила глобализма реального именно, уже в 19-м веке начала СИСТЕМНЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ разворот своих лошадиных, а вскоре и но бель-динамитных РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-сил фрунтом и флангами-фалангами всеми нево зможными супротив человека=ДЕМОСА, чело вечества и «человечности».
Даже и куриной слепотою этого нашего вперёдсмотрения не обзовёшь ведь, - скотину энтую жалко. А от заболтанного до дикой невозмоги трёпа касательно рационалистичности а. европеа (что – в формате философии Просвещения - и критико вал Кант!) остался лишь жалкий и ТЕРРОРО-коварный по ис кусу пансциентизм, убер-техницизм и крыша малиновая для оных – РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм,- апология пан-террора Мамоны.
Однако и такого комплексного да софийного, казалось, регулятива, каковым является Верум эт Бонум, - явно ещё недостаточно для РОДОВОЙ, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно Софии (а оная иной какой и вовсе не имеет места буть)!Дело в том, что и этос, и этика – так и остались самым замызганным фрунтом как философии, так и самой а. гумана вообще.
Ибо в качестве морального намордника, регуля тора ВСЕХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, а вов се не только общения, как казалось философии и нам, грешным,- Бонум ЭВОЛЮЦИОННО-историче ски в качестве самодостаточного,- так и не состоял ся!
Поэтому сам Бонум может быть понят – и быва ет понят! – очень даже различно и порою в дико-ди ко разнобойном манере.В Африке иль Индонезии, скажем , и ныне считается вполне бонтонным откушать человечины, хотя евро-нордики сию браво-гуманную ФП окончили вроде как на рубежах средневековья (пращуры бравых берлинцев, говорят, антропофагией дико усердствовали ещё в Х веке хри стианской эры).
С другой стороны,-каков вообще моральный про цесс и тем паче уж прогресс имеет место быть, если сравнивать мохнатого терминатора Орды с дубин ою в ручище, способного послать в Инобытие мак симум десяток-другой других таких терминаторов,- с современным верхом «РАЙХ-культуры войны», ге ронтом даже, трясущимся от Паркинсоновой болез ни, но способным послать туда уже мильярды, и да же с праматерной Геею впридачу!?
Моральные тормозы и табу наши за это славное время ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ауто-гуманизации = софиза ции = ЭМАНСИПАЦИИ ДУХА ГОЛОГО (сик!) ежели и прог рессировали, то читатель сам догадался об истинном и заглав ном азимуте сего «соцпрогресса».Да что там несчастные нег ритосы иль азияты косо-криво-глазые да немыто-черномазые всякие.
В той же, мною так идиотски апологизируемой Элладе ведь любомудры ихние морально оправдывали и инфантоцид, и геронтоцид, и рабство, и опущение фемины ниже ранга че ловека (недоразвитый мужик она с растительной душой, кобы ла-нимфоманка,- это не я, а мудрейший из эллинов – Аристо, читатель).В фельдфебельском Риме не только плебс-унтера, а и нобили за высший вид катарсиса полагали бой гладиаторов. Именно насмерть сотнями, раздачу первых христиан на заку сон львам иль массовое их распятие по обочинам славной Виа Апиа.В подвалах инквизиции, гестапо иль чекаго,- такое убер-этичное вытворялось, что о человеческой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ морали и говорить стыдно.
Но ведь оправдывалась же вся эта моральная непробивае мость, - как в тысячеленем райхе, так и в РАЙХ-реальнейшем социализме.А твердыня демократии, – Америка и все почти аб оригенные племена индейцев напрочь поизничтожила, и раб ство лишь в 1862 году отменила, и ещё многое имеет такого, отчего только и будешь перманентно-имманентным да насто льно-копытным зубоскальством заниматься.
Это все и ещё мрогое другое, но только такое же, мораль но-непробиваемое,-и доказывает моему читателю тривиал, что на сей двойне Верум эт Бонум к фортециям ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ Софии и на пушечный выстрел не удастся приблизиться. Тройка нам потребна, читатель! Только, упаси сатана, не чекагская терроро-тройка, и даже не та, русс кая, о которой свои лирические отступления любил пиитсво вать старина-хохол Гоголь.
СИГРОМПИЗМУ и в ТАГ в везёт как висельнику. Ибо им нужна, Рита-образно даже – софийная, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ трой ка! И безо всяких отступлений притом, даже и супер-лириз мом отдающих. Ибо для Софии положняк иметь один и только один, но супер-атрибутивный азимут,- тот, о котором ещё про теже великого атомиста Демокрита, мудрейший из племени софистов Протагор глаголил не уставая, что мерою всех ве щей есть только человек.
Это же означает, что в процессе постижения идеала Софии в виде Верум эт Бонум он ещё,- аксиологичес ки-единовременно именно,- д.б. сориентирован на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пассию-доми нанту гуманизма.
Самый примитивный и абстрактный еще такой гуманизм (распространён и ныне, особливо на Западе, но только на сло ве пустозвонном!) полагает, что в иерархии всевозможных ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей, нами беспрестанно и всё ме нее мудро изобретаемых,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценностью наивысшего калибру есть только сам человек. И вовсе не король иль император, даже не РАЙХ-элитмен от по литики иль милитарии несчастных, не акула от глобального капиталу никак.
Именно простолюдин, охломен, сородич,- та ковой наивысшей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ценностью должон иметь место быть!
ТАГ, как нелечимая бунтовщица-мифокреаторша, и в да нном случае не только хлопает нахально всех великих по пле чу иль брюху, а наглой манерой их начинает поправлять тоже, полагая, что истинной формой того, что ПАРА-философия из давна дико рыхло называла «теоретическим гуманизмом»,есть вовсе не только-что отмеченный тривиал, ибо он слишком не обязуюч, и потому именно нереализован до сих пор в горе мычно-героичной истории нашей.Так что же тогда, блин да по понятиям?
ТАГ исходит из того, что субъектом адекват ного=софийного = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО гуманизма может быть только род-в-триаде, а вовсе не робинзон-индивидуум. В лу чшем только случае индивидуум - в тоге так и не реализован ного досихпорно сородича, мудрого оного - является амба ссадором рода-в-триаде.
Концепт реального, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО гуманизма в ТАГ означает су пер-идею (=аксиологию) тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде В ФОРМАТЕ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМ ОМ, тоже тольки в беспрецедентном виде са моцели ея,-Гомо либер эт имморталис, эрго, со фигеникус.
Вот почему как только ПАРА-постфилософия заводит при кол о гуманизме иль эмансипации нашей проклятущей, - чита тель должон сразу же стать ультра-бдительным по части «из мен», как говорят зэки. Ибо и впрямь здесь бдительность пот ребна - первоначально и перманентно.
Ведь в каждом случае теоретического гуманизма , - в виде теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации челове ка,- перво-наперво надо глазеть на то, какие именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ средст ва предлагаются такой системою в качестве орудий эмансипативных.
Ибо тот же печального образа Маркс тоже ведь гордился, очень даже, собственным,- реальным тоже вроде гуманизмом. И даже и впрямь заслуженно эллинским блядословием крыл весь абстрактный буржуазный такой трёп по линии гуманиз ма. И хотя касательно этого блядословия в адрес буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма он был абсолютно прав, однако этого никак не скажешь об его собственной рецептуре эманси пации человечества посредством терроро-насилия в фор мате ВРЕМЕННОЙ ТОКМО В ГЛОБАЛИЗМЕ БУ РЖУА классовой борьбы,-встречного РАЙХ-АН ТИ-цивилизационного террора–ТОТАЛИЗМА именно.
Именно поэтому на вопрос, - реален ли, софиен ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТЕН ли конкретный вариант гуманиз ма, иль таким он только прикидывается,- ответ даётся той аксиологией, которую он пользует и предлагает для пра ктической эмансипации конкретного социума иль даже рода, как в случае того же Маркса и имеет место быть.
Когда же читатель врубится адекватной манерою в тот тривиал, что ныне ужо нет, и быть даже не может, иного реаль ного гуманизма, акромя теоретического обеспечения, каза лось, нонсенса иль супер-утопии в виде Гомо либер эт иммор талис,- он воленс ноленс вспомнит мой прикол в Первой бата лии Гуманики о Пансинтезе СИГРОМПИЗМА.
И на этот раз мой доходяжный читатель будет не только правым, но даже и мудрым, комплимент сразу же авансом от кидываю. И верно, Пансинтез только лишь начинается с цели ны синтеза знания и повсеместного методологического ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО единения эпистемы = ПАН ГНОСИСА, что я хоть и лапидарно, но объя снил уже.
Дело в том и состоит, что в самом «синкретизировании» эпистемы в новый исторически для нея статус монолитного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человекознания = РО ДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА,-именно единовремен но, а не «апосля»,- эпистема д.б. этизирована и гуманизирована, И ТОКМО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО.
И только этой методою СОФИГЕНИКИ СИГРО МПИЗМА еще возможно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО обустроить Софию по “формуле” Верум, Бонум эт Гуманум!Все у нас (на словах, правда, но уж и на стадии правильной постановки проблемы многое ведь очень важным становится) потом вроде и входит в сфайру всяческих гармоний.И только по этому, до густоты чернодырной отжато му понятию Софии = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ясно, на сколько порядков иль степеней оное возвышается над уров нем Ратио.
Ежели его понимать тоже правильно, сиречь, как я давеча писал уже, в запредельно завышенном смысле, не отражаю щем никак реального положения вещей в контуре обычной трактовки Ратио, как якобы антагониста Гуманум (тоже нонсенс, но сие я комментировать не хочу даже и начинать). Правда, все же одно дело прояснить - надо.
Те случаи, когда наука пашет вроде и на ниве Ратио, а ея идеи потом используются то-ли на куликово-мамаевом поле Марса-Арея, то-ли в технологиях по выжиманию пота Мамо ною ИЛЬ В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, - не так лег ко поддаются аксиологической оценке. Как нам тогда ценить-оценивать того же Эйнштейна, иль супер-диссидента (по ИУ ДЕО-бабской части, однако!) Сахарова, очень в сильной степе ни способствовавших рождению самого страшного вида мас сового оружия поражения (и вовсе не сусликов иль тарака нов)?
Вот почему один лишь Верум, - это далеко ещё не София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, остаётся мне лишь повто рять. Как и тот тривиал, что около 50% научных работничков, сознательно и в поте лица своего несущих службу Марсу иль Мамоне, - согласно делаварской этике ТАГ,- в фалангу интел лектуалов иль гуманистов и на пушечный выстрел не м.б. под пущены.
Во всех таких случаях аморалки иль агуманизма нашего вина падает именно на ПАРА-философию и пост-оную, ибо ныне и в Африке знаёмо, что и эти ка, и теоретический гуманизм издавна были сферою компетенции именно ПАРА-философии. И самыми замызганными такими сферами…
София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ никак и никогда не может стать ни аморальной, ни тем паче агу манной! Это явно дикая ошибка природы была бы, а не Со фия ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.
ХХХ
Мой читатель, наверное, уже заметил одну странность текста сего, и законно начал подозревать, что у зэк-автора са мого дела с умом-разумом явно далеки от нормы.Дело в том, что при определении контура Софии я вроде как исключил… философию.Это не совсем так. Во-первых, старой, добротной философии, на эллинских фундаментах ещё строенной, - нет и впомине вона уже 150 лет. И включать, сиречь, просто нечего мне.
Во-вторых, та материя, которая кустарником жалким дико разрослась на руинах старой метафизики, как поиска Софии именно,- постфилософия,- в натуре не может и близко быть подпущена к редутам Софии иль включена в теорию антигло бализма СИГРОМПИЗМА, даже в качестве собутыльницы.
Да и в натуре не имеет ужо РАЙХ-ПЛУТО-постфилосо фия никакого интересу к Софии, ибо ея ориентации - вовсе ин ые, КАК И В СЕКС-ПАТОСЕ-ДЕМОКРАТИИ, и не сказал никак бы я, что они дико нормальные.Одна критика, скажем, фаллократии легионами убер-феминисток американского особ ливо разливу чаво стоить!
Я могу бить сей козырь другим джокером – вагиноцент ризмом и такой же, в натуре да в понятиях –кратиею.Уж боль но много мы, мужики, к этому органу (и вовсе ведь не эсте тичному, главное!) привязаны, всякие полюбовные лирики бай ронами-пушкинами всё никак не перестаём катать. А от сиски, иль лоло (= вымени низменного же!) особливо,- даже и старик глаз подслеповатый оторвать не может.Что и говорить о три виале, что мужик так и остался недоразвитой феминою, впику старине Аристо будэ сказано-вмазано…
Ну а в-третьих и главное, - СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ ведь даже как опирается на философию в собственном об устройстве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии, не на до пинать меня дико зазря. А то я и ломом родимым помахать легохонько так вполне ещё способен!
Я уже писал вроде, что и Общая Гуманика вовсе не огра ничилась позою очередного могильщика бедной философии. СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма креативно, т.е., со фийно-критически относится ко всему, включая и себя. Такое именно отношение (позволившее эллинам превзойти пресоф ский лишь уровень халдеев и египтян и создать мощнейшую,-теоретическую, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ именно философию) позволяет мне сделать опять ко щунственный вывод.
Единственной, ныне кое-как еще работаю щей фоссилией эллинской философии есть то лько диалектика. Да и оная в СИГРОМПИЗМЕ критиче ски снимается и переводится в ранжир гораздо более мощной и адекватной технологии концептуального ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО мышления – Софигеники.
К сожалению, больше таких полезных концептуальных фо ссилий я в могильнике ПАРА-философическом я не нашёл. Ибо и софийно-цивилизационная философская этика абсолют но не состоялась, и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ фило софская доктрина гуманизма так под бедным Солнышком на шим не появилась. О гносеологии же, как «теории познания» и говорить не хочу.
Ибо сам тот факт, что современная эпистема не может – СОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО познать не только глобализм уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный= Инферну тригемину ин РАЙХ-ПЛУТО-тото, но да же и одну отдельную мегапроблему, - говорит сам за себя и в моём лепете вовсе не нуждается…
Бред сивой кобылы явно сварганила ПАРА-философия, а вовсе не гносеологию иль эпистемологию в качестве именно ТЕОРИИ СОФИЙНОГО ПОЗНАНИЯ БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ НАШЕГО,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ФП ИМЕННО!И всё же, грю, старая диалектика – очень уж слабо нькой была, не смотря на страшную гордыню от мнимой ея по тенции у главных своих апологов – Канта, Гегеля и Маркса.
Во-первых, потому, что диалектика за всю 3000-летнюю ея историю так и не была сведена в систе му иль в теорию РЕАЛЬНОГО - АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО саморазвит ия Бытия И ДУХА ГОЛОГО и их ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-адекватного познания.
И даже «диалектическую логику» приснопамятную марк систам так и не удалось сварганить, не смотря на указ стро жайший очень слабого философа Володи У.Но всё это ещё можно понять и оправдать, хоть и частично только. Гораздо су рьезней есть сама суть-эссенция старой диалектики, о которой я тоже вроде заикался, и которая в теории антиглобализма очень важна.
А в качестве такой эссенции и является тот тривиал, что старая диалектика, даже на вершинах своего терро ро-хаотического развития так и осталась тривиаль но-дебиловатой апологиею того самого, АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО ГО АБСОЛЮТНО ЖЕ В АНТРОПОГОНИИ – ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ХАОТИЧЕСКОГО са моразвития.
Я понимаю вполне отчетливо всю спесь и негу старых философов, искавших конечную первопричину развития и про чие прелести. Но ведь можно же было и додуматься до три виала, что всякое саморазвитие в ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Сущем есть хаос, только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНЫЙ оный. Можно и даже просто Рита-об разно было додуматься и до другого тривиала,- что саморазви тие в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропогонии су щностно отличается от оного в беспределе Космо- и Биого нии.
Потому просто, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ хаос-террор в Духе, МС и особенно в СД и су щность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МУДРОГО человека – вещи несовместимые, императивнейше.И потому, что Антропогония почти изначально и посредством самого человечного вроде нашего атрибута – МС – вовсе ведь не оста лась в позиции «простого хаоса».Он приобрёл здесь угрожа ющий вектор мегализации хаоса и АНТИ-цивилиза ционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-террора злата тельца в истории ро да-в-триаде.
Что потом вспышками-бликами везде и вело то лько к Инволюции и глобализму зрело-старческому, как апогею оной, главному тренду Антропогонии, вымиранию цивилизаций по тривиальной аналогии с вымиранием био-видов в Биогонии.
Словом, блин, в ТАГ вовсе и не пахнет похоронкой для фи лософии, ибо на такую шизо-практику и без меня некрофилов предостаточно (уже с шизующего Конта начиная только,- ско лько можно их насчитать). В ТАГ отсыл к старой метафизике (но всё же не к РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии, ибо по ра и честь всё-же знать!) и использование ея полезных фос силий варганится ровно в такой степени, какую только и поз воляет именно мудрое отношение ТАГ к этой ошибке длиною 3000 долгих лет.
И не смотря на то, что вроде и замало такого лишь мышо нка для столь долгой и горемычной КВАЗИ-любови нашей к мудрости, а всё же к тем высотам диалектики, которые были выстраданы очень многими страдальцами по части мудрости (ибо и впрямь редко кто из них даже умер собственной смер тью, все помогали им и в этом,- уж точно «принцип учителя») постфилософия даже и близко не дневала.И уж тем паче не ночевала.
Ибо по ея КУР судя, можно предположить, что постфилософы-РАЙХ-ПЛУТО-либертарии И РАЙХ -МАРКСИСТЫ частенько наночь обратно на ветку родимую непременно возвращаются,- денёчком нага див неимоверно, нехай и в духе несчастной «транс ценденции»…
ХХХ
Выяснив, сколь огромной имеет место быть разница меж философией и ТАГ, читатель может как Фома неверный на чать крутиться в колесе другой подозревки.А не утопию, иль дистопию голубоводную тихой сапой ему подсо вывает зэк бритоголовый?
Ведь именно такого добра в истории ПАРА-философии – хоть пруд пруди, нахрапом-навалом даже.Подозревка такая ещё сильней показаться может потому, что в прошлой исто рии ХАОС-ТЕРРОРА ГОЛОЙ а. гумана и впрямь никогда та кого не бывало, чтоб грандиозы такие мегамасштабные варга нились целеустремлённо, сознательно и волевой манерою, как это и имеет место быть в СИГРОМПИЗМЕ и особенно в ТАГ.
Напомню только, что самоцелью СИГРОМПИЗМА есть обустройство нулевого цикла для исторически новой, высшей, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сту пени а. гумана,- как фундамента АДЕКВАТНО-НАДЕЖНОЙ теории антиглобализма.
Излишеством скромнухи, сиречь, не страдаю ни я, ни де лаварка тоже – ТАГ. Но таков уж удел бунтарей, вестимо, так как место для них, как обычно, подходящее, да и то в лучшем лишь случае,- на обочине.А бывает частенько и сильно хлеще, как читатель, наверное, знает по штудиям истории ХАОС-ТЕ РРОРА философии той самой…Но и в случае такого картезиа нского сумнения (очень нежно почитаемого во всем СИГ РОМПИЗМЕ!) читатель должон помнить, что аргументы типа: «мы это не проходили» и «нам этого не задавали», «этого не может быть потому, что этого быть не может никогда», и пр.,- относимы к категории крайне слабых.
Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХ-ПЛУТО-гильотины от глобализма, глобального АН ТИ-цивилизационного террора ТЕЛЬЦА ЗЛАТА, па ра-анти-уже-Бытия и сознания нашего ГОЛД-ГО ЛОГО, ГЛОБАЛИСТАНА-МОРА ПАН-ПОТРЕБО ТИТА – тоже ведь не было, мы сего – не проходили и т.д…
Поэтому могу и должон быть и здесь даже сверхлапидар ным да сердито-крутым, как и полагается делавару.Нам, над головами пустыми и ленными, во-истину повис нож РАЙХ-ПЛУТО-КОНТР-революционной гильотины,- и именно мега-нож такой. И вряд ли сие станется лучшим средством от го ловной боли иль дебилии нашей. Захотим выжить, хотя бы в стиле славного цыплёнка на уровне «до табака», - всё и ста нется возможным. Главное, - даже явно невероятное станется очевидным, как хорошо известно из истории тортур священ ной инквизиции, гестапо, иль того же революционного РАЙХ-пан-террориста - чекаго.
Словом, ничего, абсолютно, ни еретического, ни утопиче ского я категорически не предлагаю. Ибо и по натуре, и в нату ре да по понятиям есмь нелечимый реалист с явным пессими стическим флёром. Да и сама Зона абсолютно непригодна для подобных мифо-креаций иль утоп – трегерства.
Дело в том и состоит, что наш модус вивенди, операнди эт когитанди стал ныне, в глобализме ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидном, настолько «реальн ым» касательно суицида, именно в мега-ранжирах оного, настолько, супротив Гегелю,– «неразумным» в смысле явно нелечимой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деградации и децеребрации = десофизации=СЕРВИ ЛИЗАЦИИ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ несородича-ДЕМОСА,-что нам просто ничего другого и не оста лось. Акромя, не устаю повторять, обустройства Софии, как исходного шага к адекватной картинке современности, в како вой только и возможна теория антиглобализма.
При этом акцентирую ещё раз,-акромя именно воле вого, мудрого и форс-мажорного,- ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО та кого обустройства, в формате исходного плацдарма СИГРОМПИЗМА для родовой борьбы с глобализ мом И СОФИОГОНИИ,- другой никакой нормаль ной альтернативы для нас нет уже!
И сразу же беру на глотку бедного читателя ещё в одном разе. Ему опять ведь придётся сесть за парту,- парту Револю ции СОФИЙНОГО Просвещения СИГРОМПИЗМА и учиться самой интенсивной манерой, какова под силу только беспрос ветному зануде пятёрочнику.Ибо и максима Недоросля, и да же тривиальное второгодничание, - вовсе не тот стиль, кото рый возможен в этой новой Революции Мудрого уже Просве щения, которая Ананке-образно нам потребна – и именно в качестве прелюдии-увертюры родовой борьбы с гло бализмом…
Не надо тебе думать и так, лох-милок, что такие высокие и нежные материи витают в дико заоблачных лишь высях зияю щих и вовсе не соприкасаются с неофилистерским охлосоз нанием ДЕМОСА, квалифицируемым, однако, и в постфило софии в качестве именно «здравого смысла» почему-то. Сразу же все и становится ясней даже слёзы христовой: всё, что выше сего здравомыслия ОХЛО-ДЕМОСА, АБСОЛЮТНО И НЫНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, - есть уже нездравый именно смысл, и его носитель – только таков же, ко нечно.
Тем временем ведь и олуху от рождения ясно, что охлосо знание есть в принципе, а в глобализме зрелом – именно мас сово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ=РАЙХ-ПЛУ ТО-АСОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЕ В ПЛАНЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА сознание.
На самом же деле даже как они, эти два пласта мышления и разные по дальнобойности МС соприкасаются. Только, адек ватно природе и предназначению того же охлосознания,- оное ограждено частоколом всяческих идолов, так сильно и изна чально именно полюбившихся ДЕМОСУ ещё ордического вре мени. Кроме того, идеи и концепты теоретического мышления опускаются в охлосознание посредством преломления оных через всякие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТОЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-призмы (политика, религия, идеология), иль путем не счастной «популяризации» таких высоколобых идей.
А посему они, как правило, и принимают там просто неузнаваемый и извращенный вид «опущен ного». Это извечная трагедия именно концептуального МС. Ибо охломен в качестве обывателя потому и неизничтожим, что дико плюётся верблюдом сбрендившим беспробудно поэ тому в сторону таких высоких истин.А в сфере чрезмерно ныне коммерциализированной ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана, где и идеи стали давно уж товаром для ширпотреба, - тем паче.
С другой стороны, в силу обрезанности своего КУР охло мен даже в процессе изучения самых высоких идей настолько сильно их вульгаризирует, что самому потом от содеянного блевать только хочется.Скажем, когда в молодые годы я зара батывал свой хлеб и весьма жидкий слой масла, преподавая философию, - самое страшное для меня бывало именно экза менационная пора.Ибо студенты несли такую ахинею–галима тью в то время собирания каменьев, что, м.б., тогда у меня и возникла первая подозревка: а является, собственно говоря, че ловек – существом мыслящим?
Цепочка, по которой достигали охломена высокие и муд рые идеи философии /так малочисленные!/, всегда бывала до вольно длинной, а идолов на ней, повторюсь, человече издав на понаварганил нахрапно премного.Поэтому и разница меж оригиналом философской идеи и ея отражени ем в охлосознании ДЕМОСА – разительна, дико аж. Вот почему и Ленин с бродяжками своими вовсе не мудрст вовали лукаво с горе-пролетарием Расеи, а пичкали его умиш ко исключительно только лозунгами-слоганами.
И вовсе не только во время самой революции, иль граж данской войны. Достаточно читателю напомнить целые подва лы газетные дважды в год, в которых и помещалась именно такая вот пара-мудрость партии и её монолитное единство яко бы с народом. А ведь это всё воспринималось куда строже, не жели жалко-жидкий кантовский императив, и вовсе не только тем же пролом, иль пропитым впропалую нафиговою колхоз ником. Академики, профессора и верхи по части артес либера лес, – вполне даже всурьёз в эти максимы и императивы вери ли.
И губили нещадно всех инакомыслящих,= диссиду...
И пущай не пыжатся от собственной горе-мудрости весте рновые каубои и каугэрлы (корово-КОЗЕЛО-пасы же!), т.к. у них это дело поставлено идентичной манерою. В идеологии как идолологии иного и вовсе не дано, и дано не будя, навеки и присно…Родовым и общечеловечным, сиречь, есть данное свойство анимул наших – все упрощать до полного идиотиз ма.Читатель уже догадался и без меня, видимо, – отчего так именно.Какчества человеческие = ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ = родовые силы и свойства, ДА И САМА СУ ЩНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ таковы, они-то виною и являются.
И ежели мы вослед Камю Альберу, говорим, что живём в мире, обустроенном метафизическими бунтарями,- Ницше, Ге гелем и Марксом (хотя я отказ дикий бросаю врубиться в то, как сии метафизические бунт-идеи могут реально-единовреме нно сосуществовать под одним и тем же Солнцем), то вовсе не за весь идиотизм нашего м. вивенди эт когитанди вину несут именно сии метафизические кипишники.
ХХХ
Особенно данная чушь-сушь стала модной в том РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пахане современности, каковым и является политика.Ныне уже явно никого в обморок не сва лишь и апоплексию не вызовешь, заговорив о полит-элите, скажем.А ведь далеко не только бедным эскулапам от психи атрии дотошно известно, что именно в «полит-элитах» наибо льшее количество не только социопатов (они-то и рвутся вол нами жизни в политику!), но и самых тривиальных психопа тов. Просто концлагерь в этом элите из тех, реверсийных «че ловеческих качеств» сварганился.
Но ежели шутки оставить в стороне, то станет тоже триви ально и до одури ясно, что как с полит-нечистью, так и с ох лосознанием шутки всякие шутить – вовсе не безопасное заня тие. И особенно в том случае, когда из обоих сих горе -качеств варганится РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ коктейль, убойная сила которого во много крат сильней пре словутого коктейля душегуба Молотова.
А ведь в истории, а в глобализме зрелом особенно,– так именно все и строится-выстраивается.Ибо и впрямь же ид еи становятся материальной и даже стреляющей си лою - тогда именно, когда овладевают массами = ОХЛО-ДЕМОСОМ! Это не я, это – Маркс (и Кроче).
Историю во многом, даже в решающей степени двигала (наперёд, иль не совсем туда,- это другой совсем вопрос, на ко торый пока ответа не дам, пусть думает и читатель!), именно эта катавасия. Правда, спецификой массы, как быдла именно, есть и то, что тоже диким макаром полюбила полит-элита, осо бенно в пору параной по имени выборные кампании, - вера в агитацию и пропаганду.Даже в дрожь меня яростную бросает, как только вспомню сию нечисть советского ещё пошиба…
И даже крупные исторические эпохи (в СИГРОПИЗМЕ им синоним – цивилизации и под-оные, напомню, чтоб читатель не стал вновь изобретать шпенглеровский велосипед в виде квази-контраверсии «культура-цивилизация») в БСЭ,- эти тво рения охлоса в основном, хотя и «агитированного»,- отличают ся меж собой, в первую очередь и главное,-тем именно МС, который в такой цивилизации или под-оной и дер жал верх. Включая, и даже порой в первую очередь, и МС охлоса.
Поэтому именно МС и выступает в истории род овой той ЕДИНСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ лакмусовой бумагою, при помощи которой и предстают пред наши светло-мудры очи как человеки такой эпохи (даже по фенотипу весьма порой отличные!), так и духовное (но не только оное!) качество им самим написанной и разыгран ной драмы.
Судить же обо всём этом можно, порою тоже однозначно, - по духовным фоссилиям цивилизаций, в которых именно МС выступает в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фундаментатора, пионера иль вперёд-смотрящего.Более конкретно и адекватно это означает следующее.
В какой степени МС данной эпохи приближает ся (иль-наоборот!) к бастионам Софии ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО,- таков получается и ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ вид данного социума со всеми его инвариан тами и атрибутами, перво-наперво СД и культура тригемина.
Я уж и не говорю об том, что степень приближения каждо го конкретного МС к рубиконам Софии в самом прямом смыс ле д.б. соотнесён с мерой самовыражения данного социума по линии Гуманум.Что только и возможно считать за самоцель социетатного развития, в любом случае и варианте оного при чем.
Правда, история рода-в-триаде так дико = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СУИЦИДНО варганилась, что ни одного-еди ного такого социума, в котором сия идея-миф была бы хоть частично реализована,-я диким макаром не знаю.
Но, м.б., я такой неотёсанный и неначитанный, а мой чи татель – сериями такие, и ещё по-лучше примеры будет пере числять? Так ведь не верю я в энто тоже, нафиг-нахрен не ве рю именно…
Как парадоксально это не звучало бы, но очень часто в родовой истории в качестве серьёзного ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО тормоза для продвижения к рубиконам Софии становилось… слово. Дело в том тривиале, что именно на слове только и возможна любая атака на бастионы Софии, и даже в интуитивной такой атаке поль зуем мы слово, а вовсе не бараний блей. Изобретение слова - вообще самый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-революционный прорыв в Антропогонии, но я сейчас не об этом.
Но и слово, как и всякое человеческое изобретение, от ду бины ужо начиная,-это палка о двух концах.И ежели читатель видел иную такую палку (за исключением детородного орга на, в боевой готовности дико вздернутого!), – мне его во исти ну жаль. Значит, оный был настолько сильно выпимши, смо чимши психею, что другой стадией становится уже только дел лириум тременс, белые слоны, лошади, иль другая неадекват ная прелесть...
Иными словами, слово и впрямь дано нам с той тольки целью, чтоб мыслили мы - одно, говорили – ужо другое, а делали – ещё другое! Это тоже славное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ «человеческое каче ство», блин…
Сколько мириадов слов повысказано и понаписано в од ной только истории хаос-террора ПАРА-философии, и с дру гой стороны,- сколько оных слов вело к Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНАТЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ именно? При этом я имею в виду вовсе не так человечное тоже качест во,-право философа на ошибку.Ибо, как и всяк человек, фи лософ не только может, но обязан ошибаться.Правда, после этого Ананке-Ритою является признание честное своей ошиб ки философом. А вот этого они - даже очень не алкают и не любят...
Но ведь в истории ПАРА-философии очень много случаев иного совсем рода.Когда купленный иль иначе «заинте ресованный»=мамонизированный философ,- сознат ельно с помощью слова уводит нас от ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии.Строго говоря, вся РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фи лософия буржуа – такова и только ИУДЕО-ИУДО ВО-такова!
И квалифицировать такое действо я могу лишь объебоном преступления сей пара-философии,- еже ли и не всегда супротив человечества, то супротив Софии,- всегда и только так! Век свободу не видать! Не мне, однако.
В условиях Модерна евро-ПАРА-метафизика фактически вся уже стала, именно изначально РАЙХ-ПЛУТО-мамонизи рованной, исключая разве-что Маркса, анархизм, «социалис тическую идею» вообще.А какой была философия раньше,- очень долгий прикол надобно завести бы, что сейчас явно не к месту.
Сократа в таком грехе - никак не обвинишь, а об Аристо речь уже должна вестись крайне осторожной манерой. Филосо фия средневековья - вся только продажная, и читатель сам зна ет,- в каком именно векторе она стала «интересной». Впро чем, в лике неотомизма вполне РАЙХ-такой оставшись и по ныне.Вот почему, когда цитируют «священное писание» (напи санное вовсе не святыми авторами и в разное время),- что в начале было слово, и оно было у бога, и оно само было богом,- то СИГРОМПИЗМ чистосердечно рекомендует при этом пом нить хотя бы одно.
А именно то, что писал сии слова человек, уже не способ ный подняться с коленопреклонной позы РАБА пред им са мым же и созданным идолом.А значит,- и его слова никак не могут быть достойными именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-чело веческого предназначения и достоинства.
Вертикальное наше положение-стойка, хоть и с огромными эволюционными неудобствами и Ахилл ессовыми слабинами, как для мужиков, так и для фемин,-а все же единственно-софийная и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-достойная стойка для челове ка мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО - сородича.
Философию же аксиологически оценивать по степени име нно ея вины ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пред родом и чело вечностью,- не только позволительно, но и остро необходимо. К сожалению, я не читал ни хрена похожего в анналах и на скрижалях горемычно-терроро-хаотичной истории философии , этой продажной вовсе не единожды гетеры от Софии.И даже в сем бравом качестве ея умения далеко позади тех, которым бывает обучена, скажем, гейша в Японии…
Ибо в конечном итоге за то, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ, случившееся в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- в концептуальном сре зе и в виде кауза прима эт финалис,- вина ло жится на совесть исключительно РАЙХ-ПЛУ ТО-евро-ПАРА-философии.
Однако сильно подозреваю что сие качество у философии давно осталось у прокурора, как шустрят братаны-бродяжки зэ ки в стиле Зэкамерона.Страсть неимоверная и непреодолимая к глухаризму, к «соловьизму», а проще и здеся базаря,- тяга неистребимая Гомо РАЙХ-ПЛУТО-философикус к пустосло вию и преступному пустозвонству слова,- эти вещи, как то лько недавно,- в глобализме зрелом нам и прояснилось сие,- очень сурьёзные, в плане вины философии пред родом имен но.
В силу именно этих РАЙХ-ПЛУТО-качеств ПА РА-философии мы и ныне копошимся на расстоя нии многих парсеков от окопов Софии ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, спасоносно ныне именно потребной,- и именно как идеологии мудрой родовой борьбы с пан-суиц идным глобализмом-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА потребной.
Придётся и в данном аспекте омудрения себя же нам как следует постенать от потуги не только словесной, но, в пер вую очередь,- от напряги наших мозго-извилин, к такой эрек ции вовсе не привыкших ведь.Ибо именно время «остаточное» наше, как бальзакова кожа шагрени,- экспоненциально именно сужаться и не перестает.Напомню,-от НЕМУДРЫХ =ПАН -ТЕРРОРИСТИЧНЫХ именно терроро-похотей и ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы нелечимой нашей.
И никакого другого модуса исправления, акромя отливки прочнейшего нулевого цикла для колоса Софии,- для нас уже нет и не предвидится, к сожалению твоему, читатель.Сий ко лос, уверен, оставит далеко позади и колос Родосский.И толь ко касательно колоса софийного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО В СИГРОМПИЗМЕ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ я смело могу глаголить: Сик Родос, сик сальтум!
Однозначно и то, что ежели удастся нам такое колоссаль ное сальто теории антиглобализма по обустройству Софии,- сей колосс далеко позади оставит и все другие чудеса света, как бывшие, так и наличные, и будущие такие чудеса, чудища и чудачества наши.
Я сейчас, по причине всё той же устрмленности ТАГ к по пулярности, пока опускаю вопрос о цивидизационной де терминации МС. Ибо, блин, нельзя же все, с начала и до конца подать популярно-доступной методою для убер-лениво го читателя,- даже в СИГРОМПИЗМЕ это сделать нельзя. От мечу лишь совсем уж вскользь, что в этой детерминации важ ную роль играют и определяют лико конкретного МС, - все фа кторы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-историческо го Бытия нашего в каждом конкретном околотке Ойкумены.
Ещё проще можно базарить, что МС детерминирует ся в процессе ТРОЙСТВЕННОГО именно, толь ко встречного ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО снятия, главного механизма БСЭ, - социаль ными, природными, а главное,- духовными факто рами. Сложнейшее сие взаимодействие, как я, кажется, уже писал, а более конкретно речь об этом важнейшем аспекте МС пойдет несколько позже.Одно, однако, вынужден констатиро вать сейчас именно.
Любой МС в конечном итоге детерминирован спе цификой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСПР чело века, каковой он обзавёлся эволюционно-исто рически-конкретно в данной парафии Ойкуме ны.
Философия индусов – отличается от философии соседов-китайцев, ровно как не спутаешь ведь текст немецкого и фран цузского, скажем, профессора от философии. И ряд таких при меров можно продолжать довольно долго. Правда, и он не всё объясняет, но всё же.
Далее, меж собою разные МС отличаются общем настро ем, пассионарностью = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ доминантой самого мыс лительного процесса.Или же, полным, казалось, отсутствием такой, особенно софийной пассионарности, в чём и пытается тебя убедить пресловутый постмодерн.Но это ведь бяка, ложь -лажа наглейшая, какова только может иметь место быть! Ибо я уже говорил, что главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ па ссией современника эры глобализма зрелого стала Мамона иль Потреба.
А посему именно сия, полностью уже асофийная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пассионарность и родила в муке горе-роженицы ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО выкидыша-перевёрт ыша по имени Г.Кайно-консьюменс – ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
Правда, качество сей нашей пассионарности, в векторе именно АНТИ-цивилизационного террора Мамоны в глобализ ме реально-зрелом,– это ужо другой вопрос, и я вовсе не уве рен, что и здесь потребны особо дотошные мои комментарии. Но чем богаты, тем и рады, за что боролись, на то – неолибер тарное токмо - и напоролись.Швейцер вполне оправданно раз делил такие пассии культуры на оптимизм и пессимизм, и история а.гумана вполне м.б. препарируема и по этому срезу.

Я же разделяю а.гумана по вектору ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ пассионарности иначе: через призму проти воборства полярных, ЦИВИЛИЗАЦИОННО несогл асуемых принципов активизма и пассивизма в МС и СД, от которых только ужо и зависят и те же, сугубо эмоциональные ведь аспекты оптимизма иль пессимизма.
Особенно трудно такой оценке поддаётся а.европеа. По природе нордической своей она – нелечимая активистка, что и было коцептуально фундаментировано в философии эллинов ещё.И чем именно так ЦИВИЛИЗАЦИОННО-выгодно отлича лась а.элленика от египетской, скажем, анимы.
Именно любомудрами Эллады было определено и обоснование евро-активизма посредством Ратио, а точней,-Софии,- в формате именно МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНО ГО активизма.
И ежели сей плодотворный синкрез философией более поз днего времени был бы продолжен и развит, - «прогресс» а. ев ропеа и христианизация (колонизация, точней) Ойкумены не вывернулся бы сокрушительной Пирровой победою, коллап сом всей наличной АНТИ-цивилизации в виде старческого уж глобализма и Инферны.Но сослагательное наречие в истории, говорят,- западло, и потому – табуировано. ХОТЯ НА СА МОМ ДЕЛЕ ВСЯ ОНАЯ КВАЗИ-ИСТОРИЯ ТОКМО НА СОСЛАГАТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕ И ДЕРЖИТСЯ – СОП ЛЕЮ НА ПРОВОЛОКЕ!
ТАГ, как бунтовщице-мифотворице в едином лике и теле сах,– плеваться и на такое табуирование только и хотелось. Но сейчас я – и не об этом вовсе.Дело в том, что сие обоснование при помощи Ратио иль Софии европейского активизма и опти мизма с полётом стрелы исторического времени вылилось то же в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ противоположность.
Ратио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,-как синтез Верум эт Бонум ДАЖЕ ТОКМО, - на конти ненте священных каменьев так и не был зарождён ведь...
А вместо него в том абортариуме евродуха ГОЛД-ГОЛО ГО, который мы почему-то привыкли обзывать научно-техни ческим прогрессом и якобы прогресситской только историей философии,- в силу “Беллум омниум” меж мамонизированной насквозь ПАРА-философией Модерна и такой же, но молодец ки-нахальной эпистемой,-был рождён киклоп по имени сциен тизм, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террорист не лечимый.
А очень скоро к нему из тех же чрево-чресел уже импоте нтной а.европеа появился и его близнец, необходимый просто для ПРОМЫШЛЕННО-реального глобализма,– техницизм. Как тоже робинзонада, суть которой в абсолютизации социа льной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли сперва самой те хники, а потом ноумена трехглавого Техне ин тото уже, сей креации глобализма зрелого и страта технократии, ныне дале ко перешагнувшей рубиконы только «физиков», ИТР, и про чее. Но славные параметры активизма и оптимизма а.европеа, несмотря на все сии аборты, - не только ведь не сгинули к Лю циферу, а наоборот и супротив – стали ещё более ущербными и паранойными по стезе глобального уже АНТИ-цивилиза ционного террора Мамоны.
Активизм вне узды полноценного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио – суицидное только гуляй-поле, в котором и начинает пляску св. Вита пресловутая русская печь, сорвавшаяся с цепи в виде РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма,- АНТИ-цивилизационный террор = тотализм глобальной уже Мамоны, ТА САМАЯ ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО-ПОТРЕБОТИТА.
Именно такой активизм глобализма,- без-умный РАЙХ –ПЛУТО-пан-терроризм нордика в буквальном смысле слова сего, и привел род к рубиконам цивилизационного спаз ма по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ = БЕСТИА РИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = БЕДЛАМ СЕКС-ПАТОСА.Я очень хочу, однако, чтоб читатель мой привык еще к одной вроде еретичной мысли ТАГ.
Суть ея проста до одури: а.европеа с высот софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В ПРИНЦИПЕ а. элленика Золотого века потом только то и делала, что рас теряла всё, что терять вроде положняк и главное, что терять абсолютно не положняк, особенно в пла не эвристичных ИДЕЙНЫХ СИСТЕМ пролонгиро ванно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО дей ствия.
Ибо потеря таких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов, как воля к Софии, самой этой мегакатегории даже, триадного МС, и многого другого, - смерти ведь только и сподобно! В самом буквальном, каков только быть может, смысле – УТЕРИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Поэтому-то в течение сей муки ПАРА-философической длиною в 2500 лет мы так и не сумели реализовать даже максиму Хилона-Сократа «Познай самого себя».
И очень прискорбно мне, что заменили мы оный слоган из вестным слоганом русского немца Фон дер Визе и его героя Митрофанушки: Не хочу учиться, блин, а хочу жениться … На сей максиме дальше ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО могильника мы и на мерсах новейшей модели, а всё равно не ускачем. Хоть и становимся дико широкоплечими в пояснице и ниже оной, КУДА И СМЕСТИЛАСЬ МЫСЛЯЩАЯ МАТЕ РИЯ У НАС, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ…
Конечно, по сугубо тактическим соображениям я опять бе ру на испуг, маевтикою Сократа как-бы балуюсь, пинаю кру то-нахрапно, кидаюсь в эпатаж. Но дело в том и состоит, что сие действо явно - «в натуре» да в понятиях, и даже никакого усилия моего, блин, вовсе не надо. К этому именно меня ры лом в грязь тычет сама проблематика СИГРОМПИЗМА по сте зе теории антиглобализма, и особливо первой её части – Ин ферники.
Словом, я вовсе того и не желая даже, грю, становлюсь по дозрительно схожим с ворчуном Сократом и его иронией – маевтикой, шокировавшей, но с пользою не всегда и дебилов его учней. Среди которых, кстати, нашлись и козлы-предате ли своего учителя.
Более того, на Зоне на эпатаж и крутизну слога и вовсе ни какие усилия не потребны. Сама бытовуха зоновская - до того крута, особенно для таких гуманических шейпингов, что как мольеровский Журден,-и сам перестаёшь замечать, что стал уже крутой. Кто сидел,-знает сие все, а хто там и пописывал ещё,- тем паче.Несидевших прошу брать на веру.Ибо делава ру, опоясенному ломом, врать - не только не положняк. Запад ло невыносимое сие есть.
ХХХ
В реальном же общественном ГОЛД-ГОЛОМ сознании и пара-уже-бытии современности = РАЙХА-ИНФЕРНО-ГЛО БАЛИСТАНА мы наблюдаем совершенно иные вещи.

С одной стороны, как читатель скоро и убедится,- страш ный, уже безо всякого эпажа, разгул сути глобализма зрелого – Инферны, вплоть до перманентной ея боевой готовности нумбер 1,- взорваться в каком-нибудь слабом звене чуть ли не в каждую минуту. С другой стороны,- полнейшее неве дение об этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ макабре не менее у 99% охломассы (и навряд ли меньшее количество образованщины на скребётся).
Как будто кто-то нарочно сварганил контрольный поце луй в лоб иль отбил мозговину несородичу.Он ныне поэтому все трагичней смахивает на бедного брата кролика пред чару ющим оком удава, а не на Кашпировского даже. Хотя и пос ледний и ему ровня,- другие мудаки-чумаки в этот сомнанбу лизм родового ранжиру свою посильную лепту внесли. Поэ тому когда говорят, что ХХ век чуть не угробил род, что он – палач-убивец, а вовсе не “век НТР”!,- так ведь и это чушь не сусветная.Ибо никакой век и время наше распроклятое ника кое,- никогда еще никого не убило, и капитально, даже в фор мате глобализма пан-суицидного,- на сие действо не дееспо собно.
Всё это распрекрасное,- убивает и топит, мочит в сортире, РАЙХ-фундаментальную практику ПАН-УБИЕНИЯ-Марсианы, ЗВЕРИНО-инварианта тер рора Мамоны именно, беспрестанно гонит-изобра жает,- ты, читатель …
И если не в персональном статусе, то в качестве соплане тянина-НЕСОРОДИЧА=РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА,- аб солютно только так! И даже столь полюбившееся в некото рых народах в определённое время действо, как персональ ный суицид, - тоже ведь выгодно отличает гомика от любой бестии. За исключением, правда, тех неясных случаев, когда суслики «волнами жизни» кидаются в океан, а гиганты-киты,- в обратном почему-то векторе.Не зря же Камю, вроде как и не дурак,- пытался изобразить проблему суицида в качестве ос новного вопроса философии, тоже ведь бунтарь, блин да вовсе без понятий…
У моего читателя вполне резонно может возникнуть и дру гой вопрос.А на кой хрен-репку, собственно, вообще нужен-то этот самый МС?Зачем это потребно сталось нам сушить моз говину,- если даже в ней именно и наибольщий % воды в на шей подкожной материи, - ежели и без этого вполне вольготно можно предаваться той же Потребе родимой, гедонии, иль бо гемою-ДЕКАМЕРОНОМ блеснуть?
Ведь Мамона, вещь, само РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-обладанье, ПОТРЕБОТИТ,- так прек расны именно на до-разумном уровне, чаще и так тильного оного вполне достаточно, никакой цереб ральной эрекции вообще не треба… Да и много ещё других сфер можно наскрести, где человече издавна довольст вуется тем, тактильным лишь, познанием, кантуясь вовсе и не на Когито даже, а РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-инстинктами.
Так именно и ныне вегетируют уж и не знаю каков % не сородичей.И главное,- не только фемины, которых ещё Ари сто опредилил в качестве недоразвитого мужика с растительн ой анимулой, а и те самые, крутые и широкоплечие в пояснице и по-ниже. И ничего,- не вымирают же.Пусть дураки НОВЫЕ БЕДНЫЕ В ЭКС-СОЦЛАГЕ ПО ВИНЕ БЕСТИАРИЯ ИУ ДЕО-ЧИКАГСКОЙ ШКОЛЫ – и думают.И вымирают, в нату ре, блин…
Самое страшное – в том именно, что и здесь я вовсе не эпатирую,- так именно поступают, так именно выполняют высокую миссию человека МУДРОГО ПО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ,- почти все несороди чи, а РАЙХ-ПЛУТО-либертарии - ин тото тольки все.
После самоповала реалсоциализма ничего более мудрого и РАЙХ-марксисты не придумали, как клюнуть на клюкву-кси ву той смой чикагской ИУДЕО-школы квази-экономии. Кото рая везде свое чёрно-чёрное дело варганила так име нно, чтоб конкурентов для ПЛУТО-ИУДЕО-амери канского капитала оставалось всё меньше, а они са мые,-как можно слабше доходягями кантовались… Никто из легионов Гомо советикус об этом как следует, даже гэбэшники круто-варенные,- так и не задумался.
И в результате мы получили вовсе не 111 путь, а 1У мир! Уровень РАЙХ-пиратизации и ПЛУТО-по требления которого далеко отстаёт и от доходяжно го до того 111 мира.Именно дикая мамонизация на шего постмодернового МС и привела к таким неоли бертарным горе-перлам современного глобализма-ГЛОБАЛИСТАНА, как «общество потребления», «инфо-социум» иль «глобализация».
Я уже говорил, что она началась, по крайней мере, в нео лите, когда пращуры впервые бухнулись в триадно-систем ный криз, социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ выражением которого и стали классовые рельсы Антропогонии,- АНТИ-цивилизация глобализма, как инстинктивно-античеловеческая именно.И школяр-двоечник несчастный ныне знает, что имен но апосля изобретения института священной коровы сей – собственности, социум и принял «истинно-человеческий» и убер-либеральный=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ вид рабства, первой фазы АНТИ-цивилизации уже классовой,- глобализма именно,- привольно имеющего быть и за окном твоим нонче, чита тель.
Оставим, однако, в стороне частности. Каким же адекват но-надёжным концептуальным образом мы ныне обьясняем ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность и существова ние человека, а также эссенцию самого социогенеза, как един ственной нам известной формы (очень уж далекой от дана муд рости!) управления историческим Бытием?
Да таким же, каким эссенцию Биогонии на видо вом уровне обьяснял сэр Чарльз Д. Правда, чтоб сие (социал-дарвинизм = ЗВЕРИНЕЦ-БЕСТИАРИЙ) не выглядело дико идиотски уж, избегая интимного соседства сэра Спенсера и его социал-дарвинизма,- мы сию мудрость прикрываем всё более дырявыми ширмами и гнилыми фиглистами «либерализма». Как будто от действа такого эта старая стерва с молочной экс-железою до пят уж-аж,- станется вдруг дивою упруго-распрекрасною.
За то, что современное состояние рода-в-триаде столь тра гично и безысходно,- в агромадной мере повинно именно на ше неадекватно-импотентно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ концептуальное мышление, и в самую первую, какая только могет быть, очередь,- ПАРА-философия.И именно она в своих потугах жалких никак и ныне не поднимается над добротным «биологизмическим» социал-дарвинизмом в своей, вовсе уже не эллинской, а именно иудейски-РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии.
Которую (борьба за жизнь, конкуренция, отбор, элиминация непреспособленных и пр.) Дарвин сам скоммуниздил у первых - именно буржуинских!- философов - Локка, Гоббса, патеров А. Смита и Р. Мальтуса и пр.
За такое деяние вовсе никакая не нобелизация положняк /тем паче, что нормальный КУРбой не может-же принять сие злато такой,- смердящей динамитом,- гонии!/, а какой-нибудь нобель-штраф надо изобразить.И особенно резко несоответст вие теоретического знания об Ойкумене, об той же Прагме и Потребе,-РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДНЫХ ТЕРРОРИСТК АХ ЖЕ,- наличествует там и тогда, как только мы начинаем, грю, мямлить о пресловутой “глобализации”.
Она наиболее резкой манерою и доказывает дав нюю мыслишку СИГРОМПИЗМА, что то, что назы вается наукою экономикой,- очень далеко от научно го уровня и боевого дана ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории имеет место быть…
Почему же с нами так именно стряслось?Я коротко уже об ъяснял, что к рубежам данной олигофрении пан-родового ран жиру - к зрелому глобализму - привела именно и только логика развития «капитализма» в качестве инстин ктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации в формате РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца. И которую все названные и другие, мною не отмечен ные мамониты от пара-философии,- только прикры вали саваном все более дикой лжи. Самой что толь ко м.б. наглой именно такой лжи,- РАЙХ-ПЛУТО -либерализма.
При этом полезно не забыть и то, что паралельно данным мамонитам и ихней корытной ПАРА-философии /в том числе и экономической философии/, наличествовала ведь и критика капитала. Правда, сию социалистическую идею,- уже по край ней мере, от мудрейшего Плато начиная, - мы привыкли, пре небрежительно фыркая, обзывать не иначе как утопиею.И сие - так, конечно.
Начиная уже Кампанеллой, но как всегда у нас в истории /как мировой, так и голгофе хаос-террора ПАРА-философии/ и имело место быть, -такую критику изничтожали очень даже строго.И в качестве средства от головной такой утоп-боли при меняли-революционную гильотину иль иной какой манерой оный утоп-орган отвиничивали.Корытно-мамонитская ПАРА-философия же получала все,- и публикации, и паблисити, и толстую мошну, и кое-что еще.Горе от ума, а не мудрое слово сварганил мой собрат по мысли,-покойный уже Н.Моисеев, когда напридумал в истории якобы спасоносный "принцип учителя" совместно с принципом "'не убий", только и сделав шими тебя человеком, читатель …
Главной же методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ви ной ГОЛД-ГОЛОГО евро-разума эпохи Модерна была измена его по отношению к единственной мудрой системе отсчета – триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, отказ от триадного МС эллинского генезиса, и главное из главных,- от его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии,- идеи то тальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.

Эта ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена а.европеа ед инственно гуманному и мудрому МС, помноженная на отмеченную мною схизму внутри самого евро-ра тио /перманентная война меж эпистемой и филосо фией, вполне реально наблюдаема и ныне/, и разру шило со временем то, что и должно было быть раз рушенным неизбежно,- а. гумана ин тото и ея софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ именно фундаменты - в виде гуманичного МС. И САМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...

Началась же разруха сего, самого нежного и ранимого об разования в нашем проклятом БЫТИИ именно с постыдной погибели старой ПАРА-метафизики,- порога АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора от глобализма уж зрелого, и принципа его фундаментальнейшего – РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны,- глобального = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Мавр сделал своё черное дело и Мавр должен был уме реть.В натуре!Вся та ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ сфера, которую мы привычно обзываем духовной культурою, а СИГРОМПИЗМ и здесь явно непривычно объявляет ея еще гуманизатором и эмансипатором человека,- именно в пору, ка залось, полной экономико-политической виктории капитала над феодом-алодом,- вошла в системный криз ИМЕН НО СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО – МС И СД. Ниче го, однако, странного в этом парадоксе нет и быть не могет.

Ибо для победившего буржуа ни философия, ни наука /за исключением, вестимо, прибыльной оной/, ни даже культура тригемина,- уже решительно были не потребны. Всё сей ма монит променял именно на терроро-пассию РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО обладанья = ПОТРЕБУ, посредством то го самого АНТИ-цивилизационно-ракового ауто-тер рора.В чем и главное отличие века 19-го от века Просвеще ния, и сущность самого буржуа, а также и главное - эссенция самой сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
Вырождение верха-малины ея,-класса буржуа, т. о., произошло стремительным во-истину манером,- в течении какой-то сотни лет, а то и того меньше. Это и динозаврам завистливым могло бы казаться, когда они откидывали свои супер-копыта апосля того, как в седиментии Геи /на Юкатане вроде/ был нанесен ударом сатанинским пи нок космического каменья...Но и в этой стремительности нету ничего странного.
Просто буржуа, ИУДЕО-мамонит низкий именно от мозго-извилин и до подноготни,- иным, нежели АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТ ОМ-террористом быть не может!Я уверен, абсолютно, что ежели буржуа 18-го века мог бы обойтись в своей свяще нной борьбе за власть и собственность с феодализмом и схола стикою без философии и науки,-он ни гроша ломанного не дал бы на то, что мы слюнявясь называем «Веком рационализма».
С тех именно пор культура тригемина и а.гума на в инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиз ации питаются лишь впроголодь, держится на бра вом «принципе милостыни» только... Это же означает тривиал, что государство как раболепный слуга Мамоны, кото рое и ныне регулирует социогенез и финансирует его,- культу ру бросило к хреновой именно матери /за исключением только естествознания и цикла "экономических наук"/, и ясно – поче му так именно.
В тердыне дерьмократии США, скажем, где бюджет Пен тагона приближается к триллионному рубежу,- на высокую ку льтуру государство не тратится ани одним-единым центом та мошним.Она отдается на откуп тому же капиталу,- всяческим фондам, спонсорам, и пр. Но и в Африке знаема есть истина: в чиьх санях едешь, такую только и песню заводишь. Это, кста ти, знавал уже и великий Шекспир, оплакиваясь касательно сего принципу в 66-ом, кажется, сонете.
Вот почему даже в нормальные времена /а переживаемый нами старчески-дряхлый, но зато убер-агрессивный глобализм - парсеками мерим от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, даже са мой неустойчивой/,- и дебилитику отпетому вроде предписано знать, что такую измену свершить,- несравнимо опасней и тра гичней тривиальной измены секс-полюбовной, в которой мы все в гроссмейстерах ходим. Ибо моногамия даже в сугубо эво люционном плане – нонсенс же...
Тому же идиоту без просвета должно быть ясно, что забывать свой уникальный универсум, контур ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО БЫТИЯ,- триаду, - не мудро и даже не здравомыслен но.
Касательно же главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ доминан ты триадно-гуманичного МС - идеи тотальной и мудрой эман сипации несородича от террора Мамоны отказ бросить может только тот раб и хам-холуй, который в тоге РАЙХ–ПЛУТО-ли бертария не только доволен неимоверно своим рабством име нно, а которого поэтому и ослобонить никоим манером нель зя.Помрет вмиг ведь он от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ волюшки, однозначно...
Такие рабы всегда и с нахрапом были в наличии, как из вестно. Но никогда ихнее количество и качество не могло и близко сравнимо быть с количеством современных рабов-не сородичей-консуменсов постмодерновой эпохи старческого глобализма.Ибо ныне на ХОЛОПО-коленках пред Ма моной-Потребою очутились свыше 90% охломассы ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ, впервые оцене нной так именно, по заслугам еще мудряком Орте гой-и-Гасетом.Что и ослобоняет меня от дальнейшего трепа на данную, весьма смердящую тему.
Пред нами, сиречь,- старая как и сам человек ситуация, ко торую адекватно оценила еще иудейская религия: Ежели Яхве задумает покарать еврея, то он в первую из очередей лишает его разума.К сожалению, ныне человек и в этом деле обходится вполне языческой манерой; ибо разум у оного помутился именно от сирийской богини (иль бога, я уж и не знаю точно) алчности - Мамоны.

Мораль в крыловском духе и здесь проста аж до шизы: именно в силу этой специфики концептуальное мы шление эры зрелого гобализма и не может познать СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ ни одн ой мегапроблемы. Тем временем каждая из оных, ежели прорвется, - вполне может свести нас именно и только к бо гам всех цветов, мастюх и кликух.
Вот почему, читатель, придется тебе согласиться с тривиа лом СИГРОМПИЗМА, что даже претендуя "только" на уровень Ратио, тем паче уж на отстаивамый ломом делаваркой ТАГ уровень Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАС ОНОСНОЙ, системой отсчёта может быть только "модернизированная” триада.
В виде «род-Ойкумена-натура», в РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре именно Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- ГЛОБАЛИС ТАН, ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
Новое всегда почти оказывается напрочь забытым старым. К сожалению, старая метафизика слишком часто изменяла и сей мудрой регуле. В постфилософии же об оной упоминается лишь в марксизме, и то в виде пустозвонного идео-трёпа. Стра нная данная забывчивость маразмо-склерозная для науки-наук , так и не постыдившейся обзываться полюбовницею Софии.Я данную максиму столь часто повторяю, чтоб читатель мой смог ея вспомнить и во сне кошмарном апосля лошадиного пе репою.
Словом, принятие родом за СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ первооснову триадного (гуманичного, строже) имен но МС, а наукой,- не токмо того, что только и осталось от старой философии эллинской прабы,- диалектики, а главное,-софийной, мудрой уже неофилософии в виде софигеники,- са мый категорический изо всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ императивов современности – СИГРОМПИЗМА.
Или, по-научному балакая, - пуповина меж сов ременной эпохой глобализма уже пан-суицидного и тривиалом возможности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО будущего рода -в-триаде.
Разве можно после врубки в данный тривиал сравнивать данный императив ТАГ с тем же кантовским?Ведь однозначно ясен здесь и другой тривиал: будь мы даже и абсолютно мора льно непробиваемы, а ля императив импотентный бедолаги Канта, - все равно Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ не избежать никак.
Ибо оную сотворил вовсе не только этос, а его гросс-криз-КОММА ныне сосавляет хотя и важную мегапроблему, но все же лишь одну в арсенале пан-палачихи Инферны тригемины, трупное пятно стар чески-зрелого и абсолютно аморального РАЙХ-ПЛУТО-глобализма современности.
Громыхнулись же мы в Инферну, главное, потому, что и подавно поломали ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хребет Ратио име нно, отказались от триадного МС и его суперцели - Софии, по забыли главный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ регуля тив оного,- идею тотальной эмансипации рода-в-триаде, и т. д. Иными словами, - отказ и измена по отношению к Софии ку да как сурьезней, нежели "один только" этос.
Ибо оного такого -"одного"- и нету вовсе, и быть не имеет места быть никак, нигде и нико гда!
И именно поэтому эвристичность и спасоносность гумани чного МС СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ отстаивает мето дою опоясенного ломом делавара, а вовсе не стилем приснопа мятных схоластических диспутов касательно невинного зача тия кое-кого.В качестве неисправимой бунтовщицы-мифотво рицы, ТАГ потом и потому неизбежно становится, к ужасу чи тателя, еще и мономанной. Но никакого ужаса здеся не долж но и вовсе быть, так как и мономания сия - спасоносна только для читателя, в качестве именно несородича эры глобализма УЖЕ АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.

Кроме того и главное,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ миф на III милленниум возможен тоже только на гуманичном МС СИГРОМПИЗМА бази руясь, именно как на пра-фундаменте историче ски /качественно/ новой, мудрой, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЙ НАКОНЕЦ ступени а. гумана!

ХХХХХ
Так же, круто и сердито придется мне балакать и об до минанте иль пассии гуманичного МС. Можно, а пропо , говорить и об основном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ вопросе, ибо и в любом МС, всегда основанном на определенной философии, - такого вопроса ведь никак не избежать.
Ибо такой, основной и СОФИЙНЫЙ ИМЕННО, ИЛИ НАОБОРОТ вопрос в каждой самостной фило софской системе обязательно, и даже Рита-образно,- всегда имеется. Правда, вовсе не всегда в ранге такого при митива, который сварганил бонвиван Энгельс (уже после смерти своего гениального друга).
Каждая, повторюсь, самостийная философская система та кую пассионарностъ обязательно имеет, даже в случае, когда это категорически отрицает. Пример тому – феноменология, но ведь в ней вовсе и не ведется говор об Софии, ограничива ясь запросто словесной игрой в прятки. И это – тоже параметр Инволюции, как общеродового масштаба, так и результат того трагического "исхода" первой мегапроблемы,- ПАРА-постфи лософии, кустарником жалким проросшей величественные руины античной мудрости...
Всегда поэтому был, есть и останется этот тренд пассиона рности к софийности именно, и в любом МС ТОЖЕ,- пока они, правда, в качестве хоть минимально нормальных у рода еще сохранялись в наличии.
В последнее время, в зрелом глобализме и его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерне несчастном , которого от пределов ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы от личает парсеками меримые дали,- КУРбои вестерновых прерий даже гордиться неимоверно стали именно "раско лотостью", а то и просто шизоидностью пользуемого ими МС...
Комментарии и здесь вовсе не нужны, здесь и впрямь пер воочередно потребен диагноз. Ибо в данном случае мы имеем дело с отрицанием не только пассии МС, но и… самого этого МС.Дальше прогресс-хайвей неолибертарный глобализма уже нелечимо суицидного может иметь только один вектор-азимут ,- обратно на ветку родимую африканскую.Но я абсолютно уверен, что опять нас оттудова прогонят, как жертв-духов прогнило-ссучившихся, штымп-петушню - в лагерном именно измере всех этих суперлативов!

Правда, я говорю неправду все-же, когда обвиняю постмо дерн в отсутствии всякой доминанты и пассии.Совсем даже наоборот,- в оном есть такая пассионарность, супро тив искуса и тирании которой редко кто из гомиков современности вообще имеет силушку устоять! И в данном случае я не изобретаю никакой америки, ибо и той, первой, пращурами чукчи анекдотического открытой, - не то лько навалом-нахра пом, но до кровохарка уже предостаточно.

А имею я в виду тоже тривиал: последний вариетет человеконога в виде Г.РАЙХ-Кайно-консуменс и его менталитет ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неолибертарный, насквозь пройденный идол-идеал ом Потребы и принципом неопластического терро ра Мамоны, чему и служит раболепно пост-пост мо дерн.
Но ведь сей идол-идеал отражает статус кво вовсе не гоми ков в качестве сапиенсов вроде, по предназначению хотя бы, ежели уж пожалеть старину Линнея. Такой идеал,- жить убер-пассионарно ради высокой цели Потребы, - это свинной идеал, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА , никак не человеческий, тем паче не софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫЙ.И даже не рабский, так как некоторые рабы ле леют все-же пассию к воле-волюшке.
Раб-ХОЛОП от террора Потребы же – абсолютно иного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества: он вовсе не считает себя хамом-холопом, а совсем даже наобо рот и дико супротив только позиционируется – КАК ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ…
И именно в силу переоценки всех этих аксий,- такого ха ма-холопа ослобонить императивно, грю, нельзя. Свобода для него смерти тольки и сподобна.... Самое страшное - в том име нно, что таков иудео-идол-идеал ныне - в качестве наивысше го именно и только – почитается, мягко очень /и дико зазря!/ стеля,- очень многими несородичами-неолибертариями.

А в качестве диагноза могу врубить ломовым макаром и здесь: это та самая РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-воля к Потребе, ПАН-ПОТРЕБОТИТ ЭСХАТО-НЕ ЛЕЧИМЫЙ окончательной методою и исклю чил вакцинацию главной ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-родовой силы у человека,- воли к Софии,-и именно ЭЛЛИНСКОЙ, А НЕ ИУДЕЙСКОЙ ГОНИИ оной.
Как и в любом другом МС, в постмодерне ядром явля ется и ферментирует сей,- нео-ордический именно по каче ству МС,-тоже и именно философия. Только в данном слу чае этот кажущийся тривиал тоже обязательно надо скорреги ровать, прежде чем ставить диагноз.Дело в том, что на сам ом деле у современника осталась в качестве фермен татора МС одна лишь буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-пост-философия.
Ибо смертный ворог ея,- марксова доктрина,- хотя бы час тично ушла в могило-покой. Правда, - именно частичной мане рой, что и чревато. Скорей уж надо базар вести о дикой мута ции марксова семени да племени В ФОРМАТ РАЙХ-МАО-КИ ТАИЗАЦИИ… Ровным счётом рано об этом вороном каркать мне потому, что есть ведь и пост-марксизм, и неомарксизм.
Правда, не смотря на страшный аналфабетизм южан и их гипер-сенсуальность,- в качестве тормоза-частокола для восп риятия марксизма,- можно гарантировать, что дальнейший разрыв = МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА по цензу собственности и степеням ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО РАЙХ-ПЛУТО-гнета = ПАНДЕМИИ-БЕС ТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА на гео-оси Запад-Незапад непременно приведет к самовыкопу призрака Маркса во всей его макабро-красе.
Не дай сатана, конечно, но все АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ предпосылки к этому - не только имеются, но даже чрез мерно много их.
ХХХ
Поэтому исторические формы МС группировать в плоско-эволюционистской манере легче и всего.

Первый - ордически-инстинктивный, нашистски-атеистический МС раннего и зрелого матриархата, строже – Орды.
Далее идет тоже изобретенный ордическим человеком на шистски-магический МС /вовсе не только религию вклю чающий, как увидим дальше/, и подведший Орду к коллапсу неолита, к рождению собственности, перевернувшей вверх тормашками дальнейший ход ЦИВИЛИЗАЦИОННО ЕЩЕ ПЕРСПЕКТИВНОЙ истории.
Третий – гиперсенсуальный менталитет негроидн ой расы родно-родимой, так и не оставивший ни единой духовной черно-фоссилии от всего континента Африки.

Четвертый - пассивистский менталитет АЗИИ, и в оп ределённой мере,- аборигенной Америки.

Наконец - активистский МС Европы, в контур ко торого входят такие его составляющие, в разное время выби вавшиеся в верхи, как философия АНТИКИ, идеологичес кий менталитет с политическим своим вариететом, сциентистски-техницистский МС, начатый еще ко перниканской революцией, постмодерново-шизоид но-неолибертарный менталитет реального глобализ ма, и главное,- так и не рожденный, но житухо носно потребный несородичу гуманичный МС СИГРОМПИЗМА,- ЕДИНСТВЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫЙ.

Образно, но весьма точно данную эволюцию МС норди ков можно квалифицировать как историческое отмира ние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - воли к Софии=софийности МС И СД /наличество вавшей в качестве зиготы в Элладе/,- путем взращивания терроро-горгоны по имени РАЙХ-ПЛУТО-воля к Потребе и златому тельцу – ИУДЕИЗАЦИЯ, А НЕ ЭЛЛИНИЗА ЦИЯ ЕВРОДУХА ГОЛД-ГОЛОГО.
При этом во всём данном макабре главное именно в том и замастырено, что такое отмирание и вовсе не подвластно зако нам диалектики, а есть сугубо метафизическое и губительное, голое = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отрицание софийнос ти ИМЕННО ГЛАВНОГО – МС И СД.И вот нам, фраерам эры зрелого глобализма, за это вроде напрямую и неповинным, приходится платить дань, и по убер-счёту эволюционному име нно.
Или же научиться уже вовсе и не диалектичной логи ке, ибо она так и не была создана же, а именно и только софигенической оной ОТ СИГРОМПИЗМА.При этом, - как и полагалось, согласно закону отрицания-отрицания, - на высшей основе иль витке той самой диалектической спирали. Правда, выси сии зияющие состоят пока лишь из эмпирии научно-технической, питающей как раз именно волю к Потре бе у Г.Кайно-консьюменс, пан-террориста уже токмо в ГЛО БАЛЬНО-суицидном аккорде.
Короче, блин, история рода и его МС есть порази тельная по монотонно-многотонной РАЙХ-ПЛУТО-тупости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ заме на культа МУДРОГО человека=сородича куль том иудео-языческой Мамоны = РАЙХА-БЕС ТИАРИЯ ПЛУТО-злато-тельца…

Вот и все бабки-чебуреки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ исторические. И попробуй, читатель ты мой волоокай, опровергнуть сей макабро-вывод, при помощи хотя-бы перлов современной "научной философии" /неопозитивизма/,- принци пов верификации, фальсификации, иль другой такой же по ка честву постмодерновой галиматьи.Не получится ни фига ведь, заранее гарантирую, по-надежней Кассандры, даже и с шизи ком Нострдамусом в придачу…
Максимой-пассиею современного МС у несородича поче му-то стала знаменитая регула одного из корононосцев /и ро гоносцев, но сие у галлов было как раз знаком качества!/ Лю довиков, иль очередной пышки-фаворитки его: После меня хоть потоп.Хотя можно с уверенностью сказать, что и об этом рогоносце и об его фаворитке 99%, ежели не больше сопла нетян и слыхать не слыхали, ни даже об максиме этой. Но бое вой и концептуальный клич в виде "общества РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потребления",- только такого и стоит, в на туре, блин.
Постмодерн же, ежели врубиться в его эссенцию, - нагло предлагает для части охломассы /золотому, А НЕ СОФИЙНОМУ мильярду/ свинную, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ именно житуху в ка честве супер-идеала и ультра-пассии РАЙХ-либер тарной – ТОТ САМЫЙ СВИННОЙ ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
Когда западные ковбои отскочили от идиотства Уолта Рос тоу и от "теории роста", - они ведь вовсе не стали ни на гран мудрей, даже апосля ушатов холодной воды, вылитой "нео римлянами" и сыро-серой глобалистикою.Нет, вместо “рос та” пошел другой такой же пан-идиотизм в виде "инфо-со циума", а потом и последняя слюнява, которою радуются и не могут отрадоваться КУРбои Вестерна – «глобализа ция».
Очевидно и всё однозначней становится и то, что пан демия террора Потребы реальной, иль только в виде пас сии,- охватывает лишь наши био-потребности, да отчасти социальные потребности.А также такими низкопробными по требностями, похотями и инстинктами нашими, особенно бес тиализированными,- базированные удовольствия. Правда, ге донизм Г.консьюменс не может быть и близко сравним с гедо низмом эллина, особенно тем, мудрым оным, за который рато вал мудрейший Эпикур.
Если бы Потреба выражалась в изнурительном и трудоголичном исступе к духовному росту и совер шенству ЧЕЛОВЕЧЕЕСКОЙ СУЩНОСТИ – софий ности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ анимул наших,- сии томища ТАГ и вовсе не писались бы!
А автор их мог со спокойной душой портить петушню иль даже и лоло тискать попробовать на Зоне, что вовсе не диво не виданное в мою ходку было. Тем паче, что мои личные зэк-по требности - все, и социальные, духовные, а о био-оных, смерд ных,- и говорить смрадно,-были там точно на дочеловеческом уровне.
Дело, однако в том и состоит, что в плане физических своих потребностей человек сущностно ничем качественным не отличается /в хорошую сторону!/ от бестий, гадов иль ско тины паршивой.Главным анти-цивилизационным его отличием от той же бестии со временем стало то, что пра-человек постепенно забыл основу-основ "за кона", строжайше соблюдаемого в Биогонии, как на ших ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ чрево-чреслах,- закон био-меры в потребностях.

В Биосе сей закон установлен вовсе не конституциями иль прочей ахинею, а стихийно формировался в жестокой БЗЖ и легитимировался отбором. Я здесь, не забегая себе же за свет лы очи, акцентирую лишь тривиал, чго сия без-мерность наша была сформирована… БСО и изначально эгоистичным МС, а еще проще,- нашей чуть ли не прирожденной без-умностью. В том смысле, что сей человеческий атрибут, оказывается, в ис тории рода-в-триаде так и не был ни в едином разе пользован по назначению.В силу очевидной, как нам и ныне кажется, его ненадобности...
Надо ведь уметь отличать нормальную, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ потребность от ненор мальной, иррациональной РАЙХ-ПЛУТО-похоти, что в истории инстинктивной АНТИ-цивилизации стало все труднее, а нонче, В ГЛОБАЛИСТАНЕ = МОРЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - и трагичней...

И особенно резко сей трагизм возрастает именно в после днее время, на 999-ой волне мегализации хаос-террора в родо вой истории, как “оформленном” уже процессе инволюции в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма зрелого. И ежели мы не остановим во-время эту волну пан-цунамную, называемую то же ведь дебильно,- “глобализация”,- пуповина наша с буду щим оборвется куда как быстрей и болезненней = ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО.
К великому моему сожалению и стыду касатель но "человеческих качеств" эпохи РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, почти никто и этим тривиалом не сме ет заниматься.
А об тех, кто пытается это не только понять, но и бороться с этой параноей, - и вовсе речь может идти только в контексте духовной Красной книги пост-постмодерновой.Кстати, сам факт повсеместного неадекватного И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО понимания самого глобализма и той же "глобализа ции" базарит только об инволюции СОФИЙНОСТИ-АДЕК ВАТНОСТИ а. гумана и начатом уже бесспорно процессе де церебрации несородича-согеянина постмодернового и пост-еще-в-одном разе времени.

Ежели читатель не забыл выси "РАЙХ-ПЛУТО -ИУДЕО-гуманизма" сей общественной мысли,-в ви де разбивки Ойкумены на три слоя /инфо-социум, промышленный и аграрный оные/,- он со мною обя зательно согласится, что мегапроблемой под нумбе ром 1 становится непременно и только РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс иудео-американа!

А ведь во всех этих случаях речь в ТАГ ведется об очень тревожном деле,- о бестиализации = СЕРВИЛИЗАЦИИ ро да-в-триаде. Именно путем опущения его на уровень столь страшного "материализма", что даже рука моя к бумаге не тя нется, а голова становится опилками набита. Вот в чем заклю чена и трагедия "Когито" картезианского, якобы и сделавшего а.европеа только прирожденно "рационалистичною".
Ибо сам Когито вовсе не м.б. самодостаточным и самостийным, вне СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ узды со стороны Бонум эт Гуманум,- очевидно сие! Однако никто и апосля этого лейтенанта об этом,- за иск лючением разве-что кенигсбергского гнома,- так и не удосу жился подумать и "трансцедентировать»…
ХХХ
Ближнего своего погубить можно вовсе ведь не только при помощи революционной гильотины, свою гонию ведущей от того же Картезия, кстати, иль другого какого орудия смер ти. Ближнего нашего еще страшней погубить можно лишив его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО ума-разума, ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.А ПАРА-философия РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МОДЕРНА - только этим и занималась…
И чем сие сатанинское, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ де ло становится эффектней и массовей,- тем бестиализация=СЕР ВИЛИЗАЦИЯ современников-согеян идет круче, приобретая все более явные формы той самой инволюции.Ныне, в стар ческом глобализме,- уже и физической оной, не толь ко духовной,- точь-в-точь как в загнивающем Риме … НЕ НАДО ДАЖЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЧТО ТАК НЕДАЛЬНОВИДНО АБСОЛЮТИЗИРОВАЛ СТА РИНА МАРКС.

Нет поэтому ничего удивительного и в том, главном, что паралельно нашей общей бестиализации происходит - и тоже экспонентно дегуманизация=десофизация МС соврем енника.
Имя фантому сему – РАЙХ-ПЛУТО-пост-пост модерн, но сие слишком рыхло и безвинно, поэтому ТАГ квалифицирует ено именно и только в ранге ордического, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС. Или же в качестве пан-дионисийного МС несородича эпохи пере креста милленниумов.
Это, в свою очередь, еще сильней подхлёстывает РАЙХ-параною Потребы и "глобализации", уже на ПЛУТО-уровне ТНК, ТН олигархии (мафии= плутократии) иль межгосударст венных субъектов-мастюх "свободной конкуренции", чем мы и радуемся как пресловутый Лёня Голубков халяве от МММ. Иль крутимся в этой самой «глобализации» как низменные белки в колесе, заводилами которого выступают такие именно обер-рыцари рынка, мега-акулы и кашалоты глобального уже БЕСТИАРИЯ капитала. Куда там пирату Моргану, пахану ког да-то бравой гаитянской пирато-мафии, до ихнего РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-ранжира…
Духовные же наши потребности, их ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ софийность /лак мусовая бумага для определения степени гуманиза ции и эмансипации, а также софизации человека во все времена же!/ - атрофируются именно в прямой зависимости от экспоненциального роста и "безуми зации" физических и извращенно-социетатных пот ребностей – ПАНДЕМИИ ЭСХАТО-ПОТРЕБОТИ ТА.
Брюхо окончательно, пинками с ноги валит навзничь ГОЛД-ГОЛЫЙ Дух родовой, и все сие-сатанинское – только усиливается и глобализуется тоже неимоверно и только по на растающей. Культура тригемина, как синоним и креатура в данном случае именно духа родового, - и вовсе не тянет ввысь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ анимулу несородича-современника ГЛОБА ЛИСТАНА, как это было еще в первой половине 19-го века.

Культура тригемина эры зрелого глобализма окончательно перестает выполнять гуманизирующ ую=ослобоняющую!=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ миссию, наоборот,- сама, с открытым забра лом и нагло прёт на рынок в качестве низко-низко го путано-товара для ширпотреба. Становясь непремен но баландой для квази-духовного пищеварения ОХЛО-ДЕ МОСА В ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
При этом она, становясь жоп-культом иль попсою, - са мой парадоксальной манерой меняет и свое ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение – становится глав ным инструментом бестиализации = СЕРВИЛИЗА ЦИИ = ИДИОТИЗАЦИИ несородичей, абсолютно уже асофийных, способствуя всё более гнилому вы рождению самого главно-заглавного – СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТ НОСТИ наших анимул.
И я абсолютно смело могу гарантировать, что паралель но нашим подвигам на РАЙХ-ПЛУТО-фрунте “глобализации” , - сие люциферово действо (культурный империализм) будет все успешней только.Наш Дух родовой поэтому увядает как капризная мимоза, а поле и контур его гуманизующего-софи зирующего действия - сокращается по-страшней и кожи шагре невой из романа мэтра Бальзака. Бедному охломену, единице РАЙХ-ПЛУТО-образовщины уж и вовсе никакого спасу от глобализма не видится , в натуре.
Вот почему у меня постоянно, как тень отца Гамлета, воз никает кощунственный вопрос, который я уже, кажись, и в эт ом фолианте-глыбе ТАГ загадывал читателю. Что же с нами происходит - варганится, бродяжки-то?!
Разве потому в истории горемычно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ столько муки понатерпелись мы, голов - лучших именно по снимали, кровушку людскую убер-дунаями пуска ли, чтоб на просцениуме современной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-единой Ойкумены остались лишь такие лирические герои-жиголо глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, как убер-алчн ый буржуа калибру Гейтса, средний класс, который потому и средний, что серо-серый по-мышиному, и голый-голодный, помирающий десятками мильо нов в год паупер, которого на Юге и пролом-то на звать невозможно?
А "лучшие" наши, КУРбои да КУРВ-гэрлы всех родов и мастюх,- как бараны послушно мычат музыку, которую власт но диктует им заказница-цирцея по имени Мамона. Иль, оста ваясь и здесь в ИУДЕО-христианской традиции, - золотой те лец? Надо ведь помнить и другую сторону сего идола Моисе ева в исходе евреев из плена айгиптова.
Тех, которые не хотели молиться идолу-истука ну сему и блуждать по Синаю /для того якобы, чтоб выросло поколение, уже не знающее, что такое раб ство то самое, айгипетское/,-по-просту убивали.И САМИ ШЛИ В РАБСТВО ОТ РАЙХ-ПЛУТО-СКО ТИНЫ СЕЙ...
Об этом только свидетельствует и тенденция эволюции на шей анимулы валгулы на уровне пресловутой жоп-культуры. Она ведь - не что иное, а тривиальный ГОЛД-ГОЛ ЫЙ выкидыш РАЙХ-ПЛУТО-террора – БЕСТИА РИЯ того самого злата тельца, причем именно мерт во-рожденный оный жертва аборта!Более того, она (особливо от а.иудео-американа!) ныне становится экспонент но и перманентно ультра-агрессивною, как и праматерная для нея пан-террористка Потреба,- изничтожая на своем пути ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕ все виды настоящей культуры тригемины в такой мере, в какой только она постигает оные.

Потому и нет ничего абсолютно странного в том, что в паханах жопкульта гуляет именно РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СУИЦИДНЫЙ верх Потре бы - а.иудео-американа, глобальная уже пан-терро ристка-ТОТАЛИСТКА = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
И все же, возопит мои читатель, - какая-такая ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ доминанта потребна роду и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-спасоносному его МС?Ежели исходить из по сылки, что человек - в пику Аристо - вовсе не только зоон по литикон и не двуного-безперое существо=ПЕТУХ лишь, то за главное в человеке придется признать его тотальную устре мленность к свободе. Понимаемую, правда, очень даже не одинаково, но все же – оную только.
Круче будет и здесь сказано так именно, что глав ным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ атрибутом-эссенциею свободного (ибо мудрого) человека-сородича д.б. София, но ведь этого-то нету и в помине покамест у нас, отморозков…

Кстати, за исключением разве домашней скотины, почти все бестии - тоже свободолюбивые, и даже порою круче того же зоон политикон. Именно сия устремленность к Золотому веку воли-волюшки в сильной степени и исчерпывает все со держание голгофной истории рода-в-триаде, напомню. Прав да, явь эволюционно-историческая наша до безнадёги уны ло одинакова в том именно, что такая, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ воля-волюшка ни в од ном из бесчисленных социумов так и не была постигнута в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-тортуре Антропогонии!
За исключением тех, убер-многочисленных случаев, когда свобода одного иль немногих /и далеко не лучших иль муд рейших!/ достигалася за счет несвободы и порабещения дру гих, и многих /в том числе, как правило, и гораздо лучших не жели те, первые/.
Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ же нас мордой в грязь тычет в тривиал именно тотальной, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ в зрелом глобализ ме = РАЙХЕ-ГЛОБАЛИСТАНЕ несвободы не сородича от глобального уже террора- тотализ ма = ЭСХАТО-БЕСТИАРИЯ Мамоны, в которой ныне только и копошатся все несородичи-геяне, ОХЛО-ДЕМОС безо всякого исключения.
И разница состоит лишь в том, что очень даже многие это го не помнимают, а наоборот, пинаемые неолибертаризмом в башки пустозвонные, сию тотальность-тоталитарность РАЙХ-ПЛУТО-несвободы = ПОТРЕБОТИТ НЕЛЕЧИМЫЙ И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ считают именно за абсолют ную свободу-вольницу.И я уже упоминал, что таких доходяг ослобонигь означало бы именно и только перекрыть доступ живительного кислорода в ихние прожорливые отверствия…

ХХХ
Я поэтому с самого изначала ТАГ хочу акцентировать од ну очень важную вещь, которая часто и вовсе нафиг выброше нной из анналов истории хаос-террора ПАРА-философии ос тается. Дело в том, что человек стремится как к свободе по отношению к порабощающим его стихиям натуры-дуры, так и к свободе по отношению к хаосу им же сотворенного социума.
И ежели такой человече настолько мудр, что во ле-устремлен освободиться и от главной ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ несвободы,- убер-стихий и обер-хаоса, заключенных в его же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСПР родимой,- то СИГРОМПИЗМ диким мака ром подозревать начинает, что такой человек – зна ет-таки, что же такое тотальная и мудро-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН АЯ именно свобода и такая же эмансипация.
К сожалению, должен сказать, что таких мудряков – любо мудров остается в глобализме современности всё меньше.Ибо глобализм реально-зрелый и впрямь есть страстная АНТИ-цивилизация, намертво схватившая челове ка-НЕСОРОДИЧА за самое больное его место,-страс ти-мордасти = инстинкты и пр. такое – РАЙХ-ПЛУ ТО-антисофийное да ИУДЕО-низменное именно. А об чем плезирном таком я здесь говорю, читатель может уз нать и вовсе наглядной манерою,- пусть посмотрит, в какую именно сторону его пальцы гнутся...
Могу ужесточить и здесь: именно эти страсти-мордасти и привели со временем род-в-триаде к Инферне.Вот почему еще круче и адекватней можно сказать, что человек СИСТЕМ НО или ЦИВИЛИЗАЦИОННО порабощен именно ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ хаосом саморазвития триа ды, своей же историей в качестве мегализации тако го, системно-ИНволюционно-триадного хаоса и тер рора-ТОТАЛИЗМА Мамоны в глобализме,-как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ БСЭ.
Поэтому и освободить в полноценной манере его можно исключительно в том же – ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОМ ТОЛЬКО кон тинууме.И только такая, “триадная” эмансипация ро да (= МУДРАЯ родовая борьба с глобализмом ЛЮ БЫМ) может быть квалифицирована в качестве то тальной эмансипации рода-в-триаде,- НА ОСНО ВАХ СИГРОМПИЗМА именно!
Я этот тривиал акцентирую специально, мономанно и ап риорно потому, что в литературе на эту щекотливую тему при кол ведется почти исключительно в обрезанном тоже манере. И особенно везёт в этом смысле несвободе социета тной=КЛАССОВОЙ, благодаря РАЙХ-РОБИНЗО НАДЕ классизма Маркса,- эксплуатации человека и его Труда под эгидою террора, и именно инферно-то талистски-АНТИ-цивилизационного оного от ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
Разумеется, что в силу этой редукции и рецептура осло бонения несородича получается дико недоброкачественной, что с нахрапом нам и доказал несчастный Маркс. Не смотря на кажущуюся очевидность и даже тривиальность таких по ложений, философия за всю свою героичную историю так и не придумала ничего более оригинального.
Читатель так и не найдет там ни одной филосо фской системы, целостно и воле-устремленно посвя тившей себя МУДРОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ разрешен ию этой именно проблемы,- родовой борьбы, как единственного хайвея тотальной и мудрой эмансип ации человека от вериг ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма .Что - тоже указывает лишь на убер-героическое качество этой гетеры от Софии...
Ежели проблема свободы и ставится в какой-нибудь фи лософской системе /и только тогда ея самую можно квалифи цировать как РЕАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-гуманистическую именно!/, то, как правило без исключений, пытается решить этот гамлетовый вопрос такая ПАРА-философия исключительно все той же обрез-манерой жалкой робинзонады.И вовсе не важно в данном случае даже пол обрезуемого. В Эфиопии, и не только там, и ныне ведь об резанию подвергают и девочек, очень варварскому, даже в су губо бабском смысле.
Поэтому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНАЯ рецептура реального и мудрого ослобонения КАЖДОГО несородича фило софией до сих пор так и не разработана нафиг.А об постфилософии и на этом голяке – только убер-мол чок и осгается мне варганить.

Словом, пред наши светлы очи здесь целый каскад про клятущих вопросов:
-кого освобождать и от кого?
-какой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ манерой эмансипировать, и какие при этом сред ства – допустимы, а какие - преступны именно?
-и как нам варганить такую - тотальную именно эманси пацию несородича, чтоб сие действо не вывернулось еще боль шей для него неволей-несвободою?

Об том, что сие древние вопросы, многие из которых и послужили рождению самой философии,- так и остаются ведь "актуально открытыми", и не говорю вовсе. Более того, смею обвинить ПАРА-философию и в том еще грехе перво-природ ном, что она так и не задалась самым главным вопросом по этой части,- тотальной и мудрой = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмансипа цией рода-в-триаде, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕД ИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГО НИИ.

С другой стороны, не менее важен и другой вопрос,- а сколько же несородичей ныне осознали свой беспросвет в качестве тотальной несвободы=РАБСТВА от глобализма и его глобально-системного уже террора, и жаждут-алчут то тальной и мудрой, ФУНДАМЕНАТЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ именно эмансипации?
ТАГ - вовсе не конкретная социология несчастная, и таки ми данными не располагает, но я очень боюсь, что % таких, нежелающих свободы рабов-хамов, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ недопустимо высок.Позиция СИГРОМПИЗМА в этом вопросе – достаточно проста и просвечиваема, правда, пока хотя-бы в плане адекватной постановки вопроса только.А одно уж это, как доказывает история хаос-террора ПАРА-фи лософии,- часто бывает гораздо больше, нежели половина такого дела.
Правда, как я давече писал уже, сия история, как хаос-тер рор саморазвития пара-философической мысли, доказывает и нечто другое. Многие из проклятых вопросов, поднятых на грудь еще любомудрами Эллады, иль даже Ориента,- мы так и не могем разрешить и в условиях современного глобализма,- "инфо-социума" аж, в пику Фукуяме и Бжезинскому с Тоффле ром впридачу только нехай будет врублено ломовым ударом СИГРОМПИЗМА.
Исходя же из наличной ситуации нашего юбилейного мо дус вивенди, которую я уже определил адекватно,- как РАЙХ-ПЛУТО-эсхато-онтичную=ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИЛНУЮ,- чи татель уже поймал меня дико за яйца в зэк-секретах и по этой части.
Правильно,-тотальная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИАЦИОННАЯ несвобода современника вызва на именно экспонентной МАМОНИЗАЦИЕЙ-ИУДЕ ИЗАЦИЕЙ хаос-террора современной истории в ка честве саморазвития ИНВОЛЮЦИОННОЙ абсолю тно триады «род-Ойкумена-натура» в ЭСХАТО-РАЙХ-формате Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
Что, в свою очередь, яснее нежели слеза христова даже, означает, что ни Ратио, ни тем уж паче София,- и в эпоху пост модерна даже и не думают ночевать по-близости сего мегали зирующегося и все более трагичного поэтому хаоса пара-уже-Бытия и сознания нашего – МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.

Субъектом несвободы от Инферны тригемины, содержания АНТИ-цивилизации глобализма совре менности выступает именно род-в-триаде.Что оз начает тривиал, что субьектом ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВОБОДЫ стано вишься ты, читатель, только в обязательном, но ни как не наличествующем реально качестве мудрого сородича.
Но это означает и другое, а именно, что поза родоцент ризма означает, что и субъектом ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ эм ансипации выступает тоже только род-в-триаде, то лько в контуре родовой борьбы с глобализмом, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА! Ни теорети ческого, ни практического опыта такой именно эмансипации мы не имеем.Ни грана мизерного даже.
Акцент на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, фундаментально-спасоносный родоцентризм СИГ РОМПИЗМА означает просто то, что только при та ком отсчёте, только в контуре родовой борьбы,-аб солютно нетеррористичной, СОФИЙНО-АДЕКВА ТНОЙ,- мы добьемся свободы для каждого име нно несородича, и токмо в таком случае он и станется МУДРЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ СОРО ДИЧЕМ = СИГРОМПИСТОМ.
Тем временем как ведя отсчёт привычной, неолибертарной манерой,-от РАЙХ-ПЛУТО-ИНТСИНКТОВ индивидуума или Марксовым макаром – от РАЙХ-ТЕРРОРА классов,- мы досих порно добивались исключительно нудного результата свободы для акул, баракуд и пираний капитала, для парт-номенклату ры соцлага,- за счёт порабощения очень многих других чело веков.
НO главным и в данном случае есть именно кон текст Инферны-ДЕМОКРАТИИ. Ведь именнно поиз брав систему координат РАЙХ-ПЛУТО-либерализ ма, идолологии цивилизационного террора = тотали зма Мамоны, или же оный в формате мировой тота листской РАЙХ-соц-революции,- мы закономерно и сварганили эту Афину тригемину-ДЕМОКРАТИЮ - Инферну.
Вину классизма марксова пошиба я специально оставляю в стороне покамест по сугубо тактическим соображеньям. Еже ли он (как РАЙХ-вариация на ту же тему глобализма!) и отли чался от РАЙХ-ПЛУТО-либерализма по части вины этой, то исключительно только в той степени, в какой чёрт чёрный от личен от сатаны иноцветного, и никак не более...
Как правило, в этих осаннах эгогизму и индивидуализ му = ИНСТИНКТАМ, а это - базовые именно принципы АНТИ-цивилизации сей, напомню на всяк пожарный, кото рые так характерны для а.европеа /и которые именно ея СЕРВИЗИРОВАЛИ и загубили/,-дебильно отбрасывается другое лицо Януса свободы, - проблема ответственн ости, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, за эту терро ро-эгоистичную волюшку горе-нордическую.
А именно,- что ответственность индивида пред обществом /философия Эллады/ иль пред человечеством, об чем упомина ли Фихте и отчасти О.Конт, да тот же Маркс,- императивно не отделимый аспект любого нормального разговора на такую ще котливую тему, каковой есть тема тотальной эмансипации ро да-в-триаде.Ибо привычная нам свобода немногих за счёт дикой неволи многих, - это ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ преступление именно супротив человечества и человечности, чего именно и «не понимают» аполо ги РАЙХ-ПЛУТО-либерализма вообще и "инфо-со циума" с "глобализацией" в придачу особенно.
В современное время наиболее резко сие преступление на личествует на оси Север–Юг /иль Запад-Незапад, но об этом надо говорить отдельно/. Самое страшное же в том, что страстное желание реальной Потребы для не менее 5/6 несородичей-незападников так и останется ведь утопией,- самой розовой, какова только возможна, воды.
За них это уже сделали нордики-ордики, гранды Потребы, и сделали явью сию блажь – МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА оные именно путем колониализма как вариации все на ту же тему цивилизационного террора, вполне вольготно процветающего и в современной Ойкумене. Правда, прикрываемого все новы и фиглистами из каптёрки бездонной по этому счету РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии.

ХХХ
Отсчет тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде с позиции именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родо центризма СИГРОМПИЗМА очень важен и по другой причи не. Дело в том, что именно в середине ХХ века,- сти хийно и в муке страшной, но всё же,- род стал нако нец единым в своем МС, СД и в ФМ творца истор ии как-бы.Что вовсе не исключает его трагичной амбивален тности и контраверсности и в этом статусе, и даже в качестве "субъекта» мегализации хаоса и террора в истории.

РОД стал и единым субъектом Прагмы, чуть ли не ежечасно увеличивая свою терроро-тех-мощь пресловутую. Мощь же Ра тио и Софии и вовсе нечем мерить, ибо нобель-эквивалент иль лошадиные силы здесь отдают уж точно дебилизмом, да и во обче, по-моему, дико нечего в натуре да по понятиям мерить-то…
И мораль, и гуманизм несородича-современника отстают парсеками от того темпа мегализации хаос-террора познания, который мы пиитски обзываем НТР, и это - самое страшное в том просцениуме иг рищ ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ед ного рода, который в СИГРОМПИЗМЕ называется РАЙХ-ПЛУТО-Ойкуменою = ПАНДЕМИЕЮ РАЙХ ПЛУТО-ИУДЕО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА, БЕДЛАМ ОМ СЕКС-ПАТОСА.
Cии ножницы и впрямь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидны, ибо несородичу и вовсе неоткедова ждать подмогу. Страж его церберный по таким вопросам, когда-то, кое-как, а всё-же пре дупреду изредка кидавший,-ПАРА-философия,- преступно спе рва свихнулась, нарцизизмом диким объятая, а потом и вовсе приказала долго жить, даже и не осознав всего трагизма своей погибели.
С того времени родов зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного именно глобализма и маемся мы, как жиды-Агас феры несчастные, вынужденные скитаться по Ойкумене за свои во-истину мега-грехи. Но при этом очень часто водимые максимами именно агасферо-иудейскими, схожими дико с той , при помощи которой вошел в историю несчастный сапожник афинский – Герострат.И самое страшное в том именно и состоит, что ныне так, ГЕРОСТРАТОВЫМ МАКАР ОМ именно увековечить себя алчет чуть ли не каж дый несородич-террорист!
Вот почему у меня нет никакой радости и оттого, что нако нец род стал-таки единым. Причем по параметрам всех своих ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальных по сылок,– ФО, ФП и ФМ, но только в контуре глоба льного террора Мамоны и в РАЙХ-формате той сам ой Инферны тригемины,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО единым он стал...
И пресловутая "глобализация", которая тоже, вестимо, отра жает эту именно "фундаментализацию", только по-своему,-ТО ТАЛИСТСКИ-САМОЕДСКИ ИМЕННО, - никакая, грю, вовсе не новость, ежели не считать сугубо количественных и техно генных ее параметров. Но именно они-то и страшат меня боль ше всего.
Я же вовсе не изменил принципам и законам старушенции диалектики и вполне отчетливо ещё помню, куда именно ве дут количественные изменения. Напомню читателю, который, м.б., и вовсе о диалектике не наслышан: оные ведут к слому меры и скачку, как качественному, революционному име нно изменению.Правда, и Гегель, и Маркс чаще всего подразу мевали под скачками только тот самый, имманентный якобы им "прогрессизм”, но я-то вовсе не такого идиотского мнения.
Я сильно побаиваюсь, что именно глобализ ация террора злата тельца и будет той последн ей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ дур ою, на которую западные горе-КУРбои-гэрлы да шерифы толстозадые успеют РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-убер-слюняво отрадо ваться…
Правда, и перевертыши от Маркса и Ленина в Азиопе и соцлаге по этой части вовсе в лучшую сторону не отличаются. Ни на вершок-аршин азиопский ихний…Вот почему так важ но усечь и все "пан-роли" современного несородича, на чем СИГРОМПИЗМ Лютером настаивает и в контуре ТАГ.Ибо эти ВРОДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ роли несородича эры глобализма зрелого ныне всё больше становятся вовсе не гу манизирующими-эмансипирующими оными, а совсем даже су против и наоборот,- смертоносными для несородича и всей его гео-округи.
И именно в силу этой новости наличного нашего пара-уже-Бытия и сознания эмансипация несородича должна быть не просто тотальной, а именно и только мудро-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипацией рода-в-триаде.И только в формате родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом как цивилизацией нелечимо террористич но-суицидной.
Иного и на сей раз для нас уже не дано просто.
Об том же, что даже мизерный шаг в сторону от позиции родоцентризма для нас означает исключительно только усиле ние параметров и степеней тотальной = ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ несвободы несородича, я, кажись, уже объяснял. Ибо и в плане свободы, как и в плане обустройства Софии для нас акромя родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО СИГРОМПИЗМА нету,-абсолю тно!- никакого другого спасоносного пупизма-цент ризма.
Все другие такие пупизмы ведут, и это мы уже знаем исто рически и даже истерически, - тоже и только в сторону царст вия тотальной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неволи, так тривиаль ной в нашей истории горемычной, как "вдруг", ТОЛЬКО В РАЗГ УЛЕ ГЛОБАЛИЗМА ЗРЕЛОГО оказалось наконец кое-кому яс ным...Ибо сейчас в мире наблюдается прямо супротивная ситу ация.Все, кому только не лень и языка не жаль,- болтают о пра вах человека иль проклятущем праве наций на самоопределе ние. При этом каждый и по этой статье с ума сходит сугубо ин дивидуально, и в меру собственной прогнилости.

Тем временем таким элементарным вопросом, как аудитом,- каков % южан=незападников пользу ются правами человека /за исключением разве что права на "нудизм" и голяк-голодуху!/,- пережрав шиеся ковбои западного пошиба почему-то не зани маются вовсе.
Еще никто до сих пор и не исследовал ситуацию с ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПОТРЕБНЫМИ правами сородича,- правом на будущее, на нормальную среду обитания и пр. И даже та кой "непрактический" вопрос, как право рода на ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО самосохранение ,- ежели и обсуждается, то на уровне охоахов только и исклю чительно манерою робинзонады.
Я уже упоминал, что даже континуум Инволюци онно-триадичной Инферны,- пара-Бытия и сознан ия нашего, абсолютно ненормального, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ГОЛД-ЭСХАТО-ГОЛОГО,- фактически никем должной манерой не осознан. При этом я имею в виду вовсе не серо-серую единицу «революции потребления» только,- РАЙХ-охло-консуменса, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, а интеллектуалов и других КУРбоев из легионов образованщины.
Тем временем ведь и олуху от рождения д.б. ясно, что и права индивида, особенно в ракурсе “глобали зации” той самой,- только суицидны в контексте Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ, и то самое “Патриа о муэр те”, в формате нелечимого РАЙХ-патриотита-ПОТ РЕБОТИТА - тоже, и во много крат хлеще ещё.

Кстати, глобализация, хотя и направлена вроде на подрыв нац-идеи в виде государства нац-суверенитета,- зловещна име нно в другой ипостаси.Оставаясь инстинктивной, базирован ной, тем не менее, и в данном случае на принципе индивидуа лизма и эгоизма, «глобализация»,- как главный тренд зрелого глобализма,- Дамокловым мечом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА повисает именно над головой каждого несородича и рода в целом.

Тем временем напомню, что сей торнадо глобализма не только остается "просто" хаос-террором триадной исто рии, а именно ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ апогеем мега лизации такого хаоса и цивилизационного террора Мамоны.
ХХХ
В силу всех этих причин, возвращаясь в лоно обсуждаемо го нами вопроса, следует объявить, что доминантою триадно-гуманичного МС может стать исключительно лишь ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ супер-идеал и ультра-пассия тотальной эмансипа ции рода-в-триаде, реализуемый МУДРО только в контуре ро довой борьбы.И токмо на основе ТАГ,-как революцио нной души такой борьбы.
Повторяю в сугубо санацейных и панацейных инвективах: этот револьт ничем дурно-пахнущим вовсе не вывернется, ни касательно прав и свобод индивидуума, ни касательно свобод и прав других социетатных мастюх,- самого разного калибру оных.Правда, ежели все наши пупизмы наконец-то будут скоординированы в мудро-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ именно порядке,- от свободы и прав рода-в-триаде начиная, и так только, по полочкам двигаясь дальше и никоим макаром не наобо рот.
Далее у нас уже вполне естественным манером возникает вопрос - от кого именно /иль от чего/ надобно ос лобонять род-в-триаде?
Здесь я ограничусь тоже лишь повторением тривиала, что род и несородич д.б. освобождены, ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНО от:

а/ стихии натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ, которая всегда агрес сивна и действует только порабощаючи-испепеляючи по от ношению к человеку /не смотря на живучесть руссоистского трёпа об том, что натура всегда только права, а человек бла городным был якобы только в гештальте ордического дикаря/;

б/ от хаоса такого же пан-стихийно-агрессивного И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ПОКАМЕСТ социума, сотворенного руками и абсолютно недумающей головой того же человека, степени не свободы которого неразрывны с первым видом несвободы, что доказывать моему поднаторевшему уже читателю и не надо вовсе;
в/ главное из главных,- от главной ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ несвободы, замастыренной в БСПР нашей, порабощающий каток которой и давит несородича жесточей всего.

Однако и по данному пункту простота этих вещей оказа лась вовсе не такой и простой для бедолажной ПАРА-филосо фии, особливо в ея евро-издании, т.к. сия гетера от Софии, ока зывается, такими вопросами и не занималась вовсе. А ведь эта проблема - стара в такой же мере, как и сам жертва космо-або рта, так незаслуженно носящий кликуху Г.сапиенс, - человек.

Лучшим доказательством во-истину не поддающейся ле чению пан-тупости родовой есть несомненно сотворение бо га человеком, - со страха непереносимого, на основе женс кой, конечно, логики и по подобию своему. Короче, он сию подлянку сам себе и сварганил потому лишь, что был трусом беспросветным, особливо касательно одной пожилой дамы с косою в руке. А также и потому еще, что не понял сути тех на туро-стихий, которые он со страху только и бого-творил, бого-искал и бого-строил.
С другой стороны, человек ордический на откуп сотворенному им идолу отдал и самое сокровенное, - свои миссии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-управленческие в триаде, и даже право на стриптизирование будуще го!
Уж в силу только этих причин абсолютно прав мудряк-иу дей амстердамский Барух Спиноза, врубив не в бровь, а имен но в глаз, что религия есть опиум для народа. И именно в силу своего наркотического воздействия /а также потому, что и со временник дико боится всего того, что и ордик/,-религия и весь пласт магического менталитета мертвым грузом метага лактических размеров и сел в охлосознание вона уж сколько генераций…
ХХХ
Третий и, нет сомнений, главный вопрос ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмансипации есть вопрос об том, - как, посредством каких, именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ средств и методов ея осуществить реально, ТОТАЛЬНО и мудро? Ибо болтать об ослобонении, - каждый дурак, пардону дико прошу, и особливо пост-пара-философический оный,- вполне может.

Я при этом имею в виду вовсе не паранойдально-шизофре нический синдром западной политической демократии, явно страдающей, акромя известных и очень даже сурьезных своих недугов секс-патоса,- еще и диким кало-, пардону прошу,- язы конедержанием на тему "прав человека" и близкие оной.

Повторю,- мы уже достаточно исто(е)рически убедились в том, что эмансипация человека с позиции индивидуализма иль любого другого “стратизма”, включая обязательно и РАЙХ-классизм Маркса, - ведет вовсе не в Царствие Свободы, к сожа лению.Ведет такая РАЙХ-эмансипация только к еще большему увеличению степеней классового терро ра,-к несвободе ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ тоже и рас ширению ея ареала! Другого во всех вариантах такого обрезанного пупизма - и не дано вовсе.
Только ведя отсчёт от рода-в-триаде и ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫХ прав индивидуума-СОРОДИ ЧА,- но именно как мудрого сородича, и именно в контуре родовой борьбы, - мы можем достичь реали зации сей мечты прирожденной человека,- чтоб моя свобода не ущемляла свободу другого шурика-гав рика.
И чтоб по пути к свободе своей не порабощал бы я другого такого же гаврика. Всё это элементарно, аль нет, читатель? Вопроса в смысле – сколько же % таких именно, свободных, согеян мы наберём нонче, - я и не задаю вовсе. Ибо абсурдом заниматься в ТАГ вовсе не собираюсь.Не Кафка же я, с Ионес ко непременно в придачу…

Круто и сердито по привычке говоря, ТАГ полаг ает, что тотальная и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ эмансипация рода-в-триаде возможна:
а/ целомудрыми и волевыми усилиями всех психически нормальных несородичей создавая Софию, как идейную основу родовой борьбы с глобализмом В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА;
б/ внедряя сию Софию и делая пан-вакцинацию воли к Софии в процессе уже начинающейся Революции мудрого просвещения СИГРОМПИЗМА тоже каждо му психически нормальному человеку;
в/ на этой уже обязательной основе варганя мудрые пра ктические ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЕ акции по тотальной эманси пации несородича= ДЕМОСА, что и есть стратегией родовой борьбы.

Путь же для такой «практопии» есть, к сожалению, тоже то лько один-единственный. Это уже мною отмеченная су пер-стратегия мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прео доления Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ин тото и последующего мудрого управления историей рода-в-триаде - СОФИОГОНИЯ.

Причём всё сие необходимо начинать нам не спеша и не ло мая новых исторических дров. Но вместе с тем - и явно форс-мажорно, насколько наши потенции софийности ещё позволя ют. Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ потенции са мой Инферны настолько дико стали ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНЫМИ, что сварга ненный ею, посредством глобализации террора Мам оны именно, цейтнот отлынивать нам убер-катего рически уже не позволяет!

Вроде как и излишне больше надоедать читателю, почему в СИГРОМПИЗМЕ избран гуманический МС. Вызвано сие дей ство моё по одной тривиальной причине.Род, сам себя загнав ший в пещеру циклопа одноглазого – глобализма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, сам по избравший однозначно од ноглазый (точней – и вовсе безглазо-безумный!), «РАЙХ-ПЛУ ТО-пещерный» МС,- попал в объятия безжалостной циклопши по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ=ПОТРЕБО ТИТ,- этим все и сказано. И спасаться он может только опира ясь на собственную силушку, подмогу ожидать - не откедова, абсолютно.
Сие означает, что перво-наперво он должен мен ять, и именно в азимуте акселерации ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ = софийности,-именно свой модус когитанди, ибо без такой замены не изменится ни модус вивенди эт операнди, ни пара-уже-Бытие да ГОЛД-ГОЛОЕ сознание наше, ни во обще – ничто. И РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-никто!

ТАГ по своему предназначению и калибру призвана обес печить хотя-бы самый изначальный плацдарм для резвертыва ния родовой Софии.А вовсе не отлеживаться на канапе в роли очередной лишь философии, пусть даже в качестве системо-творческой, тоже ныне явно ультра-дефицитной. Ибо по раз маху охвата процесса Пансинтеза,- сего главного И ПОСЛЕДНЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хайвея к Софии,- СИГРОМПИЗМ - несравнимо ширше и мас штабней и по стезе теории антиглобализма.

В истории хаос-террора философии задачи такого калибра вообще, на наше горе, не ставились и тем паче не решались. И очень жаль, что евро-ПАРА-философия с нами так хреново по ступала, тем хуже ведь не только для неё, но и для нас, колян-сопланетян.Именно в силу таких причин мы в истории своей горемычной так и не стали мудрыми, и в данное юбилейное время - тем паче.
А уж поэтому и глазеем на содержание СВОЕЙ-ЖЕ ЭП ОХИ ЗРЕЛО-РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДНОГО ГЛОБ АЛИЗМА – Инферну, как козёл несчастный на новые и по чему-то зелёные ворота... Хоть и не в лагерном смысле сию скотину вспоминаю, а все равно малоприятно и мутит неимо верно.А ведь ныне времена глобализма уже пан-террористич ного для нас - пикантные вовсе не только в том смысле, что и философии софийного пошиба - вона уже 150 лет как лиши лись.
Мы только давеча и выяснились, что София,- сия любовь страстно-изначальная хотя бы для системо-творческой теоретической философии Эллады, ока зывается, вообще для философии самой-по-себе – яв но непостижимая блажь!
София недоступна тем паче и одной только эпистеме, и да же в том утоп-случае, ежели она бы возымела вдруг такие ги гантские потенции теоретические.София также парсеками от далена и потому непостижима и одному лишь этосу /чего не понял вовсе не только Щвейцер/, не говоря уж о теоретичес ком гуманизме, которого вообще мы под солнышко пастись так и не выстенали за всю историю "общественной мысли".

Вот почему так важен процесс Пансинтеза СИГ РОМПИЗМА, который ныне является единствен ным оставшимся для нас ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ генеральным хайвеем-офензивою к ре дутам Софии.
Об том же, что сей Пансинтез есть и главный методологи ческий формат-контур теории антиглобализма, и гуляй-поле для работы мудро-неофилософического уже ея метода – Софи геники, - я уже упоминал, а прикол по-круче нас ещё ожидает впереди.
Пансинтез, как волевое и мудрое синтезирование внутри методологически единой эпистемы – ПАН ГНОСИСА, единовременно просачивая ея софийн ой теорией родового Панэтоса и завершая сей гран диоз единовременной пропиской в этом синтезе СО ФИГЕНИЧЕСКОГО теоретического гуманизма,- в виде супер-идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде и в ранге Гомо либер эт имморталис,- это и есть один из главных СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ приоритетов теории анти глобализма и СИГРОМПИЗМА ин тото.

Уж точно выстраданный ея автором в условиях, в которых, супротив дебильству старины Гегеля, – нет и не может вовсе быть ани грана разумного.При этом я вполне допускаю сущест вование философии, избравшей иную какую систему коорди нат и иной МС /да и сколько же таких квази-философий и бе зо всякого на то моего разрешения пасутся, табунами аж нон че!/.Правда, при всём при этом я категорически не понимаю и отказ даже бросаю понимать одно.
Почему такие пара-теории иль квази-системы прилипли как банный лист к срамному месту,- име нно к термину "философия" в традиционном смыс ле оного (так как к такой = ЭЛЛИНО-СОФИЙНОЙ традиции они не имеют абсолютно никакого отноше ния)?
Ежели такая ПАРА-философия не имеет ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО азимута Со фии, ежели она не пользует адекватный энтому азимуту МС и пр.,- надо ведь и честь знать, кликух, что-ли, мало нами навар ганено? Ибо и от такой семиотически-сентиментальной рыхло сти-рохли одни неувязки получаются. И дико надолго, как сие и доказал неолибертаризм,- лебединая песня-песней идололо гии глобализма и его РАЙХ-ПЛУТО-пахана – глобального уже капитала,- в немытых отроду да кровавых доподмышечно ручищах ТН-терроро-мафии и ея борзо-писцев...


ХХХ
Рановато говорить о методе СИГРОМПИЗМА в ТАГ, а все равно придётся,- той самой доступности-популярности ради.Иначе мой МОЛОДОЙ читатель окончательно заплутает во всей этой хреновине, которой по сложности аналог найти в истории "общественной мысли" - тоже Геракла только и дос тойная задача.При этом я полагаю, что читатель уже усёк та кой тривиал.
Даже само изначальное применение гуманичного МС СИГРОМПИЗМА требует от нас воленс-ноленс исходить только от фундаментов науки, и только так!Однако длительно прохлаждаться лишь в окопе эпистемы тоже не дано.И в этом повинна - сама эпистема, конеч но. Я уже писал, что современная эпистема безнадежно фри гидна и импотентна в познании даже и не «всей» Инферны в ея макабро-целостности, что и простить бы еще можно.
Гораздо, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильно ху же то, что эпистема абсолютно не дееспособна поз нать адекватно-надежной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ манерою и одну лишь мегапроблему,-любую причём… И даже ежели бы это познание было возможным все же, - нам всё равно обязательно надо было бы "дополнять" оное другими инвариантами из формулы Софии!
На Западе в этой связи и с перепугу неудержного заговори ли о биоэтике, эко-этике, социобиологии и прочих нежностях. Даже в своих названиях, однако, такие потуги явно неадеква тны тому трагизму современника, в который методой рылом в грязь его и ткнула Инферна, и именно тригемина.

Ибо и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эти ку на только пятачке одного ФО и ФП – нам никак не сварганить /пример РОБИНЗОНАДНО-социета тной досихпорной этики это и доказывает!/, и пре тензии социобиологии на "новый синтез" и даже на новую "теорию человека" имеют не больше основа ний, чем ежели бы дура дикая мне в башку вдарила и возомнил бы я себя императором всея Эфиопии и земель нубийских…
Вот почему СИГРОМПИЗМУ, особенно ТАГ и в процессе грандиоза по имени Пансинтез приходится обходиться без так нужной подмоги философии, НО ТОКМО СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.Однако все полез ные фоссилии, которые остались от сей жертвы нашего дух-аборта, - СИГРОМПИЗМ бережно сохраняет и в контуре ТАГ, творчески перерабатывает и даже большой земной поклон лби щем своим делаварским пробивает старушенции метафизике за те самые ея фоссилии.
И уж точно не я виноватый, что единственн ой такой фоссилией от всей горемычной истор ии хаос-террора ПАРА-философии СИГРОМ ПИЗМ полагает диалектику.
Но и она, как дальше убедится окончательно читатель, в ТАГ творчески перекроена из жалкой служанки научного хаос -террора и апологихи раболепной одного только само-разви тия,- в категорически новый,- высший вид техники концептуа льного мышления- Софигенику как единственный мощ ный, ибо мудро-философический, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ метод и в теории антиглобализма.

Касательно же самой гибридизациии науки и этики, - тоже весьма пикантная ситуация сварганилась.Гибридизировать можно только теорию, надежное и адекватное=со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ постижение Ве рум и Бонум.
Однако мой читатель уже поднаторел и знает прекрасно, что ни того, ни особливо другого - и днем с огнем мы не оты щем.И круг опять для нас вроде закрывается.На самом деле так и есть, - наличка именно такова, что и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория эписте мы, и ТАКАЯ ЖЕ теория этоса - это визии наши, идеалы не сусветные покамест, но вовсе не та самая распроклятая налич ка.
Однако СИГРОМПИЗМ полагает, что именно в мудро форсированном процессе Пансинтеза, особен но по хайвею ТАГ, сия утопия и станется явью. Я хо тел бы, что и сия истина стала для читателя тривиалом и в теории антиглобализма, хотя пока она отдает вроде и кощу нством.Практически же сие означает, что нам надоб но изо всех сил, которые ещё остались, - форсиро вать первоначально именно синтез внутри эписте мы.Но только тоже нетрадиционной методою,- сознательно, целеустремленно и, главное, - мудро.
Дальнейший "прогресс" науки путем исключите льно хаос-террора и убер-дифференциации ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОГО познания необходимо жестко пресечь. Ибо в супротивном случае он сам для нас пресечёт, и имен но усё ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ…Это вовсе не исклю чает в дальнейшем процесса дифференциации науки, ибо та кое было бы нонсенсом тоже. Но и оный процесс должен стать управляемым, и главное, - субординированным со стороны пока очень уж хилого тренда синтеза знания и интеграции нау ки.
А с АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ трендом про клятой мегализации хаос-террора познания, котор ый сам стал главным катализатором общего тренда глобализации хаоса и террора Мамоны современно го отрезка родовой истории ин РАЙХ-ПЛУТО-тото, - нам и впрямь дальше мириться нельзя, самой им перативной манерою-макаром!

Осуществить же этот внутри-эпистемный междисциплина рный синтез /в смысле соцзаказа - еще и мегапроблемный синтез/ нам тоже надо мудро, что в данном случае и означает софигенизацию эпистемы, и перво-наперво тео рии антиглобализма. Сие, в свою очередь, должно озна чать просачивание процесса методологического единения нау ки той и той только, софийной уже техникой концептуального мышления, которая в СИГРОМПИЗМЕ изначально и назы вается Софигеникою. И вовсе это не копирование печально из вестной марксистской "диалектизации" познания.

Ибо как Софигеника сама, как мудрая уже неофи лософия, не сравнима по сложности и, главное,- по степени ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ адекватности=софийности с диалектикой, так и просачивание ими познания,- как ФП именно,- это две большие разницы, как говорят в Одессе-мамме.

Напомню и еще одну новость.
Софигеника выступает в качестве ядра методологии СИГ РОМПИЗМА, но вовсе не единственного варианта методоло гии гуманического МС и теории антиглобализма. Кроме нее в Пансинтезе в известной суббординации наличеств ует как общенаучная методология /особенно систем ная, кибер-варианты её всякие/, а также в опреде лённой мере и методологии локального значения.

Скажем, в своё время я пытался пробить дорогу для дейст вительно эвристичной мысли об БСС и БСЗ, правда, без осо бых успехов, ежели не считать за оные, конечно, повязки мо ей. Ныне же, апосля атак на мой "биосоцподход" со стороны крыс из гильдии ПАРА-марксистов, я пере именовал (в формате «от смрада по-дальше») биосо циальный теоретический синтез в гуманический синтез (ГС), а биосоцилаьное знание - в гуманичес кое знание (ГЗ).
Главный приоритет свой СИГРОМПИЗМ видит в том имен но, что только в этом горниле ГС и ГЗ и возможно единовре менное единение Пангносиса с Панэтосом и гуманизмом ИМЕ ННО СОФИГЕНИЧЕСКИМ,- теорией Гомо либер эт имморта лис,- и именно в контуре ТАГ.
Иными словами, токмо в этом ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ горниле и м.б. еще обустроена София, еже ли несородичу-современнику хватит для этого пресловутого рассудка-здравомыслия...

ХХХ
В качестве основных ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = СПАСОНОС НЫХ стратегий Пансинтеза поэтому ныне высту пают:
а/ всё ещё разнокалиберные и стихийные синтезирующие сдвиги в контуре отдельных блоков современной эпистемы;

б/ общенаучный - мегапроблемный и междисциплинарный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ = СОФИЙНЫЙ ПО ИДЕЕ СИНТЕЗ знания в главном стыке эпистемы, т.е., на правом фланге био логии; и
в/ собственно-софигеническая методология, выполняющая в познании (как ФП) вовсе не только методологическую, логи ческую и гносеологическую, а еще и этико-гуманистическую да аксиологическую= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ функцию.

СИГРОМПИЗМ и в ТАГ категорически отрицает возможность самостийной теории познания,= эписте мологии иль методологии. Ибо она в истории ПАРА-фи лософии, особенно после Канта,- таких диких дров и столько оных поналомала, что стыдно клавишами постукивать. И, глав ное,- реалии самого познания как ФП, и ныне хаотичного и стихийного, - то самое только и доказывают.В этой мегализа ции хаос-террора познания уже определилась целая метагалак тика "этико-гуманистических вопросов науки", на 99%, ежели не более, из которых мы традиционно смотрим все той же коз линой манерою только.
Сию галактику не под силу открыть ни «биоэти ке», ни “экоэтике», ни "философии науки", ибо все эти вариации на тему прирожденной нашей методо логической дебилии в виде редукции-робинзонады - столь реальны, как я – бременен частичной мане рой и методою невинного непременно и только зача тия …
И только системе СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ГС и развивающегося ГЗ = ПАН СИНТЕЗУ И ПАНГНОСИСУ вся эта сатания - не только посильная уж задача, но даже кровь да лимфа оного – СИГРОМПИЗМА.



ХХХХХ





























Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы