ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Кампания 1942 года. Глава 113

Автор:

Глава 113.



- Провидение всегда одаривает победой того, кто умеет распорядиться умом, которым наделила его природа. Для природы не играют никакой роли выдуманные крючкотворами-юристами проблемы. Человек - сам кузнец своего счастья или, напротив, своего несчастья. Помогай себе сам, тогда тебе поможет бог!

Что есть божественное провидение?

Люди по-разному толкуют об этом. Созданные одной божественной рукой, они придерживаются тысячи разных верований. Лишь десять процентов верующих разделяют католические воззрения на образ божий. Сегодня мы уже имеем право сказать: христианство - всего лишь недолгая эпоха в истории человечества, и эпоха эта подходит к концу. И неудивительно. Хорош же этот христианский бог, тысячелетиями спокойно взирающий на то, как люди безобразничают. Только затем, чтобы послать в один прекрасный момент на землю сына божьего. Попроще ничего не мог придумать. Не все верят в эти басни, и католиков этот факт раздражает. Одно время они считали правильным и допустимым навязывать свою веру силой, с применением "испанских сапожков" и тисков для пальцев.

В наши дни в церковь ходят главным образом старухи, лишённые других радостей жизни. Из них уже сыплется песок и проку от них никакого. Вот тут-то и выходит на сцену католический священник, этот ловец человеческих душ, имеющий свой, вполне корыстный интерес к своей пастве. Разве мы не видим, как церковь и её служители превращают бога в предмет для насмешек? Разве не издеваются они над богом, не глумятся над провидением самым наглым образом? Всякая церковь в конечном счёте всего лишь приукрашенное идолопоклонство. И это ужасно. Видя, как церковь превращает идею божественного провидения в церковный канон и фетиш, сочетая ханжескую проповедь любви ко всем с нетерпимостью к инакомыслию, образованный человек разочаровывается в религии и отворачивается от неё.

Всякая ложь недолговечна. Я не верю в то, что истину можно надолго утаить. Она одержит победу! В античном мире было гораздо больше терпимости во взглядах на вероисповедание. Я уверен, что и в недалёком будущем наступит век терпимости.
Пусть каждый будет счастлив на свой манер!

Я иду в церковь не для того, чтобы участвовать в богослужении. Я иду лишь полюбоваться красотою здания. И я бы хотел, чтобы после моей смерти в радиусе десяти километров от моей могилы не было ни одного попа. Я бы усомнился в божественном провидении, если бы кто-нибудь из подобных субъектов действительно смог бы мне чем-то помочь. Человек призван на землю, чтобы действовать, действовать в соответствии со своими знаниями и мыслями, а вовсе не для того, чтобы с момента рождения готовиться к смерти под руководством словоохотливого батюшки, этого ловца человеческих душ. Я не хочу никому мешать молиться, но и не потерплю проклятий с амвона в адрес того, что мне дорого в этом мире.

Сладострастное насилие над душами, гаденькое земное властолюбие, прикрытое елеем ханжества, - вот что такое церковь.

И пускай я останусь в одиночестве среди молящихся. На том Олимпе, на который я восхожу, восседают блистательные умы всех времён. Я прекрасно себя чувствую в обществе великих исторических героев, к которым и сам принадлежу.

Время, в которое мы живём, - канун краха христианской веры. Вероятно, она ещё просуществует сто - много двести лет, не более. Жаль, что мне не суждено увидеть её конец, как Моисею - землю обетованную.

Мы должны, однако, не допустить появления ещё худшей лжи. Вот почему я борюсь с еврейским большевизмом. Его я должен уничтожить. Тот самый еврей, который некогда украдкой протащил христианство в античный мир и тем самым погубил это чудо, теперь вновь нашёл слабое место: больную совесть современного мира. Он опять сменил имя: тогда из Савла стал Павлом, теперь из Мордухая - Марксом.

Главная угроза большевизма исходит сегодня из России. Русские живут недолго, в среднем 50-60 лет. С какой стати мы должны делать им прививки и заставлять их мыться? Почему мы должны открывать для них детские сады, больницы и стадионы? Дадим им вместо всего этого табаку и шнапсу сколько пожелают. Русский Иван будет сыт и счастлив. Тем скорее окончательно сопьётся и вымрет, не оставив здорового потомства, и освободит землю для наших колонистов.

Кстати, негры выглядят грязными лишь после того, как миссионеры наденут на них белую одежду, между тем в своих национальных одеяниях они совершенно чисты и слиты с природой. Для миссионера вонь, исходящая от человека, самый прекрасный запах. Да они и сами свиньи. Каждый поп в глубине души - извращенец. Когда он расспрашивает семилетнего ребёнка о его грехах, он таким образом приобщает его к собственной греховности. То же самое происходит, когда попы проповедуют туземцам. Если когда-нибудь у нас попы придут к власти, в Европу вернутся времена самого мрачного средневековья и мракобесия. Если бы не опасность распространения большевизма в Европе, я не стал бы мешать революции в Испании.Там бы уже истребили всех попов. Величайший вред приносят народу Германии священники обеих наших конфессий. Но придёт час, и я без долгих церемоний рассчитаюсь с ними за травлю ведьм в Средние века. Пусть я не могу достойно ответить им на их ругань теперь же, но я заношу всё в свою большую записную книжку.

Мы у себя в Германии покончили с представлением о том, что свобода в государстве означает право каждого говорить всё, что в голову взбредёт. Стоит мне позвонить кому следует, и на следующий день в час дня моя точка зрения на любой предмет будет опубликована во всех имперских газетах. Половина газет в Германии сегодня в руках у Макса Аманна. В мировую войну он был фельдфебелем, моим непосредственным командиром.

И не так уж важно, что Отто Дитрих, имперский руководитель печати, плохо справляется с писанием передовиц. Зато он мастер пропаганды и прекрасно справляется со своей работой. Я просто в восторге от того, как он ловко обвёл вокруг пальца Сталина в июне прошлого года! Никому до него ничего подобного не удавалось.

А в целом наша пресса, по-моему, чудесная вещь. Иллюстрированные журналы переживают период расцвета. Наши журналы уже почти не уступают ни в чём американским, вот только развлекательных материалов нужно ещё больше, а политики - меньше.

Великолепные передовицы пишет доктор Геббельс в его рассчитанной на интеллигенцию газете "Рейх". Когда кончится война, я позабочусь о том, чтобы такого же рода воскресная газета выходила и для сельских жителей. В ней должно быть побольше фотографий, она должна быть набрана крупным шрифтом, чтобы её легко было читать. И пусть в ней обязательно будет роман с продолжением. Должны же и девицы получить своё!




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы