ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 135

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 135






Что сделало революцию?
Честолюбие.
Что положило конец революции?
Тоже честолюбие.
И каким прекрасным способом
дурачить толпу
была для нас всех Свобода!

Наполеон Бонапарт.

Нашу эскадру называют
эскадрой бешеной собаки.
Нас сравнивают с пиратами.

Новиков-Прибой. Цусима.








Известно, что пищеварительная система Владимира Путина функционирует не в пример лучше его же мозговых извилин.

Очередное новогоднее обращение Путина к россиянам как никогда было исполнено благостной сытости.

"Крым вернулся в родную гавань!" - таков был основной посыл в обращении Путина, уже назвавшего прежде Крымский полуостров "сакральным истоком" России.

Очевидно, Киев и Киевскую Русь Путин и его золотопогонные "интеллектуалы" с проваленными на Селигере носами хотят выдать нам за "сакральные истоки" каких-нибудь мифических "пендосов" и "жидобандеровцев".

Вот чему научили В.Путина на чекистском рабфаке ЛГУ!

Подумайте об этом, прежде чем отправлять ваших чад учиться в этот, с позволения сказать, вуз, навсегда покрывший себя позором, выдав диплом о высшем образовании косноязычному лубянскому писарю Путину.

При всём том, если верить новогодней риторике Путина (а верить этой риторике было бы верхом легкомыслия и маниловской благоглупости а ля Сванидзе с Барщевским), Россия не намерена в связи с непризнанием крымского аншлюса ссориться со всем цивилизованным миром и танцевать качучу на трибуне ООН в тирольской шапочке Германа Геринга и с початком хрущёвской кукурузы в волосатой лапе с татуировкой ГАЗПРОМ.

Вероятно, в Кремле и в МИДе считают мировое сообщество за стадо баранов.

Увы, бараны сидят скорее в Кремле и в МИДе. Всякий же представитель вида Homo Sapiens, знакомый с азами политики и дипломатии хотя бы в объёме классического двухтомника А.Дебидура, скажет вам, что из текста упомянутого новогоднего обращения неумолимо и недвусмысленно вытекают совсем не благостные для России и мира логические следствия.

На языке политики и дипломатии "возвращение Крыма в родную гавань" означает нечто гораздо более серьёзное, нежели просто очередную пустую фигуру речи президента России (ещё того пустослова, болтунишки и враля).

Что же это за "гавань", и о "поднимании России с колен" в каких собственно границах бубнит наш ревнитель Силезии, Судет, рурского угольного бассейна и гданьского коридора? Вот тема настоящей статьи.

С точки зрения чуркиных, лавровых, нарышкиных, матвиенок и прочих газпромовских пенсионеров и пенсионерок, вырядившихся на потеху публике в маскарадные костюмы дипломатов, государственных мужей и статс-дам, можно, аннексировав Крым, сделать невинные глаза, сказать, что так и было, и благостно промычать в телекамеру, оторвав заплывшее чиновное рыло от корыта с новогодним лубянским салатом, - "Миру-мир!"

Однако в Минске, Астане, Пекине, Вильнюсе, Риге, Таллине, Хельсинки и Варшаве сидят отнюдь не божьи одуванчики, не Набиуллины с Улюкаевыми, не Шойги с Кудриными, и уж тем более не "простые россияне", с удовольствием потребляющие под воблу и пиво соловьёвых с киселёвыми и прочими селигерскими шлюшками из Раша Тудэй.

И далеко не все из лидеров мировых держав так трогательно доверчивы, как г-н Аланд, забывший, вероятно, парад Вермахта на Елисейских Полях летом 1940 года и признавшийся на днях, что верит своему другу Вовану, пообещавшему в телефонном разговоре, что после Абхазии, Южной Осетии и Крыма не последуют в свой черёд Киев, Минск, Прибалтика и Варшава с Хельсинки.

Между тем Владимир Путин уже не считает нужным прятать под маской цивилизованного европейца шкодливое мурло селигерско-чекистского неофашиста.

Селигерские комсомолки -толстушки уже не стесняясь разглагольствуют о том, что "мало наделали нацисты из евреев кожаных абажуров", - и это сходит с рук вонючей газетёнке, словно вполне невинная шутка.

Ещё бы не сошло. Что у Путина и у приблатнённых силовиков-антисемитов на уме, то у комсомолки-толстушки на языке.

Предоставим Алексею Венедиктову, нашему новому Иосифу Флавию, обижаться за селигерских нашистов, возвышать голос в их защиту и божиться, что к настоящему фашизму селигерский нашизм не имеет ни малейшего отношения. За это и любят Венедиктова на Раша Тудэй. За это и дадут Венедиктову, когда дойдёт до дела, то есть до кожаных абажуров, какую-нибудь не пыльную работёнку в концлагере, а абажуры изготовят из Макаревича с Шендеровичем.

Визгливые угрозы околопутинской фашиствующей мрази в адрес Макаревича и Шендеровича уже звучат в полный голос со всех этажей путинской вертикали.

Околопутинская бритоголовая сволочь уже в полный голос называет граждан Украины жидобандеровцами и кричит полякам, приехавшим почтить могилы отцов и дедов, расстрелянных коллегами Путина по НКВД: "Убирайтесь, жиды! Кончилось ваше время!" А господину Венедиктову всё божья роса, и он мило целует ручки фашистским подстилкам из Раша Тудэй.

Пожелав доверчивому господину Аланду пожать мюнхенские лавры г-на Деладье и увидеть на Елисейских Полях мотопарад православных байкеров-победителей, а г-ну Венедиктову - успехов в написании новых "Иудейских Древностей" в санатории ФСБ "Привал Чекиста", перейдём к предмету настоящей статьи по существу.

О какой "исторической гавани" говорит стране и миру геноссе Путин? В границах какого года мыслит наш чекистский фюрер Четвёртый Рейх, сиречь прохановско-баркашовский "Русский Мир"? Как далеко простираются территориально претензии чекистской лубочной рашки-говняшки на отождествление России с провонявшим коррупцией, антисемитизмом и шовинизмом домишкой блатных православных золотопогонников на Лубянке, окормляемых духовно в спальне Волошина и Суркова, а материально - в рейдерской рюмочной при ГАЗПРОМе?

Отказывая Украине как государству в праве на суверенитет и территориальную целостность, - а именно такова позиция Путина, Лаврова и Чуркина, подтверждённая вводом в Крым "вежливых человечков в бронежилетах" с последующей аннексией Крыма и сдачей Путиным полуострова в аренду уголовнику Аксёнову (общеизвестно, что в компании доверенных лиц Путина - то есть в штате и за штатом ФСБ образца 2014 года - по меньшей мере половина - люди с уголовным прошлым, а прочие либо просто казнокрады, либо отпетые кретины, в лучшем случае кроты иностранных разведок, и тот же Янукович, воровавший на заре туманной юности шапки в вокзальных сортирах, - не более как образцовый чекист наших дней) - ведя войну на территории Украины и настаивая на праве России бесцеремонно совать нос в дела любых своих соседей на том лишь основании, что среди граждан той или другой страны есть русскоязычные, и их интересы не обязательно совпадают с интересами большинства граждан этой страны, Путин де факто признаёт ничтожными беловежские соглашения. Тем самым автоматически отрицается право образовавшихся с распадом СССР государств на суверенитет и территориальную целостность.

Но это ещё полбеды.

Юридический статус беловежских соглашений и без того был и остаётся весьма сомнительным, чтобы не сказать хуже.

Итогов референдума, на котором большинство граждан СССР высказалось за сохранение этой великой мировой державы, никто до сих пор юридически не отменял, да и права такого не имел и не имеет.

А следовательно, все права удельных князьков, объявивших себя в Беловежской пуще суверенами, по меньшей мере сомнительны. И то, что эта компания князьков изображала до какого-то момента вполне легитимных и лояльных друг к другу и к сюзерену, сидящему в Кремле, полувассалов, - не более чем спектакль, который не мог же продолжаться бесконечно, о чём Путин, собственно, и напомнил цинично всему миру, не более того.

Однако эта позиция Путина, это демонстративное отбрасывание фигового листка, каковым были и остаются беловежские соглашения, ставит и самого Путина как де факто, так и де юре в чрезвычайно щекотливое и двусмысленное положение как по отношению к недавним "суверенным партнёрам по СНГ", так и по отношению ко всему мировому сообществу, вынужденному теперь так или иначе заново выстраивать свою политику по отношению к тому, что ещё четверть века назад было Советским Союзом и казалось всем незыблемым, и пусть не вполне презентабельным и в меру агрессивным, но по крайней мере вполне цивилизованным и бесспорно культурным.

Сегодня, когда речь идёт о Путине, Шойгу и Лаврове с Чуркиным, о всякой цивилизованности и уж тем более о высокой культуре можно сразу забыть.

И не только о них. Образовательные и научные новации Фурсенки и Глебовой, подлые рожи Сердюкова и Фрадкова с Патрушевым, воинственные молебствия Кирилла на парадах черносотенцев под видом и вместо государственной идеологии (законодательно запретить государственную идеологию как таковую могло прийти в голову разве что розовощёкому дебилу Шахраю; с таким же успехом этот недоумок мог бы законодательно "отменить и запретить" закон всемирного тяготения) - весь этот чекистский трэш, весь этот квазигосударственный и антикультурный воровской балаган, рядом с которым фигуры Громыко, Андропова и Фурцевой кажутся нам теперь степенно выходящими в белых плащах из рощи Академа, - всё это, соединённое с циничным объявлением Путиным ничтожности беловежских соглашений волей-неволей наводит мировых лидеров и просто культурных взрослых людей во всём мире на воспоминания о самых зловещих страницах истории двадцатого века.

И здесь мы подходим к главному, принципиальному и злободневному вопросу сегодняшней политической истории Европы и мира.

Что делать с Россией, сбросившей вдруг маску полупьяного зятелюбивого скомороха, изгнанного из Политбюро, и явившей миру селигерско-фашистское плешивое мурло Путина, явно претендующего на роль восстановителя православной и самодержавной России в границах 1913 года?

Есть о чём призадуматься мировому сообществу.

Есть о чём задуматься и россиянам.

Советский Союз как великий исторический проект (каким были в своё время и остаются поныне Соединённые Штаты Америки), как оказалось, вовсе не канул в Лету, он не был убит путчистами в августе девяносто первого и не похоронен маргиналами в Беловежской пуще.

Может быть, в пору уже сворачивать криминально-шутовской балаган, начатый скоморохом Ельциным и талантливо "углубленный" и "развитый" селигерским хунвейбином, невеждой, саботажником, воришкой и святошей Путиным.

Не пора ли решать заново судьбу преданного своей элитой Советского Союза, этого великого государства, слишком рано и слишком легкомысленно списанного маргинальными временщиками с геополитических счетов.

Собственно, в этом не заданном вслух вопросе и заключается глубинный смысл развернувшихся ожесточённых споров в среде нашей интеллигенции между "крымнашами" и "крымненашами".

Да не в Крыме тут вовсе дело. Мелко плаваете, господа. Не о том спорите. Слона-то и не замечаете. Леса-то за деревьями и не видите.

О том, что проект СССР не закрыт, о том, что проблема СССР обязательно напомнит о себе и встанет во весь рост, автор предупреждал восемь лет назад в статье "Рождённые в СССР", к тексту которой и отсылается любознательный читатель.

Решать заново судьбу СССР придётся, и никуда от этого не уйти. Прятать головы в песок, прикрываться беловежской бумажкой бесполезно, контрпродуктивно и наконец небезопасно.

Не лучше ли предоставить решать эту труднейшую и животрепещущую проблему современности образованным и компетентным взрослым людям, ответственным политикам и настоящим патриотам, а не оставлять на усмотрение полуграмотным воришкам при нефтегазовой трубе, кротам "штази", профессиональным рейдерам при ФСБ, воинствующим клерикалам, фундаменталистам, шовинистам, комплексующим бездарям, святошам и невеждам во главе с селигерским хунвейбином Путиным.

Но разве Путин не пытается, пускай по-своему, тупо, по-чекистски, решить ту же самую проблему СССР - спросит, быть может, проницательный читатель.

Стоит ли задаваться вопросом о мотивах, подвигших орангутана из новеллы Эдгара По затолкать несчастную мадам л'Эспанэ в дымоход. Важно другое. Провоцируя новую мировую войну, делая всё, чтобы смертельно поссорить народы России и Украины и напугать весь мир призраком новой империи зла, Путин вовсе не решает проблему СССР. Не по Сеньке шапка.

Да и не хочет Путин решать проблему СССР. Он, напротив, хочет эту проблему навсегда закрыть. Всё, что реально делает этот крот, всё, в чём денно и нощно помогают ему сошедшие с карикатуры Кукрыниксов обитатели двухпалатного борделя "У Матвиенко и Нарышкина",- пытается похоронить проект СССР окончательно и навсегда, загоняя в НАТО Украину и Грузию и оставляя под сурковский шумок о "либерастах-педофилах с горбатыми носами", об "иностранных агентах-правозащитниках" и о "чуждых русскому духу жидах-бандеровцах с хохляцкой Украины и панской Польши" богатства российских недр в потных ладошках бранденбургских "бородинских сирот", всех этих миллеров, грефов, якуниных, сердюковых и шрёдеров.

Путин, Матвиенко и Нарышкин - это и есть пресловутая пятая колонна Ангелы Меркель, НАТО и бранденбургского мишутки.

За это и спросится с них патриотами России со всей строгостью.

Каким же образом, в таком случае, следует правильно подступаться к проблеме СССР, - спросит, вне всякого сомнения, любознательный читатель.

Это уже тема для отдельной статьи. Здесь же автор ограничится лишь одним, зато принципиальным рецептом.

Для начала нужно продемонстрировать "коллегам по СНГ" и мировому сообществу на примере России как достойного подражания государства XXI века нечто более убедительное, более привлекательное, более эффективное и уж точно более культурное, нежели воровской кагэбешный общак при нефтяной вышке и газовой трубе, перегороженный административными барьерами высотой с Эмпайр Стейт Билдинг и осенённый обмоченным в лубянском сортире двуперстием.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы