ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Кто виноват? и Что делать?

Автор:
Кто виноват? и Что делать?

Риторические вопросы. В наше время только ленивые не рассуждают на эти темы. Однако это не мешает нам найти простые ответы на эти вопросы, тем более, что лежат эти ответы на поверхности.

К сожалению практика показывает, что В своих неудачах основная масса людей винит кого угодно, только не себя.

Кто виноват?

В том, что люди влезают в долговую яму?

Банкиры?

Они просто зарабатывают деньги на невежестве людей, ЖЕЛАЮЩИХ ИМЕТЬ СЕЙЧАС, А ПЛАТИТЬ ПОТОМ, причём обильно проливаемым пОтом.

ВИНОВАТЫ САМИ ЛЮДИ, НЕ УМЕЮЩИЕ И НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ.

Что делать?

ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ, и банкиры останутся НЕ У ДЕЛ.

Кто виноват?

В том, что система «зомбразования» не даёт необходимых людям знаний?

Учителя? Чиновники?

А кто мешает лично Вам получать эти знания самостоятельно и передавать полученные знания и опыт собственным детям?

Что делать?

Можно поменьше пялиться во всякого рода «зомбоящики», включая и тот, в котором Вы сейчас читаете эту статью, а побольше уделять внимания собственным детям, да и не только им, и другим близким людям?

Кто виноват?

В том, что власти ничего не делают для улучшения жизни народа?
А стоит ли ждать решения Ваших проблем от тех, кто пришёл во власть, для того, чтобы устраивать за Ваш счёт свои собственные дела.

А кто мешает Вам самому улучшать условия своей жизни?

Что делать?

Для начала навести порядок у себя дома, в квартире и т. д.
А лучше в собственных мозгах, и остальное ПРИЛОЖИТСЯ.

Кто виноват?

В том, что законов становится всё больше и больше, а порядка всё меньше и меньше?
А не вы ли кричите на каждом углу о том, что нужно бороться с взяточничеством и коррупцией?

Не Вы ли поручаете эту борьбу этим самым, взяточникам и коррупционерам?
Как же они могут бороться сами с собой?

А вот так. Сначала создать из взяточников и коррупционеров комитет по борьбе с взяточничеством и коррупцией, назвав его «комитетом по взяточничеству и коррупции». Затем создать Комитет по Контролю за работой Комитета по борьбе с взяточничеством и коррупцией», назвав его «Комитетом по контролю за работой Комитета по взяточничеству и коррупции», из тех же взяточников и коррупционеров создать «Научно Исследовательский Институт Взяточничества и Коррупции». Далее можно ввести в системе «зомбразования» предмет «Основы взяточничества и коррупции». Далее создать методический кабинет, разрабатывающий методические рекомендации по основам преподавания в системе «зомбразования» предмета «Основы взяточничества и коррупции», и так далее….

Так работать можно БЕЗКОНЕЧНО, что они с успехом, собственно, и делают ЗА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ.

Что делать?

НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТОК!

Приведу пару примеров из жизни.

Один мой знакомый работник культуры сообщил мне, что они всем отделом едут поздравлять с днём рождения очень щедрого человека, давшего деньги на ремонт культучереждения. Заготовили ему подарки, благодарственные речи и пр. Я спросил, а не является ли он спонсором, ответ был – Нет. Он заведующий бюджетным комитетом. Я был поражён.
Получатся, что эти РАБотники культа готовы своими языками шлифовать ягодицы того «барина», который им «выделил» из бюджета, формирующегося из их денег, причитающиеся им деньги.

Весёленькое дело…

А вот другой пример.

Подошёл как-то к одному из моих знакомых участковый и ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО попросил его засыпать яму, вырытую напротив дома моего знакомого, года два назад водоканалом на месте прорыва магистральной трубы . Мой знакомый, сдобрив свою речь всякими «выразительными» оборотами, предложил участковому СДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ и даже лопату в безвозмездную аренду пообещал выделить из своего хозинвентаря. Участковый пожал плечами и ушёл, а дня через три приехал бульдозер и зарыл яму.
Вот такие пироги!

БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫМИ!

И тогда на каждый вопрос – Кто виноват?

Всегда найдётся ответ – Что делать?

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы