ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Мне это не надо...

Автор:
Очень часто в последнее время приходится слышать фразу: Мне это не надо…
Она звучит обычно в ответ на призыв к активным действиям по самосовершенствованию.
Казалось бы, проще простого объяснить такое отношение к собственной жизни обычной ленью.

Но так ли это на самом деле?
Попробуем вникнуть в суть того, что ставит многим людям препоны.
Для начала стоит подумать о том, что если бы Ваш организм жил по принципу «мне это не нужно», то Вы бы не научились ни ходить, ни говорить. Ведь человек рождается абсолютно безпомощным и в процессе становления учится всему, естественно, не без помощи окружающих его людей, предметов и явлений.
А, собственно, зачем ему чему-то учиться?
С рождения его кормят, поят, одевают, обувают, купают, обстирывают…
Не жизнь, а малина!
Какой смысл учиться делать самостоятельно то, что за тебя делают другие?
Ведь и в более зрелом возрасте, многих, подчас, не заставишь самостоятельно гвоздя забить.
Само собой разумеется, я вполне осознаю, что и воспитание, и мотивация здесь имеет большое значение. Но очень часто детей, а подчас, и взрослых приходится уговаривать, а иногда и заставлять что-либо сделать.

Так что же тормозит процесс совершенствования человека, кроме этой самой пресловутой лени?
Здесь стоит рассмотреть общение Плоти, (тела или тел), Души и Духа. Само собой разумеется, общение это происходит не только на явном, но и на психическом и духовном уровне.
Когда у Тела возникает необходимость в чём либо, то есть вы испытываете физическую потребность, оно обращается к Душе (Хранителю информации или ИнФормаЦыОнному Телу) с просьбой, походатайствовать перед Духом (Контролёром или Центральным процессором).
Душа говорит Духу, что нужно то-то и то-то менять.
Дух отвечает: А зачем? Ты и так нормально существуешь, да и организм работает стабильно.
Срабатывает защитный принцип «мне это не нужно».
Если Душа не настаивает, то всё остаётся, как есть.
Но, если же в течении 40 дней Вас не оставляет мысль что-то поменять в своей жизни, Дух принимает решение разрешить изменения. Только после этого Вы имеете возможность что-либо поменять, ну хотя бы бросить курить или научиться играть, к примеру, на рояле. В соответствии с решением Духа ИнФорМаЦыЯ, накапливаемая в процессе этих изменений навсегда остаётся в Вашем ИнФормаЦыОнном теле - Душе, а именно раз приобретённый навык остаётся с Вами навсегда, то есть, единожды научившись играть на рояле, Вы даже спустя многие годы можете легко восстановить приобретённое умение, Вам не придётся учиться заново. Это происходит благодаря тому, что ИнФормаЦыЯ об этом умении хранится в Вашей Душе, хранится в Вашей Памяти. Но тут же Дух предупреждает, что если Вы откажетесь впоследствии, от своего решения, то опять придётся пройти весь путь: вначале уговорить Душу, затем Дух, и только после этого изменения вступят в силу.

Я здесь намеренно не упоминаю случаи амнезии – потери памяти, связанные с разного рода стрессами и прочим, дабы не отвлекаться от основной мысли.
Хотя, к слову сказать, даже в случаях амнезии, применив определённые техники гипноза и самогипноза можно достать из своей памяти не только умения и знания, приобретённые в данной жизни, но и полученные Вами в прошлых воплощениях.
И цЫфра 40 здесь не случайна ( я намеренно пишу через «ы», как произносится, ибо «Цы» есть энергия ПоРядКа - ЦыфРа, к слову сказать, «Чи» энергия количества - Число), а заКоноМЕРна, именно через такой промежуток времени, например, с момента смерти, ИнФрмаЦыОнное тело - - Душа прокидает умершее тело. С этим связана очень древняя традиЦыя многих народов отмечать эту дату.

По такому же принципу действует и иммунная система человека, воспринимаю всё новое, как инородное.
Иначе бы организм был бы подвержен влиянию любых микроорганизмов и вирусов.
Таким образом организм человека защищается от болезней, это есть своего рода профилактическая гигиена, на уровне иммунитета.
Но что же обезпечивает безопасность на духовном уровне?
А в духовной сфере такая защита необходима от вторжения инородных духовных сущностей.
Ведь любая СущНость, то есть носитель Сути, есть ничто иное, как ИнФормаЦыЯ, То есть определённым образом уПоРядОченная Энергия, ибо Материя есть разной плотности концентрированная Энергия.

Для более глубокого понимания вникнем в суть слова ИнФормаЦыЯ.
Ин – проникновение,
Форма – ОбРаз, то, что мы воспринимаем,
Цы – энергия ПоРядка, то, что по ряду, то есть в определённой последовательности,
Я – МироОсНова, Мира Ось Новая.

К чему я нагородил весь этот сыр бор?
Да собственно к тому, что не стоит ждать от своих близких и не очень близких мгновенного принятия Вашего МироПонимания, наберитесь терпения, которого, подчас, многим, да частенько и мне самому, не хватает в общении.
Возможно те, с кем Вы общаетесь, не готовы пока принять Ваше мнение.
Ведь МнеНиЕ, это то, что должно находиться при МНЕ, пока его не исПросят…

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы