ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Идеология папуасов

Автор:
Для начала давайте ответим себе на простой вопрос : чем хорош профессор Преображенский из «Собачьего сердца»? Ну, тот, который «стал идеологическим символом положительного антисоветчика. Этот профессор цитируется не просто, как любимый герой, но как идеолог. Он опора доморощенной западной капиталистической антисоветской идеологии. Он нравственный стержень постсоветской либеральной антитоталитарной и демократической антисоветчины. Его избрали авторитетом, который от имени цивилизации и культуры отвечает Швондерам и Шариковым» (http://relevantinfo.co.il/?p=7064 «Профессор Преображенский и американские(!!!) студенты)

По сюжету фильма старый перец занимается тем, что полирует яйца элиты так презираемых им большевиков, налаживает стояк и вообще вдыхает в неё молодые силы для тогдашних «куршавелей». И НЕ ТОЛЬКО «куршавелей», ибо это были годы самого разгара жидобольшевистского геноцида того русского мира, за который мы сейчас так все переживаем, поставив перед собой фото Светоча-Надёжи (http://tonos.ru/articles/3322, http://ytime.com.ua/ru/17/2009/21/25)

И по всему выходит, что профессор Преображенский – это гнида и циник. Ну, или, если кого-то коробят столь прямолинейные определения, приведу другое, из ранее приведённой статьи : «Для американских студентов профессор Преображенский не маг и кудесник, а ограниченный и высокомерный буржуа, бесчувственный и эгоистичный сноб, желающий пользоваться всеми благами жизни любыми средствами, независимо от положения других людей.»

Можно до бесконечности рассуждать о нюансах истинного замысла Булгакова и заниматься психоанализом Филиппа Филипповича. Я сейчас говорю о том, что в конкретной интерпретации мерзавца - режиссёра нам были навязаны (и с удовольствием восприняты) совершенно определённые шаблоны восприятия и разделения "добра и зла". Где в гротескной, извращённо-пародийной манере в виде "абсолютного зла" были выведены Шариков и Швондер по явному замыслу гниды-режиссёра, символизирующие ВСЁ СОВЕТСКОЕ. А шаблон чуть ли не "абсолютного добра" представляет именно Преображенский. А он реально гнида и циник.

И хотя многие это отлично понимают, но в том-то и дело, что такие шаблоны, такие (прости, господи) «импринтинги» уже прочно внедрены, даже помимо нашего рассудка, чуть ли не в наши спинно-мозговые рефлексы. Настолько прочно, что даже когда мы в очередной раз робко заикаемся, что, мол, тово, не плохо было бы «вернуть взад» разворованное «элитой» национальное достояние,- и нас в ответ «клеймят» Шариковым (этой изуродованной изувером-экспериментатором собачкой) , мы, как дворняжки, инстинктивно поджимаем хвост.


Вот и выходит, что , собственно, никакой своей идеологии у папуасов-то как раз и нет. Её им импортируют с Запада вместе с современным вариантом «стеклянных бус», обладание которыми - единственное, что может на развалинах своей промышленности вселять в «дорогих россиян» гордость за приобщённость к «ценностям цивилизации». Причём, эту импортируемую, уже саму по себе самую людоедскую, версию западного либерализма местные умельцы умудряются ещё более обесчеловечить и извратить. - Да так, что не приходится удивляться, что Запад не узнаёт, не понимает и боится порожденного им же монстра.

Кстати, я специально прямо назвал режиссера этого «киношедевра» точно так, как он того заслуживает - гнидой и мерзавцем, пляшущей на костях в своё время прикормившей его Советской Власти. Это затем, чтобы ныне «купающиеся в лучах славы» понимали, что завтра их «творчеству», скорее всего, будет дана совсем иная оценка.

И вообще, как так случилось, что люди, воспитанные на Толстом и Достоевском, вдруг как-то незаметно восприяли в качестве своих моральных (вот, действительно, смеху-то) и интеллектуальных (вообще обхохочешься) авторитетов таких шутов балаганных как Райкин, Жванецкий, Хазанов и им подобных. Как можно было, затаив дыхание, прислушиваться к мнению прочих игрецов на дуде, плясунов-дуралеев, поющих куриц и фазанов, наёмных борзописцев? Как вообще могут без стыда открывать рот обитатели того «террариума» (как это сами они признают устами Ширвиндта), где ради красного словца маму рОдную в ломбард заложат, ради престижной балетной партии готовы друг друга в серной кислоте порастворять, а ради очередной «призовой» роли дебила и отморозка (дуры и шалавы) готовы передушить друг друга собственными руками?

Конечно, встречаются среди «людей искусства» умные и порядочные люди. Но именно потому, что порядочные и умные, они не торопятся монетизировать узнаваемость своих фотомордочек через публичное чтение реплик , услужливо написанных для них нашим главным и смертельным врагом – «нашей» сраной «национальной «элитой», ныне крышуемой, как дурилкой для лохов, благообразным товарищем Путиным.

Именно подобные шуты балаганные понемногу, незаметно, на бытовом уровне готовили в головах «дорогих россиян» почву для того, чтобы ныне процветающие высерки недобитых слюньтяем-Сталиным истинных врагов народа могли внедрить смертельную для бывших «советских людей» западную идеологию. Да так, что она под шумок «перестройки» вполне комфортно поселилась в голове «народа-богоносца», блин. И теперь не надо помощи никакой чертовщины, не надо быть глубоким знатоком трудов всяких там шарлатанов-психоаналитиков, не надо вообще быть грамотным человеком, а обладать только здравым смыслом, чтобы проследить истоки даже кажущихся иррациональными действий человека российской толпы до банального личного (и вполне на личном уровне осознаваемого) шкурного интереса.

Это, конечно, символическое упрощение, но закономерным итогом именно подобной смены моральных и интеллектуальных авторитетов «дорогими россиянами», стало то, что оне вполне охотно мирились и мирятся с такой элитой. А многие ещё и премного благодарны за брошенную нам с барского стола кость.- Как соучастникам разграбления страны. Такую кость, что, не дай бог случись что, и её вдруг не станет, то мы все (неэлита) просто элементарно подохнем, потому что за двадцать с лишним лет торжества демократии у нас уже полностью атрофировались и руки , и мозги. И теперь "дорогие россияне" хочут продолжения банкета. Так что выбор у всех нас невелик: или ассоциировать себя уж с какой есть властью, или повеситься со стыда.- А "никто не хотел умирать". -Так что, Слава Путину! А ну хором, сучьи дети! Да погромче!

Короче, и сами облажались и трудящихся всего мира подвели, на сытую жизнь которых началось открытое наступление хозяевами наших суверенных демократов только потому, что мы обменяли Советскую Власть на палку соевой колбасы. И теперь запад держит нас за яйца именно руками знающей специфику "театра военных действий" нашей сраной элиты. Это она подкидывает нам сахарку за правильное поведение на собачьей площадке. Получив по праву рождения титул «своей», ей даже нет необходимости мимикрировать. Она именно «своею» и воспринимается простодушным обывателем. Этим особенно она и опасна. И если бы запад напрямую, без услужливых посредников, сюда сунулся, то ему бы давно показалась завидной участь наполеоновской армии. И это случилось бы во всяком случае, и безо всяких «идеологий». - Просто, у нас так принято.

Кстати, о наполеонах и прочих гитлерах. Сегодня наш главный и смертельный враг - "наша" сраная "национальная" "элита"; враг, который, как теперь очевидно, пострашнее фашистов будет, нагло примазывается к Победе, одновременно распродавая и разрушая все её плоды, тем самым глумясь над памятью павших войнов и отплясывая на их костях. И мы радостно пляшем рядом с ними. А какое мы вообще имеем отношение к Победе наших дедов, которые сраму уже не имут? - Три последних поколения «дорогих россиян» - это прямо-таки материальное воплощение именно Поражения. И сами мы в говне, дети в заднице, а внуки, похоже, вообще в жопе будут. Жизнь удалась? Ура-а-а-а-а???

И самое печальное это то, что просто физически невозможно быть таким дебилом, чтобы не понимать сегодняшнего положения. И «дорогие россияне» всё прекрасно понимают. Сознательно или подсознательно. А чтобы убежать от невыносимых мучений, которые такие мысли неизбежно вызывают, они покорно и обречённо выбирают добровольный и, так сказать, «идейный» дебилизм в качестве этакой выигрышной стратегии выживания. И отчаянно соревнуются друг с другом в скорейшем достижении этой «нирваны».- Подхватить брошенную тебе кость, прижать её к сердцу, - и «забыться и уснуть, и видеть сны». – Что там у нас сегодня по телевизеру?

Такова данность. Такова наша «идеология» сегодня. Нравится она нам? Нет? Ну, тогда, может, создать новую, действуя от обратного, раз уж мы дали вбить нам в голову, что идеалы Советской Власти окончательно обанкротились?

А, ведь, это, кстати, неправда: Советской Власти удалось и вырастить нового человека, и первым отправить его в Космос. Только вот вернуться ему уже было некуда.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы