ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 146

Автор:


ПРОТИВ ПУТИНА 146.





- Уж не пал ли кабинет?

- Можете быть спокойны.
Мы вечно шатаемся, но не
падаем, и я начинаю думать,
что мы попросту становимся
несменяемы.

Александр Дюма. Граф Монте-Кристо.







Евгений Примаков был хорошим премьер-министром.

Затрудняюсь сказать, хорошо ли он руководил внешней разведкой. Во всяком случае, он был не чета тому ничтожеству (фамилию автор запамятовал, да и нужды нет), которое ныне возглавляет это некогда почтенное ведомство.

Увы, Примаков был никуда не годным публичным политиком. Да он и не стремился им быть, не хотел занимать чужое место. Это был прирождённый царедворец и первоклассный специалист-востоковед.

Наконец, он был просто честный интеллигентный человек с незаурядным чувством юмора, а такие люди оказываются возле верхушки власти в постсоветской России разве что случайно и не задерживаются там надолго.

И надо же было Евгению Максимовичу ввязаться в публичную политическую борьбу. Уговорили. Посчитали, что с таким тяжеловесом во главе колоды легко разделаются с маргиналами из питерской ЧК.

А вышел конфуз.

Надо же было исхитриться проиграть борьбу за власть стаду квадратнозадых бездарей, проиграть этой псевдопартии, извлечённой из пробирки нашими доблестными лубянскими Зухарями, взыскующими граалей и зелёных человечков с Марса.

Надо же было исхитриться проиграть узколобым обитателям православно-фашистского подполья КГБ, этому красно-коричневому кровавому и трусливому маргинальному падлу, которое в СССР ютилось в казармах милицейской лимиты и было тише воды, ниже травы, и которое сегодня нагло пялится на нас с федеральных телеканалов, аннексирует Крым, берёт в заложники мирное население на Востоке Украины и расстреливает российскими ракетами земля-воздух пассажирские самолёты на международных авиалиниях.

Для начала нашим "тяжеловесом" были вчистую проиграны теледебаты. И кому! Какому-то Доренке, прости господи.

Дальше-больше.

Оказавшись в компании с Лужковым во главе статусной оппозиции, напугав до смерти Путина, наложившего в штаны и спрятавшегося под кровать к Зюганову, так бездарно позволить Березовскому обвести себя вокруг пальца и повторить финт, проделанный криминальной семейкой Юмашевых с генералом Лебедем: кооптировать во власть, задушить в объятиях, подсидеть, скомпрометировать, изгнать из элиты, а там и устранить втихую руками спецслужб, не оставив следов.

То, что Лужкову так долго позволили оставаться на Москве, только доказывает лишний раз трусливое убожество криминального падла, пролезшего в Кремль из-за спины у Ельцина в обход всех демократических процедур, без которых любые выборы превращаются в пошлый балаган для полупьяной воинствующей шпаны, навязывающей мракобесную субкультуру антисемитского чекистского подполья миллионам восторженных лохов и безгласных терпил.

Но и после этого для Евгения Максимовича, окажись он политиком, ничего ещё не было потеряно. Он возглавил Торгово-Промышленную Палату.

От него одного зависело теперь превратить этот институт гражданского общества, имеющий готовую разветвлённую структуру с отделениями на местах по всей России, во влиятельнейшую политическую силу, рядом с которой вопиюще кричала бы о себе маргинальность убогого лубка, который нам пытаются выдать сегодня за политические партии господа Пушковы с Соловьёвыми, Марковыми, Мироновыми и иже.

Дело было за малым. Нужно было быть хоть чуточку марксистом и уметь отличить классовый материальный интерес от аляповатых декораций и клоунады с чёрно-оранжевыми ленточками и сусальными крестиками.

Опытному политику не составило бы труда сплотить честный бизнес России общим интересом. Всего-то и нужно было включить в уставные документы Палаты в центре и на местах два пункта.

Один - о субсидиарной ответственности отделений за деловую репутацию всех вновь принимаемых членов.

Второй - о консолидированной защите всеми законными способами членов Палаты от криминальных посягательств силовиков, с какого бы уровня коррупционной вертикали эти посягательства ни исходили.

Чем рисковал бы в этом случае Примаков?

Вряд ли умельцы из криминальной ЧК, способные лишь исподтишка устраивать дорожные происшествия вроде случившихся с Лебедем, Трошевым, Шамановым и польским бортом номер 1, да ещё портить фасад ющенкам и психическое здоровье рыбкиным и березовским, - вряд ли они отважились бы поднять руку на главу корпорации честных людей без скелетов в буфетах, настоящих граждан, способных постоять за себя, не обделённых интеллектом и сплочённых общим классовым интересом, совпадающим с национальными интересами России как цивилизованной страны с великой историей и культурой.

Если бы отважились, то лишь по глупости. Было бы себе дороже.

Турнир с открытым забралом - это не для селигерской шпаны, крышующей подпольные казино.

Но Примаков не был политическим бойцом. Он был и остался царедворцем. Он слишком сильно уважал формальные институты государства и вряд ли отдавал себе отчёт, что, позволяя полуграмотным павианам в фуражках и алясках кривляться и паясничать на троне, он тем самым позволяет им профанировать эти институты, а значит - предаёт всё то, чему стремился честно служить всю свою жизнь - национальным интересам России, её культурному, политическому и экономическому будущему.

Неумолимая рука истории уже очень скоро расставит всё по местам.

Россия излечится от красно-коричневой заразы и помирится с Америкой, Грузией и Украиной.

Военных преступников закопают и проклянут. Их многочисленных прихлебателей и подхалимов, чьи рожи надоедливо маячат сегодня на телеэкранах, подвергнут всеобщему презрению и забудут. Золотопогонных сифилитиков с оранжевыми бантиками в петлицах загонят обратно в казармы подмосковной лимиты и на дачу к Никите Михалкову.

А Примакова и через сто лет будут вспоминать как хорошего премьер-министра и честного человека.

Мир праху его.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы