ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Идея

Автор:


Скучно… Осень и так «унылая пора», а тут еще и глобальное потепление – льёт уже с лета. Хмурые небеса. Хмурые дни… Серость не только за окном. Везде – в транспорте, в мире, в интернете. Серость, мозолящая глаза. Раздражающая. Подавляющая радость. В такое время улыбаться бы надо чаще, чтобы пережить эту хмарь самому и другим помочь пережить, да не выходит… Серые лица. Серые мысли – ленивые, прилизанные, скукоженные от капризов плаксивой погоды. Серые идеи…
Залетит такая идейка – серость серостью, а высокомерием своим задаст настроение тебе на весь день ядовито-пакостное. А потому, что сама идея эта никчёмная. Например – отделить зёрна от плевел. Ну, это я образно, конечно. Но, в основе своей именно такие идеи и прут – бессмысленные, пустые, пытающиеся выскочить за грань обыденности, да не хватает им новизны и яркости. Эдакое облако расфуфыренное пафосом, чтобы значимее воплотиться – заскочит, посуетится, и выскочит так же. А след оставит в мозгах. Не хороший…
А как было б хорошо, без вот таких выкрутасов. Да вот никуда от этого – сами ж их и плодим. Хотя другие мысли, на фоне таких идей выглядят куда более приятными и, главное – нужными…
Ленивая подавленность замедляет ход времени… Включается защитный механизм – а пофиг всё. На всё и всех. Улыбнуться, несмотря. Даже рассмеяться какой-нибудь мелочи житейской. В лицо унынию. Назло серости вокруг и идее вредной, чтобы окружить себя ореолом надежности, здравости, силы. И иммунитет укрепить на будущее, как учили меня добрые люди – просто смачно плюнуть, рубануть воздух кулаком, и со смехом заявить: а катись это погодно-мозговое настроение к такой-то такой-то. Мне хорошо! Без идей…
Кстати, идея-то моя совсем какая-то серенькой была – завалиться к подружке, ну, а там, как получиться. Хотелось себя потешить, утешиться за счёт её. И не только новыми идеями, сколько чуть возвысив себя, почувствовав свое превосходство перед ней. А для чего нам тогда подруги, коль не для этого? Шучу, конечно. Поэтому и не пошла… А вообще – какая я сама, такие и идеи рядом…
Улыбнитесь! И пусть серость унылости хоть немного озариться солнышком. Вашим солнышком. И пофиг всё!
03.10.13г

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы