ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 134

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 134






Настроение там было такое,
что хоть садись и балладу пиши.


А. П. Чехов. Чёрный монах.


***


В Грановитую палату
Привели Митьки княжну.

Предадимся же разврату
И вспомянем старину.

***

Встаньте ближе, Шлейермахер.
Вы же, Локк, подите прочь.
Беркли, в бурке, при папахе,
Лобызает царску дочь.


"Отдых в Вогезах."

( баллада )






И чего-чего не приходится услышать от так называемых "экспертов" по поводу стремительного обесценения российского рубля!

Мадам Набиуллина методом тыка пытается установить ту учётную ставку по кредитам ЦБ РФ, которая образумит анонимных "спекулянтов", которым по-отечески незлобиво пригрозил смоченным в сортире пальчиком Путин, честно и публично признавшийся, что он их, окаянных, близко и хорошо знает...

У Эльвиры Набиуллиной, по-видимому, мания величия. В России эффект от изменения учётной ставки ЦБ на один процент никак не может произвести такой же эффект, как на всемирный спекулянтский бомонд - изменение на процент ставки ФРС США.

Досужие забавы с учётными процентами, которыми развлекал публику Алан Гринспен, прекрасно знавший истинную цену мнимому влиянию бормотания шаманов на фундаментальную конкурентно-рыночную экономику, имеют мало шансов пройти на ура в лубянском сортире, в каковой превращена Путиным Россия, где растопыренная пятерня криминального чекиста заменяет собой и закон, и суд, и Конституцию, не говоря уже о конкуренции, которая теперь может существовать в России только в виде разборок под ковром между родственниками, знакомыми и моськами главы криминальной чекистской вертикали, подменившей собой все институты цивилизованного государства.

Наш божий финансовый одуванчик Эльвира Набиуллина, эта Святая Простота и Красная Шапочка, искренне верящая, что Серый Волк в бабушкиных очках это и есть её либеральная бабушка, истратив на интервенции c начала года не один десяток миллиардов долларов и убедившись наконец, что для биржи это чих котёнка, попробовала для начала повысить аж на целый процент учётную ставку.

При виде такой детской наивности нашей Красной Шапочки, приставленной чекистским ворьём к рычагам ЦБ, чтобы похохатывать над бесконечной доверчивостью нашего народа ко всякого рода коняшкам и зверушкам от Киры Прошутинской, олицетворением каковых коняшек и зверушек под видом демократии и являются мадам Набиуллина и мосье Улюкаев, - при виде такой наивности и такого простодушия у участников валютного рынка, естественно, сработал рвотный рефлекс.

Когда Центральным Банком руководит прекраснодушная подружка Игоря Сечина, отстёгивающая означенному Игорю Сечину под расписку на облигации любые миллиардные суммы, словно ЦБ - его персональный банк, - о каком доверии к национальной валюте России может идти речь?

Ага - смекнула Набиуллина, уподобившись аптекарю из "Новых приключений Неуловимых". Один процент - мало. А попробуем-ка теперь сразу семь... Много!.. Эффект и вовсе оказался трагикомическим.

Другие, более взрослые наши эксперты по-простому связали происходящее на ММВБ с падением мировых цен на нефть. Упали цены на нефть вдвое - и рубль в сырьевом захолустье цивилизованной Европы, каковым как была Россия, так и осталась после четырнадцати лет "экспериментов" нашего батьки Ангела в "аляске", - должен подешеветь ровно вдвое, то есть с 35 до 70 рублей за доллар.

Это объяснение уже стоит чуть ближе к истине. А истина заключается в том, что курс рубля был совершенно произвольно привязан в своё время нашими коновалами улюкаевыми, вырядившимися для пущей важности в адамов смитов, к так называемой "бивалютной корзине".

Вот уж якорь стабильности, нечего сказать!

Околопутинская чекистская сволочь, разбирающаяся в кредитно-денежной политике Центрального Банка как архиерей Чаплин в квантовой механике, смотрела осанистым улюкаевым в рот и держала означенных улюкаевых и кудриных за учёных мартышек, которые что-то там колдуют и задним числом наукообразно объясняют: "Короче говоря сон - это не сон, а не сон - это не сон про не сон, а пронесон..."

А между тем когда сырьё - и в том числе нефть и газ - дорожает в разы по отношению к бивалютной корзине, это совсем не обязательно означает увеличение спроса на сырьё на свободном всемирном рынке товаров.

Всякий четвероклассник, имеющий пятёрку по математике, резонно заметит, что с тем же успехом можно расценивать
этот рост в разы как обесценение бивалютной корзины к ключевым для всемирного конкурентного рынка видам сырья.

Именно это обесценение бивалютной корзины к сырьевой корзине и имело место на самом деле.

И было это прямым следствием безответственной и примитивной кредитно-денежной политики финансовых властей США и финансовой евробюрократии. То, что деньги как всеобщий эквивалент ничего не значат в отрыве от рынка товаров и в конечном счёте от фундаментальных факторов материального состояния мировой экономики, финансовые бюрократы по всему миру забыли, они решили поиграть в МММ и затеяли искусственный разогрев потребительского спроса, без счёта печатая под этот с позволения сказать "спрос" миллиарды долларов и евро. Весь последующий рост мировой экономики, перекормленной такого рода сильнодействующими стимуляторами, был спекулятивным, нездоровым и в конечном счёте привёл лишь к нарастанию диспропорций в системе международного разделения труда. Последствия этой безответственной политики мировой экономике ещё предстоит прочувствовать во всей их глубине.

Вы спросите, почему же у наших улюкаевых не возникло даже вопроса, которым задался бы непременно Адам Смит, -
не следует ли в поисках якоря стабильности на случай патологической глупости и жадности финансовой бюрократии, с умным видом собирающейся на фотосессии в давосы, положить в корзину валют что-нибудь повещественнее напечатанных на Потомаке и на Рейне фантиков с рожицами?

Ответ, увы, лежит на поверхности. Потому что и у нас, в России, как в США и как в Европе, к власти под видом "экспертов" и "политической элиты" пришло на рубеже двух тысячелетий безмозглое бюрократическое ворьё, крышуемое насквозь прогнившими от коррупции спецслужбами. Потому что сегодня у нас в правительстве и в Кремле сидят те же рожи, которые в ФИДЕ и в МОК за не очень дорого объявят безлимитный матч на первенство мира по шахматам прерванным "из соображений гуманности и человеколюбия" и выдадут "на гора" щедрому соискателю любое благоприятное для него "беспристрастное" "экспертное" решение при определении места проведения зимних Олимпийских игр, хотя бы и в джунглях экваториальной Африки...

А уж как сладко было Владимиру Путину, полагаясь на исчисленный с помощью улюкаевско-кудринской "корзинки" курс рубля и доллара к нефти и газу, бить себя из года в год в волосатую орангутанью грудь и, помахивая опасной бритвой перед лицом мадам л`Эспанэ, сиречь российской либеральной общественности, разыгрывать из себя легитимного и компетентного цирюльника!

Я принёс вам дешёвые ипотечные кредиты!

Я наполнил государственные закрома триллионами!

Я могу себе позволить всех "россиян" сделать иждивенцами при ГАЗПРОМЕ и РОСНЕФТИ!

Это ли не стабильность и сытость!

И много ли стоят перед лицом такой стабильности и сытости какие-то особые мнения каких-то там яйцеголовых чудаков из РАН и прочих разных Бродских, Ландау и Шендеровичей?

К ногтю их, придурков и пуссирайотов. Пусть не мешают нам, кущёвско-селигерским православным пацанам, строить СКОЛКОВО и покупать на корню МОК за $100 000 000! Покупать ровно для того, чтобы российский пипл хавал свои зрелища в зомбоящике, грел жопы на песочке Анталии, и не мешал нам, криминальной чекистской шпане, тырить и окешивать миллиарды дармовых сырьевых долларов под видом "общенационального достояния" из набившей оскомину навязчивой рекламы ГАЗПРОМА.

Знаем мы это "национальное достояние".

Миллионоёмкие брюнеты из "Челси" и "Зенита", яхты и особнячки на Средиземном море, дачурки во Флориде. Мультипликация нулей справа в смете у честного монетизатора Козака. Подпольные игорные дома в Подмосковье на паях с лабрадором Конни. Да мало ли что ещё.

Курс рубля был прочно привязан к "спасительному якорю" бивалютной корзины в откровенно лоббистских корпоративных интересах сырьевиков и крышующей сырьевиков криминальной чекистско-кущёвской братвы.

А тем временем рублёвые ценники в магазинах пухли как на дрожжах, увеличивая административную ренту ненасытной и плодовитой путинской сволочи на всех этажах феодально-чекистской криминальной вертикали.

Какой-то занюханный пирожок с капустой в палатке "Общепит от Миллера и Грефа" вырос при Путине в цене аж до $2 за штуку - и это никому не казалось абсурдом.

А между тем при Брежневе, когда и танков у России было на порядок побольше, красная цена этому пирожку была 4 копейки. И это пирожок. Что уж говорить о "Булавах" и "Мистралях", этом предмете неусыпной заботы наших вороватых ура-патриотов, говорящих по-немецки с коллегой по "штази" Ангелой Меркель свободно и без бумажки, а по-русски знающих только тюремно-лагерную чекистско-писарскую вертухайскую фенечку.

Можно 14 лет бесстыже обманывать народ, с честными чекистскими глазами утверждая, что дважды два - пять. А на пятнадцатый год всё самым скандалёзным образом вылезает наружу, и становится наконец понятно - нефть ли это дорожала в мире, или просто-напросто девальвировалась к сырьевой корзине пара евро-доллар, пара, в которой обе пропахшие бюрократической халявой половинки друг друга стоят.

Бумажками греков не накормишь. Сходбище бюрократов в Давосе - это вам не лобио кушать на живописных развалинах Парфенона...

Вслед за греками настало время и "простым россиянам" понюхать, чем пахнет "бивалютная корзина" в качестве гарантии финансовой стабильности и сытости. Стало наконец понятно, где медвежата и где лиса. Накопившийся за четырнадцать лет перекос в кредитно-денежной политике ЦБ достиг абсурда. Россия стала при Путине первой в мире державой не в области балета и космоса, а в области административной ренты и коррупционных издержек в экономике.

Теперь этот накопленный за 14 лет перекос стремительно выравнивается на ММВБ, только и всего. Кому придётся платить за затянувшийся фуршет великовозрастной селигерской гопоты в лубянском сортире, уже понятно.

Кушайте же вашу "стабильность", россияне, закусывайте её крымнашем, аборигены презираемой министром Мединским и путинскими чекистами рашки-говняшки, лижите и дальше сапоги вашему узколобому фюреру, прекраснодушные сытые терпилы.

Продолжайте и дальше греться возле путинской параши, делая вид, что не замечаете прохановско-фашистской вони, ползущей по Москве и расползающейся по миру красно-коричневым радиоактивным припятским облаком из-за кремлёвской стены.

Кушайте и дальше помидоры из Португалии и картошку из Египта. Ни дать ни взять белые люди!
Даром что вахтёры при селигерском борделе для силовиков и пенсионеры при чекистской рюмочной, построенной на могиле ЮКОСа.

Раз уж вам такой "апекит" смотреть ежевечерние "Новости Луганды" по всем каналам - не взыщите теперь, когда рубль по скорости девальвации лихо обскакал гривну.

Любознательный читатель, вероятно, поинтересуется, на чём же сердце успокоится, остановится ли доллар на отметке 70 и что вообще станет с путинской Россией, этой страной, превращённой криминальными чекистами из страны, победившей фашизм, в страну победившего фашизма, страну, в которой сурковско-селигерский "лёгкий фашизм" на наших глазах превращается в самый обыкновенный фашизм итальянского образца, с его монополизмом госкорпораций, со всеми его "Божьими Волями" и "Ликторами", с его албанскими крымнашами и испанскими Лугандами, с его германофилией и милитаристским угаром, с его экспансионистской внешней политикой, ведущей прямиком к попранию всех международных договоров и разжиганию новой мировой войны.

А сердце успокоится на том, что теперь, когда рухнули декорации мнимой стабильности и сытости, когда за ура-патриотической популисткой риторикой обнажились дремучее невежество и воровское мурло Владимира Путина и его банды с озера Селигер, должно установиться вместо искусственно поддерживавшегося с помощью привязки рубля к бивалютной корзине уродливого неравновесия в пользу сырьевиков уже по-настоящему рыночное равновесие, в условиях которого прежняя "жизнь по понятиям" для выродившейся паразитической властной элиты становистя заведомо невозможной.

Не случайно изобилующая диспропорциями и перекосами средневековая машинерия властной вертикали с громким скрипом начинает на наших глазах пробуксовывать и демонстрировать беспомощность и истерику не только в экономике, но и буквально во всех сторонах общественной жизни.

Прорыв долларом плотины псевдо-рыночного произвола и ажиотажный спрос на иностранную валюту - это прежде всего сигнал о начавшемся бегстве криминально-чекистской гопоты с путинской галеры в криминальное забугорье.

Проблема, однако, в том, что легализовать сотни миллиардов вывезенных из России криминальных долларов оказывается совсем не такой простой задачей, как это представлялось нашему питерскому дуче и его селигерско-прохановской банде воинствующих православных педерастов в золотых погонах.

Не хотелось бы накаркать, но подвешенный головами вниз к перекладине виселицы итальянский тандем - самый вероятный и вполне закономерный итог "селигерско-фашистской эры" в истории России.

Жаль потерянных для России пятнадцати лет. Слишком многое предстоит в России после Путина восстанавливать с чистого листа. Слишком многое придётся переворачивать с головы на ноги. Не так-то просто будет выгнать с госслужбы, из школ, с телевидения, из науки и из армии расплодившихся при Путине узколобых бездарей, вороватых попов и шарлатанов и собирать черепки разгромленной хунвейбинами с Селигера науки и культуры.

Чем скорее всем станет очевидно, что Путин завёл Россию в глухой зловонный тупик, тем быстрее изнасилованная полуграмотными чекистами Россия начнёт выздоравливать.

Наша Красная Шапочка Эльвира Набиуллина последними своими действиями призналась перед всем миром: у ЦБ РФ нет более председателя. Есть персональный банкир Игоря Сечина.

Рубль на ММВБ ещё возьмёт реванш у доллара и евро. Но уже после ухода в политическое небытие селигерского гопника Путина и стелящейся под Сечина Набиуллиной.

Теперь же на курс рубля накладывается чемоданный ажиотаж: чекистская братва пакует на бирже чемоданы с валютой. Собираются, по стопам гражданина Корейки, спрятать эти чемоданы под кроватью в какой-нибудь подсобке в городке с заведениями в восточном вкусе.

Счастливого пути, господа. Приятных сновидений о конце земного пути товарищей Бронштейна и Березовского.


Поручик Ржевский отдохнул в Вогезах.
Теперь висят нашисты на березах.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы