ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Алиса из соцсети

Автор:
Макс Роуд
май 2015


Алиса из соцсети.



Алиса немного отошла назад и придирчиво осмотрела свое отражение в зеркале: для своих неполных тридцати двух она выглядела очень даже неплохо - пять-шесть лет можно было смело отнимать. Тем более удивительным, как для ее подружек, так и для нее самой, было её одиночество. Мужчины были, но, сменяя один другого, они никак не задерживались более нескольких месяцев... или даже дней. Первоначально яркое впечатление от каждого нового знакомства быстро сменялось обманчивым чувством чего-то наконец свершившегося, но по прошествии некоторого времени в отношениях начинал проскальзывать легкий холодок и мужчины, каждый по-разному, но однажды всё равно исчезали из ее жизни. Кто-то без объяснения причин сразу рвал отношения, кто-то вяло путался в сложных объяснениях, третьи оказывались женаты и стыдливо убегали,когда дело заходило слишком далеко. В любом случае, Алиса вновь оставалась одна.
Она так и не научилась предугадывать по малейшим признакам назревающие острые ситуации, когда каждым неверным движением можно нарушить хрупкое состояние, возникающее при переходе отношений из первой яркой стадии вспышки и закрытых глаз, в стадию первых стычек характеров. В таких случаях одинаково опасно быть слишком активной или наоборот, пускать всё на самотёк, но вот той самой золотой середины, дающей возможность подобрать маленький ключик к сердцу избранника, Алиса найти так и не могла. Хотела? Конечно! Да, была очень импульсивной, всегда торопила события, но как же сложно в её возрасте изменить себя! У кого-то это получается, но но чаще всего очень ненадолго — искусственные жесты, взгляды и слова не приживаются. В них нет ни жизни, ни души.
Впрочем, Алиса никогда не отчаивалась и не теряла надежду. Она вновь и вновь окуналась с головой в новые романы, каждый раз не сомневаясь, что именно этот окажется непременно последним. Метод проб и ошибок, который она столь самоотверженно практиковала, требует определенного склада характера, лёгкости восприятия бытия, но если всё это есть, то почему бы и нет? (Здесь неплохо поставить символ ;-) как это делается при переписке в сети, но поскольку в художественной литературе подобное ещё не практикуется, я воздержусь. Или я всё же уже его поставил? )))
Работала Алиса в большой юридической компании, представительства которой находились по всему миру, и как сотрудник постоянно покоряла все новые и новые ступени карьерной лестницы. На тридцатилетие родители помогли ей купить прекрасную двухкомнатную квартиру в самом центре родного Санкт-Петербурга, так что кроме отсутствия того самого обычного личного счастья, ей не на что было больше жаловаться в жизни. Конечно, своим подарком родители намекали на то, что время идёт и неплохо было бы им успеть понянчить внуков, но разве Алиса не старалась? Двухкомнатная квартира хороший задел на будущее, осталось всего лишь найти любовь...
Как и абсолютное большинство современных людей, Алиса находила новые знакомства в интернете. В современном обществе, где каждый обитает внутри своего маленького, давно сформировавшегося мирка, очень нелегко найти нового и действительно интересного человека. Когда одна из подружек некогда дала ей идею знакомства на специальных сайтах, жизнь сразу приобрела новый смысл и окрасилась свежими живыми красками. Поначалу Алиса стеснялась, предпочитая общаться лишь онлайн, но постепенно, вдохновлённая чужими успехами, стала первая предлагать встречу понравившимся ей мужчинам. Так прошло почти два года, и хотя пока особо похвастаться было нечем, но поистине безграничное количество потенциальных избранников не позволяло отчаиваться, вселяя уверенность в несомненный скорый успех. Недавно она посчитала, что за это время у неё были отношения с девятью мужчинами. Много это или мало? Как сказать, у некоторых бывает и побольше. Но для них это уже почти спорт, а для неё поиск настоящего жениха - того, кто действительно имеет серьёзные намерения. Метод проб и ошибок в этом деле единственно верный, главное — не терять надежду и оптимизм. Кто хочет получить желаемое сразу и быстро, получает лишь разочарование.
И вот однажды появился ОН! Алиса давно научилась быстро выделять из длинного списка кандидатов интересных ей людей, а потому, зацепив взглядом его фотографию, не задумываясь написала короткое приветствие. Сначала его не было в сети, но вернувшись с работы домой она сразу начала просматривать новые сообщения (это уже вошло в привычку), и увидела его ответ. Чудеса — он написал ей за минуту до того, как она открыла дверь квартиры! Помимо его сообщения было ещё с десяток подобных, но они Алису уже не интересовали.
Весь вечер они общались, совершенно забыв о времени. Алиса с увлечениме узнавала о нем все новые и новые подробности, постепенно составляя портрет так заинтересовавшего ее человека. Он был предельно откровенен. Не допуская множества лишних слов, не пускаясь в глупые пространные рассуждения, Николай так сумел заинтересовать Алису, что к концу их общения она забыла обо всем на свете. Ей начало казаться, что через тьму стал робко пробиваться тонкий лучик света надежды. Такое уже бывало, и не раз, но всё осталось в прошлом, а здесь...!
Она первая предложила оставить ему свой номер телефона. Николай тотчас согласился на скорейшую встречу, не пытаясь выдумывать отговорки и ссылаться на огромную занятость, что еще раз убедило её в правильности выбора. Обменявшись номерами мобильников и договорившись назавтра созвониться, они синхронно вышли в оффлайн, пожелав друг другу спокойной ночи. Было уже да часа, но Алиса никак не могла уснуть - впервые за долгое время она почувствовала что-то неуловимое, заставляющее сердце взволнованно трепетать и биться быстрее. Как ей хотелось услышать его голос, погулять, а потом, будто невзначай, взяться за руки, а дальше.... ну уж это как получится.
Наутро от него пришло короткое сообщение с пожеланием доброго утра. Первый раз такое! Окрыленная Алиса теперь летела на работу, не замечая ничего вокруг. Днем они созвонились, и Алиса, абсолютно завороженная его голосом, оказавшемся таким глубоким и чувственным, с удовольствием согласилась на предложенную вечером встречу. Они долго ходили по улицам, разговаривали, потом сидели в кафе, и никогда Алисе не было так хорошо и удивительно спокойно, как с этим человеком. Николай многое повидал и через многое прошел в своей жизни. Его образованность, чуткий пытливый ум, удивительная тонкая нежность и такт в обращении с ней, совершенно покорили Алису, заставляя сердце трепетать от нахлынувших чувств.
Была почти полночь, когда они попрощались. Николай проводил Алису до дома, поцеловал ей руку и, немного дольше задержав ладонь возле своих губ, прошептал несколько слов, от которых у неё едва не закружилась голова, а возникшее в груди тепло тут же предательски спустилось ниже...
Следующий день прошел для Алисы словно в тумане. В эту среду у Николая были какие-то дела, а потому о следующей встрече они договорились на четверг. Сначала Алиса думала, что эти сутки дадут ей возможность успокоиться, разобраться в своих чувствах, прийти в себя, но мысли о НЁМ не оставляли молодую женщину ни на минуту. Какое там спокойствие - он уже казался ей тем самым принцем, тем единственным, с кем, и ради кого, хочется жить! Думая о Николае, Алиса разом отмела все воспоминания о былых неудачных романах, ведь Николай был так не похож на бывших её мужчин, казавшихся ей теперь такими обычными и скучными. Она не чувствовала, что ему хочется лишь попользоваться ей, поиграться, удовлетворить своё эго, нет. В нем была сила и уверенность, доброта и рассудительность, а ещё какая-то подкупающая грусть. Алисе вдруг очень захотелось, чтобы эта грусть ушла, чтобы он стал счастлив. Она всё сделает для этого, всё!
На следующий день Николай появился с букетом желтых роз. Невероятно, но это были ее любимые цветы, и Алиса ни разу не говорила об этом. Это уже судьба, ведь просто так такое не происходит! Они вновь гуляли по городу, разговаривая так, будто знали друг друга целую тысячу лет, и вскоре уже держали друг друга за руки. Алису уносило в космос от этих прикосновений, от его крепкой, но такой нежной руки, отвечающей мягким теплом на каждое движение её пальчиков. Она поняла, что совершенно влюблена в этого человека. Вот так быстро и, кажется, бесповоротно! Когда наступила ночь и пришло время прощаться, она боролась с желанием пригласить его к себе, и если бы Николай хоть словом обмолвился про это, она бы не устояла. Незаметно для себя они начали целоваться. Это вышло просто, легко и совершенно естественно... так, как и должно было быть. На улице стало прохладно и Николай, накинув ей на плечи свой пиджак, ещё ближе прижал её к себе. Наверное, думала Алиса, это лучшие минуты её жизни.
Теперь она хотела еще сильнее хотела большего, хотела продолжения, но Николай проявил галантность и не воспользовался её состоянием. Почти час ночи, завтра рано вставать на работу, а в любовных делах торопиться не следует — его доводы были убедительны и резонны. Конечно, он прав. Завтра пятница, волшебный день, а значит ничто не помешает им остаться друг с другом столько, сколько они захотят. Таким и должен быть настоящий мужчина, мужчина её мечты.
На весь следующий день Алиса полностью выпала из рабочей атмосферы. Она влюбилась и не хотела теперь не упустить ни одного мгновения, которые дарит это волшебное чувство. Весь день они переписывались, а когда наконец созвонились, Алиса сказала, что хочет посвятить ему все выходные. Николай прерывающемся голосом ответил, что он абсолютно невероятно счастлив и считает минуты до их встречи. Он хочет жить ради нее и отдавать всего себя без остатка. Алиса почувствовала, что задыхается. Так, что некоторое время не могла даже произнести ничего в ответ. Мужчины никогда говорили ей о любви таким чувственным, немного дрожащим, голосом, и теперь, когда состоялось их первое признание, ей было тяжело дышать от переполнявших чувств.
Рабочий день заканчивался в пять часов, о встрече они договорились на половину девятого. Конечно, у неё дома. Алиса успела забежать в салон красоты, приготовила в духовке свое фирменное мясо, помыла фрукты и сервировала маленький столик. В ожидании время словно остановилось. То и дело поглядывая на часы, Алиса переделала все возможные домашние дела, но стрелки все равно двигались предательски медленно. Еще сорок минут ждать, полчаса, двадцать, десять... а вдруг он опоздает? Как же это невыносимо — ждать!
Ровно в назначенное время в домофоне раздался звонок. Сердце бешено заколотилось и едва не выпрыгнуло из груди! Алиса открыла входную дверь и стояла, ожидая, когда поднимется лифт. Николай появился, одетый в элегантный костюм, в руках он держал огромный букет, торт и бутылку вина. Алиса закрыла за ним дверь, он положил принесенное на стоящий в коридоре столик и повернулся к ней. Секунда, короткий взгляд, и тут же обоих словно замкнуло. Его страстные поцелуи и тонкий запах дорогого парфюма, буквально сводили Алису с ума. Переместившись в комнату, ни на секунду не отрываясь друг от друга, они не заметили, как прошел целый час. Страсть сжигала, бурей рвалась наружу, но оттягивая волшебный момент они решили немного посидеть за столом. Друг против друга. При свечах...
Во время маленького ужина каждый жест, каждое движение и слово значило для них невероятно много, неся в себе тайный смысл, понятный только влюбленным. Мясо, фрукты, вино... при зажженных свечах они медленно танцевали, наслаждаясь друг другом. Николай тихо говорил, что исполнилась его заветная мечта, он встретил женщину, о которой так долго мечтал, с которой ему, возможно, захочется остаться навсегда. Как был бы он счастлив, услышав в ответ те же слова.... Алиса шепнула ему короткое «ДА!», их губы вновь слились в затяжном поцелуе, и уже не разжимая объятий они упали на диван, где и произошло великое таинство первой близкой встречи, помогающее влюбленным полнее узнать друг друга...
Была уже полночь, когда они торжественно решили вместе уйти с сайта, сведшего их. Он выполнил свою роль и теперь больше не нужен. Сказано — сделано. Аккаунты удалены. Они вместе. Навсегда. Время больше ничего не значит — впереди длинные входные, и они будут вдвоём, а потом будут жить там, где захотят. У Николая, или у неё, Алисы. Сейчас это неважно, всё решится потом, сейчас главное эти страстные объятия, разговор тел и всё новые признания.
Наслаждаясь друг другом, они не заметили, как прошла короткая летняя ночь и забрезжил рассвет. Благодарная Алиса мирно заснула у Николая на плече. Он не спал и ещё долго-долго смотрел на нее, а затем осторожно приподнялся и резким движением схватил её одной рукой за горло, другой одновременно зажав нос и рот... Алиса умерла, даже не успев толком проснуться и понять, что происходит. Её тело несколько раз изогнулось, но руки и ноги даже не пошевелились, придавленные к кровати тяжелым телом мужчины. Захрипев и несколько раз вздрогнув, она затихла. Николай медленно разжал пальцы, прислушался, а затем, не оборачиваясь, прошел в ванную комнату. Там он спокойно принял душ, после чего вернулся и оделся, подбирая с пола разбросанные накануне вещи. Аккуратно повязав перед зеркалом галстук, он оправил полы пиджака, провел ладонями по вискам, поправляя причёску, а потом медленно обошел всю квартиру, деловито протирая тряпочкой все вещи, к которым мог прикасаться. Вынув из вазы принесенный накануне букет, он с легким поклоном бросил цветы на обнаженное тело Алисы, посмотрел на неё несколько минут, затем достал смартфон и сделал несколько фотографий.
Достав из своей сумки швейцарский нож, Николай выбрал отвертку, отсоединил нижнюю крышку её ноутбука и, достав из него жесткий диск, положил его себе в сумку. Внимательно осмотрев всю квартиру, он проверил места, где могли лежать какие-то ценности. Денег нашёл немного, но шкатулка с золотыми украшениями вызвала на его лице довольную улыбку. Он ещё раз огляделся, махнул Алисе рукой и вышел из квартиры, тихо прикрыв за собой входную дверь.
Проходя по пустынным утренним улицам, Николай только один раз остановился, чтобы выбросить в Фонтанку жесткий диск ноутбука и мобильный телефон Алисы. Проследив, как они утонули, и убедившись, что нет прохожих, он быстро свернул за угол, сел в стоящую неподалеку машину и уехал.
Через несколько дней его фотография снова появилась в интернете на сайте знакомств, привлекая женщин мужественным лицом, доброй улыбкой и немного грустными глазами, которые так и хотелось сделать немножко счастливее.....

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы