ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Я - мультяшка

Автор:
Поднимаясь по лестнице моего подъезда, моя крутая подружка Аська произнесла: «Ремонт у вас тут получился мультяшный, но все равно хорошо – чистенько и свеженько». Сама Аська уже квартир десять сменила. Её крайнее пристанище – жилье в центре столицы. Ну и ремонтов соответственно за свою жизнь она сделала много. Это ей в кайф – ремонт делать. Она вот так говорит: «Сделаю ремонт, сяду в центре комнаты, посмотрю вокруг и думаю: в следующий раз….». И начинает представлять, как снова творить будет, ремонтировать значит, в каких тонах и стилях. Сейчас же в моем подъезде перед её глазами предстали салатовые панели и такого же цвета окна. При этом, начиная с третьего этажа, цвет тускнел – краски не хватило. Пришлось покупать опять же салатовую, но другого оттенка и без лака. Ко всему края панелей вышли неровными, возникла необходимость выводить филенку. Тоже другим цветом. И получилась эта филенка также не особо ровная и сантиметра четыре в ширину. Загляденье! Ремонт нанимали делать простого парня в целях экономии средств жителей подъезда.
А недавно к выложенной в интернете фотографии моя крутая подруга Светка написала: «Как же ты хороша!!!! Только не скалься мультяшкой)))))» Ну, это она имела ввиду мою улыбку до ушей, что называется, на все 32 зуба, которые, кстати, все на месте благодаря Светке же. Она – профи в стоматологии. Делать улыбку к ней приезжают даже из-за границы. Подумала, значит, я над её замечанием и ответила: «А я и есть мультяшка». И скупая слеза попыталась вылиться на мою щеку. Но я не позволила.
А спустя некоторое время лежала я в своей кровати после тяжелого дня. Сын на меня обиделся, любимый человек взял затяжной тайм аут, папа стал беспомощен как ребенок. «А ведь и жизнь моя совершенно мультяшная!» – вдруг осознала я. И рисую я её разноцветными красками, и вывожу затейливыми узорами, и так стараюсь, и эдак! И закрашиваю возникшую вдруг черноту яркими цветами, и вырисовываю наперед живописные рисунки моего будущего. Ан нет. Словно акварельные краски смываются сочные картинки под холодным дождем судьбы. Вот черная дыра снова образовалась, и падают туда мои мысли, и стекают вниз светлые чувства и как расплавившаяся пленка посреди советского мультика вылазит серая муть на экране моей жизни. И хватаю я быстрее кисти и тороплюсь рисовать: новое и разное, свежее и цветное, лишь бы только не оглядываться, лишь бы не видеть эту пропасть и не упасть в неё навсегда. А потом вдруг завалит все непрошеным снегом. И белый лист. И тишина. И пустота. И впереди ничего. И позади ничего. Остановка такая…
А картинки все бегут, бегут, сменяя друг друга, и веселые ненастоящие персонажи пляшут вокруг. И жизнь как будто ненастоящая, и улыбка нарисованная, и чувства персонажей этих – картонные, как и они сами, когда задумывались мультяшным режиссером. И лезут они со своими кисточками, и тыкают куда непопадя, и закрашивают как им вздумается мою палитру, сбивая узор моей судьбы. Потом исчезнут в одночасье, и останется после них бурое пятно, которое не закрасишь, не сотрешь. А то невзначай возникнет перед моим лицом какая-нибудь ужасная рожица, и как будто адом дыхнет...
И верчусь я в этом круговороте, и не могу остановиться. Безмолвная мультяшка в мультяшном мире…

Ася переступает порог моей квартиры. Останется ночевать. А утром мы сядем пить кофе за кухонным столом. И заведет моя любимая подруга старую песню: «Кухню тебе надо ремонтировать. Сначала обои поклей. Все очень просто, главное начать, потихоньку, ну не все сразу». Уговаривает. Так вот, мол, сделай и так… А я смотрю сквозь неё стеклянным взглядом и думаю: «А зачем?». И видится мне Аська добрым сказочником, который сидит напротив меня и хочет сделать невозможное в моей возможной судьбе.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы