ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Лодка,холмы и альтер эго.

Автор:
1.
Разрешите представиться-Моше Коэн .Между прочим,докторант Йельского университета.На конгрессе я делаю доклад о неактуальности фрейдизма.Надоело видеть фаллосы в каждом предмете.В зале сидит с десяток старушек.Однако, в кулуарах можно встретить симпатичную аспирантку.
2.
В библиотеке-пусто,но за соседним столом-белокурое создание.
Кажется,она смотрит на меня.
-Уведите меня.Здесь так неуютно.
Она пошла вперед,уверенная,что я иду сзади.Аромат духов.
В зоопарке мы гуляем между вольерами.Я что-то рассказываю Нине.
Мимо идет женщина с ярко накрашенными губами и черными волосами.Кажется,они с моей спутницей знакомы.
3.
Вечерами я в театральной
студии.Толстушка,всплескивая руками,рассказывает о своей молодости.Остальные привычно кивают.
Спиной к нам-незнакомка.Она медленно поворачивается и я узнаю ее губы.
-Меня зовут Мари.
После репетиции мы сидим с ней в кафе.В рамке окна она похожа на Мону Лизу.Мне показалось,нет,мне только показалось,что в зеркале промелькнул белокурый силуэт Нины.
4.
Мари позвала в гости.
Уютная вилла.
Я вошел.
Что это?Обе мои знакомые сидят рядом, как махи на картине Гойи.
Почему вы вместе?
Вместо ответа Нина пристально посмотрела мне в глаза.Окружающее задергалось как кинопленка.Я погрузился в оцепенение.Все,что я успел заметить-склонившихся надо мной женщин.
Мари помогла мне подняться и повела в соседнюю комнату.
5.
За столом -двое мужчин в накидках.Перед ними- тарелки с устрицами и красными ягодами.Они смотрят широко раскрытыми глазами.Мари срывает с них накидки.Ниже пояса пусто.
В приоткрытую дверь осторожно вплывает облако.
Я выбегаю на улицу.Навстречу идет священник.За ним обнаженная женщина.Из влагалища торчит крест.Холмы грудей наваливаются на меня.
6.
Меня подхватывает мутный поток и выбрасывает на ночной берег.Ржавая луна раскачивает длинную лодку.По песку,извиваясь, ползут свечи,выставив вверх зажженные фитили.
На берегу,поджав ноги,тяжело дышит выброшенная прибоем рыба.
Небо усеяно точками.Они увеличиваются и на землю падают джентльмены в черных плащах и с зонтами.Вместо лиц-яблоки,курительные трубки,женские лона.Они склоняются в поклоне,но тут же сгорают.На меня падает крест.Я прогибаюсь под его тяжестью.
7.
Моя одежда сделана из камня.У меня под мышкой каменный портфель.На голове котелок из камня.Ко мне подходит каменный лев и садится у ног.Над морем парит каменная глыба.
8.
Вдоль моря,в длинном платье идет девушка.Она садится в привязанную лодку и опускает голову в воду.
Лодка превращается в дерево.
9.
Что это было?-внезапно очнулся я.
Мари налила в бокал вина и,подав его мне,села рядом.
-Твои эротические фантазии.Все,что ты отрицал-у тебя внутри.
Подошла Нина.Я обернулся.
-Теперь я знаю,что у тебя в голове-улыбнулась она.
Поставив бокал,она стала раздеваться.
10.
Помню,что меня обвили их волосы.
Ночью я качался на качелях,сплетенных из тугих прядей.
Погруженные в тень,освещенные светом луны,как груда камней,лежали,раскинувшись,голые тела.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы