ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Про собаку.

Автор:
Китайский трактат эпохи Тан-
"Cобаку избивают прутом,пока мясо не станет мягким.После чего оно варится в глубоком котле до готовности."
1.
За стеной-хозяйский бультерьер.Он не дает спать.Я помню его щенком.Он уже тогда проявлял характер.Я хожу по дому как сомнамбула.Cобака смутно понимает,что что-то не так,но природа берет свое и ее бас бередит пространство.
2.
Осень.Запах листьев.Люди идут,не зная про мою беду.Ребенок неумелыми ручками хватается за поручень качелей и мать подсаживает его.Мечутся испуганные птицы.Небо серым корытом накрыло землю.
3.
На лбу-холодный пот.
С трудом уснул.Во сне вижу- ангелы берут собаку и несут далеко,далеко.Собака конфузливо улыбается,поеживаясь от щекотки.
За забором стоит хозяин со сдобным хлебом и по-доброму смотрит на меня.Протягивает хлеб-На,не сердись.
4.
Мутное утро протискивается в окно.На работу- невыспавшийся.Начальник подозрительно смотрит-Где провел ночь?
-С собакой.
5.
За воротами топчется пьющий мужик в ватнике.-Хочешь,избавлю от пса?-обдав перегаром,спрашивает неожиданный волшебник.-триста рублей и пол-литра.Я представляю корчащуюся в муках псину и вежливо отказываюсь.
Следующую ночь я на все лады зову мужика,потому что пес в ударе.Он не умолкает ни на минуту.
6.
Утро встретило тишиной.Навстречу вышел растерянный хозяин с пустым ошейником в руках.-Пропала.
Я огляделся по сторонам.Вдали маячила фигура вчерашнего алкоголика.Получив свои триста рублей,он неопределенно махнул рукой в сторону вагончика с китайскими строителями.
Вырвав доску из палисадника и разъезжаясь в лужах,я побежал туда.
7.
Первое,что я увидел,-бесчисленные как в театре лица,одно над другим,до потолка.Собака висела в углу,глядя на меня человеческими глазами.
По-киношному развернувшись,я хотел ударом ноги разметать врагов,но вместо этого больно упал на пол. Закрыв голову руками,я приготовился к граду ударов,но произошло неожиданное.
Один из китайцев отвязал собаку и передал ее мне.Другие расступились,давая пройти.
8.
Мы медленно брели домой.Пес трусил рядом,время от времени глядя мне в лицо и припадая на ушибленную лапу.
Навстречу нам выбежал хозяин.Причитая,он увел собаку.
9.
Наступил вечер.Потом ночь.Потом я проклял все,потому что над притихшим поселком до самого утра разносился победный лай освобожденного животного.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы