ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ЛЕГЕНДА О КРАСНОМ И БЕЛОМ ВИНОГРАДЕ

Автор:

Однажды катаясь на галерах, любимая жена султана заметила глаза прекрасного юноши гребца, который неотрывно смотрел на нее. Руки его были закованы в кандалы, на теле были видны рубцы от удара плетью, но не заметить его среди остальных было нельзя. Юноша, словно греческий бог, был идеально сложен и красив.
Его глаза огнем прожгли броню сердца султаны и стали преследовать ее и днем и ночью, став наваждением для нее и такой необходимостью, как воздух. Она стала искать любой предлог, чтобы его увидеть, но этого было мало для двух влюбленных, минуты расставания становились вечностью мук. Они решили бежать. Благодаря золоту султаны юноша обрел свободу. Договорившись встретиться за дворцом, на высоком холме, они расстались, чтобы встретиться на рассвете уже навсегда.
С нетерпением каждый из влюбленных ждал утренней зари и вот час настал. Прекрасная султана выпорхнула из дворца, словно птица и от счастья не заметила тень преследующую ее. В объятьях друг друга они не замечали смертельную опасность, нависшую над ними. Словно коршун возник султан и вырвал из объятий юноши жену, меч в его руках вонзился в сердце предательницы. С криком полным боли и отчаянья кинулся юноша к любимой, а сзади, словно тень подошел охранник и шелковым шнурком стал душить его. Тела двух влюбленных так и остались лежать на холме под палящим солнцем.
На месте той трагедии выросли два странных куста, раннее не виданные людьми, которые своими стволами – лозами переплетались, словно обнимали друг друга. А от их любви ежегодно в период той страшной трагедии, начинали созревать ярко-красные, как кровь султаны, гроздья винограда и такие же гроздья но только белые, созревали на другой лозе напоминая всем слезы юноши оплакивавшего убийство своей любимой.
Из сортов винограда получилось прекрасное красное вино сладковатое на вкус, как любовь, что зажглась в сердцах султаны и раба и белое сухое вино напоминающее об утрате.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы