ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Ещё раз о национальной гордости великороссов

Автор:
В выходные ездил на рыбалку. Клёва не было. И это неспроста. Ну, посудите сами, о каком клёве может идти речь, когда вокруг такое творится!



Когда, благодаря удачному ли стечению обстоятельств, или же достигнутому компромиссу со старшими товарищами с, так называемой, «противоборствующей стороны» (это я не о Украине), мы, наконец-то, становимся счастливыми обладателями хоть какой-то «национальной идеи».



Несмотря на всю свою архаичность и изрядную поношенность, сама идея «собирания земель» не может не вызывать самого тёплого отклика в сердце каждого россиянина, ибо она относится к самым базовым ценностям, лежащим в основе как жизни любого отдельного биологического объекта, так и любых их общностей, - от нации и народа до недавно открытого в лесах Амазонии первобытного племени тумба-юмба.



Однако, разве мы совершенно справедливо не ожидаем от только что вылупившегося человеческого птенца следом за проявлением здоровых спинно-мозговых рефлексов, спустя разумные сроки, также и некоторых признаков высшей нервной деятельности? И разве такого рода «национальной идее» не придаёт некую садо-мазохистскую пикантность тот факт, что закоперщиками, застрельщиками, знаменосцами (нужное подчеркнуть) этой идеи выступают как раз прямые наследники и верные продолжатели «дела» как раз тех сил, которые ещё вчера эти самые «земли» бездарно профукали, слили, подарили и просрали (нужное подчеркнуть)?



И как может такое государство вообще что-то «собрать», а собрав, не уморить голодом, если даже главные государственные теле и радиоканалы, которые и призваны нести эту благую весть восторженным массам, вынуждены в поте лица своего снискивать себе хлеб насущный, перемежая возвышенную и благородную деятельность по агитации и пропаганде идеалов родной государственности рекламой дамских подгузников и организацией мощеннических схем по ограблению и убийству околомедицинскими шарлатанами наших беспомощных стариков.



Крым, конечно же, наш. Однако, какие же суждения можно вывести из вышеизложенного о тех «восторженных массах», которые, окопавшись в полный профиль у телевизоров и компьютеров, героически бьют из всех видов оружия по ненавистному врагу полными отважного возмущения и смертоносного сарказма тирадами? Ответ на этот вопрос требует некоторого лирического отступления.



Раньше я наивно полагал, что наши родные олигархи – просто дети малые, да что там, просто лохи голимые по сравнению со своими украинскими собратьями, настолько были разительны успехи последних в превращении древних укров в неких пока не поддающихся научной классификации майданутых созданий. Настолько расцвела и окрепла на Украине самая передовая и прогрессивная форма государственного устройства – суверенный олигархат, что восторженные массы украинских избирателей не нашли ничего лучшего, чем вручить бразды правления страной напрямую лучшим представителям этого самого олигархата, в буквальном смысле «сжегши» на Майдане ненужные и устаревшие демократические соломенные чучела.



О, как же я был юн и наивен! Теперь, наблюдая, как украинские кошерные паханы наспех сколачивают из всякого рода дегенеративных подонков свои комические наёмные армии, способные только на то, чтобы из дальнобойной артиллерии расстреливать жилые кварталы взбунтовавшихся гоев, я говорю о них: дети, бедные дети.



Хотя российские гои, сладко урча, тихо-мирно посасывают кость, брошенную им с барского сырьевого стола, у наших паханов уже стоят наготове во всеоружии миллионы подготовленных бойцов. Все, как на подбор мордатые, порядочные и во всех отношениях положительные. Их освободили от тягостного и ненужного долга по охране законности и правопорядка, как вы это привыкли понимать за мрачные годы Советской власти, и теперь оне устами своих пресс-фельдмаршалов призывают каждого в отдельности брать дело спасения утопающих в руки самих утопающих и «повышать уровень правовой грамотности» в государстве узаконенного телефонного права («зацени» тонкий юмор!).



А вообще, по чести, надо пожалеть родных олигархов. Если украинским простодушным кошерным парубкам в вышиванках достался сравнительно небольшой кусок бросовых чернозёмов с сильнейшим влиянием на сознание аборигенов западенской психологии мелкого норного грызуна, вполне допускающую холодную механическую обработку оных, то нашим страдальцам достался разметанный по бескрайним просторам самобытный, могучий народ, привыкший мыслить широко и свободно. Настолько свободно, что даже известие о законодательном праве, принятом под шумок канонады у Луганска, впредь «иностранным инвесторам» владеть до 49% в стратегических ресурсодобывающих компаниях (ну, тех, «национальное достояние» которые) лишь ещё больше укрепляет его в уверенности, что Россия, ничего не расточив, а только приумножив, наконец, восстала с колен, скинула с себя бремя оккупации «нашими друзьями и партнёрами», и вот-вот вообще обратит ворога в паническое бегство.



Кстати, об этих 49%. Раз уж после этого, вызывающего чувство законной гордости за родное Отечество, радостного известия начали падать южно-корей...тьфу ты...начали падать малазийские боинги, - это верный признак того, что эта доля вскоре будет доведена, по крайней мере до 51%, что окончательно даст народу-богоносцу почувствовать себя полным хозяином на родимой земле, опалённой ласковым солнцем Партии и Правительства.



И чтобы сдвинуть в нужном направлении инерцию такой географической и интеллектуальной махины, родимым олигархам и их демократическим представителям надо обладать поистине незаурядными умственными способностями, небывалой выдержкой и терпением, неистощимым трудолюбием, а также редкими духовными качествами.



И махина уже двинулась. И уже счастливым обладателям отдельной ещё государственной жилплощади невтерпёж спокойно дождаться того радостного момента, когда к ним ворвутся с нарядом полиции, прикуют наручниками к батарее и насильно всучат заветное свидетельство о собственности, - мол, теперь разбирайся сам, как хочешь, со СВОИМИ ржавыми трубами и СВОИМИ протекающими крышами, а нас не замай. Да ещё в зубы сунут пятисотку, чтоб не ныл. Настолько неймётся, что сколько не продлевай сроки приватизации, а всё давятся и давятся в коридорах разных БТИ алчущие приватизационного счастья, щедро приплачивая за это удовольствие.



Настолько сдвинулась, что уже прокурорские сотрудники (правда, из молодых да ранних, что, впрочем, показательно) уже с горящими глазами рассказывают заявителям о благодатной сущности рекламы дамских подгузников на главном государственном телеканале, ибо она даёт нам всем счастливую возможность БЕСПЛАТНО наслаждаться такими оригинальными телешедеврами как «Моя прекрасная няня» и «Кухня». И рассказывают оне эти сказки для детей из детского сада при сумасшедшем доме в то самое время, когда в Правительстве и Думе уже обсуждается вопрос о доплате из бюджета всем принимающим эти сеансы по стерилизации мозга из зомбоящика. Когда, по всем приметам похоже, уже готовится к первому чтению предложение сделать просмотр сериалов и официальных новостей главным и возможно единственным предметом школьной программы.



Настолько сдвинулась, что наследники Пушкина, Толстого и Чехова уже изобрели и вполне развили вполне самобытный и оригинальный язык как повседневного, так и научного общения, который, по последним исследованиям ведущих российских лингвистов, берёт напрямую свои грамматические и семантические корни из бессмертного «бутилька глы-глы, ишак сыктым и сидю балдэю» и «моя твоя не понимай». Настолько, что кургузый хохлятский суржик уже кажется на его фоне великой и прекрасной музыкой.



И самое печальное это то, что просто физически невозможно быть таким дебилом, чтобы не понимать всего этого. И «дорогие россияне» всё прекрасно понимают. Сознательно или подсознательно. А чтобы убежать от невыносимых мучений, которые такие мысли неизбежно вызывают, они покорно и обречённо выбирают добровольный и, так сказать, «идейный» дебилизм в качестве этакой выигрышной стратегии выживания. И отчаянно соревнуются друг с другом в скорейшем достижении этой «нирваны».



И на фоне нас, этаких гоблинов, с мрачным упорством пилящих себе шею, насколько милее сердцу поэта выглядят майданутые скачущие человечки, простодушно сжигающие себя и своих соотечественников, освобождая тем самым от своего присутствия лучшие чернозёмы мира. Милее, потому что, похоже, скоро именно их будет Царство небесное.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы