ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 89

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 89







- А я думал, у вас с генералом конферанс в видах спасения отечества!

"Бег"


- Великолепные передовицы пишет доктор Геббельс в его рассчитанной на интеллигенцию газете "Рейх".
Когда кончится война, я позабочусь о том, чтобы такого же рода воскресная газета выходила и для сельских жителей.
В ней должно быть побольше фотографий, она должна быть набрана крупным шрифтом, чтобы её легко было читать.
И пусть в ней обязательно будет роман с продолжением. Должны же и девицы получить своё!

Гитлер. Застольные разговоры. 22 февраля 1942 года.

- Мария-Луиза, амигос!
Займитесь любовью - я мигом.

Фридрих-Вильгельм, выходя задом наперёд из кабинета,
в котором оставляет сидящей на софе супругу в обществе Наполеона.







Уж если кто-то и выиграет от учреждения вместо ИТАР-ТАСС очередной лубянской шарашки, ориентированной никак не на заграницу, а на местную аудиторию из блатных чекистов - выпускников ЛГУ, на любителей кремлёвских гусариков, задирающих ноги к люстрам, на селигерскую шпану и просто на кретинов от рождения (всё вышеперечисленное в первом приближении одно и то же), - то имидж России за её пределами уж точно не улучшится. Как, впрочем, уже и не ухудшится: пытаться сделать его хуже и гаже, чем после тринадцати путинских лет, - занятие пустое и бесперспективное.

Вот уже в который раз наш славный кремлёвский пахан с галеры и большой мастер сортирных обрезаний, неоднократно и публично уличённый в шулерстве и подписавший не один десяток откровенно противоречащих Конституции РФ законов и указов, подписавший тою же рукой, которой приносил дважды клятву на верность этой самой Конституции, и потому давно уже нелегитимный, собирает борзописную паству, чтобы два-три часа "потолковать о делах наших скорбных".

Собирает ровно на другой день после того как ненавязчиво и лихо, не замочив и двух пальцев, своей волей отстегнул Януковичу $15 000 000 000 из кармана российских налогоплательщиков. А ча, кто тут Вована за руку схватит? Кто хочет перо в бок от Промокашки в КПЗ или три уголовных дела за святотатство, за покушение на историю ВКПб и за неуважение к гимну?

Для чего собирает? Да всё для того же. Поучить нас, грешных, правильной жизни по чекистским понятиям.

В очередной раз сказать, что кругом нас враги, шпиёны и евреи, но что мы не допустим, не позволим этим гадам, этим абстракционистам и пидорасам покуситься на золотые парашюты топ-менеджеров ГАЗПРОМА и СБЕРА, не дадим агентам забугорья посягнуть на священное право чекиста-премьера, чекиста-президента и всей их родни, всех одноклассников, сослуживцев, знакомых и мосек вне очереди получать свой откат за рост тарифов ЖКХ и за двузначный процент по кредитам для прочих граждан РФ, менее равных перед лицом продажной фемиды. Не дадим им, завистникам и злопыхателям, права показывать пальцем на молодожёна Германа Оскаровича Грефа, для начала палящего из пушки на собственной свадьбе во дворце в Петергофе, а затем оценивающего в $50 000 000 "более светлый окрас логотипа" вверенного ему Вовочкой СБЕРа.

В очередной раз громко прокукарекать: мы, мы самые крутые пацаны! Это мы можем демонстративно опоздать и на встречу с английской королевой, и на аудиенцию к Римскому папе. Да нам и аншлюс части Грузии заставить проглотить - как два пальца замочить. Куда денетесь без наших нефти и газа? А надо будет, потребуем и гданьский коридор у полячишек. А ча? Никарагуа, Науру, товарищ Асад и товарищ Кокойта поддержат, а всех остальных мы, пацаны с Селигера, в гробу видели.

В очередной раз рвануть на груди косоворотку: да мы семимильными шагами идём по дороге создания инновационной экономики! У нас даже Почта России самоокупается за счёт розничной торговли зубной пастой и женскими трусами во всех почтовых отделениях. До этого не додумался Дарий Гистасп, изобретатель и учредитель государственной почтовой службы. А вот мы, любители устраивать под Новый год пресс-конференции "Лизни зад Вовочке раз в год - и воруй спокойно" , додумались - и внедрили же! У нас, выпускников ЛГУ, слово с делом не расходится.

В очередной раз побить себя в грудь: будут у нас 25 000 000 рабочих мест, век свободы не видать! Не к 2020-му, так к 2030-му. А кто с Вовочки спросит? Ведь если в кране нет воды, значит это либерасты наураганили в лихие девяностые. А если операция по удалению катаракты из глаза пенсионерки за восемь последних лет подорожала с 1 300 р до 16 000 р - при записанном в Конституции РФ чёрным по белому праве всех граждан РФ на бесплатную медицину, - так это перегибы на местах, за которые не с Президента же РФ (он же любимый вождь, фюрер нации и вааще второй Столыпин) спрашивать. Не с премьера же. Ищите правды в наших честных и беспристрастных судах. Наймите хорошего адвоката, желательно Астахова или Кучерену, - и судитесь себе, пока не надоест. А у несчастных и беспомощных президента и премьера ржавая вода из кранов течёт. Вообще, всякая-то гнида норовит куснуть, всякая-то шавка облаять, всякий-то воришка обворовать. Теперь вот моду взяли путинских министров-назначенцев за одно место брать на малине в постели у любовницы. Да что там назначенцев. Уже и до банкиров-племянников добрались. Никакого уважения к властной вертикали.

В очередной раз поплакаться: земля у нас богата, порядка в ней лишь нет.

Чего же не хватает для наведения порядка?

Всего-то и нужно, чтобы у Президента руки росли оттуда, откуда они росли у Петра I, а совсем не из прыщавой закомплексованной задницы, татуированной сначала Березовским в людской у Бородина, потом Волошиным в Конаково, а затем и Сурковым на Селигере.

Содержательные вопросы у журналистов к Путину закончились уже к исходу первой пятнадцатиминутки. Дальше закончилась конференция и начался дешёвый фарс. Плюшевые мальчики и девочки, держа в руках плюшевых зверушек, плюшевыми голосами занудно озвучивали пункты президентского послания Федеральному собранию, а улыбчивый плешивый орангутан с Лубянки "импровизировал" ответы, в которых не было ничего нового. Всем давно известно, что православный крест и казачья нагайка - это, по мнению Путина, и есть "духовные скрепы", представляющие квинтэссенцию многовековой культуры России, без каковых скреп рухнет российская государственность. Все давно привыкли и к тому, что "логика", преподанная Путину в ЛГУ, отлично уживается в чекистской голове с вычитанными у Гайдара и у Ясина наивными прописями явно буксующей и вползающей в болото системного кризиса глобальной либеральной экономики. Всё так же не комментируется и преподносится как аксиома по меньшей мере сомнительный с точки зрения формальной логики тезис о том, что включение России в установившуюся систему мирового разделения труда и следование принятым в этой системе общим правилам - безусловное благо для России, для её экономики и государственности. И тут же, загибая пальцы, Путин с умным видом перечисляет, по каким причинам соваться в эту систему, скажем, Украине - смерти подобно и ведёт к превращению Украины в колониальный придаток развитых стран Евросоюза. Как говорит Леонид Ильич в известном анекдоте в ответ на вопрос товарища по Политбюро "Где же логика?" -
"Логыкы не ышшы".

Что касается плюшевых кукол в руках у плюшевых девочек, то кинозрителям семидесятых ещё помнится французский детектив "Кто есть кто" с Жан-Полем Бельмондо в роли полицейского комиссара внутренней безопасности. "По-моему, ваш плюшевый мишутка хочет в туалет," - говорит главный герой респектабельному папаше, забирающему в аэропорту у прибывшего рейсом из Тегерана годовалого мальчонки плюшевого медведя. После этого комиссар несёт мишутку в туалет, потрошит его и высыпает в писсуар героин.









Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы