ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Ранняя весна

Автор:
Природа не изменяется веками, ее законы всегда вступают в силу в нужное время и в нужном месте. Когда кажется, что суровой зиме не будет конца и что вьюги и холода никогда не закончатся, не спеша, очень осторожно к нам пробирается ранняя весна. Ее дыхание в первую очередь ощущают жители городов.

Однажды, выходя на улицу из дома, мы понимаем, что снег перестал скрипеть под подошвами, на дорогах кое-где проступает асфальт, а нос и щеки больше не щиплет мороз. Первые лучи мартовского солнышка слепят глаза, отражаясь от белоснежного покрывала, но в них уже чувствуется тепло наступающей весны. Еще сильнее, чем люди, смену времени года ощущают другие городские жители – птицы, которые остались зимовать с нами. Суетливые воробьи и пронырливые вороны начинают активно готовиться к приходу потепления, выползая из укромных мест, где они прятались от холодного зимнего ветра и снегопада. Город оживает, улицы наполняются прохожими, люди все смелее прощаются с теплыми шапками и шарфами, даже голоса кажутся более громкими и радостными. Весна идет!

Если выбраться загород, то может показаться, что здесь природа и не думает готовиться к встрече весны. Нетронутый подошвами и колесами автомобилей, в полях лежит толстый слой снега, не слышно птичьих голосов, а прохладный ветер то и дело напоминает, что еще недавно бушевал морозный январь. Но эта застывшая картина – лишь иллюзия, приготовления к приходу теплых ветров и солнца здесь идет полных ходом, но они скрыты от глаз человека.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы