ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Бал демонов 4

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
В тёмном ноябрьском небе висела оранжевая мгла. Моросящий дождь размывал огни мегаполиса, размывал Лору, и она стекала мутными ручьями на тротуар.
Такое было настроение.
Лора не любила зонтиков, постоянно теряла.
Когда выходила из дома, только начинало накрапывать.
Потом возвращаться было поздно. Спешила на встречу с группой экскурсантов. Никто не пришёл.
Бывает.
Ни претензий, ни извинений, ни планов.
Напала хандра.
Каждая третья – четвёртая экскурсия срывается. Всё на свой страх и риск.
Не смотря на это, на жизнь вполне хватает.
Устала от неопределённости? Пожалуйста обратно на завод. Нищета и деградация ждут с распростёртыми объятьями.
Вдруг захотелось зайти в бар и выпить. Но знала – в общественных местах ей пить нельзя. Она не сколько пьянела, сколько соловела, впадала в оцепенение и вела себя, как лунатик. Однажды выпив у подруги, чуть не вляпалась.
Был мглистый вечер. Светло затуманенная Лора медленно шла мимо Новодевичьего, наслаждаясь видом. Она почти дошла до метро, когда рядом, совсем не на остановке тормознул троллейбус полный пассажиров.
- Садись, подвезу – сказал водитель – рыхлый, постный парень. Он указал на место в кабине рядом с собой. Она села и сразу забыла про него. Лоре хотелось полюбоваться вечерней Москвой. Она думала сойти через пару остановок. Но езда укачала её. Когда она поднялась, чтобы выйти, была без сил, цепкие руки водителя снова усадили её на место. В тесном присутствии этого неприятного парня она катастрофически слабела , снова и снова предпринимая попытки выйти. Поездка закончилась в троллейбусном парке на другом конце города. К тому времени Лора уже приобрела иммунитет, к энергетическому вампиризму водителя и, страшно злая, покинула наконец проклятый троллейбус.
Она целеустремлённо быстрым шагом направлялась к метро, когда услышала за спиной тяжёлый топот.
- Ты куда?! – он опять протянул цепкие руки, но Лора отвела их прочь
- А в чем дело?
- Я провожу тебя домой.
- Уже проводил. Хватит. Два часа назад как дома была бы. И ещё два часа теперь переться. А потом – через час метро закрывается. Не успеешь вернуться.
Но напористый жлоб шёл следом. Видно недавно в Москве. Мелкая нечисть мнила себя нечистью крупной. Лора не смотрела на него, не разговаривала с ним, ехала в своих мыслях. Водила, живший в общаге, наметил взять на проезд на его троллейбусе, цену в размере московской прописки. Он не отставал и дошёл до самой двери Лориной квартиры.
- Ну пока.
- Как «пока»!?
- Я тебе что обещала?
- Ну пожалуйста! Метро закрылось.
- А ты не знал?
- Я где угодно лягу. Ты только пусти.
- Без вариантов. Мама проснётся, и вообще я так не делаю.
Она жила одна, так делала, только не с такими, как он.
- Не надо шуметь. У меня соседи нервные. Могут милицию вызвать.
Он жадно смотрел на её дверь. Ему так хотелось проникнуть в её жизненное пространство, захватить его, а её уничтожить, смахнуть с пути, как досадную помеху в счастью. В деревне его ждёт самка, такая же рыхлая, постная, липкая, как он сам. Он обещал ней Москву. Им пора делать кладку.
Ему очень нравился этот город, район, дом.
- Ну давай же! Доставай ключик! Впусти меня!
Но чуждое существо по имени Лора твёрдо стояло на ногах, смотрело насмешливо и спокойно. Оно было сильнее. И нечего с ним поделать было нельзя.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы