ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 93

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 93







Отужинав с моими друзьями,
я лёг в кибитку.
Ямщик, по обыкновению своему,
поскакал во всю лошадиную мочь.

Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву.






Вряд ли журналист Михаил Леонтьев, перебравшись из мансарды заштатного кремлёвского фалдолиза за харчи и пиво в кресло большого начальника в СИБНЕФТИ, сделает этим блестящую карьеру. Скорее наоборот.

Теперь ассортимент имтимных услуг, оказываемых г-ном Леонтьевым власти за дверью лубянского сортира, неизбежно расширится, тогда как репутация г-на Леонтьева в истории российской журналистики - если, конечно, г-н Леонтьев репутацией ещё дорожит, что вряд ли - окончательно будет изгажена. К всем давно известной и отчасти простительной непроходимой глупости, свойственной антидемшизе ничуть не меньше чем демшизе, добавится сытая подлость записного святоши, только и всего.

Интереснее другое. Уж если в заложники власть берёт Мишу Леонтьева, как долго эта власть ещё продержится?

Очень похоже на то, что бегство крыс с галеры Владимира Путина пошло ускоренными темпами, обгоняя даже бегство из России капитала.

Вот и Михаил Леонтьев на безрыбье стал рыбой. Не заладился, похоже, у Владимира Путина призыв молодых талантов в ОНФ. Не по той специальности таланты у чекистской молодёжи.

Всё те же энергичные и румянощёкие массовики-затейники, всё те же узколобые кликуши, ревнители сусального лубянского "православия", всё те же угрюмые прыщавые антисемиты с кастетами, всё те же комиссарские шлюхи за пиво и воблу, - этакий Селигер, издание второе, ухудшенное.

Бессловесного и бессмысленного быдла, готового бежать за колесницей любой заигрывающей с толпой власти, кричать "Хотим Вар-Раввана", побивать камнями Марию Магдалину и самостийно устраивать "хрустальную ночь" (Гитлер и Геббельс, как известно, открещивались от причастности к событиям этой ночи, ссылаясь на "стихийное возмущение масс"), в России, как всегда и везде в мире, хватает с избытком.

Дураков, готовых быть повязанными с Владимиром Путиным круговой порукой, - гораздо меньше.

А быдло на то и быдло, чтобы бросать тухлые яйца и улюлюкать, когда очередного "отца нации" и его фалдолизов, за которых вчера голосовали двумя руками, кричали "Любо!" и маршировали с фаустпатронами на плече, удавят шарфом в Михайловском дворце, или выкурят из подземного бункера, или высадят из членовозов с мигалками и поведут на ближайшее лобное место или в тюрьму.

И уж тут никакая шапка-ушанка Миши Леонтьева, никакие облёты Кремля с иконой на дельтаплане от АО РЖД, никакие женские батальоны из скупо одетых студенток журфака не спасут Путина с Сечиным и иже.

Вряд ли армия станет защищать тех, кто навязал ей Васильеву, Сердюкова и Шойгу. Таких пощёчин честные офицеры (а их в Российской армии, в авиации и на флоте большинство) не прощают.

Бабло, отписанное Путиным военным, возьмут, но пачкать руки в крови соотечественников ради хамоватых воришек из питерской ЧК - это вряд ли. А офицерская молодёжь и вовсе будет на другой стороне баррикад, так что будет кому и чем ответить миллеровским "космонавтам", пусть потом не жалуются в суде, что их "покусал чемпион мира по шахматам" и "поколотили девушки, выпускницы МГУ ".

А между тем скважины, газопроводы, нефтяные вышки и столичную недвижимость трудненько будет унести с собой к Пехтину во Флориду или к Шрёдеру на альпийскую дачу, какие бы новые законы против пиратства на шельфе ни штамповала вернувшаяся с зимних каникул к сурковскому корыту Госдума.

Нет, что ни говори, думающих людей в одной лодке с Путиным остаётся всё меньше, а свидетельств обречённости и бессилия гнилой путинской вертикали, напротив, становится всё больше. И взятие чекистами в заложники М. Леонтьева - одно из таких свидетельств.

Вольному воля, г-н Леонтьев. Приятных вам ощущений в компании с Медведевым и Дворковичем у Суркова и Волошина под одеялом. Хорошенько побрейте богемную щетину и припудрите нос.




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы