ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Психологический бросок

Автор:
Психологический бросок

Сегодня утром опять столкнулась со своим бывшим одноклассником Славиком Голобородько. Выслеживает он меня что ли? Чуть ли не каждый день у подъезда встречает со своей пошлой улыбочкой. Никогда он мне не нравился – маленький, плюгавенький, ушки остренькие, как у крыски. А вот отшить все никак не решусь.
– Привет, Марина.
– Привет, Славик.
– Марина, может, сегодня вечером в кино сходим?
– Нет, Славик, не могу. Я карате занимаюсь в институтской секции. У меня тренировка. Скоро областные соревнования.
– А чего ты именно эту секцию выбрала? Она же травматическая.
– Ну, не без этого, конечно. Но, в общем, она реальную пользу дает… Вот вчера повздорила с отцом. Ну, слабовольная дочка, наверное, поплакала бы от бессилия и смирилась с его пьяными претензиями. А у нас как вышло?! Натуральная схватка получилась! В конце концов, пришлось мне бросок провести. В качестве самообороны, конечно. Бросок пришелся в дверь спальни. Дверь с петель слетела – хлипкой оказалась. Отцу голову перевязали с матерью. Думаю, отделался он легким сотрясением мозга. Пару его зубов, правда, я потом веничком подмела. Но ведь все по справедливости! Он первый начал… Конечно, есть и у карате свои недостатки…
– Какие?
Я приглушила голос, доведя его практически до таинственного шепота:
– На голову влияет.
– В каком смысле?
– Понимаешь, каждый бросок на мат производит сильное встряхивание мозга. От этого память ухудшается, ну, и мысли могут слегка путаться. Я тренеру сказала, так он и не удивился. Говорит: «Это наша, каратистов, проблема. Но, любишь кататься, люби и саночки возить. Я сам регулярно психиатра посещаю и тебе рекомендую». Говоря по-простому, Славик, крыша может съехать.
Славика мои речи явно расстроили. Помялся он еще, помялся и говорит:
– Ну, ладно, Марина, не буду тебя больше задерживать. Вижу, ты спешишь. У меня, кстати, сегодня тоже дел по горло. Пока!

2012 г. (ред. 2019 г.)


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы