ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

В пучину человеческой жизни…

Автор:

Она сидела на краю скалы. Белые её крылья повисли вдоль тела. Обняв руками колени, она смотрела пустым взглядом куда-то вдаль. Внизу распластался весь мир, размазанный по поверхности Создателем разнообразием жизни и её деятельностью. Повсюду разлетались яркими искрами огоньки цивилизации, освещая улицы и переулки городов; реки впадали в моря; сновали автомобили, птицы, поезда, самолёты; разбегались в разные стороны дороги, люди, судьбы… Порывы ветра доносили оттуда привычный смрадный гул присутствия жизни. Но ей было всё равно до суеты внизу, до чопорного покоя небес, до лицемерия человеческого мерила благополучия… Она сидела и плакала. Тихо, горько, отчаянно… Её душу обжигало пламя утраченного счастья, а память откручивало и откручивало время назад, окутывая е мысли тёплым облаком видений прошлого. Их маленького, но такого ёмкого и вместительного промежутка прошлого. Их счастья… Их воссоединения… Ей сейчас так не хватало его поддержки, одобряющего взгляда, его тихого голоса и мыслей. И она, в минуты обжигающей безнадёжности, прилетала сюда, чтобы освободить свою душу от саднящего чувства одиночества, тоской захлебывающей мысли и желания, и отдавала себя молчаливому Духу Мира, рассказывая ему о своих горестях, боли, сомнениях и опасениях…
Картинки их трагической встречи проносились у неё перед глазами, заставляя душу вновь и вновь переживать мгновения счастья, по-новому – более глубоко чувствовать искренность Любви, воплощенную ими в своих душах, мыслях, делах, нежности… Выражение её лица менялось, выражая те эмоции, которые дарила память – от бесконечно счастливых, до растерянно болезненных от сопутствующей ревности. Она то улыбалась, сияя искренней прозрачной чистотой мыслей, то плакала, уткнув лицо в ладони, а то улыбалась сквозь слёзы или наоборот – плакала с улыбкой на губах, предаваясь воспоминаниям с наивной трогательностью маленькой девочки…
Потом, подставляя своё лицо звёздному небу, она молилась о нём, горячо, воодушевлённо, сосредоточено, как будто от этого зависела жизнь всего мира. И, наконец, устав от этой пытки, она затихала, разглядывая раскинувшееся внизу настоящее, утирала слёзы, привычным жестом поправляла волосы, вставала и, расправив крылья, взлетала ввысь, а потом медленно опускалась в пучину человеческой жизни. А следом за ней взлетала тень, которая следовала за ней везде и всюду – это был он. Он не мог показаться ей, не нарушив закона вселенной – он умер. Но находится рядом с ней, чувствовать её дыхание и запах, видеть её любовь и слышать её молитвы он мог. Он не мог утешить, обнять и прижать к своей груди, сказать, что любит её. Всегда любил. И будет любить до конца всего. Всё, что он мог – это быть рядом с ней, переживая её жизнь, находясь за гранью этого мира…
15.06.15г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы