ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

А чем Вы занимались до 17-го года?

Автор:
«А чем Вы занимались до 17-го года?», «А чево это вы тут делаете?» - вот два основных вопроса, которые (в той или форме) буквально терзают любопытство всех спецслужб мира во все времена.

Первый из этих «вечных» вопросов, а именно «А чем Вы занимались до 17(13,14,15...)-го года?», если и не стоит сейчас, то несомненно встанет в будущем. И тут всё в порядке. Ведь, «герой нашего времени» не только не скрывает своих подвигов, но и всячески выставляет их на всеобщее обозрение в качестве примера для подражания. И даже, если от природной скромности ли, от старческих провалов в памяти ли, кто-то из них и забудет о некоторых особо ярких страницах автобиографии, то, несомненно, тут же найдутся целые толпы их восторженных почитателей, которые и помогут им воссоздать в мельчайших подробностях «этапы большого пути».

Со вторым вопросом посложнее. Особенно, если он обращён вовне. Во время контрреволюционного насильственного переворота, именуемого в простонародье Перестройкой, и последовавшей за этим «реакцией», под уже официальным наименованием – «строительство Новой России», враг умело бил по самым жизненно важным узлам. И в результате последовавшего развала спецслужб, лучшие их кадры, - те, у кого и руки были чище, и сердце горячее, - от безнадёги подались кто в олигархи, кто в президенты. Есть ли шансы в этих нелёгких условиях жесточайшего кадрового голода восстановить работоспособность родных «органов»? А для ответа на этот вопрос, не мудрствуя лукаво, как обычно, по старой доброй традиции давайте обратимся к опыту старших товарищей из цивилизованных стран.

Не размениваясь по мелочам, обратим свой взор сразу на общепризнанно самую эффективную спецслужбу мира – израильский Моссад. Несомненно мудрые люди, возглавляющие его, смогли создать структуру не только очень эффективно действующую по «основной специальности», но и выполняющую очень важную социальную функцию в израильском обществе. Первая из этих сильных сторон покоится на фундаменте самой широкой в мире агентурной сети. Хотя китайцы могут резонно возразить, что их сеть по определению шире, но посмотрите что это за агенты. Как на подбор. Не какие-то психопаты, страдающие раздвоением личности, вынужденные, трусливо прячась под тройным слоем легенд, постоянно лихорадочно строить какие-то хитроумные комбинации, чтобы добраться до интересующего источника или горла намеченной жертвы. И идти к намеченной цели порой с риском для жизни, т.с. «под покровом ночи».

Напротив, агенты Моссада все очень спокойные, несуетливые, открыто живущие люди, особенно и не скрывающие ни своей профессиональной принадлежности, ни своих целей. Это всё люди солидные, весьма уважаемые и занимающие ключевые посты во всех направлениях государственной и хозяйственной деятельности в «странах пребывания». За примером и ходить далеко не надо. Взять хоть Кабинет Министров, Аппарат Правительства, Аппарат Президента Новой России. Да и вообще, любой еврей на любом месте считает своим священным долгом «помочь исторической родине» в силу своих служебных возможностей. Работать с такими агентами легко и просто. Одно удовольствие. Нужна только служба своего рода диспетчеров, чтобы доводить до «операторов» на местах пожелания руководства, - и без всяких плащей и кинжалов, и прочей дешёвки, без проволочек, в рабочем порядке будут получены нужные данные и внесены нужные коррективы во всевозможные «Стратегии политического и экономического развития страны» хоть до 2020, хоть 30, хоть 50 года. А если надо убрать какого шалуна, то всегда есть под рукой МВД и ФСБ, Прокуратура, наконец, соответствующих стран. И тоже всё будет в срок и в точности выполнено в рабочем же порядке.

И вот тут-то и выплывает на авансцену выдающаяся социальная роль Моссада в израильском обществе. Ведь при такой постановке оперативной работы функции «диспетчеров на телефоне» могут выполнять любой сирый, убогий и скорбный на голову бомж из израильских каменных пустынь, таким образом давая возможность Моссаду быть крупнейшим работодателем для экономически, физически и умственно неполноценных слоёв израильтян. Таких, например, как бывшие доценты кафедр научного коммунизма из России.

Правда, одно время ходили слухи, что руководство, в духе веяний последнего времени, эту функцию колл-центра хотело передать на аутсорсинг в одну из африканских стран, но, в конце концов, отказались от этой идеи. Ведь, израильтяне только в «странах пребывания» неистово насаждают извращённые либеральные ценности. На своей же территории они предпочитают оставаться вполне консервативными и разумными людьми.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Понёсшие столь тяжёлые кадровые потери российские спецслужбы, легко могут восстановить утраченную боеспособность, если обратятся к этому, поистине для нас бесценному, опыту израильских товарищей. Обладая, Волей Судеб, на сегодняшний день огромнейшей «русской» диаспорой по всему миру, мы имеем все предпосылки если не поставить под полный контроль правительства интересующих нас государств, то, во всяком случае, оказывать решающее влияние на многие сферы их жизни, ибо «дорогие россияне» широко и солидно представлены во многих из них. Уж, по крайней мере, 300-тысячная лондонская группировка (при определённой проведённой с ней работе) с лёгкостью смогла бы диктовать свою волю Даунинг-стрит.

Тут мне могут возразить, - мол, они уже отрезанный ломоть, предатели. Безнадёжно. Ой, не скажите. Я, например, до сих пор не могу без слёз умиления вспоминать старые лабазы возле бабушкиной деревни. Ох, слаб человек. И, кроме того, у него всегда могут быть «свои соображения».

Но эти поистине фантастические, грандиозные, буквально захватывающие дух, вполне реально открывшиеся для нас перспективы, требуют радикальной перегруппировки сил органов и их некоторой переквалификации. Насколько они готовы променять интересную, живую и захватывающую работу по борьбе с русскими патриотами и российскими государственниками на скучную бюрократическую мороку с нашей новой обширной зарубежной агентурой?

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы