ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 115

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 115





Итак, мои милые,
развлекайтесь и -
телу во здравие,
почкам на пользу -
веселитесь,
читая мою книгу.
Только вот что, балбесы,
чума вас возьми:
смотрите не забудьте
за меня выпить,
а уж за мной дело не станет!


Франсуа Рабле.









Настало время повозить и наших либералов физиономией по столу.

Проницательный читатель, дочитав до этого места, наверняка спросит, как согласуется таковое намерение
автора с его политическим кредо, вынесенным по образцу филиппик и катилинариев в заголовок серии статей,
начатых автором незадолго до президентских выборов 2012 года. Не противоречит ли одно другому?

Нимало.

Всё дело в том, что наш так называемый "либерализм" - такой же наследник диссидентского подполья, как и
красно-коричневый экстремистский фундаментализм, торжествующий сегодня в России пиррову победу.

Между тем красно-коричневый экстремистский фундаментализм априори враждебен не только либерализму, но и консерватизму, а Владимир Путин, если вообще можно говорить об убеждениях столь ничтожного персонажа, о котором в истории России будут писать через запятую после Горемыкина, Хрущёва и Лигачёва, всё-таки консерватор. Вот почему сегодняшний шабаш красно-коричневых - это приговор Владимиру Путину как чрезвычайно слабому и беспомощному государственнику, "крутому пацану" на словах и трусоватому конформисту на деле.

А ещё это приговор истории патриарху Кириллу как предстоятелю РПЦ, этой исконно консервативной силы, замаравшей свои одежды красно-коричневым экстремистским чаплинством и слишком тесными узами с уже откровенным околопутинским криминалом. Ибо и наша РПЦ несёт на себе страшную печать диссидентства.

Долгие годы советского диссидентства одинаково изуродовали и наш либерализм и наше православие.

Иначе не был бы причислен к лику святых Николай Второй, этот прямой предтеча Владимира Путина, это полное ничтожество, волею судеб и в силу династического недоразумения оказавшееся негодным символом и мнимым гарантом российской государственности.

В чём же тут святость, позвольте спросить?

Николай Второй и его семья пострадали в результате крушения огромной империи, сопровождавшегося кровавыми эксцессами. А разве не миллионы россиян и не вся Россия как государство жестоко пострадали тогда по глупости и по вине не кого-нибудь, а именно упрямого, недалёкого и слабого царя?

Быть страдальцем и в силу уже одного этого быть святым - да ведь это же пропись наших левых популистов, социалистов и анархистов, для которых и пьяный бомж, и террорист, прячущийся за спины женщин и детей, и всякий хулиган из подворотни святы уже тем, что противостоят "ужасному левиафану государства и власти", противостоят государству как силе, заведомо враждебной интересам личности, за каковую личность пытается выдать себя всякий недоучившийся пигмей из демшизы в шляпе от Шелова-Коведяева и с томиком трудов Егора Гайдара под мышкой.

Алексий Второй в патриарших одеждах и Борис Немцов в белых штанах - вот парочка, осенившая ореолом святости мощи Николая Второго. Вот уж поистине пара, сошедшая с гравюры Домье или с листа "Капричос" Франсиско Гойи.

Россия со времён Петра - великая держава. И в качестве таковой она не может удовлетворительно управляться ни подкаблучником и воплощённой посредственностью в лице Николая Второго, ни присяжным поверенным, склонным к переодеванию в женское платье и не способным привлечь под знамёна защиты российской государственности ничего кроме женского батальона, ни кремлёвским мечтателем Ульяновым, проспавшим буржуазную революцию за шашнями с Инессой Арманд в европейских давосах, ни дорвавшимся после него до власти закомплексованным семинаристом-террористом, ни лысой полуграмотной обезьяной с ботинком в одной лапе и початком кукурузы в другой, ни сенильным Политбюро в кавалькаде на лафетах, ни болтунишкой со Ставропольщины, по сей день тщетно пытающимся раздуть пламя социал-демократии из искры, которая давно погасла - ибо социал-демократия на практике - это и есть сегодняшняя Европа во всём её политическом ничтожестве и экономическом уродстве.

И уж подавно не может Россия управляться удовлетворительно спившимся тестем Юмашева, этим вожаком крикливой демшизы и "гарантом" законотворчества румянорожих шахраев с одной извилиной в голове.

Ни тем более его нелегитимным "преемником" - гэбистом, этим пошлым ханжой и святошей, вот уже скоро четырнадцать лет крышующим в России и за её пределами криминальную сволочь и селигерскую шпану и отчаянно пытающимся усидеть между двух стульев - между кровавыми красно-коричневыми нарами, на которые тащат его за собой узколобые силовики, эти сросшиеся с кущёвским криминалом ксенофобы, антисемиты, шовинисты и просто оболтусы в погонах, взбесившиеся от бюджетной халявы и сгнившие вследствие малодушного попустительства главы государства от тотальной коррупции, - и, с другой стороны, - псевдолиберальным унитазом естественных монополий, втиснутых Гайдаром и Чубайсом в прокрустово ложе навязанной невежественному Кремлю Ясиным доктрины, ошибочно уравнивающей в правах обе формулы классического капитализма: деньги-товар-деньги и товар-деньги-товар. Но уже в двухтысячном году, после краха NASDAQ, стало совершенно яcно, что эта примитивная доктрина не более как снобистская утопия, терпящая на наших глазах экономический и культурный крах во всём западном мире.

После откровенно криминальной аннексии Путиным Крыма, когда рейтинги поддержки Путина охлосом зашкалили за 80%, наши горе-либералы совершенно растерялись и опустили руки. Им бы радоваться - ведь Путин залез наконец лапой в такой медвежий капкан, из которого ему целым уже не выбраться.

Сегодня Путин как никогда раньше стоит в раскоряку над водой Фонтанки между двумя расползающимися в разные стороны под его ногами утлыми лодками без рулей, без вёсел и ветрил, зато набитыми под завязку васюкинцами, отчаянно машущими шахматными досками, гранатомётами, ПЗРК "Игла", православными хоругвями и неоплаченными миллиардными счетами за газ.

Отсюда этот дикий непредсказуемый канкан вместо внешнеполитического курса, канкан, завершившийся наконец похабным шпагатом - гнусным, откровенно разбойничьим газовым торгом в сочетании с необъявленной, но нагло и вероломно развязанной на глазах у всего мира войной против братского народа Украины за крысиные коммерческие интересы Миллера и Ангелы Меркель.

Отсюда вакханалия оголтелого вранья на телеканалах, вранья, на какое не отваживались ни Геббельс, ни Суслов.

Отсюда откровенные кич, трэш и лубок под видом и вместо фундаментальной науки и классической культуры.

Секрет Путина в том, что он - воплощённая посредственность, слабак и флюгер, заранее готовый исполнить любую прихоть серого агрессивно-послушного большинства, хотя бы она, эта прихоть, вступала в прямое противоречие с геополитическими и культурными интересами России как государства, рождённого и приумноженного гораздо более достойными людьми, чем выпускник чекистского рабфака при ЛГУ Владимир Путин и его безмозглые вороватые лакеи, преимущественно выходцы из той же криминально-чекистской конюшни.

Проницательный читатель задаст вопрос: что же тогда поддерживает путинскую вертикаль?

Что обеспечивает конформисту Путину запредельный рейтинг электоральной поддержки?

Да сущий пустяк. Всего-то нежелание и неспособность нашей либеральной интеллигенции расправить плечи, изжить диссидентские комплексы, оставшиеся в наследство от развалившегося СССР, почувствовать себя наконец силой, несущей всю полноту ответственности за судьбу изуродованной полуграмотными вороватыми чекистами страны, отобрать у путинской шпаны, обвешавшей себя от ширинки до папахи сусальными колорадосами от Никиты Михалкова, знамя государственников и перестать путать государство с мифическим левиафаном, пожирающим личность.

Государство - это и есть та сила, которая по определению призвана защитить интересы способного к историческому творчеству меньшинства, не во вред, а в целях сохранения и упрочения правильно понятой государственности.

Государство - это и есть та сила, которая призвана защитить интересы среднего класса и малого бизнеса перед лицом произвола сросшегося с коррумпированными спецслужбами криминала.

Государство - это и есть тот культурный авторитет, который со времён Писистрата, записавшего поэмы Гомера, единственно может противостоять дурновкусию обывателя, не постесняется принудительно загнать этого обывателя в библиотеку, или на концерт классической музыки, или усадить в спускаемый аппарат лунного модуля. А вовсе не Черномырдин, играющий на гармошке "чего изволите", и не Путин, собирающий на своей даче чернорубашечную селигерскую поросль сурковских СА на ведомственный шашлычок при спецслужбах.

Государство - это и есть та сила, которая усмиряет массу, изгоняющую Фемистокла, Алкивиада и Ганнибала, массу, орущую на лобном месте "распни", массу, побивающую камнями Магдалину и устраивающую еврейские погромы.

Когда после революции в великой стране у власти оказываются люди с неизжитым диссидентским сознанием, они обречены и здесь стать очень скоро диссидентами, не понятыми и отвергнутыми своим народом.

Наши либералы должны наконец осознать, что оказались в одной лодке с красно-коричневыми экстремистами, по недоразумению и по старой памяти противопоставляя личность всякому государству и всякой власти.

Наши либералы должны наконец понять, что не потому плановая экономика СССР оказалась малоэффективной в соревновании с рыночной, что так завещано от бога, а всего лишь потому, что планы составлялись посредственностями и отсохистами, всякого рода сусловыми, мироновыми и фурсенками, гайдарами, улюкаевыми и грефами.

Доказательства? Пусть полюбуются на экономику Китая. Пусть вспомнят войну, растянувшуюся на четыре года исключительно в силу бездарности политического руководства и высшего армейского командования СССР. Не случись террора тридцать седьмого года, террора многоголовой серости над всем, возвышающимся над ней, - и война бы закончилась в Берлине осенью сорок первого, а скорее всего - и вовсе бы не началась. Не рискнул бы Гитлер воевать против Тухачевского, Уборевича и Штерна. А против Жукова и Тимошенко - рискнул и едва не выиграл к сентябрю. А проиграв в декабре, отыгрался весной и затянул войну ещё на три года. Слишком дорого обошлись тогда народу России уроки стратегии генералам от сохи и от штабной чернильницы для доносов.

Ничего удивительного нет в том, что антиэкономическая и контркультурная вивисекция, устроенная стране коммунистом-расстригой с замашками правого экстремиста под видом "рыночных реформ", привела экономику России к уродству и неэффективности, в разы превышающим уродство и неэффективность Госплана и "соцсоревнования".

Ему бы, Гайдару, сначала на кошечках потренироваться, прежде чем приватизировать естественные монополии, выпускать их на внешний рынок и предоставлять остальное пресловутой "невидимой руке", обрекая тем самым передовую в научно-техническом и культурном отношении страну превратиться в нефтегазовую помойку при свечном заводике Ангелы Меркель.

С лёгкостью в мыслях необыкновенной - сначала Сталиным, ликвидировавшим крестьянство как класс, а затем и Гайдаром, догнавшим и добившим последнего мелкого предпринимателя энерготарифами от Миллера и Чубайса, - был поставлен жирный крест на внутреннем рынке России как материальной основе её суверенной государственности.

И какая нам, гражданам России, выгода от того, что кучка олигархов гонит природные ресурсы за кордон по мировым ценам, если эта золотая молодёжь с Рублёвки и Селигера нам же, суверенным собственникам природных богатств России - если верить Конституции, а не филькиной грамотке от Ясина, Гайдара и Чубайса - впаривает потом египетскую картошку по три доллара за килограмм, ссылаясь на "невидимую руку рынка" и на международное разделение труда.

Да нет, господа лубянские напёрсточники, торгующие дипломами ЛГУ в переходе у трёх вокзалов. Мы вовсе не такие лохарики, как внушал вам Березовский и продолжает внушать Сурков.

С чего это вдруг мы должны гордиться яхтами Абрамовича, расходами ГАЗПРОМА на легионеров ЗЕНИТА и пожертвованиями РАО РЖД православным общинам в Париже и на горе Афон? Чёрта с два!

Знаем мы и эту "невидимую" волосатую руку, и "международное разделение труда" в пользу Германии и евробюрократии за счёт экономик всех остальных стран Европы.

Ну не может огромная страна жить на подачки от Миллера, Якунина и Германа Грефа, завозя картошку по три доллара за килограмм из Египта и морковку за полтора из израильского кибуца при полном отсутствии жизнеспособного внутреннего рынка.

Такая страна не может долго оставаться суверенной, она быстро становится полуграмотной колонией при газопроводах в Берлин и Брюссель, колонией, в которой многомиллионное большинство невидимой рукой рынка, свободой и мобильностью капитала и международным разделением труда обречено влачить жалкую участь полуграмотного иждивенца при недрах и при назначенных по блатной чекистской разнарядке нелегитимных хозяевах этих недр и потреблять проплаченные этими хозяевами теленовости от Киселёва и Мамонтова.

В такую же точно западню угодил Древний Рим, когда приток дешёвого зерна из провинций на исходе Второй Пунической войны вызвал смертельную голландскую болезнь, разрушил внутренний рынок метрополии и превратил мелких землевладельцев в деклассированный сброд при олигархах, финансовых спекулянтах и вороватых чиновниках.

Наша противопоставляющая себя государству и путающая государство с воровской шайкой Путина диссидентствующая интеллигенция должна наконец устыдиться того, что при Суслове Пушкин, Лермонтов и Есенин издавались стотысячными тиражами, а теперь в Большом ставят "Голубое сало", а о русском балете вспоминают только по столетней давности дягилевским сезонам в Париже.

Не Путина же с Сечиным винить в том, что мы терпим всё это. Их бы, Путина с Сечиным - давно из кремля и в лучшем для обоих случае на нары пожизненно, не оглядываясь трусливо и политкорректно на рейтинги и соцопросы. Не в рейтингах счастье. Не в них сила настоящего политика. Агрессивно-послушное всякой власти быдло, питающее рейтинги, будет тихо сидеть дома у телевизора и сосать своё пиво, не без злорадства глядя, как Путина волокут на лобное место. Из всех пресловутых 85 процентов двуногого одобрямса наберётся какой-нибудь женский батальон защитников уже обречённого собственной глупостью на позорный конец бедолаги в аляске, да и то вряд ли.

Вместо этого наши либералы перешёптываются на кухне у Венедиктова, пытаясь угадать, с какой стороны надета шапочка у Суркова. Это Сурков-то хозяин России? Это его-то гнусная спальня с телефоном спецсвязи - вершина властной вертикали?

Государство - это мы, а вовсе не Путин с Миллером. И когда автор говорит о том, что интеллигенция должна стать в России главным государственником, это вовсе не значит, что она должна записываться к Путину в ОНФ или целовать перстень на пальце у Сечина. Как раз наоборот.

Русская интеллигенция должна продемонстрировать, что пережила детскую болезнь левизны и выздоровела. И тогда народ, привыкший в тайне побаиваться морального авторитета интеллигенции, с тем большей радостью отведёт сегодняшнего своего любимца Путина и "бизнисмена" Сечина к воротам спецколонии для проворовавшихся спецслужбистов и проваленных кротов "штази" с вердиктом "пожизненно, с конфискацией и без права на амнистию".

Только тогда Россия научится наконец использовать свои природные богатства не во вред, а на пользу своему народу, своей государственности и своей многовековой культуре.

Только тогда настоящее классическое образование и настоящая фундаментальная наука снова станут в России востребованными.

Только тогда Россия вернёт себе авторитет великой державы, изгаженный лавровыми и чуркиными.

А красно-коричневые экстремисты и селигерская шпана с бейсбольными битами в букетах и "агранами" в тёмных подъездах уползут из кремлёвских коридоров обратно в будку Шарикова при местечковом УВД, этом традиционном прибежище узколобой фашиствующей лимиты.

Будет вам, геноссен, междупланетный турнир в Васюках. Мало не покажется.




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы