ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Рыбы

Автор:


Опять дожди. Заливает… Мы все стали рыбами. Сонными, злыми, холодными, малоподвижными из-за тяжелого неба, давящего на мозг ограниченностью и беспросветностью. Лениво плаваем в туманной дымке влажности, стараясь не задевать друг друга, во избежание конфликтов, и мечтаем о теплом солнышке. Даже пусть не теплом, а просто солнце, разгоняющем сумрак дождливой дымки и раздражающую хандру, вызванные затяжным пересменком времени года. Или пусть будет сумрак от туч, закрывающих небо, но вместо унылого дождя пускай летят белоснежные хлопья, укрывая тоску серости новым, чистым, долгожданным…
Рыбы… Плаваем в тоске зимней осени и раздражаемся всему, раздражая резкими ударами плавников о вынужденную беспросветность окружающую хмурость. И она в ответ вдавливает кольца затхлостью настроения. И спать хочется без конца…
Тусклую ночь сменяет серый рассвет. И все начинается сначала – туманность, придушенность, тоска… Надоело… Рыбами… Скорей бы зима…

Ну, наконец-то снег… Наконец-то белоснежное покрывало скрыло вчерашнюю унылость. И уже улыбаться хочется, несмотря на серые тучи за окном. И уже не кажется все так безнадежно печально. И уже хочется летать. Как пушистый снежок…
Конечно, лучше летать снежинками белыми в звенящем морозом воздухе, сияя светом городских фонарей, и наслаждаться чистотой помыслов и свежестью, чем плавать в тяжелой воде межсезонных расстройств толстой и неповоротливой рыбой…
27.11.13г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы