ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

САМЫЕ ВАЖНЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВОПРОСЫ (МОРАЛЬ).

Автор:
САМЫЕ ВАЖНЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВОПРОСЫ (МОРАЛЬ).

Будущим женщинам: в ваших руках – ключи от жизни

1. В чем смысл жизни?
2. Важнейшие человеческие обязанности (их две), в чем они заключаются?
3. Для чего на свете существуют женщины? (вопрос-шутка).
4. Что такое настоящий друг?
5. Кто правит миром?
6. Что такое любовь?
7. Формула успеха в любви.
8. Где находится вершина любви?
9. Что такое ревность?
10. .Движущая сила любви.
11. Что губит любовь? (причины гибели).
12. Кто принёс (дал, подарил) людям любовь?
13. Лучшее лекарство от несчастливой любви.
14. Можно ли научиться любви?
15. Отчего российские мужики такие пьяницы?
16. Секрет успеха в воспитательном процессе.
17. Для чего делается … (физиологические вопросы).
18. Свобода и распущенность – где пролегает граница?
19. Измена … ты …
20. Детский вопрос: почему в жизни ,как в сказках, почти всегда побеждает добро?
21. Оценка нашей внешности (на живом примере).
22. Чёрная и белая зависть.
23. Откуда взялись “нетрадиционные ориентации”?
И т.д.

Интересные вопросы, правда?
За ответами обращайтесь в к. 162 к А.Н.Ч.
Зашифровался, скажете?
Вот и нет, когда находятся “благодарные уши”, излагаю, не ленюсь.
Но на обстоятельные ответы времени обычно не хватает, часто теряются важные подробности.
И потом, рассказал раз, рассказал два, три… Обратной связи почему-то нет. Слушатели (…-льницы) благодарно кивают: ”Да, да, очень интересно, важно, и т.д.”. И – всё. Никакой реакции, никакой заинтересованности. Пришлось сделать (интересное, важное, возмутительное) открытие – оказывается, женщины любого возраста, от 0 до , в советах не нуждаются! Особенно, если эти советы исходят от мужчин.
Поначалу возникла дурацкая идея: вот если бы в учебную нагрузку мне назначили бы смешанную группу (состоящую из парней и девушек) , я бы на первом занятии разделил их на подгруппы не по списку, а по половому признаку. С подгруппой парней проводил бы обычные занятия, а с девушками собирался пойти на грубое нарушение учебного плана: на втором занятии выдать им вышенаписанные вопросы, дать задание – попытайтесь предложить свои варианты ответов. На последующих занятиях, постепенно, рассмотреть варианты всей подгруппой, найти оптимальные. По мере развития интереса расширить круг слушательниц, перейти к другим вопросам в близлежащих областях бытия. Предполагалось до поры держать это в секрете – от начальства – чтобы не прекратили такое странное разбазаривание учебного времени; от родителей – чтобы не наехали на преподавателя, который пытается задурить головы несмышлёным девицам таким оригинальным способом; от парней – одногруппников, которые, прознав что-нибудь, могли бы попытаться извлечь какую-то свою выгоду или ещё как-то помешать.
Но жизнь повсюду вносит свои коррективы – Бог и Деканат не предоставили мне возможности осуществить задуманное.
Тогда я попробовал другой вариант: листочки с отпечатанными вопросами стал раздавать знакомым девушкам, надеясь разжечь интерес с их стороны.
Единственным результатом стал однажды заданный простой вопрос: “Зачем это ?”.
Вот так-то. Как говорится, насильно мил не будешь. Но и на этот вопрос есть ответ: “А это юношам, обдумывающим житьё” (это не мои слова, это – древний мудрец).
Вот так и пришёл я к варианту, который Вы сейчас читаете. Я так думаю: хотя и были предназначены эти вопросы в первую очередь (см. эпиграф (посвящение)), всё равно они касаются всех живущих. Что-что, а вопрос о смысле жизни, рано или поздно, встанет перед каждым, и каждый живущий должен на него ответить.
Я предлагаю Вашему вниманию свои варианты ответов. Читайте, думайте, попытайтесь со мной поспорить. Подробности и комментарии – в приложениях и примечаниях.
ИТАК, ОТВЕТЫ

1. В чем смысл жизни?

Смысл жизни – “в продолжении её” (жизни, то-есть). То же самое, другими словами – Мы живём “чтобы жизнь продолжалась”. Два варианта ответа по три слова. Короче не скажешь.
Приложение к 1 вопросу
Если Вы с пониманием относитесь к смыслу жизни, то Вы растите и воспитываете своих детей. Но этого, оказывается, мало. Вы ведь не хотите, чтобы ваши дети в будущем оказались в одиночестве на пустой планете – поэтому позаботьтесь (в меру сил, конечно) и о чужих детях – ведь им, также как и вашим, нести дальше во времени эстафету жизни.
Примечание к 1 вопросу
Кто-то может возмутиться – “Ничего себе, какое примитивное толкование высокого смысла! Человек – венец творения! Я – царь природы, пуп земли! А не какой-то там переносчик жизни во времени. “Отвечу вопросом: “ А вы помните своих предков три-четыре и более поколений назад? Вы можете предположить, какими будут ваши потомки? Предполагали ли ваши предки, что у них в будущем будете вы, такие все из себя продвинутые?”
А ведь если бы не было ваших предков, то не было бы и вас сейчас, также и вы, если никого после себя не оставите, окажетесь последней точкой вашего рода.

2. Важнейшие человеческие обязанности:

а) вырастить детей (вытекает из смысла жизни);
б) похоронить родителей. Грубо, да? Я считаю, что уходить из жизни раньше родителей безнравственно. Человек разумный обязан распорядиться своей жизнью и здоровьем так, чтобы прожить дольше родителей. Совершенно неправильно, несправедливо, жестоко, когда родители хоронят детей. Так быть не должно.
Скажете, в жизни много трагических случайностей? Заявляю со всей ответственностью – случайностей в этой жизни не бывает. Слишком плохо мы её знаем, потому так думаем. Но об этом в другой раз.
Приложение. ко 2 вопросу, пункту а
Что значит “вырастить детей”? Пока человек один и самостоятелен, он относительно свободен – в меру почитания писаных и неписаных законов, моральных устоев и т.д. (см. примечание “Что такое свобода?”). Когда человек решает связать свою жизнь с чьей-то, он должен принять на себя какие-то дополнительные обязанности и ответственность. Как говорится – мы отвечаем за тех, кого приручаем. Когда наш человек обзаводится ребёнком (детьми), мера ответственности ещё больше увеличивается – вплоть до полного отказа от своих увлечений, интересов в пользу детей. То есть, пока дети малы и несамостоятельны, наш человек не принадлежит сам себе – он принадлежит детям и обязан жить и соблюдать, прежде всего, их интерес.
Примечание
Что такое свобода? В эпоху строительства социализма было такое толкование: Свобода – это осознанная необходимость. При капитализме появилось другое: свобода – это возможность выбора. Истина, как всегда, находится где-то посередине.

3. Для чего на свете существуют женщины?

Женщины существуют для того, чтобы радовать мужчин… Пауза. После паузы … А мужчины должны делать всё остальное.
Приложение к 3 вопросу
С этого вопроса всё и началось. В начале семестра задаю в группе этот вопрос. Очень интересно реагируют – некоторые удивляются (Вот глупость!), другие недоумевают (что за глупости?), третьи хихикают (уж мы то знаем!). Объявляю: “Быстрого ответа не требуется. Подумайте, в конце семестра ответите”
В конце семестра опять озвучиваю вопрос. Все уже забыли, что я его когда-то задавал. Начинаю комментировать: “Некоторые из вас думают, что одни женщины существуют для того, чтобы стряпать вам пирожки, другие для того, чтобы стирать вам носки, третьи – ещё для чего-нибудь. Все неправы” Начинают бурно возмущаться. Тогда говорю: “Хорошо, все правы, но только частично. Правильный ответ такой-то”
Только однажды одна девушка – умница, красавица, отличница – Наташа Перминова – правильно ответила на этот вопрос, после некоторого раздумья (про таких девушек говорят – у неё всё при месте – даже язык, было это в 1997 году).
Опять слышны возгласы возмущения: “Ещё чего!”, “А что толку!” – Это девушки. Отвечаю: “А вы попробуйте, хотя бы одного мужчину – радовать – всю жизнь. Увидите, что получится”. Парни при этом хранят глубокомысленное молчание.
4. Что такое настоящий друг?

Настоящий друг – это человек, которому можно не лгать.
Приложение к 4 вопросу
Вы спросите: есть ли разница – “лгать” или “врать”?
Да, есть. “Лгать” – это значит, злонамеренно искажать факты, действительность с целью обмануть, получить какую-то выгоду – политическую, финансовую и т. д.
“Врать” – приукрашивать действительность с целью придать значимость собственной персоне, повеселить публику, сбить с толку, одурачить кого-либо конкретного, а не большую массу народа.

5. Кто правит миром ?

Миром правят женщины.
Приложение к 5 вопросу
Трудно сказать, кто правит всем миром. Наверное, Бог. Но нашим, христианским, миром правят женщины. Это точно. Объясняю по пунктам:
1) Каждого человека ведут по жизни от рождения до глубокой старости женщины. Любого нормального мужика окружают плотным кольцом, как минимум, три женщины – мама, жена, любовница. Этот славный триумвират обычно действует вполне согласованно (при этом, отчаянно конкурируя между собой за власть над этим мужчиной) – он так приучен, что ощущает сильный дискомфорт, если пытается действовать вразрез с их руководящими указаниями.
Примечание к приложению 5, п. 1
Любовница – здесь весьма широкое понятие. Это не только женщина, с которой муж изменяет жене – т.е. любовница вовсе не обязательно должна быть практической (или, если хотите, физической). Она вполне может быть и платонической – недостижимая киноактриса или поп-дива для зелёных юнцов, реальная женщина-друг (возможно и такое!), почтенная мудрая бабушка, любящая внуков и умеющая возбудить их любовь к себе.
2) В нашем мире вы не найдёте женщину, которая скажет своему ребёнку: “Иди, сын, воевать против неверных. Если ты погибнешь за чистоту веры, я буду счастлива”. У нас такое невозможно.
Примечание к приложению 5, п. 2
Одна из скрытых, невидимых причин возникновения войн: В том мире, где правят мужчины, каждый правоверный обладает (имеет) полным правом иметь несколько жён. А где их взять, если рождается примерно одинаковое количество мальчиков и девочек? Существует два варианта: либо засунуть лишних мужчин в монастыри (Бутан), либо уничтожить. Столкнуть в войне своих мужчин с чужими, и результат будет.
3) В нашем мире процентов на девяносто семью планируют женщины. Обычно женщина не интересуется мнением мужчины, рожать ли ей ребёнка или погодить. Небольшие вариации возможны в разных вероисповеданиях.
Мужчины могут возмутиться: “Неправильно, не может такого быть! Откуда взялись такие выводы!? Мы сильный пол!” (см. прил. 5, п. 1).
Отвечаю: Этот порядок вещей начал формироваться с почитания Пресвятой Девы Марии, Матери Божией (Мамы Иисуса Христа). Прошло две тысячи лет, и этот культ дал свои плоды.

6. Что такое любовь?

Существует множество толкований, описаний и т. д. этого замечательного во всех отношениях явления, но нет ни одного исчерпывающего. Все неправы. Точнее, в чём-то правы, но частично. Даю объяснение: словами это явление не описывается, понимание его находится (лежит) не в словесной, а в чувственной форме. Поэтому ответ на вопрос выглядит так: попробуй, узнаешь (не путать “любовь” и “страсть” – см. вопрос № 14).

7. Формула УСПЕХА в любви.

Существует некая аналогия:
− В бизнесе: хочешь иметь деньги – вложи капитал.
− В любви: хочешь иметь любовь – вложи душу!
Вот так, ни больше, ни меньше.
Приложение к 7 вопросу
Подчёркиваю – речь идёт об успехе в любви. Важное дополнение: наиболее заметный результат получается, если это страстная любовь, любовь-страсть. Важно (главное!) не забывать, что душа у человека одна, швыряться ею нельзя. Нужно не терять голову (по крайней мере, совсем), ни в коем случае не отдавать душу всю кому бы то ни было. Ведь если объект вашей страсти недостойный, ненадёжный партнёр, он, конечно, с радостью схватит ваш подарок, попользуется в своё удовольствие, а потом уйдёт, ничего не оставив взамен. И душу вашу не вернёт – ведь сами отдали.
А вам будет очень и очень больно – это больнее физической боли. Вплоть до поломки и разрушения всей вашей жизни.

8. Где находится вершина любви?

Некоторые думают, что под одеялом. Однако наилучший вариант ответа на этот вопрос уже давно поют – его предложили поэт К. Ваншенкин и композитор Э. Колмановский:

Я люблю тебя, Жизнь
что само по себе и не ново.
Я люблю тебя, Жизнь,
я люблю тебя снова и снова.
Вот уж окна зажглись,
я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, Жизнь,
и хочу, чтобы лучше ты стала.

Мне немало дано:
ширь земли и равнина морская,
мне известна давно
бескорыстная дружба мужская.
В звоне каждого дня
как я счастлив, что нет мне покоя,
есть любовь у меня -
Жизнь, ты знаешь, что это такое.

Как поют соловьи!
Полумрак. Поцелуй на рассвете.
И вершина любви –
это чудо великое – дети!
Вновь мы с ними пройдём
детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом
всё опять повторится сначала.

Ах, как годы летят!
Мы грустим, седину замечая.
Жизнь, ты помнишь солдат,
что погибли, тебя защищая?
Так ликуй и вершись
в трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, Жизнь,
и надеюсь, что это взаимно!

(Выделено мной – А.Н.Ч.). Вот когда дети вырастут и самостоятельно пойдут по жизни, супруги смогут сказать о себе: “Да, мы поднялись на вершину любви. Вместе”
Приложение к 8 вопросу
Само понятие “супружество” означает отнюдь не развлечение, отдых от забот или приятное времяпровождение. Это слово происходит от “спряг” – два вола (существа, между прочим, бесполые) влачат повозку, плуг, борону или ещё что-то в этом роде, т. е. тяжело, беспросветно трудятся, не особо надеясь на какое-то вознаграждение – хотя бы насущнейшие жизненные потребности утолить.

9. Что такое ревность?

Ревность – это проявление частнособственнических инстинктов к объекту любовной страсти.
Приложение к 9 вопросу
Обычно повод для появления ревности появляется тогда, когда кроме любви есть ещё и страсть – страстное желание возобладать кем-то (или чем-то), безраздельно присвоить это себе и переживать, что может вмешаться кто-то третий и нарушить вашу монополию на объект страсти.


10. Движущая сила любви

Любовь движется и, следовательно, живёт, благодаря взаимности. Любить – это значит отдавать. Что-то неосязаемое, какие-то тонкие движения души – но отдавать, без претензий на возвращение. При наличии подобных движений с противоположной стороны – возникает взаимная любовь.

11. Что губит любовь? (причины гибели)

Стоит только остановиться, прекратить “отдавать” (см. вопрос № 10) и начать “грести под себя” – всё, любовь обречена и погибнет очень скоро. Невозможно отдавать долго и много, ничего не получая взамен – никаких человеческих сил на это не хватит.
Приложение к 11 вопросу
“А как же “любить всех, весь мир”?” – спросите вы.
“В этом то и заключается секрет” – отвечу я.
Если вы любите пусть не всех, но хотя бы многих, ваше чувство не останется без ответа, кто-то обязательно откликнется, повернётся к вам лицом (а не мордой), улыбнётся, поможет, защитит, подскажет, поддержит и т. д. “Доброе слово и кошке приятно” – это не мои слова, это древний мудрец.

12. Кто принёс (дал, подарил) людям любовь?

Взгляните на икону с изображением Иисуса Христа. В левой руке он держит раскрытую книгу и показывает её нам: “Заповедь новую даю вам – да любите друг друга” (выделено мной – А.Н.Ч.)
Приложение к 12 вопросу
Да, конечно, люди жили и размножались задолго до Христа. Естественно, были и взаимные чувства между мужчинами и женщинами – симпатии, страсть, а зачастую и грубое насилие.
Но не было того, что способно обуздать зло, направить силы разума к добру, от всё более изощрённых злодеяний, гибельным путём которых скатывалось тогдашнее человечество.
Иисус Христос своим подвигом показал (доказал), что любовь – это не удел избранных, а достояние всех.
В Священном Писании сказано: “… возлюби ближнего твоего, как самого себя”, (Евангелие от Матфея, гл. 22, ст. 37 – 39). “Ну, тут всё понятно” – скажете вы.
В Священном Писании не сказано: “… возлюби врага своего…”. “А это ещё зачем?” – возмутитесь вы. Почему не сказано? Да потому, что “…все люди – братья”
Итак, отвечаю: “Возлюби ближнего своего” – и он сделает для тебя всё, что тебе нужно. “Возлюби врага своего” – и он перестанет быть твоим врагом, он перестанет представлять для тебя угрозу, он станет другом твоим, ближним твоим, братом твоим.

13. Лучшее лекарство от несчастливой любви

Лучшее лекарство от несчастливой любви – это другая любовь. По принципу: “Клин клином вышибают” – это не мои слова, это древний мудрец.

14. Можно ли научиться любви?

Не только можно, но и нужно (просто необходимо! обязательно нужно, ведь это важнейшее условие сосуществования людей в этом мире). Как научиться? Нужно отметать корысть (см. вопросы 10, 11). Настоящей любви чужда корысть.
Не менее важно научиться различать (отличать) любовь и страсть – часто люди, выросшие в спокойной, мирной обстановке любви к ним своих ближних, не замечают эту любовь, считают её чем-то естественным и непреходящим. (Не верите? Посмотрите на беспризорников, трудных подростков, преступников, бомжей и т.п. – эти люди выросли без любви). По мере взросления им становится мало этого – и они начинают искать любви-страсти. Прислушайтесь к своим ощущениям!
Вот говорят: “Любовь проходит”. Это не любовь проходит, а страсть. Она как грипп – может дать осложнения – и у вас появятся дети – но может и пройти без следа – и тогда, если больше ничего не было – ничего и не останется.

15. Отчего российские мужики такие пьяницы?

Оттого, что хотят одно, а получают от жизни совсем другое.
Это самый сложный вопрос. Сложный не для понимания, а для объяснения. В узком кругу единомышленников, используя ненормативную лексику, его объяснить очень легко. Но для широкой аудитории этот язык не подходит. С большой аудиторией так не поговоришь – надо найти другие слова и объяснения. Попробуем понять друг друга?
Вы знаете, что означают слова “фиеста” и “сиеста”? Звучат похоже, и смысл сходный.
“Фиеста” – большой праздник для многих людей.
“Сиеста” – маленький ежедневный праздник для двоих. “Сиеста” – это послеобеденный балдёж с женой.
Обратите внимание: с женой, а не с чужой тёткой.
Есть такие страны и народы (например, Юго-Восточная Азия – Таиланд, Малайзия и др.), где женщины вполне осознанно и серьёзно подходят к “своим обязанностям”. Там не только не бывает брошенных детей, но и мужским запросам, оказывается (оказывают) должное внимание – у тамошних мужчин не бывает, к примеру, импотенции и сопутствующих явлений (там это не мужские проблемы). Девочек там воспитывают с малолетства как будущих матерей и продолжательниц рода, а не как “бизнесвумен”, озабоченных бурным карьерным ростом. К сожалению, в нашей стране (и в некоторых других) власти так организовали общественное производство, что большинству людей не удаётся прокормить (обеспечить более-менее сносное существование) семью усилиями только мужчины, главы семьи. Уровень доходов трудящихся настолько занижен, что приходится выгонять на работу и жён – и им становится не до тонкостей – “Как чувствует себя любимый муж? В чём нуждается?” Эти вопросы становится решать некому и некогда.
Примечание к вопросу 15
Кстати, вы знаете, что такое “идеальная жена”? Это женщина, которая одновременно – мама, жена и любовница.
Конечно, на свете ничего идеального не существует – даже на Солнце есть пятна. Но внимательное рассмотрение идеальных (воображаемых) моделей очень помогает для правильного понимания реальных процессов или явлений. Вспомните – ещё в школьной физике есть понятия: Идеальный газ – это газ, размер молекул которого равен нулю. Идеально чёрное тело – это предмет, который не отражает никаких лучей. Стопроцентный КПД – это механизм или явление, которые не имеют никаких потерь при преобразовании энергии, и т.д.
Я, конечно, не предлагаю закрыть от женщин ворота фабрик и двери институтов и загнать их обратно в семьи. Наоборот, считаю, что знание, образование, понимание жизненных процессов позволяет им лучше ориентироваться и создать приемлемые условия не только себе, но и близким – ведь они правят миром!
Но в солнечной Испании, откуда пришли слова “фиеста” и “сиеста”, такого безобразия отродясь не было. Мужчина приходит с работы домой на обед – а тут жена, всё приготовлено, и стол накрыт. Пообедал, и что, сразу опять на работу? А на улице жара, знойный полдень. И он берёт жену (в охапку), и уединяется с ней в спальне (по обоюдному согласию!). И так изо дня в день – пообедал, отдохнул, развлёкся. Или – пообедал, развлёкся, отдохнул. И организму легко, и на душе приятно, и работается хорошо, и домой идти хочется.
Вы можете спросить: “Ну и что, ну и какая здесь связь между гордыми испанскими “мачо” и нашими синими алкоголиками?”
Я могу ответить таким образом: алкоголиками ведь становятся не сразу, и уж тем более не рождаются. Хотя некоторые “специалисты” усиленно ищут и даже находят какой-то фантастический (мифический), врождённый, “ген алкоголизма”, я с ними категорически не согласен. Алкоголизм, так же как и наркомания, это не болезни. Это разгильдяйство, помноженное на безответственность. Конечно, эти явления тоже сложны и неоднозначны, у каждого алкаша свои варианты развития (точнее, деградации). Но начало у всех одинаковое – бегство от проблем в дурман, нежелание или неумение напрячь силы, мобилизовать внутренние резервы для разумных действий, желание превратить каждый серый будничный в праздник – ведь человек не может жить долго, оставаясь человеком, без радостей, хотя бы и небольших, но регулярных. Алкоголь в небольших дозах вызывает (у ещё неиспорченного человека) эйфорию, весёлое настроение, радостные ощущения. Но всё хорошо в меру, невозможно праздновать всю жизнь – будни никуда от нас не денутся. И алкаш начинающий, постоянно увеличивая дозу (организм ведь некоторое время борется) вполне осознанно “ломает его”, разрушает все барьеры, и становится алкашом законченным. И так об алкоголизме и наркомании думаю не только я – в частности, широко известный в узких кругах читателей газеты “КОМОК” гвардии майор Игорь Борисович Быков, бессменный ведущий соответствующей рубрики, в отношении к этому вопросу – со мной.
Потянем за другую ниточку
В физиологическом смысле существует большая разница между женским и мужским организмом. В нашей культуре почему-то считается неприличным обсуждать вопросы, связанные с этой разницей, вслух, и даже вообще уделять этой разнице внимание – и совершенно напрасно, ведь незнание некоторых тонкостей, неумение и нежелание понять и посодействовать – как раз и приводят к возникновению проблем – люди, живущие совместно, не помогают друг другу, а наоборот, создают напряженность. Итог известен.
Как уже много раз отмечалось в анекдотах, на определённом этапе жизни мужчине, какой бы он ни был – умный или глупый, красивый или нет, толстый или худой – от женщин, в принципе, нужно одно и то же – позаниматься сексом. А ведь это не блажь и не каприз, как некоторые (женщины) думают – проблема в том, что в мужском организме постоянно вырабатывается специальными железами некая субстанция – сперма. И хотя количество её не так велико, как объём других физиологических отправлений, её надо из организма регулярно удалять, т.к. накопившись и сгустившись, она ведёт к сдавливанию, нарушению кровообращения, застою, отёку, дисфункции соответствующей железы и болезни (верных мужей).
Самопроизвольно истекать эта жидкость обычно не может – нужен процесс – напряжение, движение, отток; напряжение, движение, отток. Этот процесс – естественный физиологический, сложность в том, что полноценно реализуется он только вдвоём, с женщиной, (в отличие от других физиологических процессов, реализовать которые предпочтительно в одиночку). Все другие варианты избавления организма от вышеописанной нагрузки в разной степени ущербны (см. вопрос № 23). Именно эта потребность, в первую голову, и заставляет мужчин искать прямых контактов с женщинами.
Женщины относятся к интимным вопросам совсем иначе. В молодости, в начале совместной жизни, когда эмоции и страсти кипят и плещут через край, с напарником устанавливается некоторая гармония (молодцы, как правило, гиперсексуальны). Но проходит время, страсти утихают, остаются спокойные любовь и дружба (остаются, если были изначально). Женщина рожает детей, иногда делает аборт, зачастую у неё появляются проблемы с женскими органами. Все эти вещи существенно влияют на отношение женщины к интимной близости. Некоторые женщины (к сожалению, меньшинство) осознают благоприятное воздействие на их организм эндорфинов (гормонов счастья), возникающих в процессе близости, правильно оценивают их благотворное влияние на здоровье и регулярно восполняют их количество. Мужчины, помогающие им в этом вопросе, тоже вполне счастливы и не оставляют в одиночестве своих спутниц по жизни (известно – от хороших жён мужья не уходят).
Некоторые другие женщины, видимо, обиженные или недовольные чем-то, осознав, какое незаменимое сокровище для их мужчин представляют интимные моменты, начинают эксплуатировать это обстоятельство. “Принесёшь денег (или ещё каких-то подарков – фантазия безгранична) – получишь удовольствие. Нет – останешься с носом”. Мужчина пытается протестовать: “Но это же моя насущнейшая потребность!” И остаётся совсем без “сладкого”. Постепенно такие женщины замечают, что съесть что-нибудь вкусненькое куда интереснее, чем видеть унылую физиономию мужа, начинают объедаться пирожными и безудержно толстеют. Мужики же начинают обпиваться пивом и …
Небольшая порция спиртного, как уже отмечалось, “…вызывает эйфорию, весёлое настроение, радостные ощущения” и повышенное сексуальное влечение. Но если его реализовать не с кем, то появляется потребность заглушить его крепким ударом – большой порцией спиртного и т.д. Вот вам и ещё один повод для пития.
Осветим ещё одну грань вопроса
Не все мужчины склонны глушить свою тоску по общению крепкими напитками. Есть ведь среди нас и люди порядочные, верные слову, чести и обязательствам, взятым на себя. Такие мужчины часто впадают в другую крайность – они становятся трудоголиками. Отдают все свои силы работе – вечером притащился домой чуть живой – тут уже не до развлечений. Утром, пораньше, опять на работу – положение добытчика обязывает, семью кормить надо! А результат, сами понимаете, почти тот же – подорванное здоровье, тоска, отчуждение и одиночество.
Итак, соберём все ниточки вместе: Отчего (некоторые) российские мужики такие пьяницы? Оттого, что мечтают о том, как женщины будут их любить и ублажать, а получают, что в жизни приходится себя постоянно в чём-то ограничивать, отказываться от соблазнов, идти по какой-то предначертанной линии судьбы (часто похожей на лезвие бритвы) – шаг вправо, шаг влево, нечаянная ошибка или сознательное нарушение правил, когда-то кем-то установленных, зачастую приводят к тяжёлым последствиям – рушатся семьи, здоровье, ломаются жизни и т.д.
Известно: семья – ячейка общества. Супруги, поддерживая друг друга, могут общими усилиями преодолеть проблемы и невзгоды, обеспечить достойную жизнь себе, детям и родителям. Надо только знать и понимать проблемы друг друга, и … (рассуждать можно до бесконечности, см. вопросы 10, 11 и т.д.)

16. Секрет успеха в воспитательном процессе.

Секрет прост – (непросто его реализовать) – чтобы достичь успеха в воспитательном процессе, надо любить воспитуемый объект. Любить по-настоящему, бескорыстно, не кривя душой. (Не верите? Спросите у Погребинского Г.М. и Шинковского И.Д.)
Приложение к вопросу 16
Почитайте книги Антона Макаренко. Посмотрите на путёвых детей путёвых родителей. Познакомьтесь с опытом настоящих педагогов – от всемирно известных до некоторых учителей в вашей школе – все любят и любимы. Родите и воспитайте своих детей – и вы поймёте и прочувствуете секрет успеха в воспитательном процессе.
Примечание к вопросу 16
Основа воспитания – личный пример родителей. Это аксиома.

17. Для чего делается… (физиологические вопросы)

Большинство физиологических вопросов, так или иначе, освещены в различной литературе – научной, специальной, медицинской, популярной, бульварной и вульгарной. Время от времени возникают одномоментные узкоспецифические вопросы – но тут нужен индивидуальный подход. Есть, правда, один вопрос, правильного ответа на который пока не удалось нигде прочитать. Похоже, только я знаю этот ответ – для чего делается обрезание? Я только не знаю, надо ли этот ответ помещать здесь? (Я даже знаю, что его делают неправильно – для простоты и быстроты).

18. Свобода и распущенность – где пролегает граница?

Граница пролегает в головах.
Приложение к вопросу 18
По жизни, все мы – зрители и актёры. (“Весь мир театр…” – Шекспир). Границы между зрителями и актёрами по жизни нет и быть не может – мы постоянно меняемся ролями. Чувство меры – это у актёров. Чувство такта – это у зрителей. Под влиянием текущего момента – мода, погода, работа, развлечение – меняются и эти чувства. Давно ли тонкая, плотно прилегающая к телу спереди и сзади одежда была вызовом благопристойности со стороны женщин лёгкого поведения? Можете ли вы представить себе одетых таким образом девушек в какой-нибудь патриархальной стране с устоявшимися традициями магометанства? У нас это – выражение свободы, там – преступление. А вы ещё спрашиваете: “Кто правит миром?” (см. вопрос № 5).

19. Измена… ты… .

Сразу уточним – здесь речь только о супружеской измене.
Измена – это бесовское испытание, возникает оно, как правило, на почве страсти, и подбрасывается бесами людям для проверки на вшивость.
Приложение к 19 вопросу
Практически все маломальские мужики и многие женщины подвергаются этому испытанию. Все действуют по-разному. Некоторые отметают это сразу, “с порога”, и остаются верными жене, мужу, семье и принципам, заложенным прошлым воспитательным процессом. Другие действуют по обстановке – утоляют, по возможности, “зов тела”, прячут от других до последней возможности, но на пересмотр основных жизненных ценностей не идут. После того, как страсти успокаиваются, возвращаются к обычному течению жизни. Некоторые действуют решительно – бросают старую жену и детей, уходят к молодухе и…. – очень редко достигают искомого удовлетворения. Молодой женщине ведь, так же, как и ему когда-то, нужно устраивать свою жизнь на много лет вперёд, насовсем, ясно ведь, что это возможно только с человеком, близким по возрасту. А тут этот старик со своими возрастными болезнями и дурными привычками. Когда страсть проходит (см. вопрос 14), она его в ярости выгоняет – не соответствует!! И он, как побитый пёс, тащится к своей прежней жене. (А тут уж она царица – изгнать или помиловать?).
Примечание к приложению 19
См. вопрос № 5 – от женщины зависит исход этой ситуации – простит бескорыстно или уничтожит, как предателя. (Измена и предательство – отдельный вопрос).
Некоторые мужички, уличённые на мимолётном увлечении, оправдываются (перед женой): “Изменив тебе, я понял, что ты – лучше всех!” И это не враньё! Семейный мужик, приходя вечером домой, сразу, с порога, как на ладони видит – улыбнётся ему ночью жена, или покажет зубы. Соответственно обстановке он себя настроит и избежит горького разочарования. Идя на приключения к чужим женщинам, он не может быть уверен, получит ли удовольствие, или зря потеряет время, деньги, настроение или здоровье (подцепив “неприличную” болезнь).
Вот и получается: Измена сладка. Но ты, жена, лучше всех.

20. Детский вопрос: Почему в жизни, как в сказках, почти всегда побеждает добро?

Однажды по телевизору, к очередному юбилею Победы, показывали Маршала Жукова. Я говорю сыну, тогда ещё малышу: “Смотри, Виталик, вот человек, который спас Мир, победил Зло”. Он спрашивает: “А почему в жизни всегда побеждает Добро?” (Типичный детский вопрос!). Ответ появился тотчас же: “Да потому, что если бы однажды победило зло, сейчас не было бы ничего – ни нас, ни этого мира”.

21. Оценка нашей внешности (на живом примере)

Многие недовольны своей внешностью, а что толку? Популярные психологические практикумы увещевают-успокаивают – “Да вы не волнуйтесь, не переживайте, истинная красота человека – не внешность, а внутреннее содержание, внутренний свет, и т.д., и т.п.”. Безусловно, они правы.
Приложение к 21 вопросу
Хотите живой пример?
Можно ли сравнивать “Мерседес” и “Запорожец”?
“Тьфу!” – скажете вы.
И тем не менее…
Что общего?
То и другое представляет из себя автомобиль – т.е. самодвижущийся, средство передвижения.
Конечно, у “Мерседеса” – комфорт, музыка и всяческие навороты.
Но и на “Запорожце” можно с успехом приехать в намеченный пункт, пусть немного медленнее, и слегка запылившись.
Иной гражданин и “Запорожец” содержит в идеальном состоянии, и управляет им так, что залюбуешься, а другой баран на своём “Мерине” лезет поперёк всех правил во все дырки и только мешает всем остальным участникам движения.

22. Чёрная и белая зависть.

Безусловно, все мы грешны. Все мы когда-то кому-то завидовали или завидуем сейчас. А зависть бывает разная:
Чёрная зависть: “Чтоб ты подавился своей удачей”.
Белая зависть: “Эх, вот бы мне так!”
Многие знают (но не все, к сожалению): что пожелаешь другому, то к тебе когда-нибудь и вернётся.
Вот говорят: “Бог наказал”.
Абсолютная глупость – Бог любит свои создания – нас с вами – и никого не наказывает.
Бог только милует и защищает (увы, не всех и не всегда).
?!...
Да, да, именно так, и никак иначе. Все проблемы и невзгоды людские – дело рук других людей или тёмных сил (считается – сил природы). Если кто-то образом жизни своей и мыслями не заслужил милости Божией, то он просто лишается Его защиты – и всё. Рано или поздно он попадёт в переделку – так его будут воспитывать. Если он не осознает и не исправится – все острые углы жизни будут против него, и рано или поздно он просто погибнет.

Вот так-то, девы, юные и не очень (см. посвящение). А также мужчины, их окружающие. Любовь, как и добро, надо творить – сегодня, завтра и всегда. И не ждать, когда “само накатит” – можно всю жизнь прождать, и ничего не дождаться.
Женщины… Пока они девочки и девушки, с ними – “Сю-Сю-Сю, ля-ля-ля, ах, девочек нельзя обижать, ах, девушек надо любить!” (а как же иначе!).
Когда они становятся семейными(обзаводятся семьями), с них появляется спрос, как с взрослых (а как же иначе?), т.е. им становится необходимо самим вкалывать и отдавать. Но они (многие из них) осознают себя в прежнем качестве – “Ах, мы слабый пол!” и, естественно, раскисают: “…Уйду к маме!..”
Сильные и действительно умные женщины строят сами свою жизнь.

Кто ещё, как не чужой дядя, расскажет юным девам, готовящимся вступить во взрослую жизнь и в серьёзные отношения, о некоторых особенностях мужских организмов? От этих особенностей немало (многое) зависит в жизни “сильной половины”. Маловероятно, что отцы в семьях достигают такого уровня откровенности в беседах со своими дочками. Учителя в школе – тем более, сверстники-ровесники сами слишком молоды и ничего об этом ещё не знают.
Какие-нибудь интимные вопросы девам обычно (как правило), объясняют их матери, но они о мужских запросах обычно толкуют анекдотично: “Запомни, дочка: женщине в жизни от мужчины нужно многое, но – от одного мужчины. Мужчине в жизни от женщин нужно одно и то же, но – от многих женщин.

P.S.
24. Измена и предательство. Кто человека никогда не предаст?
25. Что такое обида?
26. Почему у Кащея смерть в яйце?
27. Что такое счастье?
28. Как взойти(взобраться) на вершину счастья?

Вопросы можно множить и множить, и конца им не видно.

29. Почему в нашей стране выпускают плохие автомобили?
30. Алчность… (На наглядном примере).
31. Важное условие успешного обучения.
32. Можно ли полностью извести колорадского жука?
33. Почему Россия не процветает, как другие христианские страны (“золотой миллиард”)?
34. Секрет привлекательности (притягательности) женщин.
35. На чём держится мир? (Отсутствие военных действий).
36. Условие справедливого разрешения конфликта.
37. Можно ли чему-то научиться в американских фильмах?
38. Право на ошибку (важный вопрос).
39. Женское воспитание.
40. Странное свойство денег.
41. Когда и почему жилось лучше? (раньше или теперь).

P.P.S.
Как вы уже, наверное, заметили, уважаемые читатели, любовь – это нечто большее, чем вежливость, культура поведения, хорошие манеры и т.д. и т.п. Любви никто и нигде не учит. Это совершенно другой, гораздо более высокий уровень взаимоотношений между людьми. Любовь дана людям Богом для того, чтобы они могли жить и сохранить этот мир…
Сначала – любовь к ближнему, потом, по мере взросления, обретения мудрости и понимания высокой сути – и любовь к Богу – Богу Творцу и началу всех начал.



Автор вопросов – Жизнь.
Составитель ответов – Черноштанов А.Н.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы