ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

По следам чудовища. Глава 6

Автор:
Автор оригинала:
Александр Андрейко
ГЛАВА 6

Дом градауправителя Доминика внушал уважение своей основательностью, да и внутренне убранство в нём, как выяснилось, вкуса лишено отнюдь не было. Стены, покрашенные на манер тёмной бронзы, прекрасно гармонировали со шкурами кимлана, мрачной резной мебелью и тяжёлыми бархатными шторами. Картин было ровно столько, сколько требуется, чтобы придать законченность интерьёра, причём, все они были таких же неброских тонов, как и окружавшая их обстановка, включая, люстру, грузно повисшую под потолком и гордо ошерившуюся несколькими рядами новеньких свечей, бывших, думается, весьма недешёвым удовольствием. В гостиной был большой камин и несколько птичьих чучел. Похоже, хозяин дома любил охотиться на мелкую дичь.
Выйдя из-за поворота прихожей, Миха тут же смог лицезреть его, собственной персоной. Это был невысокий и чуть полный пятидесятилетний человек с непримечательным лицом, сидевший, в данный момент, за обеденным столом. Единственными деталями, за которые цеплялся взгляд, были тонкая бородка и внимательные глаза, которыми он методично изучал двух приведённых к нему людей, изредка отвлекаясь на свой ужин.
– Что скажите, уважаемый лорд? – спросил он через некоторое время, повернув голову в сторону второго, сидевшего за столом, человека. Очевидно, это и был тот самый, упомянутый сотником, маг.
– Не вижу ничего особенного: ни в первом, ни во втором, – ответил тот.
Магом оказался парень лет двадцати пяти на вид. Одет он был в бордово-красный плащ, белой прожилкой на котором выступал рисунок в виде четырёхконечной звезды. Несмотря на то, что маг был сильно моложе градауправителя, общались они вполне себе на равных, и второго это ничуть не смущало.
– Вы действительно, сударь Иафар и сударь Михаил? – решил зачем-то уточнить градауправитель.
– Да - это мы, – утвердительно кивнул Иафар.
Миха скорее почувствовал, чем увидел, как тот напрягся.
– Надо быть готовым текать по сигналу, – тут же мысленно решил он.
– Мы наслышаны о вас. Особенно, разумеется о вас, сударь Иафар. Сегодня утром один из крестьян, сплавивших нам по реке очередную партию леса, рассказывал в городе, что вы э-э-э… оказали крупную услугу моему феодалу и всему городу в частности. Я весьма заинтригован, – разрушил, наконец, интригу Доминик, вновь просветив гостей своим оценивающим взглядом.
– Всё это действительно так, – с облегчением вернулся в свою колею Иафар, впрочем, внешне он ничем этого не выдал, – У вашего подчинённого завелась проблема, которая была, как раз, по плечам мне и моему спутнику. Как вы, вероятно, знаете, за достойное вознаграждение Мечи с лёгкостью решат любые проблемы подобного рода, причём на высшем уровне. Если вы собрались обсудить с нами детали какого-либо контракта, то я, в свою очередь, всегда к вашим услугам, Ваше превосходительство, – воин отвесил собеседнику изящный поклон, от которого так и веяло немалой придворной сноровкой.
Маг и градауправитель переглянулись.
– Что это у вас за поясом? Это что, артефакт? – спросил маг, увидев чёрный меч. От Иафара не ускользнуло, насколько тот хотел не выдать своего удивления.
– Да, – стараясь, чтобы его голос звучал небрежно, бросил воин, – эту вещицу я нашёл во время экспедиции в один из затерянных храмов. Знатное, скажу вам, было дельце, хотя всё равно не особо то и трудное.
– Экспедиции? – вскинул брови маг. – Участие в расхищениях артефактов, вполне достойно вашей репутации, но никак не фамилии. Теперь я всё больше и больше начинаю понимать решение вашего отца, – он хотел, чтобы его слова прозвучали высокомерно, однако в них всё же сумели просочиться нотки зависти.
– В таком случае, почему бы вам не заняться этим делом самим? Школа с радостью скупает то, что поставляют ей так называемые расхитители, ведь своими шкурами вы рисковать не желаете, – губы Иафара побелели от гнева. – А с этой, так называемой «фамилией», я уже давно не имею ничего общего. Я просто наёмник по имени Иафар, – Миха впервые видел, чтобы тот настолько заводился из-за чьих-то слов.
– Ладно! Лорд маг, оставим прошлое в прошлом и перейдём, наконец, к конструктивному разговору, – остудил присутствующих градауправитель, которому уже надоело терять время.
– Чего вы от нас хотите? – прямо спросил Иафар. Которому всё это так же начинало надоедать, но в его случае конкретно: общение и присутствие в одной комнате с магом.
– Лорд Фарлан судит о вас несколько предвзято… по своим личным соображениям. Но это неважно. Я позвал всех вас сюда не затем, чтобы вы вволю пообщались, а потому, что в этом городе действительно существует проблема, и проблема большая, – перешёл, наконец, к сути градауправитель. – Как вы знаете, наш город – стратегический поставщик железа и стали для всего королевства. Король постоянно интересуется, как у нас дела, и мы не можем его разочаровать. Вам-то уж это должно быть ясно, сударь Иафар! – градауправитель встал со своего кресла и начал расхаживать туда-сюда по комнате, пытаясь подобрать взвешенные формулировки, – С некоторых пор, добыча внутри шахт стала… затруднительной… Более затруднительной, чем раньше. Причина этому – гигантские плотоядные сверчки. Год назад они докопались до третьей шахты, и после серии некоторых, весьма неприятных инцидентов, её пришлось закрыть. Это ощутимо ударило по производству, но ситуация оставалась терпимой, пока недавно насекомые не начали появляться и в двух оставшихся в нашем распоряжении разработках, – Доминик вздохнул и перестал ходить из угла в угол.
– Гнездо сверчков, состоит из ходов транспортировки и вентиляции, в которых обитают рабочие и солдаты роя, а также кладки, где находиться их королева. Если найти их королеву и уничтожить её, то проблема шахт решится в течение года, – степенно добавил маг.
– Громадное спасибо за неоценимые сведения! Возможно, это может вас шокировать, но не одни вы изучали бестиологию! – сухо ответил на это Иафар.
– Я не собираюсь выслушивать мнение этого… – маг хотел договорить, но градауправитель вовремя положил руку ему на плечо и, взглядом попросил его успокоиться.
– А вы, сударь Михаил, что скажете? – обратил своё внимание на Миху глава города.
– Я пока что стараюсь больше учиться и слушать, чем пытаться высказывать своё мнение, – ответил Миха, сам поразившись тому, какую обтекаемость вдруг сами собой приобрели его формулировки в этом паучьем гнезде.
– Он, просто, скромен, а на деле – настоящий сорвиголова в бою. Однажды, он в одиночку брал трёхметрового тролля на простую рогатину. Я могу вам засвидетельствовать и поклясться честью, что это чистая правда, – прервал его Серебряный меч.
– Это так? Вы, должно быть, великий безумец и настоящий берсерк в бою, хотя по вам и не скажешь, – брови Доминика поползли вверх.
– Да. Такое действительно было, – пробормотал Миха.
– Что же! Я думаю, что действительно найму вас обоих. За эту работу я предлагаю сотню золотом. Очень! Вы понимаете? Очень важно, чтобы всё получилось, – поднял палец кверху градауправитель, снова принявшись мерить комнату шагами. Миха даже не заметил, как отпала его нижняя челюсть, но Иафар быстро толкнул его в бок.
– Сотня золотом – это хорошо, но гнездо плотоядных сверчков - это последнее место, где мне хотелось бы окончить свои дни, кроме этого, не забывайте, что вы нанимаете лучших из лучших. Я требую две сотни золотом. Задача уничтожения целого гнезда сверчков, очень объёмна. Даже если подключить вашу стражу… Кроме того, не сомневаюсь, нас ждут и сопутствующие проблемы, – не стал сразу же соглашаться воин.
– Действительно. В шахтах частенько бок о бок живут самые разные твари, а также хищные растения. Всё это может создать немалые проблемы, а проблемы – это трудозатраты и риск! – вставил свою фразу Миха, уже уловивший суть и принявший максимально авторитетный вид.
– Да. Я вижу, опыт у вас действительно есть, – задумчиво прищурился градауправитель, глядя в сторону Михи. – Тем не менее, всё не так ужасно, как вам кажется. Стража не понадобится. С вами пойдёт сам лорд маг. Цена в сотню золотых и так равна величине небольшого состояния. На эти деньги можно открыть таверну или купить роскошный дом. Чего вам ещё? – Доминик снова принялся измерить комнату шагами, очевидно, это была одна из привычек местного сюзерена.
Однако Иафар и теперь не спешил соглашаться.
– Надо же? Даже господин маг, соизволит запачкать свои руки в столь низменном деле? Это вполне соответствует вашим талантам, лорд Фарлан! Теперь прошу меня простить, Ваше Превосходительство, но мне ещё дорога жизнь! – с этими словами Иафар вдруг кивнул, развернулся и направился к выходу. Миха растерянно стоял посреди комнаты, как громом поражённый.
– И вали, недоучка грёбаный! Разберёмся без черни! – закричал ему вслед взбешённый его словами и реакцией маг.
– Молча-а-ать!!! Всем стоять на местах!!! – заорал Доминик. Сейчас Миха понимал, как этот невзрачный человек умудрялся оставаться у власти, – Вы, лорд маг, думайте, прежде всего, о деле и о приказе короля, а вы, сударь, получите свои… сто пятьдесят золотых, но дело должно быть сделано, причём, как следует! Иначе, даже ваше происхождение меня не остановит! – уже тише, но отнюдь не менее внушительно закончил он.
– Я согласен, – ответил Иафар, ненадолго остановившись, развернувшись к Доминику и отвесив тому в знак согласия ещё один церемониальный поклон.
– До свиданья… – пробормотал Миха, повторяя жест Иафара и выходя вслед за ним.
Проследив за тем, как гости покидают его резиденцию, Доминик снова повернулся к магу.
– Что думаешь? – спросил он.
Фарлан всё ещё багровый от гнева, ответил:
– Он очень умён. Сразу оценил масштаб проблемы и понял, что мы наймём его за любые деньги, но… я в некотором недоумении. Неважно кто он там… Как можно платить наёмникам, почти столько же, сколько и мне? – скривившись закончил маг.
– Он действительно тот, кто нам сейчас нужен. Главное, чтобы работа была сделана, а после… я не удивлюсь несчастному случаю. Рой – очень опасное место для всяких самонадеянных авантюристов, – задумчиво погладил бородку градауправитель.

--------------------------------------

Я – великий хитрец. Недавно я нашёл место, куда она ходит, чтобы любоваться закатом. О! Её можно понять. Закат в горах просто прекрасен! Валуны, разбросанные на склонах, служат для неё троном. Трава льнёт к её ногам, а вода сама омывает их. Она очень красива! Просто невыносимая, ослепительная красота! Но я пришел сюда не за тем, чтобы вздыхать о той, кого никогда не получу. Я вижу, что она не одна. У ней на руках ребёнок. Это ИХ дочь, а значит и мой шанс. Микроскопический шанс, но я не могу упустить его. Сегодня я пойду на всё, чтобы получить, то чего хочу.
Жертва ещё не может от меня защититься, но уже владеет силой, данной ей по рождению.
Мои ноздри широко раздуваются, вдыхая запах пищи. Пищи куда более сладостной и желанной, чем всё что было раньше. Более сытной, чем всё вместе взятое, что было съедено мной за прошедшие тысячелетия.
Я понимаю, что мой облик ужасен. Мне надо замаскироваться, чтобы подойти поближе, поэтому я применяю магию, более древнюю, чем этот мир. Теперь я стал белокурой пастушкой, пасущей стадо браншей на зелёных склонах. То, что нужно, чтобы не вызвать подозрений.
Я белозубо улыбаюсь и выхожу из своего укрытия. Она замечает меня, но я не вызываю у неё беспокойства.
– Вы и ваш ребёнок так прекрасны! – говорю я. На моём лице написан искренний восторг. Я так близко!
– Что ты здесь делаешь, дитя? Это очень уединённое место, и оно так далеко от ваших селений, – её голос, ещё прекраснее её лица. Я на секунду немею, но потом вспоминаю зачем я здесь.
– Я хожу там, где хочу, пью дождевую воду и сплю под открытым небом. Я лишь стараюсь впитать красоту природы, уходя дальше, чем другие, – отвечаю я, не отводя восхищённого взгляда.
Она улыбается.
– Я понимаю тебя, как никто другой! Думаю, это чувство станет ещё сильнее, когда ты сама станешь матерью.
Она смотрит на закат. Последние лучи солнца вот-вот пропадут за горизонтом.
– Можно попробовать, как это? Можно её подержать? – спрашиваю я, едва сдерживаясь, чтобы не наброситься прямо сейчас и не разорвать её ребёнка прямо у ней на руках.
– Да, конечно! – отвечает она с улыбкой.
Солнце зашло…

----------------------------------------------

Миха проснулся в холодном липком поту, мелко дрожа всем телом, каждой своёй клеткой. Жуткие тени ушедшего сновидения всё никак не желали оставить его в покое. Ему казалось, что он всё ещё чувствует вкус крови на своих губах.
За окном уже рассвело, и город понемногу наполнялся привычными для себя звуками. Полуодевшись, Миха вышел во двор таверны и опустил голову в бочку с остывшей на утренней прохладе водой. Лишь после этого его начало понемногу отпускать.
– Уже проснулся? Молодец, кадет! Кто рано встаёт, тот рано встаёт! – как всегда неожиданно ударил Михе по нервам своим оптимизмом Иафар, выполнявший свои обычные утренние упражнения с мечом. Вот уж кому тонуса было не занимать.
– Доброе утро! – невесело пробормотал Миха, моргая невыспавшимися глазами.
– Ну и ну! Да на тебе лица нет… Миха… – Иафар на секунду замолчал, глядя на своего спутника. – Успокойся, пожалуйста. Ладно? Всё нормально. Умойся ещё пару раз, подыши…
– В чём дело? Что тебе снова не так?! – удивился парень, чувствуя, как к горлу подступает ком злости на этого вечно жизнерадостного треклятого болвана, который, похоже, никогда и не знал слово «печаль».
Несмотря на это, он побрёл снова умываться. Подойдя к бочке с водой, он заметил своё отражение и остолбенел.
– Иафар! У меня что, глаза жёлтые?! – ужаснулся он.
Испугавшись этого зрелища, он тут же нырнул в бочку, причём чуть не по пояс, пробыв в холодной воде аж несколько минут.
– Кажется, прошло! Что это было? Ты же говорил, что всё будет нормально! – на Миху было больно смотреть. Гнев сменился испугом. Он присел возле бочки, обхватив голову руками.
– Да успокойся ты! Надо, просто, держать эмоции под контролем, тогда не будет никаких желтых глаз. Подумаешь, беда! У некоторых они голубые, у кого-то зелёные, а у тебя вот: порой жёлтые. Что тут такого? Ты так сокрушаешься, как будто убил кого-то, – беззаботно отмахнулся Иафар, но Миха понимал, что он тоже обеспокоен произошедшим и, просто, пытается разрядить атмосферу.
– Знаешь… Сегодня мне приснилось, что убил, и самое страшное… мне это понравилось, – почти прошептал Миха.
Иафар ненадолго задумался, а потом подошел к нему и ободряюще потрепал по плечу.
– В любом случае: веришь ты в это или нет, но всё зависит от тебя. Только тебе решать, как жить с твоими проблемами. Позволить задавить себя и крушить окружающую действительность, потому что от этого тебе становиться немного легче или взять судьбу в свои руки и быть тем, кем ты хочешь быть. Надо помнить об этом, иначе, в конце концов, действительно можешь стать тем, кем быть страшишься, – с этими словами он направился внутрь таверны. – Пошли перекусим! Сегодня у нас напряжённый день. Думаю, он сумеет прочистить от шлака твои ненормальные мозги, – добавил он, проходя мимо Михи.

----------------------------------------------------

Дела и в самом деле были лучшим лекарством от дурных мыслей. Это Миха знал ещё с детства, поэтому, позавтракав, он отправился прямиком в кузницу. Недавно он решил почистить свой фальшион и обнаружил на нём небольшую трещину. Очевидно, она образовалась в последнем бою. Поправить дело было бы сложно. Для починки пришлось бы полностью перековывать меч, иначе тот грозил подвести в самый неподходящий момент. Миха как кузнец, а теперь и воин, понимал это тем острей.
– Что же! Всё равно, рано или поздно надо было покупать что-то посолиднее, – подумал он, переступая порог кузницы, которую видел вчера, приезжая мимо.
Внутри ничего не поменялось. В горне, несмотря на ранний час, вовсю горел огонь. Поддувальщик старался на славу, пока молодой паренёк, очевидно, подмастерье, нагревал в огне стальную болванку. Молотобойцы весело болтали о чём то своём, стоя в стороне и поджидая работу. Судя по количеству металла, лежавшего в горне, её предстояло много. Мастера-кузнеца, почему-то, нигде не было.
– Доброго утра! – за неимением оного обратился к Миха к пареньку.
Миха видел, что сейчас, пока тот калит заготовку, у него есть единственный шанс хоть на время завладеть вниманием кузнеца.
– И вам того же! Говорите скорее, а то я сейчас занят буду, – ответил тот, не отвлекаясь при этом от работы.
– Мне нужен меч, причём срочно, – коротко изложил Миха.
Кузнец вздохнул.
– Сколько раз вам всем говорить? Проходите кузницу, там - прямо по коридору, потом направо, там – склад. В нем сидит кладовщик – Патрик. Спросите у него и не отвлекайте меня от дел. Мастер куда-то смылся, а я за него сегодня один отдуваюсь.
Разговаривать дальше смысла не имело. Кузнец уже вынул заготовку из огня и направился к наковальне. Теперь его сам демон от работы не оторвёт, поэтому Миха, не долго думая, последовал совету и пошёл искать Патрика.
В указанном месте действительно обнаружился склад.
Внутри было весьма сумрачно, тем не менее, Миха разглядел крепкого лысого старика, который сидел за столом, озарённый неверным светом крошечной свечи и что-то записывал, непрерывно бормоча себе под нос какие-то цифры.
– Так… Двадцать килограммов гвоздей, две тысячи скоб…из них пятьсот ушло на шахты. Плюс двадцать килограмм… Этим отдали три…
Миха подошел поближе.
– Доброе утро, сударь! – учтиво поздоровался он. - Мне срочно нужен меч и мне сказали обратиться к вам.
– А-а-а? – не понял старик.
– Ваш кузнец сказал мне, что здесь я смогу приобрести хороший меч, – уже громче повторил Миха.
– Чего? Чего? Я вас не пойму. Не мямлите так тихо, – проорал старик, с неохотой отрываясь от своего занятия.
– Мне, чтоб тебя, нужен меч и получше!!! – сам не свой заорал в ответ Миха, с ужасом понимая, что снова теряет над собой контроль. После этого он глубоко вздохнул, прогоняя злость подальше.
– Ну так бы и сказали. Работа в кузнице плохо влияет на слух, знаете ли, – невозмутимо пожал плечами старик, вставая, наконец, из-за стола.
Оценивающе оглядев Миху, он двинулся вдоль длиннющих полок, заполнявших почти всё пространство склада. На них покоились самые разнообразные металлические изделия, начиная от дверных петель, заканчивая цепями и хозяйственным инструментом в виде кирок, топоров и лопат без рукоятей.
Пройдя в дальний конец склада, они остановились около последней полки, где и обреталось здешнее оружие.
– Бедноватый выбор, – заметил Миха, не забыв на всякий случай повысить голос.
– Ну, здесь же не окраина леса. Тварей меньше, поэтому мы держим только несколько комплектов, на случай, если кому из стражи что понадобиться. Простому народу здесь только кирку подавай! – вздохнул кладовщик, как будто малая концентрация тварей в степи была великим злом, – Вам, судя по всему, надо небольшой меч, чтоб полегче, – тактично осведомился старик, снова оглядывая неброскую фигуру покупателя.
– Нет! Вот этот полуторник как раз подойдёт! – сказал Миха, беря с полки здоровенный, больше метра в длину, меч.
Легко удерживая его на вытянутой руке, парень с удовольствием отметил идеально прямое лезвие и отличную заточку. Над вещью работал настоящий мастер.
– Вот те раз! Как говорится: «не суди по внешнему виду»… Так что же сразу двуручник не купите, если вам сила позволяет? – удивлённо пробормотал кладовщик, отступая и любуясь на это престранное зрелище, скрестив руки.
– Нет, спасибо, но сегодня мне придётся драться в тесном пространстве. Там сильно не размахнёшься, – пояснил Миха, засовывая меч в его, лежавшие рядом, ножны.
Осмотрев и их и не заметив на них каких бы то ни было явных дефектов, он повернулся к кладовщику.
– А доспехи у вас имеются? – спросил он, мимоходом приметив горы готовых стрел, лежавших в небольшом отдалении.
– Да вы, очевидно, один из тех Серебряных мечей, что прибыли на зачистку шахт! Я много о вас слышал. Говорят, вы задушили тролля голыми руками! Я не верил, но вы действительно довольно сильны, особенно для вашей комплекции, – восхищённо проговорил кладовщик, очевидно, сопоставивший какие-то факты и осенённый, теперь, внезапной догадкой. Слухи расползались быстро…
Миха вздохнул, но спорить не стал. Если народ что-то приукрасил, то пусть. Чем легендарнее герой, который примчался на выручку людям, тем им спокойнее.
– Да, я на зачистку шахт. Мне нужен доспех, как вы помните, и ещё я купил бы у вас колчан, который крепится на пояс и штук сорок стрел.
– Конечно! Конечно! Спасителю города я не пожалею ничего. Знаете, если выработки закроются, то сюда, конечно, придёт королевская армия, но до этого времени город будет голодать. Я вас очень прошу! Помогите! – взмолился старик, доставая из какого-то тёмного угла комплект доспехов, такой же, каким щеголяли рядовые стражники города. – Извините, но ничего другого нет, – сокрушенно покачал головой кладовщик, вручая Михе кожаный доспех, усиленный спереди металлическими бляхами.
Примерив его, Миха быстро сменил скепсис на смирение. Несмотря на местечковость, для дела амуниция подходила весьма хорошо: не стесняла движений и давала довольно надёжную защиту, особенно от атак спереди.
– Шлем нужен? – спросил кладовщик парня, теперь уже, наконец, похожего на какое-то подобие воина.
– Нет. Обойдусь, а то он сильно обзор закрывает. Это всё, что мне было нужно, – покачал головой тот. – Сколько с меня, кстати? – решил уточнить Миха, пока они возвращались к выходу со склада.
– С вас я возьму по минимуму. Так… Доспех, меч с ножнами, колчан и сорок стрел… Посчитаем, – старик ужом юркнул за свой стол и скрючился над счётами. – Если округлить, то отдам всё за три золотых, – подвёл он, наконец, итог.
– Беру, – вздохнул Миха, отдавая три из пяти золотых, взятых у Иафара утром. Его утешало то, что после зачистки шахт он, вероятно, забудет об этих тратах.
– Я уверен, что уж вы то справитесь. Кому, кроме вас? – напутствовал его кладовщик.
– А что? Кто-то уже пытался? – удивлённо спросил Миха.
– Да, пытались! Не далее, как пару недель назад, к нам приезжали трое Стальных мечей, да так все внутри и сгинули. Но они-то вам не чета! – воскликнул старик, всплеснув руками. Кажется, его вера в Миху не знала границ.
– Ну да. Конечно… – задумчиво проговорил Миха, гадая, когда же он успел обрести такую мощную харизму и одновременно ощутив охватившее его смутное беспокойство.
Вернувшись в таверну, он заметил, что Иафара в номере уже нет. Взяв с собой флягу воды и немного провизии, ибо на быстрый исход дела надеяться не приходилось, Миха отправился к оговорённому месту встречи – входу в заброшенную шахту. Утром маг прислал записку, что по его расчетам, экспедицию следовало начинать именно с неё.
Захватив заплечный колчан и переложив туда часть стрел, Миха подхватил лук, поправил меч и, щеголяя новым доспехом, вышел из таверны.
Наблюдая по дороге то, какую реакцию вызвал его внешний вид, парень даже немного смутился. Прохожие останавливались и во все глаза глядели на него. Кто-то из них выкрикивал что-то в стиле: «Давай! Задай там этим тварям!» и так далее. Дети раскрывали рты и провожали его завороженным взглядом. Некоторые из них бежали за следом, выкрикивая что-то про Серебряный меч.
К моменту, когда бряцающий оружием при каждом своём шаге Миха добрался до места встречи, он был окружен уже немалой свитой восторженной детворы.
– Да ты, оказывается, великий любитель пафоса, дружище! – умилённо поглядел на этот балаган Иафар. – Я чувствую себя не у дел! Хотя… Смотри, твои неверные фанаты теперь вьются за нашим магом! – усмехнулся он, видя реакцию детворы на человека в красно-белом плаще.
– Подите прочь, мерзкая чернь! Здесь не место для детей! – заорал на толпу маг, сделав страшное лицо, от чего тех, как ветром сдуло.
– Да ты, просто, чудовище! – заметил Иафар, наблюдая убегающих в слезах малышей.
– Вообще-то, тут опасно находиться. Я не виноват, что глупые крестьяне не учат их уму разуму. И хватит болтать. Я должен поскорее покончить с этой мерзкой работой, – процедил сквозь зубы маг, зажигая яркий световой шар и уверенно заходя в шахту.
– Ну что же? Пошли? – пожал, глядя на Миху, плечами Иафар.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы