ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПРОТИВ ПУТИНА 79

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 79





Отрадно спать. Отрадней камнем быть.
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать - удел завидный.

Микеланджело Буонаротти.



Что в вымени тебе моём?
Зачем мой podex на примете?
Не в Ветхом писано ль завете:
Под Жизни деревом уснём...


Ева и Змий, малороссийская повесть.







Окаянные дни осени 93-го года разделяют Россию надвое. Пепел сгоревшего вместе с бумагами на чёрных этажах Белого Дома доверия к верховной власти, оказавшейся постыдно хромой на обе ноги, и с обеих сторон безмозглой и безответственной, стучит в сердце каждого гражданина России.

Тем более странной и удивительной представляется автору позиция, занятая в сегодняшней оценке происшедшего двумя уважаемыми им и безусловно умными, бесстрашными и порядочными людьми - Виктором Шендеровичем и Юлией Латыниной.

Добро бы ещё Сванидзе с Радзиховским и Млечиным дудели в эту дуду и безоговорочно занимали позицию по одну сторону баррикад с Юмашевым и Павлом Бородиным. Этим троим да простится светоч интеллекта, которым озаряются их сеттембриниевские филиппики против красного плаща тореадора, которым машут у них перед носом разводилы с Селигера и Валдая.

Сказав А, нужно иметь смелость сказть и Б. Вы с Ельцыным и Гайдаром осенью 93-го? Так не угодно ли пожаловать на сегодняшний съезд победителей, специально приуроченный к памятной дате, в первый ряд, ближе к тандему птенцов гнезда ельцинского.

Что там предложил Путин делать православной общественности с трудовымими мигрантами, иноверцами, инородцами, инакомыслящими, расово неполноценными и просто кудрявыми и носатыми? На сто первый километр их и там поступать по старым книгам и шариковской совести, во славу Господа Иисуса, он же не покимон какой-нибудь, а нормальный пацан, даром что семит. Такой же нормальный пацан, как Каддафи и Асад.

Да ведь сам же г-н Шендерович останавливается в двух шагах от математически очевидной истины. Кто пилил пропавшее золото Российской империи и делил её территорию в 1918 году? Загадочная третья сила? Ничего себе загадка. Достаточно задаться вопросом "кому выгодно" и принять во внимание коэффициент интеллекта Николая Второго и его же ослиное упрямство.

Кто руководил расстрельной командой летом 1937 года? Не маршал ли Блюхер, расстрелянный чуть позже как ненужный свидетель? Куда ведут нити заговора спецслужб Германии и СССР против верхушки Красной Армии? Не в эмигрантский ли Париж, а оттуда уже совсем понятно куда (задайте тот же банальный вопрос: кому выгодно - и вспомните сказку о лисе и медвежатах, по-честному деливших сыр).

Вот ведь и г-н Шендерович, пока лишь в шутку, в виде некоего забавного казуса, готов допустить, что и последние прыжки Путина и Медведева на грабли, и откровенная шизофрения Государственной думы, и разгон РАН, и открытая торговля в Москве высшими постами в 36 регионах России продиктованы не одной только беспросветной глупостью, написанной у обоих питерских медвежат на лбу.

А что будет, если в один прекрасный день мы узнаем, что кровь осенью 93-го была пролита с обеих сторон внедрёнными провокаторами, маленькими Гапонами из школы Соломона Скляра, благо сделать обе стороны политического конфликта, не блещущие, мягко говоря, интеллектом (взгляните хотя бы на румяную улыбку Шахрая и прислушайтесь к боговдохновенным пророчествам Проханова), жертвами кровавой разводки, руководимой ловкими руками профессиональных разводил из всё того же белоэмигрантского Парижа, за спиной которого - не нужно быть семи пядей во лбу - всё та же сила, что делила российское золото и российскую территорию в 1918 году и строила планы глобального передела мировых рынков в пользу третьей радующейся стороны? Та же сила, что прятала золото партии в 1991 году на радость Каддафи, Асаду и Виктору Буту со товарищи, на радость первому ряду на сегодняшнем съезде победителей?

Что скажет Шендерович, если будут когда-нибудь до конца раскрыты тёмные дела с Беловежским соглашением, удивительно похожим на Брестский мир, с убийством Льва Рохлина и падением вертолёта генерала Лебедя (экипаж, зацепивший винтом ЛЭП, чудесным образом не погиб, а генерал Лебедь, выброшенный из Кремля пинком копыта Березовского, был раздавлен упавшим на него мотором), с расстрелом Старовойтовой и Политковской? С боевыми газами, успешно испытанными гэбистами в "Норд-Осте" на терпилах с запавшими языками? С лихим штурмом школы в Будённовске? С многолетними провокациями, предшествовавшими позорному российско-грузинскому конфликту? С загадочным происшествием на шоссе с кортежем генерала Шаманова? С падением польского самолёта под Смоленском? С двумя удивительными амнистиями - после событий 91-го и 93-го? С "научными" подвигами путинских Менгеле от экспериментальной карательной психиатрии, руками которых превращены в беспомощных инвалидов тысячи людей, убиты, избиты до полусмерти, запуганы террором и гнусным шантажом, отправлены до конца дней на больничные койки, превращены в "овощей" сотни активистов партийной номенклатуры среднего звена в КПРФ, СПС и Справедливой России в рамках "инновационного нанопроекта" селигерской шпаны по превращению некогда живых партий в муляжи при полностью подконтрольных Лубянке мумиях Зюганова, Миронова и Прохорова? И у Путина хватает наглости упрекать руководство "Юкоса" в том, что оно в крови по локоть. Чья бы корова мычала, партайгеноссе, перемазанный кровью по самую плешивую макушку. Хороши же будут те, кто ездил на Валдай целовать перстень на пальце этой мстительной кровожадной гниды, выуженной на свет божий из заначки Березовского для самых грязных разборок с конкурентами в напёрсточном "бизнисе".

Да ведь этак-то, господин Шендерович, вам легко оказаться в одном окопе с генерал-лейтенантом Власовым. Пусть и не главным негодяем Второй мировой войны, но уж точно не её героем, заслуживающим уважения. Эдак вам легко оказаться в одном строю с ОМОНом, ломавшим прикладами рёбра выводимым из Белого Дома людям со словами "Получи, сука интеллигентская".

Да о чём говорить. Задайте всё тот же банальный вопрос Qui prodest и примите во внимание куриные мозги и ослиное упрямство В.Путина. Что ещё нужно третьей силе, делящей сегодня пирог "глобальной мировой экономики", надутой биржевыми пузырями напёрсточников и шоуменов, беспечно проедающей остатки наследия, оставленного Америке Рузвельтом и доживающей на наших глазах последние позорные месяцы, если не недели и дни. Сколько бы ни бил себя в грудь Обама, сколько бы ни бубнил "мы не халявщики, мы партнёры", мировую финансовую панаму с печатанием необеспеченных реальными активами бумажек давно пора прекращать, и чем раньше сделают это республиканцы, тем меньше будет тяжесть последствий беспрецедентного саботажа мировой финансовой системы стахановцами печатного станка из лагеря демократов.

Что радует автора во всей этой вечной истории, начавшейся с первого дня творения, так это законы термодинамики.

Инфузории, которые гордятся своей принадлежностью к "простым обитателям водной стихии, не обременённым закидонами всяких хитрожопых академиков" и строят планы "тысячелетнего Рейха", обречены самой природой стать жертвами растущей энтропии и превратиться в окаменелости задолго до претворения честолюбивых планов в жизнь.

Слишком мало улучшилась человеческая порода с худших дней дремучего средневековья. Слишком быстро с визгом возвращается человечество назад, на деревья и в пещеры, предводительствуемое кокетливым блогером Медведевым, мракобесом Чаплиным, хихикающим кретином Баррозу и евробукашкой Проди.

Третья сила, выпустившая из бутылки джинна антикультурного кича, фундаментализма, мракобесия, профанации и провокации, сама издыхает наконец от неизлечимого ожирения мозга и в агонии кусает себя за хвост.

Так марсиане, в несколько дней завоевавшие в романе у Герберта Уэллса величайшую мировую державу, погибли от банальной простуды. В этом, пожалуй, заключается последний шанс фатально поглупевшего на глазах у одного поколения человечества.

Ученик чародея, перепив пива "Три Медведя", забыл заклинание, усмиряющее разбуженные им силы. Дюран-Дюран съеден своим детищем. Франкенштейн кончает дни в арктических льдах, убегая от своего чада. Одноногий капитан Ахав спит на дне морском, не раскаявшись в тупом своём упрямстве. И все эти "нормальные пацаны" истово верили, подобно Путину, что их руками творится мировая история. Чёрта с два. История творится законами физики и математики. Самые хитрые стратегии Тарраша, Нимцовича и Капабланки рассыпаются перед лицом комбинаторной квантовой механики, полного пересчёта вариантов, помноженного на экспоненциальный рост скорости вычислений.

Путин, конечно, не Франкенштейн, не Дюран-Дюран и не капитан Ахав. Чекистским рылом не вышел. И не этой чиновной козявке, сбежавшей со страниц Гоголя, не Яшке-Букашке из "Винни-Пуха" вставать на пути страшной силы мировой энтропии.
Акакий Акакиевич, возмечтавший безнаказанно править галерой российской власти. Не влезай - убьёт.

Так кто же был прав, а кто был виноват на баррикадах 93-го?

Чума на оба дома. В гражданской войне нет победителей. Обе стороны - побеждённые. Лидеры обеих сторон - политические банкроты.

Наследие Петра пущено с молотка провокаторами, невеждами, прощелыгами и отсохистами с обеих сторон. Было что спускать за триста лет.

Наследие Высокого Возрождения разменено Обамами, Баррозу и Путиными на политкорректность, еврофантики и продукцию станка Федерального казначейства (не путать с мавродиками). Было что разменивать Западу за полтысячелетия.

В академики Жирика! Нобелевскую Вовану! Обаме уже её дали. Ещё один символ человеческой цивилизации низведён политическими проститутками, популистами и коррупционерами до уровня пошлого фарса и посмешища. Ещё одна подмена реальной ценности муляжом и гламуром.

Успехов вам в бизнесе, продавцы губернаторств с шестью дипломами о высшем образовании в эсеровском кармане, пошитом на Лубянке.

Новых откровений свыше, попы-погромщики и воинствующие православные дворники-международники.

Зловоние над Россией всё гуще. Надпись на стене валтасарова дворца горит всё ярче. Вот и г-н Шендерович уже подозрительно на неё косится. Не ровен час прозреет и прочтёт. И станет наш Савл Павлом.

Нашёл же Иосиф Флавий достойное место в мировой истории и литературе, начав с известно чего.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы