ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сказочка про «вражеский» беспилотник

Автор:
В то самое время, когда по степи ходили добровольческие батальоны, а лапша произрастала у людей на ушах, из далекого Тернополя в зону АТО ушли служить три брата: Иван, Степан и Тарас.
«В Дикое Поле идете, населенное страшными людьми, будьте там Осторожны! Помните слово мое: по девкам не ходите, народ сильно не стращайте, горилку не пейте! А я за вами следить буду» - сказал братьям отец Остап.
Много ли времени прошло, или мало, одному Богу известно.
Служат себе братья спокойно, один другому помогает. А отцовский наказ вполсилы соблюдают и все больше к горилочке вечерами прикладываются.
Домой пишут, что все вокруг хорошо, что украинская армия с каждым днем растет и крепнет, что все ее воины научились воевать практически без оружия, а если их еще и вооружить, то дойдут они пешком по степи аж до самой Камчатки.
Штаб военный в ту пору в одном городе при аэродроме располагался. И повадился над аэродромом беспилотник «вражеский» летать. Каждый день, зараза, кружит в небе и что-то высматривает.
Решили братья его изловить.
В первый день пошел в дозор старший брат Иван. Хлебнул он горилки для храбрости. После третьего стакана беспилотник и появился. Достал Иван автомат, стал стрелять. Все патроны в небо выпустил, а попасть так и не смог.
На следующий день в газетах написали, что пули к местным жителям в дома прилетели. Кому окно пробили, кому входную дверь.
В другой раз средний брат Степан в караул ушел.
Помимо автомата, он еще и единственный в части огнемет с собой прихватил.
Выпил Степан для храбрости три стакана горилки, спрятался в армейской палатке, ждет. Наконец и беспилотник появился. Над палаткой кружит.
Стрелял средний брат, стрелял: патроны израсходовал, палатку сжег, даже несколько соседних домов повредил, а в беспилотник так и не попал.
Газетам в тот день велели людей успокоить и написать, что это тактические учения были с плановыми стрельбами.
Наконец выпала очередь третьему брату Тарасу в дозор выдвигаться. Взял он с собой все вооружение армии, какое только смог, даже БТР старенький.
Горилки Тарас целую бутылку выпил, сидит себе и ждет.
Когда беспилотник прилетел, Тарас его во всеоружии встретил. Стрельба была такая, что весь город содрогнулся. Люди повыскакивали из своих домов, стали искать бомбоубежища. Куда только не залетали в тот день боеприпасы, но беспилотник «вражеский» младший сын все же сбил.
Лежит себе летательный аппарат на земле, а рядом видеокамера и записка:
«Дорогие мои дети, Иван, Степан и Тарас! Почему вы не выполняете мой отцовский наказ? Говорил же я вам, что следить буду зорко. Еще раз напоминаю: народу зла не причинять, по девкам не ходить. И, самое главное, не пейте вы эту горилку! Ваш батька Остап».

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы