ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Время

Автор:
Время

Что такое Время?

До сих пор не существует общепризнанного определения - что такое «Время». И в этом ключевая сложность осознания проблемы. Давайте рассуждать.
Время - это физический процесс или же условное свойство, математически идеальная величина? Сравним. Превращение браги в самогон - это процесс? Определенно, физический процесс, характеризуемый, кроме температуры еще и длительностью, продолжительностью? Или же это некая характеристика процесса, собственно, «длительность» его? Если это «процесс», тогда это «дистилляция», - физически наблюдаемое явление. А если это характеристика, «длительность», - одна из базовых характеристик «дистилляции», то, пожалуй, это и есть «Время».
Отсюда, «Время» - это условная Идеальная функция, предназначенная для описания эволюции (энтропии) физических процессов в их развитии и для измерения их длительности. Измеряется Время при помощи условно равномерных колебаний (часов, - механических, электронных, атомных …).
То есть, исходя из этого определения, можно заключить, что «Время» замедляться или ускоряться Не может. Как идеальная функция, оно есть некая математическая условность, подобная условной математической единице, используемой при архитектурном проектировании здания. В архитектурном проекту не используется физический портняжный метр. Только единички, которые на практике могут превратиться и в метр и в дюйм, как вариант.
Замедляются же и ускоряются лишь физические приборы, служащие для измерения Времени (часы). И внимательное прочтение специальной Теории относительности Эйнштейна делает это очевидным. Приведенные в ней опыты - это лишь опыты над Часами, а никак не над Временем. Физический прибор вместо Функции. Материальный маятник, который, естественно, может искажаться, растягиваться, сжиматься, искривляться, подобно «идеальному метру», хранящемуся в Париже - наглядной болванке для дураков, лишенных воображения, абстрактного мышления.

Итак, Время - это Условный Идеал.
Ни «условное», ни «идеальное» искажаться не могут. Абсурд. Как не может искажаться условная математическая единица, используемая в математических формулах при проектировании.
Есть над чем подумать Математикам. Есть что отвергнуть и пересмотреть физикам и астрономам.

Эйнштейн - не бог. Он обычный патентный чиновник из маленького швейцарского городка. Обычный человек, способный нормально ошибаться и, возможно, допустивший обычную ошибку, прямо приложив голые теоретические величины к перманентно несовершенной Натурной практике. Математический проект и физическое «наблюдение» движения поезда - вещи несопоставимые в едином «проекте» окружающей нас Вселенной. Любой проект должен начинаться с математики, а вот уже при натурном исполнении используется эффект саморефлексивной коррекции (это когда ты смотришь на свое отражение в зеркале и в зависимости от фактически увиденного, поправляешь свою реальную прическу, состоящую из физически ощутимых волос, - ту самую, которую ты раньше теоретически придумал и абстрактно представил себе при помощи своего воображения).
Длина «материального» поезда измениться может. Как пространство может искривиться, сжаться, растянуться, подобно эластичной ковровой дорожке, летящей, подобно гигантскому ковру-самолету, но Время, как идеальная математическая функция, идеально, - в отличие от физически ощутимых, материально существующих в нашем Пространстве часов. Привязывать идеальную функцию к идеальному проекту пространства - нормально, но жестко «приклеивать» математический идеал как кинематографическую картинку к полотну экрана в кинотеатре? Нонсенс. Хотя, дети так и делают, искренне веря, что мультипликационный, нарисованный на пленке далекого от экрана киноаппарата и спроецированный на его полотно Дональд Дак, реально присутствует на стене кинотеатра. Эфемерное изображение, проекция Дональда Дака никак не зависит от искривлений материального полотна экрана.
В чем же ошибся Эйнштейн? Есть два варианта. Либо он все же спутал Часы (прибор) и Время (идеальную функцию), что, как мы видим, достаточно примитивно и представить себе на серьезном системно-научном уровне сложно, но, тем не менее …, - все мы люди, а Система, как образ мышления, требует значительного «искривления мозгов», сравнимого, разве что с переучиванием продвинутого горнолыжника на сноуборд.
Либо же он преднамеренно ввел в заблуждение далеких от этого, на тот момент, физиков в судорожной попытке вывести все же инертную науку на следующую ступень теоретического восприятия окружающего мира. Но тогда эту ошибку надо исправлять, иначе такая, на сегодняшний день «вечная» ошибка слишком сильно исказит весь Проект окружающего нас мира, Вселенной, и потребует от «проектировщиков» слишком больших математических допусков и условных ограничений.
Хотя, учитывая гигантские искривления наблюдаемой нами ограниченной реальности на современном примитивном уровне развития человеческого Разума и при помощи такой далекой от совершенства техники, может быть, это не так уж и важно?
Сойдет пока? Лет так на двадцать, пятьдесят, а там, глядишь, и пенсия, а? А денежка по грантам все это время капать будет. Ведь меценаты-финансисты и чиновники от государства в науке тупые?

сборник «Чистый Разум» - «миниатюрные» рассуждения о строении Вселенной:
1 «Как искривить теорию» http://www.proza.ru/2014/08/06/44
2 «светящийся Мир» http://www.proza.ru/2014/08/07/44
«Слабость притяжения» http://www.proza.ru/2014/08/08/115
«Клаустрофобия» http://www.proza.ru/2014/08/09/86
«Резонанс» http://www.proza.ru/2014/08/13/49
«На двух стульях» http://www.proza.ru/2014/08/14/39
«Хаос» http://www.proza.ru/2014/08/15/164
«Музыка сфер» http://www.proza.ru/2014/08/18/62
«Параллельность» http://www.proza.ru/2014/08/19/41
«Кривизна времен» http://www.proza.ru/2014/08/20/120
«Белые пятна Черных дыр» http://www.proza.ru/2014/08/30/62
«Совпадение» http://www.proza.ru/2014/09/25/68

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы