ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Разрушить монополию на «окна Овертона» !

Автор:
Технология манипуляции массовым сознанием по навязыванию «быдлу» нужных стереотипов мышления и поведения стара, как мир.

И если даже для самого тупого первородного, так сказать, аутентичного, пролетария древнегреческого полиса она была из разряда самых расхожих банальностей, то для «интеллектуальных элит» новейшего времени, для которых извлечение из антикварных сундуков прабабушкиных подштанников и объявление их не без тихой и скромной гордости убойным трендом будущего пляжного сезона, - для них подача таких «творческих наитий» с мистическим и глубокомысленным видом стала единственным оправданием существования своего «экспертного сообщества» в глазах нынешних, куда более простодушных, чем древние греки, обывателей.

Ну да делать нечего. Чтобы не прослыть в глазах просвещённого читателя полным отстоем, придётся и мне воспользоваться продвинутым словоблудием наших времён и назвать эту технологию «окнами Овертона».

Для нормальных людей ( не мудрствуя лукаво) тупо приведу определение понятия из Википедии:

««Окно Овертона» — политическая теория, которая описывает границы идей, которые могут быть приняты обществом, как «окно». Согласно этой теории, политическая жизнеспособность какой-либо идеи зависит в основном от того, попадает ли она в «окно», а не от предпочтений конкретного политика. В любой конкретный момент «окно» включает в себя область политических идей, которые можно считать приемлемыми в текущем состоянии общественного мнения, взгляды, которых политик может придерживаться без опасений быть обвиненным в излишнем радикализме или экстремизме. Сдвиг окна, при котором становятся возможными те или иные политические действия, происходит не тогда, когда идеи изменяются среди политиков, а тогда, когда они изменяются в обществе, которое голосует за этих политиков.»

И на пальцах поясню. - Это когда вам, подспудно и ненавязчиво, например, предлагают в качестве примера для подражания извращения и психические недуги некоего очередного шута балаганного, предусмотрительно назначенного старшими товарищами «кумиром нашего поколения» будь то в попсе, искусствах, науках, бизнесе или политике. Или когда годами изо дня в день по телевизору, радио, интернету напыщенные лупоглазые болванчики из «экспертного сообщества» через ротовое отверстие в своих институционально пустых головах, ныне под завязку наполненных репликами тех же старших товарищей, гипнотизируют вас совершенно бредовыми идеями, что Россия безвольно позволившая поживиться своим телом самому последнему отребью из своих многочисленных детей с их зарубежными «друзьями и партнёрами», причём самым примитивным и плотоядным образом, - таким образом встала, наконец, на истинную дорогу своего столбового развития « в рамках ведущих прогрессивных тенденций цивилизационного прогресса человечества» . Или что, чем больше бесплатных советских больниц и санаториев мы переоборудуем в платные бордели, тем здоровее мы будем. Ну, нормальному достаточно. (Sapienti sat).

Хочу отдельно обратить ваше внимание, что это статья чисто научного строго академического свойства психотерапевтической направленности. И, как таковая, она, по определению, не ставит перед собой никаких целей призвать кого бы то ни было к каким бы то ни было антиконституционным действиям. И автору меньше всего бы хотелось попасть под совершенно необоснованное подозрение наших многоуважаемых законодателей и правоприменителей, сейчас несомненно кропотливо трудящихся над претворением в жизнь ценных указаний по противодействию «антинародному мЫшлению», данных т. Путиным на последнем Совбезе. http://worldcrisis.ru/crisis/1712566

Более того, я настойчиво призываю всех политически зрелых граждан страны сидеть дома тихо , забравшись под одеяло, погладывая доставшуюся ему от разграбления страны кость. Не было, нет и быть не может в моей голове никаких призывов и планов, кроме озвученных национальным лидером в последнем Послании Федеральному собранию. И вообще, глупо бы было предполагать наличие каких бы то ни было, кроме самых умозрительных, идей в голове такого же как вы интернет-хомячка . Да и насколько правомерно спрашивать ответа за «слово», это сотрясение воздуха?

Вот прокукарекал Светоч-Надёжа очередное послание, - а там хоть и не рассветай. И все счастливы. И никто ему (во всяком случае по 1 каналу ТВ я не слышал) не задаёт глупые вопросы "предлагает ли он сколачивать революционные отряды" для реализации своих стопервых очередных как обычно довольно революционных прожектов. А как тогда можно спрашивать «за действия» у виртуального соплежевателя? Но и даже в рамках столь узкой роли, интернет-хомячок, вооружённый передовым научным знанием, можем выполнять вполне полезную работу по расширению "окон Овертона" для своих немногочисленных читателей. Не всё же эти окна расширять пидарастическим толерастам и людоедам всех мастей? Вот и я делаю, что в моих силах, чтобы, когда людей ноги САМИ понесут в "революционные отряды", они были бы уже психологически готовы к самым решительным действиям. И могли бы спокойно глядя в глаза нашей национальной элите, одновременно наматывать её выпущенные наружу кишки себе на кулак.

И главное, следует при этом активнее доносить до сознания всех верующих, что таковые хирургические манипуляции с внутренностями нашей многоуважаемой национальной элиты являются не только христианнейшим долгом каждого истинного православного, но и вообще всякого, кто верует хоть в какого-то Бога. А до сознания сугубых атеистов, - что они суть акт величайшего санитарно-эпидемиологического и гуманистически-просветительского милосердия по отношению ко всем здоровым и прогрессивным силам общества.

И таким образом, мы надёжно защитим организм сограждан от разрушительных последствий возможного первоначального стресса, который, как теперь научно доказано, является спусковым крючком для подавляющего большинства психосоматических патологических реакций организма. – Что само по себе находится в стратегическом русле действий Партии и Правительства, направленных на всемерную заботу о здоровье нации.

Также надо настойчиво развеивать опасные иллюзии, что можно укрыться от грядущего, спрятав голову в песок так называемого «позитивного мышления». Что всегда можно укрыться в уютном мирке своего простого маленького человеческого счастья, - и пусть весь мир подождёт. Что то, что нас не убивает, делает нас крепче. Что перед каждым выброшенным на помойку открываются новые, ранее невозможные, заманчивые перспективы для личностного роста. И прочей лабуды, поливаемой на наши головы находящимся на содержании старших товарищей «экспертным сообществом». И тут, как раз, даже не надо быть гомой сапиенсом, чтобы любому хотя бы смутно догадываться, что это лапша.

Вот взять домашнюю собачку. Когда выводишь её утром посрать, она одинаково счастлива и при Сталине, и при Брежневе, и при Ельцине, и при Путине. А попробуешь с ней поговорить по душам, - и её глаза сразу становятся такими грустными-грустными. Во все времена.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы