ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Господу Богу помолимся ???

Автор:
Послушаешь ли Светоч-Надёжу, подивишься ли в очередной раз на Председателя Правительства и членов его кабинета, выключишь ли новости Первого канала, почитаешь ли блоги в интернете, подкрадёшься ли к кухням «дорогих россиян», просто ли заглянешь на улице в глаза обывателю, - и всюду видишь, слышишь, читаешь ( в данном вопросе совершенно опять монолитно сплочённого, увы, уже российского народа) одну и ту же и уже, очевидно, последнюю надежду на благосклонную Волю Провидения.

Насколько же обоснованны эти надежды? Даже если за благочестие народа-богоносца, свято соблюдающего заповеди (ведь мы же все свято соблюдаем заповеди, когда не заняты их попранием) можно не беспокоиться, то как у нас обстоит дело с донесением до Адресата пожеланий трудящихся? По показаниям немногих побывавших Там и вернувшихся свидетелей, работа с письмами на Небесах поставлена из рук вон плохо и архангелы безбожно фильтруют информацию в своих дайджестах по своим «понятиям». – О чём в деле имеются косвенные письменные свидетельства одного из «возвращенцев»:

Творцу на каждого взирать,-
Не много ль чести?
За косяки нам отвечать
Придётся вместе.

Кого там выдернет рука
Из нашего шалмана,-
Младенца или старика,-
Ему по барабану.

Не угадаешь, не поймёшь
Кто следующий по списку.
Не подставляйте под правёж
Родных и близких.

Так вот. Уточню свой вопрос: как у нас с теми, кто по долгу службы обязан пробивным манером структурировать наши пожелания и соответствующим образом подмаслив (елеем?) кого следует, протолкнуть нашу петицию на Самый Верх? А тут у нас, похоже, царит мерзость запустения.

Нет, прошу не волноваться, с самочувствием самих наших пастырей всё в порядке и всё так же весело поигрывают всеми цветами радуги проступающие капельки жира на их лоснящихся от изнурительных постов ликах. Всё так же детки нынешних Сергиев Радонежских идут по духовной части и, поставив голос в кульпросветучилище, поют нам сладкие псалмы о благодати повышения тарифов ЖКХ, как оте...тьфу ты... как Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства – товарищ Мень.

Но вот о чём оне докладывают Наверх лично у меня в последнее тридцать лет начали закрадываться нехорошие подозрения. – И не то чтобы мне показалось странным и непривычным, что наши пастыри по преимуществу посвящают не токмо часы службы, но и досуга творя молебны, отпуская грехи и освящая мерседесы и ролс-ройсы самым последним христопродавцам и висельникам, - в конце концов те такие же, как мы, добрые христиане. И о духовности, опять же, всегда приятно послушать. Меня настораживает то, что дерективы, опускаемые Сверху явно свидетельствуют о благорасположенности Всевышнего именно к этим христопродавцам и висельникам, чего в принципе быть не может. По Писаниям.

И соответственно следом возникает следующий вопрос: а не фильтруют ли оне уже на земле бесчинным образом отправляемую Наверх информацию? И не были ли события начала ХХ своего рода чистилищем для переметнувшихся к Сатане консисторских чиновников? Промыслом Божьим? И не следует ли нам по-христиански понять и простить тех, кто их слегка прислонял к стенке в те времена? Тем более, что, похоже, сам Бог велит.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы