ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Борьба

Автор:

Яркий солнечный день. Ни одного дуновения ветерка. Солнце начнёт садиться через пару часов, но оно ещё сильно. Волшебные звуки струн гитары еле доносятся до моих непривыкших к тишине ушей…. Солнце светит настолько сильно, что на него невозможно смотреть и от него некуда спрятаться…. Оно - словно беспощадный убийца, который преследует каждый твой шаг, слышит всё, контролирует твои движения…. Ты в безвыходном положении…. Оно сжигает всё на своем пути…. Под этот огонь попала и я…. Испепеляющее тепло пронзает всё моё тело…. Зрачки сужены настолько, что их почти не видно…. Длинные рыжие волосы огненным зеркалом отражают безжалостные лучи…. Хочется воды, вернее, дождя…. Сильного ливня, который мог бы спасительным водопадом обрушиться на истощенную землю,чтобы охладить и успокоить её…. И спасти меня, горящую в этом карающем всё и всех пламени…. Но он не появляется…. Огонь захватывает мою душу всё сильнее….Тяжело стоять на ногах…. Они подкашиваются, и я, не удержавшись, падаю на колени…. Сдаваться нет желания…. «Я смогу, я смогу» постоянно вертится в голове…. Жара придавливает к раскалённой земле…. Но держаться ещё есть силы,хоть их и немого…. «Пожалуйста, ну хоть капля воды….» Немая просьба у неба застыла в глазах…. Из глаз упала слеза и испарилась, так и не достигнув земной поверхности…. Начинают дрожать руки…. Они обожжены…. Адская боль растекается по мне со страшной силой…. И, вот, кажется, что ещё чуть-чуть, и я окончательно прогнусь под лютым солнцепеком…. Дышать становится труднее…. Каждый вдох дается с трудом, а выдох ещё хуже…. Мимо проплывает небольшое тёмное облачко, но, оно настолько мало, что надежды на дождь почти не остается…. Сидя на коленях и упершись обгорелыми руками в землю, я понимаю, зачем человек существует…. Чтобы бороться…. Но здесь я совершенно одна, и бороться с природой нет смысла…. Нужно только уповать на её снисхождение…. Что я и делала….. Ждала, что хоть какая-нибудь вода коснулась умирающей и высохшей земли…. От недостатка сил я не могла держать шею, и мне пришлось опустить голову…. Всё стихло…. От оглушающей тишины и ослепляющего света я ничего не могла видеть или слышать…. Веки отяжелели, и глаза почтиз акрылись…. И не увидели, что небо постепенно и также неслышно затянуло….Первая капля упала на мою голову…. Я подняла взгляд к небу…. Капля за каплей нарастала скорость…. От моих загорелых плеч пошёл пар…. Вскоре, мелкий дождь превратился в настоящий ливень…. Земля жадно впитывала влагу, которой её лишило пекло…. У меня прибавилось сил…. Я подняла голову и, закрыв глаза, сидела на коленях под дождём, наслаждаясь заветным водопадом, которого так долго ждала,изнывая от изжигающей пытки…. Я осталась….Спаслась…. Победила схватку зажизнь….

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы