ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Почему, женщины?

Автор:

И почему каждая женщина считает, что её нужно мужчине завоевать? Почему она встаёт в величественную позу и, обшаривая взглядом завоевателя, заявляет это, тут же убивая всякое желание что-нибудь делать вместе с ней, для нее, ради…? У неё что – есть выбор – пошла, нашла, приказала завоевать? Да и зачем нужны снежные королевы, когда мужчины ищут тепло и жизнь в женщине, а не шершавый холод ничего.
Почему женщина полагают, что из-за её прихоти кто-то должен меняться, а не она сама? Зачем они делают всё, чтобы разрушить благополучие и счастье, ради своего эгоистичного, деспотичного, коварного женского «я»? Кто ей внушил, что мужчина не самодостаточная личность, а она – идеал? С чего она взяла, что стоит так дорого, что претендент обязан покупать её внимание дорогими подарками, экзотическими сюрпризами, восхищением её красоты? Почему женщина думает, что она – самая лучшая для своего мужчины? Почему она вообще считает его своим навек, превращаясь для него в будни. В скучные, беспросветные будни, убивающие в нём всякое живое. Почему, переча мужчине, женщина считает себя уникальной личностью, способной обломать его, лишить власти и голоса, права на свободу? Потому, что сама стала несвободной от алчного эгоизма женской гордости? И в чём её гордость?
Почему, почему…? Потому, что не любит. Не любит вопреки, искренне, беззаветно. Не хочет понять и прощать мужскую сущность. Не умеет любить…
А душа? Разве её можно купить за что-то? Только любя задаром, она оживает и творит вокруг сказку. Для себя. Для любимого. Для своего окружающего…
Удержать любимого куда труднее, чем зародить в его душе любовь. Не знают женщины, что только в свободе живёт любовь. Только в праве на самоопределение рождается ответственность. Только преодолев вместе трудности, появляется доверие. И уважение. И самоуважение. И счастье – спокойное, безмолвное и сияющее, проявляющееся в нежной теплоте и трепете волшебных чувств друг к другу.
Трудно, практически невозможно? Да, но, если искренне хотеть быть счастливой, то обязательно всё получится. Дерзайте, милые женщины, мы и не такое можем…

P.S. Мужчины, слишком не задавайтесь, вы на очереди...
20.09.15г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы