ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

А я хочу…

Автор:


А я хочу, чтобы у всех людей было хорошо в жизни. Правильно, мудро и приятно. Без страха и ограничений. Хочу, потому, что и меня, как и каждого живущего на планете Земля, касается это. Каждого! Ребенка, старика, белого, чёрного, умного, дурака… Мы – это жизнь. И жизнь – это мы…
Каждый пройденный нами шаг в этом времени наш – тот, который родили мы сами, и все вместе. Это наш мир внутри и снаружи. Это мы сами. Это будущее наших потомков. Значимость всех нас и каждого в отдельности настолько велика, что невозможно человеку уразуметь сознанием, как влияет наше деятельность не только на существование нашей планеты, но и вселенной. Все то, что мы своими сердцами принимаем и отдаем миру – бесценно. Для вселенной. Для времени и пространства. Для будущего общего и каждого из живущих сейчас. Наш резонанс восприятия происходящего вокруг с нашими сердцами и есть жизнь. А какая она, это зависит от всех нас.
А я хочу, чтобы каждый мой незрячий, глухой и бесчувственный соплеменник прозрел, очнулся и почувствовал мир этот, и украсил его своей любовью, нанося оттенки своего восприятия в общие краски нашего Мира, потому, что без нас этот мир ничто. Потому, что только человек, никто другой, способен так чувствовать и любить. И привносить в этот мир новое, большое, искреннее и трогательное. Ведь это главное предназначение человека – Жить, а не прожигать жизнь, Видеть, а не лицезреть, Слышать, а не прислушиваться, Чувствовать, а не ощущать, и Понимать в конце концов сердце свое, и следовать его голосу, а не бояться заглянуть в него.
Хочу, чтобы каждый понимал ответственность за жизнь свою, и передавал огонь живой сердца своего детям, чтобы те донесли его ярким до своих детей. И так до конца. И начала нового мира без нас, но с нашими следами в нём…
И хочу сказку для любого, кто хочет её. Чтобы до седин верить по-детски в чудеса и вечную любовь. В жизнь безо лжи, чтобы сказка-жизнь его продолжалась и продолжалась. Спокойно. Без вмешательства извне кого бы то ни было. И рождались в этой сказке силы добрые сердца человеческого, необходимые вселенной и жизни всей – теплые импульсы счастья, как биение сердца, расходящиеся волнами в непознанные бездны сущего, и возвращающиеся к людям красотой понимания и утонченной грацией смысла. Смысла жизни вообще, и просто радостью восприятия мира нашего, со всеми перипетиями и трудностями, и любовью, не только к себе, своего, но и всего неизвестного, непонятного, иного. Мы – одно. Во все времена и на всем пространстве.
А я хочу, не смотря ни на что…
06.10.13г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы