ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ФРИКАДЕЛЬ. Глава 13

Автор:
Автор оригинала:
Марина Юрина
В ПОХОД!

Дети не спеша, двигались по тропинке, освещенной радостным утренним солнцем. Они уже успели снова нацепить рюкзаки с водой и поклажей, и как следует вооружиться. Ведь когда идешь на охоту на «Страшного Хищника», никогда не знаешь, чего ждать от них, «Страшных Хищников», и дети приготовились ко всему. В траве параллельным курсом шел Фрикадель, то и дело неуклюже взмахивая фиолетовыми крылышками, и при этом на пару секунд зависая в воздухе – как раз над цветочными головками.
- Жарко! – Никитка глянул на солнце, - сегодня опять весь день припекать будет.
- Да-а, хоть в колодец лезь, - поддержала брата Юлечка.
- А давай водой из поливалки обольемся! – предложил предприимчивый братец, - пока идем, одежда высохнет – нам не жарко!
- Здоровски! – восхитилась Юлечка, - а где у нас ближайшая поливалка?
- На гороховом поле! Бежим туда!
Никитка и Юлечка наперегонки поскакали по цветущему разнотравью, перепрыгивая кротовые холмики, прямо к радужному «душу», который деловито вращался, разбрызгивая воду на гороховом поле. Фрикадель, то и дело, цепляя хвостом плети вьюнка и мышиного горошка, тяжело бежал за детьми. Юлечка и Никитка с наслаждением прыгали под теплыми тонкими струйками, хохотали, брызгались и поливали Фрикаделя, который от счастья светился фиолетовым перламутром.
Промокнув до нитки, дети снова нацепили рюкзачки и взяли в руки «оружие» - бейсбольную биту и теннисную ракетку. Они готовы были вновь отправиться на борьбу со «Страшным Хищником».
- Ха! Никит! Смотри на Фрикаделя! Ну и смехота! – Юлечка расхохоталась, тыкая в сторону дракошки теннисной ракеткой. Никитка оглянулся и тут же от смеха согнулся пополам: вся прелестная Фрикаделева шерстка, хорошенько пропитавшись водой, свалялись, и как-то очень уж нетипично. Шерстинки слиплись по несколько штук, отвердели и забавно торчали в разные стороны грозными дикобразными иголками. Дракончик стал походить на гигантского ежа-переростка.
- Ой, не могу, вот умора! У нас теперь не дракон, а летающий дикобраз! – стонал от смеха Никитка, глядя на удивленную Фрикаделеву мордочку. Отсмеявшись, Юлечка, хитро улыбаясь, подошла к любимчику и дотронулась до одной такой «иголки».
- Ай, Никит! А иголки-то настоящие – колются!
Никитка, икая от смеха, тоже осторожно тронул самую длинную сиреневую пику.
- Острющие! Все с ним понятно – это у него защита такая. Чтобы не думали «Страшные Хищники», что Фрикадель у нас толстый и пушистый. Он у нас – ого-го!
- Да! Берегитесь, «Страшные Хищники» - к вам идет колючковый дракон! – и Юлечка погрозила кулаком в сторону леса.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы