ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 86

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 86







I


«Я вновь мучительно растерзан», -
Аргусу плакался Орфей.
И отвечал товарищ Берзин:
«Да ты, товарищ, брадобрей!»



II

(после расшифровки)

«Я вновь лубянские объедки
жевать с Сурковым принуждён.
Дворкович, нет ли сигаретки?
А ты, Дворкович, не шпион?»


III


(после обратной шифровки)


Пока полковник Куропаткин
На броненосце щи хлебал,
Стерёг жены его мохнатку
Шпион австрийский Децебал.


IV

(после второй расшифровки:)


Удержаться не могу,
Двину в морду я Шойгу.










Ничто так не устраивает сегодняшнюю российскую власть, власть монополий и коррумпированной бюрократии, как существование ручной левой оппозиции в лице зюгановской КПРФ.

Если «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР - всего лишь откровенные декоративные поделки для домохозяек, своего рода ледовые шоу для невзыскательной и не обременённой культурой постсоветской публики, то КПРФ, что ни говори, - это уже настоящая политическая партия, имеющая более чем столетнюю историю. Это вам не пошлый эрзац для шариковых, не телешоу «Мишки на льду-2» в праймтайме у Константина Эрнста, а настоящее фигурное катание, без дураков.

Власти правящей серой заединщины откровенно, грубо и почти не стесняясь подыгрывает серая заединщина оппозиции.

Зюганов и Путин - две стороны одной медали. Доказательства? Они всем известны и лежат на поверхности.

Кто энергичнее всех поддержал позорную для России грузинскую войну 2008 года?

Геннадий Андреевич Зюганов.

И многого ли стоят после этого крокодиловы слёзы коммунистов о предательски распиленном в Беловежье СССР?

Когда же вы врали, господа-товарищи? Когда, уподобившись германским социал-демократам в 1914 году, голосовали двумя руками за войну, или когда болтаете об "интернационализме" и "едином фронте трудящихся всего мира против произвола и всевластия монополий"? Или в обоих случаях, по очередному звонку из спальни Суркова, подкреплённому внушительной толщины конвертом, что вероятнее всего?

Не этой ли нехитрой "загогулиной" объясняется поистине удивительное политическое долгожительство г-на Зюганова?

Не отсюда ли десятки и сотни тёмных историй последних лет с шантажом и кровавыми расправами в глубинке, а то и в ближнем Подмосковье, руками навербованных на Лубянке и на озере Селигер уголовников со всеми строптивыми партийцами среднего звена, представляющими хотя бы малейшую угрозу конкуренции для несменяемой власти окопавшихся на верхушке партии двурушников и провокаторов?

Когда будет написана правдивая постсоветская история КПРФ, от неё будет исходить смрад посильнее кущёвского.

Глядя на старших товарищей, подвешенные за разные места над костерком Бастрыкина Прохоров, Удальцов и Навальный гапонят похитрее. Один никак не решит: то ли ему всерьёз публичной политикой заняться, то ли капиталец сохранить и приумножить, но молча в сурковскую тряпочку. Другой, следуя по стопам "человека, похожего со спины на прокурора Скуратова", добровольно идёт на фотосессию к Мамонтову в чекистский бордель. Либо от большого ума, либо по долгу службы у генерала Герасимова. Третий после синематографических "Приключений в пасти у Бастрыкина" уже почти на Форуме в белёной тоге. Можно, казалось бы, пожинать плоды и развивать успех. И что же? Вдруг на ровном месте возьми да и выкинь зиг.

Не так-то это просто - пробиться живому голосу оппозиции через асфальт и бетон уголовно-чекистской мафии, узурпировавшей власть в России, проползти по минному полю кущёвского террора и шантажа, установленному аффилированными РАО ГАЗПРОМ сапёрами с Лубянки, с Селигера, из Следственного комитета и из других мест, уже совсем не столь отдалённых, но столь же прочно повязанных общим интересом с "вертикалью" Путина круговой порукой, - пройти живым и несломленным через этот кордон вокруг бережно оберегаемой бранденбургскими мишутками политической поляны, а потом ещё и не дать заливистого петуха уже по собственной глупости.

Мелкая рыбёшка через этот кордон не пройдёт, её тихо отсеют по дороге навербованные Путиным уркаганы из подворотен с бейсбольными битами, "агранами" и "береттами". Средняя и крупная застрянет, запутавшись в сетях шантажа. И только меч-рыба или касатка, на которую натравливать шпану из подворотни Путину и его криминальной братве будет в силу неизбежной огласки себе дороже, порвёт сеть, наплевав на угрозы и шантаж.

Тем печальнее закончится рыбалка для туповатых питерских рыболовов-крысятников, тянущих в раскоряку из России по направлению к Гармишпартенкирхену, Берлину и Лондону свой воняющий коррупцией невод сырьевой и административной ренты.

И всего печальнее - для препоясанного чёрным поясом и, в отличие от персонажа Эрнеста Хемингуэя, совершенно не обременённого интеллектом и культурой старика в море.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы