ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

…быть достойным чадом Бога…

Автор:


О, Боженька, мой Боже! Прости, что давно не обращалась к Тебе душой, только лишь всуе, когда жизнь треснет полбу. Радуюсь жизни данной, и Тебя благодарю. По-своему. Как могу…
Дитя малое... Хоть и лет… Хорошо, что пока не главная в роду – родители живы, можно покуражиться ещё. Побаловаться весело, от души, как в детстве. С внуками, с детьми… Прошу, прошу Тебя научить, вразумить… Или не слышу Тебя? Точно – век живи, век учись… Или «наука» не впрок? Хочется Тебя хоть чем-то малым порадовать. Зачем? Не знаю. Просто так, вместо «спасибо». Каждый ребёнок старается быть хорошим для хороших родителей. Быть гордостью и надеждой. Хочется. Не всегда получается. Вернее – не получается. Наверное…
Много думаю о людях…, о Тебе в них… Зачем они говорят, что они – рабы? Почему они бояться, жизни, Тебя? Зачем? Зачем они льстят Тебе своими псалмами, и превозносят в своих молитвах? Ведь Ты видишь их души, и что в них…Почему они считают, что раз ты Отец, значит Тебе надо служить? Дети не должны задумываться, над тем, чтобы ежеминутно благодарить Тебя за огонь в душе, за желание жить…, им надо думать – как жить и зачем, чтобы быть достойными счастья. А лицемерие восхваления к чему? Мы случились в жизнь – и это факт. Я прихожу к Тебе тогда, когда мне плохо – спрашиваю совета, и хорошо – благодарю за радость. И безрассудно – это когда ребёнок просто зовёт свою маму, потому, что растерян, сконфужен, смущен…
Я знаю, что Ты рад, если рада я, и страдаешь сильнее во стократ, когда больно мне. Но ты не вмешиваешься в процесс моего познания этого мира, ты направляешь событиями, которые я вижу, как посланные для меня Тобой.
И я улыбаюсь, когда понимаю, что ты рядом. Всегда. Просто наблюдаешь за мной, и вовремя поддерживаешь, когда спотыкаюсь об что-то ужасное. И я верю Тебе, доверяя все свои мысли и помыслы. А иначе, как?
Спасибо Тебе, Отец, что подарил мне мир этот, и Себя. А я, всё-таки, постараюсь быть достойным чадом Бога…
3.05.14г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы