ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 147

Автор:


ПРОТИВ ПУТИНА 147






Несколько метких ударов дубинками
положили конец концерту этих имитаторов.


Жюль Верн. Таинственный остров.




Некоторую роль сыграл здесь и насыщенный
алкогольными парами петербургский климат.


Зигберт Тарраш. Триста шахматных партий.






Не перевелись ещё на планете Земля миллиардеры-романтики, готовые вложить сотню миллионов долларов в поиск внеземных цивилизаций.

Спору нет, такое вложение денег гораздо благороднее, чем, скажем, в наркоторговлю или в избирательную кассу какого-нибудь розовощёкого дебила Васи Пупкина или Сергея Шахрая.

Вопрос только в том, на что конкретно будут потрачены вложенные миллионы.

Искать внеземные цивилизации с помощью радиотелескопов и тому подобных примитивных технических ухищрений, придуманных какими-то приматами, ещё сто тысяч лет назад на мамонта пешком с дубьём ходившими, - самонадеянно и глупо.

Вне зависимости от того, существуют такие цивилизации или нет.

Предположим, что существуют (что возможно и даже вполне вероятно, иначе мы впадаем в ничем не оправданный антропоцентризм).

А почему вы вдруг решили, что они станут кричать о своём существовании на всю ивановскую?

"Вот мы где! Приходите, варяги, и володейте нами! Планета у нас богата, порядка в ней лишь нет!"

Я бы, например, на месте внеземлян поостерёгся якшаться с энтузиастическими неофитами Вселенной.

С нами то есть.

Вот почему поиск радиосигналов разумных внеземных существ - глупость и профанация сродни пассам Кашпировского и Чумака над банкой воды.

Совсем другое дело - поиск пригодных для жизни планет с целью их дальнейшей колонизации и поиск иных форм разумной жизни, кроме тех, что известны сегодня науке. Вот это и в самом деле судьбоносные для человечества проблемы, если только оно, человечество, не смирилось с мыслью о собственном исчезновении вместе с неизбежной гибелью через многие миллионы лет планеты Земля и всей Солнечной системы.

Допустим, что вы нашли подходящую по всем параметрам планету, и ваш беспилотник уже вращается вокруг неё, не испуская и не отражая свет и радиоволны.

Ваши действия?

Прежде всего следует убедиться, не бегают ли по этой планете с БУКом и ракетой ТОПОЛЬ в лапе всякие-разные Гитлеры, Путины, Патрушевы, Дугины, Мишутки Леонтьевы и прочие крымнаши, озабоченные формой соседского носа, из тех, кому соврать не краснея - что Чуркину чихнуть с трибуны ООН в лицо брезгливо зажавшему пальцами носы мировому сообществу.

А что если бегают? Что прикажете делать с этими отморозками? За которых к тому же голосуют 85 процентов таких же узколобых и озабоченных аншлюсом и кровавым реваншем избирателей, которым море по колено, которым международное право - лишь повод для пьяного гогота, а термоядерная ракета с разделяющейся боеголовкой - всё равно что конфетти на корпоративе. Даром что любой из этого многомиллионного человеческого падла, окажись он на настоящей, а не нарисованной провокатором Эрнстом в так называемых теленовостях войне, тут же намочит штаны и станет звать маму.

Смягчать нравы этой публики и обучать её азам культурного поведения - слишком долго и неэффективно. Гораздо проще дать этим полупьяным павианам в алясках, воинственным шимпанзе в фуражках и попам-чекистам в воняющих скотобойней рясах укокошить друг друга в третьей мировой войне, после чего очистить вымершую планету от радиоактивных отходов, заново её озеленить, а там и заселить своими вполне цивилизованными колонистами.

Даром что ли они, колонисты, ждут в условно замороженном виде ордера на вселение миллионами лет.

И делиться территорией с небритым Мишуткой Леонтьевым не придётся. А что его жалеть, этого некогда толкового журналиста, а ныне эксперта по разводу кипятков из РОСНЕФТИ.

Что муравей, что Миша Леонтьев - в масштабах миллионов лет разница невелика. Пожалуй, муравей поумнее будет. Да и поприличнее. Не такой бесстыжий и под видом новостей не рисует в фотошопе распятых младенцев и самолёты-перехватчики размером в два километра.

Нет, господа романтики. Если и существуют во Вселенной продвинутые гуманоиды (автор, будучи по образованию математиком, в этом ни секунды не сомневается, как и в законе больших чисел), - они сами первые вас найдут.

Да скорее всего уже давно нашли и изучают, не торопясь с оргвыводами. Дают человечеству последний шанс на исправление.

И чем меньше остаётся этих шансов, тем больше странного творится по градам и весям.

Вглядитесь хотя бы в одухотворённые рожи Путина, Медведева, Зюганова, Патрушева или Нарышкина. О сбежавших из Абрамцево клоунах Жириновском и Миронове умолчу.

Ломброзо отдыхает. Ну не зомби ли? Не засланные ли казачки? Один на всю Госдуму приличный человек, да и тот Плигин. Бормочет что-то своё, стародевичье, из хрущёвского сундука шестидесятых, жёванное-пережёванное ещё в блаженной памяти демплатформе. А по виду не скажешь, что дурак.

Не многим лучше и наша так называемая либеральная оппозиция. Послушать нашего записного оппозиционера, так СССР был изначально империей зла, обречённой на неэффективность и распад уже в силу божьего промысла и "невидимой руки рынка", а не в силу полного и глубокого интеллектуального вырождения сенильного Политбюро ЦК КПСС. То, что так ловко получилось с экономикой у соседей китайцев, наша оппозиция предпочитает не замечать. Ей проще часами разводить бодягу у Венедиктова о том, с какой ноги нынче встал и с каким выражением чихнул кстати какой-нибудь Юмашев, Сурков или Песков. Ей проще отрабатывать фанеру, навязчиво толкуя об электоральных перспективах гг. Касьянова, Прохорова и Ходорковского. При том что козе понятно - цена этим перспективам полпроцента.

А между тем в СССР были и олицетворяли собой страну даже в самые застойные годы настоящий Большой Театр, два настоящих университета (Московский и Новосибирский), настоящая Академия Наук, настоящий хоккей с шайбой и настоящий балет на льду. Пушкина, Гоголя и Лермонтова издавали полумиллионными тиражами. Гюстава Флобера, Томаса Манна и Лиона Фейхтвангера - стотысячными. В СССР снимали "Гамлета", "Балладу о солдате", "Три тополя на Плющихе" и "Берегись автомобиля". А Малахова с Соловьёвым, всех этих постановщиков трэшевых шоу на невзыскательную потребу среднестатистического быдла, всех этих озвучивающих сотнями серий халтуру голосками плюшевых зверушек новоявленных "звёзд экрана" свезли бы без разговоров в жёлтый дом или послали бы на лесоповал и правильно бы сделали.

Родину не выбирают. А безответственный и преступный политический режим меняют. Не мытьём так катаньем. Не избирательным бюллетенем - так портфелем под столом у объявившего себя несменяемым съехавшего с катушек кормчего властной галеры. Не 14 июля - так 18 брюмера. Не на двадцатом съезде - так в тоннеле на Садовом кольце. Не руками и головами терпил и восторженных крымнашей - так наганом Войкова, не галстуками Столыпина - так вполне осязаемой видимой рукой истории, тычущей манкуртов рожей в пепел Дахау и Освенцима, мстящей фотохудожникам Мишуткам Леонтьевым и "правозащитницам" Эллочкам-Людоедкам, констатирующим "удовлетворительное состояние здоровья жиденят в Варшавском гетто" за аншлюсы, Глейвицы, Цхинвалы, за поиски врагов народа и за "поднимания с колен за счёт соседей" штыками и бомбами чужих взрослых дядей, пепелищами Дрездена и Хиросимы, бомбардировщиками над Белградом.

По заслугам и честь. Не хотите творить историю - ждите с банкой пива на диване у телевизора или прислушиваясь к стуку таинственных дятлов в стены на коммунальной кухне у Венедиктова, когда она, история, сама возьмёт вас за шиворот и потащит.

Болид над Подкаменной Тунгуской и недавний болид под Челябинском - пока лишь предостережения.

Последние предупреждения.


С мосье Вольдемаром случилось такое!..
На кладбище был он свезён городское.

И тишина...

Изредка лишь на горе Паломар
Слышно: в тайге пролетает комар.



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы