ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Тучка

Автор:


Летела по небу маленькая тучка. Остановилась она над чистым озером лесным и посмотрелась в него. А там другая тучка купается. Точь-в-точь такая же, только веселая и шустрая – играет себе с лягушками и рыбками, плескается с утками да чайками. А озеро ласкает её рябью, колышет на волнах своих. Рассердилась тучка, сверкнула молнией, загремела громко, и горько заплакала от обиды. А слезки её кап-кап вниз. Притихло озеро, посмотрели рыбки, лягушки, птички наверх. Видят – тучка плачет.
-Что ты плачешь, тучка? – спросило озеро.
-Обидно мне, что со мной никто не играет, как с той тучкой, что плавает по тебе, - отвечает она сквозь слёзы. – Вон как ей весело.
Рассмеялись птички, рыбки, лягушки. А озеро и говорит:
-Это же твоё отражение, тучка. Не плачь, не греми, а то вон – перепугала, намочила всех своими слезами. Давайте лучше играть с нами вместе.
Обрадовать маленькая тучка, стряхнула с себя грустную серость, и стала легким белым облачком. А тут солнышко выглянуло, и радугу-дугу растянуло над озером, чтобы играть всем веселей было. До вечера играли они. А вечером, как только звёздочки зажглись, маленькая тучка полетела домой спать, пообещав, что завтра она обязательно снова прилетит играть.
Помахали ей вслед рыбки, лягушки, утки да чайки и спать пошли по домам. Скоро ведь уже завтра наступит…
20.08.15г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы